游韩国 选择了石头爷爷的海岛〜济州岛

@丁丁当当

游韩国 选择了石头爷爷的海岛〜济州岛

2013-08-07 周三

爱出者返爱,福往者福来。顺利请到假,取回证件。。。开始准备工作。。。钟爱携程。。。钟爱蚂蜂窝。。。

因为是自由行,所以还是要做一下功课预习的。。。

济州岛签证
无需签证,只要持有护照和往返机票就可前往济州岛旅游。
在济州入境的所有外国人都需持有本国护照,而持有返程机票的旅客可以不需签证停留15天,与韩国签有互免签证协定国家的国民可根据协定在规定期限内不需签证停留。
持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
官方提请注意:
这里的“可”表可能性,不代表明文规定,最后的结果取决于入境审查时检察官的判断。
入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色)。若旅客所持外币不超过10000美元,携带物品的总价不超过30万韩元,且没有携带禁止出入境的物品,则可走绿色无申报通道。
出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。韩国的古董及重要文物必须获得韩国“文化财鉴定官室”的批准才可出境。

银行
在韩国已有6千5百多家贴有“银联”标识的商店POS机和5千5百多台ATM机可以受理银联卡,济州岛即是受理银联卡的韩国主要地区之一。
目前韩国可受理银联卡的ATM机大多分布于便利店(例如FamilyMart、Ministop)和地铁等处。在银联特约商户消费或ATM取现时,中国银联将会直接将韩元转换成人民币,不收取货币转换费。
贷记卡(信用卡)提取现金需要支付较高的利息或手续费,建议ATM取款尽量采用借记卡(储蓄卡)。借记卡消费不受信用额度限制,大额消费时建议使用借记卡。

货币
换钱
在宾馆和机场的兑换所或市内银行都可以换钱,牌价每天都有变化。旅行支票比现金牌价略高,而且,购买时需交纳一定的手续费。

汇率
韩国的货币单位为“韩元”,用“WON”表示。通过黄牛,人民币对韩元的最新汇率是1:175。目前在市场流通的货币基本包括面值为10韩元、50韩元、100韩元、500韩元的硬币,面值为1000韩元、5000韩元、10000韩元、50000韩元的纸币,及数额不等的支票。另外,韩国政府还计划在今后的1、2年内推出面值为100000韩元的纸币。
兑换
在韩国,有很多地方都提供换钱服务,比如机场的兑换处、酒店的前台以及韩国的各大银行,在这些地方,只要出示有效证件(如护照、身份证等),即可用美元、人民币、日元等货币来兑换韩元。韩国旅行结束之后,如果韩币还有剩余,还可以到上述地点重新把钱换回来。这时同样需要有效证件,特别是在兑换超过10000美元的时候,需要出示护照和关税申请书。

物价
A) 公共汽车和饮料自动售货机只可用硬币和1000韩元面值纸币。
B) 区间小公车700韩元,普通公车1000韩元,地铁1区间900韩元,普通出租车起步价1900韩元,豪华出租车(外观为黑色)起步价为4500韩元。
C) 一般普通饮食店的韩国料理5000-6000韩元,麦当劳的巨无霸2900韩元。
D) 特级饭店150000-1000000韩元,观光饭店80000-150000韩元,旅馆20000-50000韩元,民宿20000-40000韩元。
E) 香烟2000-3000韩元不等,电影票7000-8000韩元,超市的冰激凌700韩元,矿泉水600韩元,纸巾500韩元。

电压
一般为110V或220V,在宾馆等服务设施内,设有这两种电源插座,以便使用电动剃须刀、吹风机等。使用前请确认电压。

紧急电话
报警电话112;火灾及急救119,可直接拨打,不须加拨区号。
市内电话查号台号码是114,国际电话查号台号码是0074,人工国际电话服务台号码是0077。
旅游咨询
济州观光协会咨询处
电话: 7428866
到达交通:乘坐100、200、300、500、36、37、600路巴士
失物招领
首尔警察厅失物招领中心
丢失物品时可与首尔警察厅失物招领中心联系
地址:城东区弘益区102
电话: 22991282

购物相关退税细节
什么是退税(Tax Refund)?
从市面上购买的商品价格中都包含着一部分税金。这些税金一般被用做韩国居民的社会福利金,而非韩国居民所购商品在出境时,经确认后,通过相关法定步骤可获得返还。
适用税种: 增值税 VAT;Value-added tax(10%)
特别消费税(贵金属等高档消费品之类)
适用对象: 在相关税务机关指定的商店中,购物30,000韩元以上,3个月内携带所购商品出境的;
- 在韩滞留期间为6个月以内的外国游客
- 在韩滞留期间为3个月以内的海外侨胞(持有韩国护照,拥有韩国永久居住权者)
- 在海外居住3年以上的留学生

