@Mapleftts

2013-07-21 周日

期待已经的西域行即将开始!可惜临出发前一天被告知南疆不能成行。所以此次,只是去了北疆!

虹桥机场
T1航站楼是老楼,工作人员居然比乘客晚到!

第一次关顾T1航站楼呢!

带着既愉悦又忐忑的心情向梦想中的地方进发

昌吉
Changji
拥有新疆第二大沙漠博尔班通古特

经过春秋航空七小时的折腾,终于到来曾经只有犯事儿才流放的地方。如今大家都赶着要来的乌鲁木齐,出机场后直接向昌吉进发。
在新疆第二大沙漠---博尔班通古特沙漠中穿行,这片沙漠最特别的地方就是有很多绿色植物。

开始我的旅程

黄黄绿绿的,让人忘却沙漠真正的样子

古海温泉
Guhai Hot Spring
住宿条件相对于大城市是比较简陋的,正个建筑只有一层楼,走老大一圈才能回到自己的房间。

第一天住宿的地方,这里是出名的古海温泉呦!住宿条件可能差了点,但院落里的景致相当不错。
西部的时间总是让人又爱又恨的,不过,西部时间起,北京时间睡,会是件很幸福的事情呦

美丽的景致让人忍不住拍了几张

夜色太美,让人无法安睡

2013-07-22 周一

今天从古海温泉开始走,基本一天都会在车上,反正就是公路游啦!

古海温泉
Guhai Hot Spring

新疆时间起床还是能拍到很漂亮的太阳,对于这点我是最开心的了!大门口有个射箭场,正对着太阳,让我顿时脚得这是要射日吗?
门口的好车灰常多,当然最入眼的还是路虎啦!
感受完新疆的早餐后,我们将开始今天的公路之旅!

完全可以拍出苍凉的美

传说中要射日的场景

布尔津县
Buerjin
去喀纳斯的必经点,发展得很迅速。

一路奔驰在公路上,睡了醒然后再接着睡,得空的话再拍两张,果然是中国式的风格!地方太大了,没办法。但是我还是很享受的!

手机就是随时喽(lomo)的最佳伙伴

寂寞公路

路边的狗尾巴草

有名的布尔津夜市

五彩滩
Rainbow Beach
很多喜欢摄影的人来这里,但是想拍出好照片,时间和耐心是最基本要素。我只是到处一游而已!

今天这一路都是阴天,间或下了些小雨。没有想到在我们放好行李,向五彩滩进发时,老天居然就只在那块露出了笑脸。我们这一路的好运,似乎也是从这里开始的!

日落五彩滩

假羊也入景

那一米余晖

色彩

恒久的守候

手机拍得也能看看

那些搞创作的人

2013-07-23 周二

今天才算是真正的行程开始吧!

阿勒泰
Aletai
一个区域的统称,最近检查得特别严。据说一入这个区域就算边境了!这个边境也太大了点!

从布尔津到喀纳斯也要三、四个小时呢!其实我们的旅程从现在才是刚刚开始。
中国的六分之一大,果然不是吹出来的哦!

带着愉快的心情

他们在唱歌,我在创作

沿途就是美景

山的这头下雨,山得那头灿烂

下冰雹了,入山经历的第一场雨

贾登峪
Jiadengyu
喀纳斯景区的起始点

终于到达喀纳斯!坐着区间车,听着介绍向心中那神秘又美丽的喀纳斯腹地进军。

至清至澈

卧龙湾
Wolong Bay
摄影爱好者的天堂

漂亮的卧龙湾

没有大师的水平,但我喜欢就好

月亮湾
Moon Bay
传说中成吉思汗留下了两个大脚印

在月亮湾时下期了小雨,手端得不稳,也就图个自娱自乐

大脚丫呢?

神仙湾
Shenxian Bay
第三个湾

神仙湾到鸭泽湖这一段已经修好了栈道,我一个人走走停停,摆摆拍拍,这段路是三个湾里最漂亮的一段了。

转眼间就出太阳了

鸭泽湖
Yaze Lake
据说因为湖里有野鸭而得名,我没有看到水以外的东西。

云雾+阳光就是我们看到的仙境啦!

仙气相当盛

图瓦村
Tuwa Village
也就是喀纳斯村,就在喀纳斯如今的景区中心后面。是离游客最近的图瓦人村落。

离喀纳斯景区最近的一个图瓦人村落--喀纳斯村。想要领略喀纳斯的美,走马观花是不行的,要在这里住上一晚呦!

只有一个字,美

蓝天白云下的图瓦

对话还是对峙?

致我们无虑的童年

2013-07-24 周三

西北第一村将要揭开面纱,我已经迫不及待了!

观鱼台
Guanyu Pavilion
过山车般的体验,俯视喀纳斯湖,怎一个美字可以概括!

