霓虹,随便走走

@王律律

霓虹,随便走走

2012-08-25 周六

出门玩,有一个宗旨,如果是跟团,那不如不去,很多人是没有信仰的,但却要走一个个的寺庙,很多人对历史也没有任何兴趣,但却要进一个个故居,查攻略,订机票酒店,办签证,于我来说是一种快乐。

UENO SARDONYX HOTEL
住在上野,网上订的,房间不大,却相当舒服,这个价格在东京来说已经是相当便宜了,出门就是山手线,交通又方便,窗户外就是首都高速,但放心,隔音做得相当好,一点都不吵,往外望,东京树。
AMEYOKO
酒店边上就是亚美横町,这个包罗万象的小集市。

找家串烧店吃晚饭,出门在外,最要不得的就是一味靠着所谓的攻略找饭店,全是放屁,看中哪家吃哪家就是了。

全是假名,有英文菜单能大致看看,但最好的办法是看别人吃什么点。

这是……豆腐煮马肠,重口味,好吃!

生牛肉应该算小清新了吧。

东京树
浅草寺雷门白天都是旅行团,不去也罢,当天晚上的目的地其实是东京树,从雷门一路走过去。
2012-08-26 周日
上野摩托街
此行的目的很大一部分为了摩托车,只是曾经的摩托圣地上野摩托街早已破败,过来一看,真的没剩下几家店了。不过路边还是有很多有看头的车,而剩下的店基本都是以二手车为主了,去一下还是能开开眼界的。

我的W650的始祖,W1哦,真漂亮!

买了个TT&CO的头盔,老板说这个款式在东京是very popular的,价格差不多是国内淘宝二道贩子的一半。

上野驿是很大的一个换乘站,摩托街就在附近,而我们的酒店也在边上,出门相当方便。

涩谷
Shibuya
从十多年前就向往的时尚圣地涩谷109,终于亲身站在这里了。

这是一幢全部女装,楼下有个药妆店。

这是遥遥相望的一幢全部男装,别下手看看就好,回来搜淘宝吧,日单原单货,你懂的。

都厅
都厅45楼看夜景不要钱,看完来两碗拉面。

都厅出来之后的晚晚饭,一家忘记名字的拉面店,这个红汤明显味道浓好吃。

7-11
这个,得好好说一说,霓虹国交通贵,贵到死,吃饭其实还可以,喝水是真贵,贩售机里最少十块钱一瓶,只有便利店里的这样的水最划算,1L装,各种各样,拎在手里逛就是了。
2012-08-27 周一
京都
Kyoto
新干线去京都,这次的京都行是在japanican.com上订的,东京京都来回新干线票,加上两晚住宿,每个人只要2000人民币,两个人4000,光四张新干线票就要4000了,等于两晚住宿是白送,网站上还有各种优惠,自由行推荐!

地图定位上看的话,这就是富士山了,夏天没积雪,这回也没去箱根,留着下回天冷时候去吧。

京都站出来就是京都塔。

普普通通一条小路,我们从京都站一路走到了乌丸四条,半个多钟头,但沿途走走真的很开心。

放下行李就去清水寺,上山一路小走。

走到一半又饿又累,买了个牛肉包子,400YEN,后来一想,一个包子32块钱啊!!!!!

日本有句谚语,“从清水寺跳下去”,为了表明自己的决心有多大。

清水寺是古代高僧梦到观音让他找水源,于是遍寻关西找到的地方,后来建了寺,这便是清水寺的清水泉了,正好口渴,不要钱啊,多喝点!

去的晚,旅行团都陆陆续续走了,从寺里出来后一路下山往祗园方向,心中的霓虹古街便呈现眼前。

乌冬
立食店是日本的特色,小小的店面,没有座位,快速吃完快速走,店员就是老板,一个老太太或一对老夫妻,在生活节奏相当快的日本很受欢迎,懒惰的意大利人也喜欢站着喝浓缩,但那是因为站着喝比在店堂内坐着喝便宜。

豆皮乌冬是大阪地区的著名面食,没一点荤,但相当美味,对了,京都和大阪很近,所以,接下来的一天就顺路去趟大阪吧。

2012-08-28 周二
大阪 北极星
从京都到大阪就不要坐新干线了,因为贵,JR和京急都可以,时间也差不多,去时坐的是JR,但其实京急更方便。

大阪的第一站是去北极星吃蛋包饭,这是在高木直子的书里看到的,蛋包饭始祖店哦!