相关程序
第一步
在标有“全球退税(Global Blue TAX FREE)”或“韩国退税(Tax Free KOREA)”标志的指定商店中购物后,取得退税(TAX REFUND)发票。
第二步
出境时,向海关出示所购商品,发票经确认后加盖“物品出境(ALL GOODS EXPORTED)”图章。
注意事项 :
- 托运所购物品后登机时
①在换登机牌时,告知机场服务人员本人持有需经海关确认的物品。
②领取机场服务人员给的物品托运标签(Beggage Tag),贴到行李上(因要向海关出示所购物品,所以不要在机场办票柜台处贴托运标签),
③到大型物品专用柜台(Oversize baggage check-in counter(位于J、D分区)。
④向大型物品专用柜台的海关人员出示所购商品和退税发票,加盖携带出境确认图章。
⑤然后到大型物品托运处办理托运。
- 随身携带所购物品登机时
①换取登机牌。
②到大型物品专用柜台(位于J、D分区)或在出境检查前向Gate 1、2、3、4处的海关人员出示所购物品和退税发票,加盖确认图章。若所购物品体积过大,需事先邮寄时,要向海关人员出示详细写有物品名称、金额的邮政发票。

第三步
①在出境处的退税窗口,现场领取所返还的税金,
②在未设退税窗口的机场、港口或退税窗口关闭时,准确填写所规定样式的表格后,投入指定的邮筒(Mail Box),这样1~2个月内,就可通过信用卡转账或现金邮寄的形式收到应退税款。

线路特色
三天快速体验济州岛,风光优美,景色众多,12号环岛公路与绿色海岸道路在其中穿针引线,将这些散布于岛上的美景串联起来。
线路安排
D1:龙头岩 →翰林公园 →挟才窟-双龙窟 →挟才海水浴场 →中文旅游区 →柱状节理带 →泰迪熊博物馆 →天帝渊瀑布 →西归浦
D2:西归浦 →世界杯足球场 →独立岩 →正房瀑布 →济州民俗村博物馆 →城邑里民俗村 →城山日出峰
D3:城山日出峰 →万丈窟 →观德亭 →三姓穴 →佛塔寺五层石塔

2013-08-10 周六

正午时分登机,机外是骄阳热烈,好似有九个太阳。。。

第一次这么近距离观察到飞机排队候飞。。。舱内很热!!!

济州岛国际机场,小巧玲珑。。。

韩亚航空的。。。

韩文、中文,全了。。。从踏上济州岛的一刻即没有陌生感和语言的障碍。。。

携程的接机服务OK了,小安是地道的济州岛人,在沈阳大学留学五年,中文说写顺溜顺溜的。。。让人感到温馨。跟团的羡慕的眼神。。。

踏上济州岛。。。

入住华美达酒店。。。

酒店外景。。。过马路即海边

酒店凭栏远眺。。。落日下,降落的飞机

傍晚,肚子开始唱空城记了。。。可我们兜兜转转才找到这条黑毛猪一条街,才找到这家有米其林标志的小店,和周边的店比起来,这家是相当的热闹。。。名副其实!

有名的黑毛猪烤肉店。。。相当的热闹,门庭若市。。。

看到米其林标志了吗?据说韩国大至总统、中至明星、小到老百姓都喜爱这家店,小店好像不接待团队哦

试一下大块吃肉的感觉。。。以后的几天,再也没吃到这么好吃的肉。。。

晚餐后散步,发觉酒店旁就是smart,进去感受一下韩国老百姓的生活水平。。。emart的新鲜烤鱿鱼味道不错,还有香蕉牛奶,原来是这味道,有点甜腻。。。原以为是济州蜜柑橘,味道一般,后来才发觉错了。。。还有猕猴桃的冰沙,细腻的、清爽的口感「mamacaffee」

济州岛特产:柑橘,样子不一样哦,不能买错。。。就是价钱老贵,东门市场买的,相当于20多人民币一个,也不知是不是被斩了,呵呵。。。

2013-08-11 周日

一般国内旅行团不去的地方:牛岛。济州岛东端城山浦前海域,是一个岛中岛,因其形似一头卧牛伸着头,故得名牛岛。是济州地区最大的岛屿。下次到此游览可借住在民宿里,体验到丰富多彩电垂钓乐趣。

去牛岛的途中,觉得有一天我们的社会主义新农村能如此也OK了。。。每一片农田都被火山石块垒起来,不知道是习惯还是防范台风?