要看喀纳斯湖的全貌一定要登上观鱼台哦!坐着犹如过山车般在山道上行驶的区间车,心情顿时嗨到不行。

云雾缭绕

从上往下的赶脚

这货就是观鱼台的尊容

白哈巴村
Baihaba
它的美在于宁静,空旷。山峦起伏间,雾气弥漫!蓦然回首间,美景跃入眼帘。

传说中的西北第一村,以前以为是它的美,后来才知是因为它的地理位置。它在中哈边境上,村里就有西北第一哨所。

等待

2013-07-25 周四

出了白哈巴再入禾木

白哈巴村
Baihaba
这里的雾气随时来袭!

边陲的早晨也是不可错过的一个环节。

又是一个晴天

从仙开始

瞧这仙气

那才是人们常说的白哈巴

禾木村
Hemu Village
艰难入山路才让人记住美景难寻,等路修好后,又是一个中国式旅游景点。

进禾木的路是如此艰难,唯有我一路兴奋愉悦。独自一人坐在二楼看星星,将深度这个词彻底演绎。用一夜的无眠换此生都没有看到过的美景。可惜,相机拍不出来。我已经用我的眼睛,永久珍藏这份美丽。

又是山路

传说中的禾木

只有坐越野车才能进来,颠

我们将住的小楼

手机拍下入山美景

远离尘嚣

夜色笼罩禾木

2013-07-26 周五

秋天的禾木也许最美,可没有专业水平和时间的人来这里也是白瞎,何必在几十万一个的镜头的人中,挤来挤去呢!

在这里我已经体会了最璀璨的星空,最热闹的村之动物秀,最美的云雾变幻,最陡的骑马下乡。。。。。

禾木村
Hemu Village
真正体会了禾木的美!这是光看国家地理杂志所无法比拟的。对面山头是拍禾木全景的最佳地点,但这里同时又是领略禾木美丽的最佳场地。那随时变化,随时来散的雾气才是整个禾木的魂!

清晨

禾木

炊烟

盛夏的宁静

2013-07-27 周六

从布尔津开始往乌鲁木齐方向返回,走得是克拉玛依这条路。看看富得流油的地方,饭菜是真心贵的,红绿灯是真心有腔调的,车速是真心有够慢的!

乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
传说中的风城,没有魔鬼的赶脚,坐着小火车就跟赶牲口似的。看到了非常漂亮的骆驼

魔鬼城里不魔鬼

美丽善良的骆驼

2013-07-28 周日

吐鲁番是大大的有名啊!这里有好吃的葡萄,热死人的火焰山。我喜欢的却是交河故城和高昌故城啊!可惜同行的人不喜欢,不能让一大车的人等我一个。

达坂城
Dabancheng
有名的风力发电机群,一定要拍夕阳才有味道!

听了有关达阪城事迹才知原来都是骗人的,那美丽的达坂城姑娘啊!曾是多少少年心中的梦!

传说中的大风车

夕阳西下

交河故城
Ancient City of Jiaohe
建在孤岛上,现存全国保存面积最大最完整的唐代生土建筑群遗址。

故城是我的最爱!穿梭在五十度的交河故城,慢慢品味苍凉中的繁华,是何等快意之事。可惜理解的人太少,所以高昌故城只能成为我的遗憾了!

几乎它就是交河故城的代表像了!

如是繁华

江山如画

转念成空

火焰山
Flaming Mountains
对从潮湿环境里长大的我来说,这个地方真心凉快!

传说中的火焰山有多热?因为一部西游记而家喻户晓的火焰山,只有来过才知道!

带着师傅去西域

火焰山很火

2013-07-29 周一

睡到自然醒,吃吃喝喝,买点土特产是今天的主题。

乌鲁木齐
Urumqi
完全城市化的地方,只有到了大巴扎才有西域的赶脚,走在路上还是要低调。 博物馆是我的最爱,居然是最后一站!

在乌鲁木齐休整一日,为乡亲们买些特产。每天都在这附近吃东西,终于记得拍下一张。这里很热闹,也很和谐,都是一家人!

五一夜市

2013-07-30 周二

今天是最后一天啦!用我最期待的景点,来为这次旅程画上圆满句号!
楼兰的美女,小河的公主,我来看你们了!

新疆国际大巴扎
International Grand Bazaar
只有在这里才能真正体会什么是西域的赶脚

二道桥大巴扎,这里曾经是连脚都放不下的繁忙。不知道那些人究竟是怎么想的,圣战到最后害得不是自己的兄弟姐妹吗?

这才是西域

新疆维吾尔自治区博物馆
Xinjiang Uygur Museum
如果不来这里,等于白忙一场。

如果我说我只是为了她而来,是不是有些矫情?楼兰美女,小河公主,营盘,古墓沟,小河古墓这些词,曾经只是纪录片的名字,今天终于可以得见真容。

古墓沟复原模型

营盘美男

那一抹神秘微笑的刺痛

楼兰新娘

地窝堡机场
警戒级别哈高,哈繁忙的机场。

再见了,西域!为了南疆,我会再来的!

打道回府

• 想要看到真正的美景,请忘记你是从城里去的!
  • 西瓜真是超级大,建议几人拼起来购买,不然得吃伤
  • 吐鲁番的葡萄不洗就吃才正宗
  • 冲锋衣是最重要的小伙伴
  • 进禾木的路非常难走,请三思而后行。或是等待三年后修完路