进门要拖鞋地。

从1923年至今的美味,COCO一番屋也出蛋包饭,但那个单是盖在上面的一层,这个真的是包起来的。

难波
这是大阪最热闹的地方了,很多人都把大把的时间花在心斋桥购物上,往往就忽略了玩的时间,对于没什么购物欲的我们来说,逛……吃……是最大的快乐了。

道顿堀的标志性广告哦。

卖什么就在门头上挂什么,这家章鱼烧是最著名的,世博会的时候日本产业馆就是这家来开的,道顿堀有很多卖章鱼烧的店,通过谷歌街景找到了门头再找到了店,总之,原来的爱疯地图真的很好用。

道顿堀的著名小摩天轮,可惜那天没开。

新世界
晚饭依然来自高木直子的介绍,新世界炸串,这是家连锁店,刚刚门头上有个大叔的就是一家,这家是老店,不过还真不是特意来找的,正好路过。

菊正宗咪一咪,一想到不用开车,就必定要来点酒了。

后面不锈钢方钵里是蘸酱,公用的,但是记住,只能吃前蘸一次哦,不可以吃到一半回蘸的,对了,这家店有中文菜单!

逛逛
吃完再到心斋桥逛逛,其实也没啥好逛的,东京比这里繁华

这是切尔诗家的店堂,上海来福士力的切尔诗放了一台老哈雷,这是一台老陆王,不是哈雷,是日本自产的陆王,当时买了哈雷的生产线做的,加个边斗才是日军的摩托车,国内电视剧道具上不愿意花钱,都是长江750,其实德军才是水平双缸款,这个是V缸的。

回京都就坐京急了,可以直接从难波坐到京都我们住的酒店,价钱还更便宜,速度还更快。

很爱的复古单车。

2012-08-29 周三
二条城
Nijo Castle
回到京都后睡一觉来二条城,这是德川家康的行宫,以前京都是天皇待的地方,将军在江户,但要在皇宫边造个大宫殿来炫耀,对了,江户就是东京,今年看了不少日本的历史书,对这段历史很感兴趣,这些,网上都有介绍。
神社

路边虽然一个小神社,神社其实就相当于祠堂或者小庙吧。

一籣
这算是非常著名的拉面连锁店了吧,各地都有,味道果然不俗,格子间,各家店装修都一样,浓淡,辣味,油腻程度都可以选,我是重口味,当然是浓汤大辛了。

一蘭面量不多,其实是可以再加面的,不过还是留着肚子吃其他的吧,再路过一家立食店,来份荞麦面。

2012-08-30 周四
相扑博物馆
回东京了,来相扑博物馆,其实再晚一个星期来的话就能赶上大相扑季,可惜了,留着下回看吧。
相扑锅
相扑博物馆边上都是吃饭的地方,来这里,当然是来吃相扑锅啦,这些店大多都是相扑选手开的,平时他们也吃这些。

这家川崎是高木直子书里写到过的,可惜中午来不开业,要晚上。

不过周边全是相扑锅店,到哪家吃不是吃呢。

照片也学没法显示出碗有多大,反正是大碗饭,大碗菜,反正我没吃完。

表参道&银座
Ginza
吃完饭就往表参道去,时尚重地啊,可惜很多小店其实是在街后小巷里,实在没经历找,而GORO'S正好轮着放暑假,高桥个老头真是!!!

草间弥生奶奶的LV创意,半夜别路过啊!

表参道的套子专卖店,这房租得要多少啊!