有特色的屋顶。。。

远远看到城山日出峰

上船,摆渡。。。海水清澈。。。

欢迎来到美丽的牛岛。。。

视野开阔,但是碰上济州岛百年一遇的高温,我有点犯晕了。。。

海边的岩石都如这般,柱节状。。。但海水真的是碧海连天。。。

海女:传说海边出生的女孩,一出生必须洗冷水澡,长大后不用任何潜水设备就能潜个一二十米,捞个海胆啥的。。。很厉害!

涉地岬,即狭长的地方,
与济州别的海岸不同,由叫红色的火山灰构成。随着涨潮和退潮在水中若隐若现的奇岩怪石。
2003年因拍摄电视剧All In而出名的涉地岬,因具有防火台及灯塔等原因,平时有不少游客来访。

铁锈红的岩石。。。

海纳百川,有容乃大。。。

土耳其冰激淋小店,就在教堂旁,小伙子很幽默,几个小动作:倒挂冰激淋,我被小惊吓了。。。看我惊吓的小样,店主多加了点冰激淋。。。意外额

教堂。。。宋慧乔拍电影呆过的地方

济州民俗村博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。博物馆内还保存了完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家和农具陈列馆等117座建筑。这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄基地。

编劳作工具。。。

这是真的黑毛猪哦。。。

大户人家。。。

蹲坑的小男孩,为什么这样设计?难道是肥水不外流?

岛上到处是这石头爷爷,有喜怒哀乐四种表情吧。。。总算记得留影了

下午回到酒店附近

好大的鲍鱼。。。

超级大。。。

这带鱼!新鲜的不得了。。。

见过这透明的鱿鱼吗?呆会晚餐有盘菜就是它。。。

回酒店略作休息后,沿着龙头附近海边闲逛,昨晚看中了这里的海鲜排档额。。。

请开始欣赏抓拍的落日余晖。。。好美!可惜拍的视频我传不上来。我想大概因为没选中文旅游区附近酒店居住吧,岛上人真的不多,街道很干净。。。

☀太阳掉下去了。。。

开始晚餐了。。。准备生鱼片额。。。
看了下,本地人喜欢的黑头鱼,有点小贵的,12万一公斤。。。这就是收入差距吧。。。

这就是那透明的鱿鱼。。。很好吃。。。

石斑鱼。。。

进行了60%的时间后,waiter突然提示我们,我们的鱼头鱼尾是否需要韩式水煮?。。。晕!早知,早点上啊!要知道,新鲜鱿鱼和那鱼片烫一下,我想更和我的口味。。。呵呵。。。下次来记得调整顺序,那汤,真心好喝,再来点米饭,你能吃下一大碗。。。

大萝卜烧的我们的鱼肚皮。。。萝卜很好吃。这鱼是三吃哦!所以点菜时千万别觉得不够吃。。。四个人一份鱿鱼、一公斤鱼片的量足够了,价钱约11万

吃的太饱了,晚餐后可以沿着海边散步至龙头岩附近近距离看一下夜幕下的龙头岩。。。单反里的比手机拍的好。。。

不知道什么意义。。。

2013-08-12 周一

今天行程的重点区域是中文旅游区:1、泰迪熊博物馆,展示了百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等。

忘了拍正面建筑物。。。不过尖顶、透明玻璃房是它的特征。。。

害羞的新娘、新郎。。。

家庭舞会。。。

电视采访。。。

经济大萧条时期。。。

温馨阅读。。。

相亲相爱一家人。。。

迈克尔.杰克逊。。。

庆典。。。

很亲切,兵马俑熊。。。

乔丹投篮。。。

接下来这张,有意思。。。请看后面介绍

什么时候,变成这一家啦。。。我佛慈悲。。。

沉思者。。。

以半月熊家族和神话中的池塘等为主题而修建的庭院真的是非常漂亮。

believe it or not,信不信由你博物馆,是以探险家罗伯特.李普利的精神为中心设立的世界最大的博物馆之一。。。值得一看的地方。。。

纸糊的汽车。。。

火柴糊的船。。。

头上长角的人。。。

金币打造的英国汽车。。。

钉子做的。。。先看到这个部位,然后再看到。。。

空中俯瞰。。。

这是世界上最高的人,我只到他的小手臂。。。

你能行吗。。。

三寸金莲。。。

脖子套环的女人

用来报复用的。。。

化妆间的纸做的婚纱。。。当然是环保的。。。

树叶上作画。。。

蝴蝶上作画。。。

昆虫上作画。。。

铅丝形成的列侬。。。

感应。。。

午饭怎么样解决呢?济州岛24小时的便利店

中文大浦海岸柱状节理带
海岸上柱状节理带是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱(30米)组成。状节理呈四至六角形,仿佛是石匠雕凿而成,景色如画,海水清澈,令人不禁由衷地慨叹大自然之伟大。这里波浪汹涌时可高达10米上,真是惊涛拍岸,蔚为壮观。

这是海女打捞上来的鲜货。。。

开始下潜。。。途中遇到一家人,其中老太太约八十多了,走路颤微微,无法从楼梯下到舱内,一工作人员负责地把老人家背到舱内,天热,楼梯陡而直。。。蛮感动的。。。

济州岛海域的坦旦尼克号沉船。。。

软珊瑚。。。

浮出海面。。。美丽吗?

韩国最南端最长的步行桥,作为连接济州西归浦港与鸟岛(Birds Island)的桥梁,造型非常奇特,源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,它的出现使西归浦港跻身于悉尼和那不勒斯港之列,成为世界级美丽港口。

晚上,很累了,但想着还是坚持逛了逛济州的繁华商业区〜莲洞。。。

这就是宝剑路。。。

呵呵,新疆羊肉串走亲访友到这啦!

2013-08-13 周二

出了点差错,想去的3D美术馆,在东线,应该是第一天的行程计划,漏了。再去,算了下,实在不合算,算是遗憾吧。今天,体验了神秘道路的神秘之处,去了本地人常去的梨湖海滩。。。

只有短短的200米左右,如果你是打车来的,千万别下车,要麻烦司机大叔掉头开一下这段路,然后再下车拿一瓶有水的瓶子,沿着上坡路一放,它会自动向前滚动的。。。

上坡时,司机大叔是放在N档上的,车子自动慢慢向前滑行呢,所以这段路上的车都开着双跳灯。。。

神秘之路走完,去了只有本地人常去的济州市道立美术馆。。。安静的氛围,炎炎夏日的好去处,看到大人推着小孩也在慢慢欣赏。。。

傍晚去了一般只有当地人才去的梨湖海滩,没有下饺子的氛围。。。我总觉得济州岛任何一处海域都海和天蓝的让人赏心悦目。。。坐在那里都移不动脚步了。。。特别是夕阳落日。。。

人们在纯静的大自然中过着和谐、正义、幸福的生活。。。

海水下面是沙滩。。。清澈

猜得到是什么吗?。。。OK!鲜海带,有人现场尝了

孩子们的作品。。。

海边影院。。。可惜今天不播

太阳开始回家了。。。

远处的是两匹骏马?骏马灯塔。。。

一条伸向大海深处的小路。。。

好美。。。安静而美好。。。

晚餐,韩式的,在宝剑路上。。。

去机场前必去的地方〜免税店,新罗免税点。。。震惊了!

MCM,这个店的人特别多。。。没有低于400美元的包包。。。这都是已被抢购有主的啦。。。

2013-08-14 周三

今天该回程了,突然发觉时间过的真快,还有很多想去的地方得留待下次成行了。。。3D美术馆、山君不离火山口、万丈窟、如美的植物园。。。
总结一下:
1、换汇:还是国内黄牛的价格较核算;
2、住:觉得应该挨着机场近些好,因为东线交通不太发达,需包辆车出行,不然换景点时你是找不到的的,一般不会中文的在12万韩元,通过酒店叫的一般在13万韩元;西线可以做机场600公交车,5000韩币一个人。记得带上Call的的电话,方便换景点有的可打。如果向我这般大意的,手机没信号的,可以请停车场的大叔帮忙Call一下;一般酒店的榻榻米睡不惯了,硬的骨头痛。。。一开始住了五星级如果换了三星级,会不习惯的,但莲洞附近都是一般接团队的酒店,购物比较方便。
3、吃:黑猪肉和海鲜都超级贵的,其他的我都能接受。。。牛奶饮料很好喝。。。24小时的便利店随处可见,可随时热呼呼地填饱你的胃;
4、景点游览:我去的地方人都不算多了;
5、语言:简单的英语加上肢体语言基本OK了,很多留韩的学生在餐馆、购物商店都能遇到。
6、购物:购韩国物品,包括韩国产化妆品,一般都上超市啦〜乐天超市,正宗、价格合理。。。济州机场免税店和乐天免税店都没有新罗好哦

回家啰。。。

长江入海处。。。黄、蓝分明。回家的感觉也不错额。。。