银座的忘记什么店的橱窗,这就是个商场聚集地,完全没有购物欲,就是来看看。

11层的优衣库,顿时没有了逛的勇气哦。

大统领
喝挂的一顿,回去在电梯里和陌生人相互点头,人问where are you from,我回china,我明明想说nice to meet you,结果脱口而出congratulations,我靠,我祝贺什么啊,但大概他也没懂,照样相互点头然后握手,真欢乐!

回酒店后再来鸟烧店吃东西,今天这顿大吃特吃了,连酒一起大概400多,但这里其实酒很贵。

看见边上老头喝HOPPY,想起高木直子书里有,也要了一瓶,这真的不是啤酒啊,是带气泡的麦酒,超浓,得兑烧酒喝的,那晚上我喝挂了。

2012-08-31 周五
AUTOBACS
走前一天终于找到了卖摩托配件的地方,这家AUTOBACS是一家大连锁店,这家旗舰店一幢汽车配件楼,一幢摩托配件楼,在湾岸哦,街机迷会不会很兴奋啊!

各种口水,各种天堂,各种扎里头就出不来啊!

东京机车界知名人士BOBO,日美混血,店里头他英语最好。边上的这台Z750就是他在翻的老车,杂志封面级别的!

摩托车超市啊,啊啊啊啊啊!

迪斯尼
Tokyo Disneyland
AUTOBACS在台场附近,也就是在去迪斯尼的半路,所以安排行程路线是件很重要的事,千万别走冤枉路。

迪斯尼著名火鸡腿,饿了以后很爽啊!

晚上的夜巡比下午的巡游更精彩,提前一个钟头占了路边的座,其实也是玩累了正好歇歇,一个多小时的前期占座时间,加上半个小时的巡游,结束以后大家起身,地上没有一张纸屑一个瓶罐,难以想象的高素质,呵,这么一说会有爱国者来攻击我吧。

2012-09-01 周六
驻地市场
这天下午就要走了,上午来筑地市场,著名的鱼市场,一出地铁站就是扑鼻的鱼腥味,外市场有寿司店,著名的寿司大这些当然是排队老长,来不及排队了,找家其他店吃一下,其实寿司最重要的是鱼新鲜,市场边,当然新鲜。

很符合我心目中寿司师傅的形象啊,其实之前在表参道还吃了一餐寿司,一家旋转寿司店,鳗鱼寿司是整条鳗鱼盖在上面,整条啊,是国内的十倍!

• 旅行团往往是第一天夜里到,最后一天一早走,这么一来两天其实是浪费的,所以无论去哪,自由行吧。
  • 建议还是把单反放家里头吧,别一出门就是个游客样,这次所有照片都来自卡片机和爱疯,记录的话,足足够够了。
  • 到东京,如果能到羽田机场是最好的,离市区近,相对交通费用也更便宜。
  • 无论羽田到还是成田到,都可以买机场快线和SUICA的联票,包括来回机场的两程和一张SUICA,SUICA基本就是交通卡,省去每次买票的麻烦,充值也相当方便,卡有500YEN的押金,走时退卡退钱,另外每张还要扣210YEN的使用费,但如果不够的话也不会从押金里扣,所以记得尽量刷完就最划算了哟!
  • 全程一次车都没打,一来相当贵,二来有爱疯就要充分利用,用自带的地图(建议不要升级到6.0,地图太坑爹,会死在外面的),加上RAIL MAP LITE这个APP,轨道交通溜溜的,但即使如此,交通费还是很贵,不过真的不建议买一日券或者一周券,我没有一天加起来是超过一日券的额度的(在京都可以买公交车一日券,这个可以有)。
  • 在东京坐轨交,尽量选一个公司的换乘,不然就要出站再进站,很贵的哦,计划好一天的路程,今天尽量都是JR,明天尽量都是都营……地图上看着一站路却没有相同公司换乘的话,就走走吧,多看看路上的风景也是一件美事啊。
  • 至于网络,淘宝上搜一个“B MOBILE”吧,3G随便上,还能用热点分享给同行的人,蹭WIFI多烦啊,一个礼拜也就百多块钱而已。