小城清迈

@谭小雅爱小小雅

小城清迈

2013-07-28 周日

筹谋以久的假期,在这样能把人烤焦的盛夏,只想找个地方,把自己放空。
于是选了这样一个小小的城,到了之后才发现原来就是邓丽君唱的小城故事多的所在。
城市并不现代,却很繁华,来自世界各地的人,都有着一样友好的微笑。每一个小小的店面,每一座小小的屋子,都有自己的特色,留下主人精人布置的痕迹。我想,生活在这里的人,无论贫富,都是爱生活的人吧~~~

清迈周日夜市
Weekend Night Market

星期天晚上到的清迈 以为还能有机会赶上周末夜市的尾巴 可是一场大雨还是让我们擦身而过

这是第一眼见到的清迈古城

住在agoda上订的hotel M,好像是订贵了〜 酒店很普通。第一天以 表欢迎给弄了大象做欢迎 怂人第一次见到这样的摆设它本人 〜

酒店门前的大象雕像 好像是酒店的标志 一只小母象

赶到夜市里晃了一圈 好多都已经收摊了 没吃到什么好的 只好随便在路口找了一家餐馆凑和 味道也还不错

他们用这个东东来装找零的钱 好可爱

2013-07-29 周一

第二天早上又下起了雨 酒店旁的巷子是汉清迈的二店 我们得去确定我们在淘宝订的骑大象和丛林飞跃 就只好冒雨出行

然后就在巷子里被惊艳到了 清迈的每一条路每一个小店都好美 后来发现确实是少见多怪了

然后在black canyon coffee 吃了bruch, 觉得到了东荫功的世界,一切好美妙...

摩卡冰沙

预定的是中午一店的象营的团,旅行社的人一点到酒店门口等我们,然后一路兜上一团的人,开到象营。没有购物的行程,还是很方便的。

开始是让我们和这只小象玩耍 帮它洗澡

还让我们都试着骑一下 老公没坐好 结果被调皮的小象摔水里了>_<!

赤裸裸的调戏失败啊~~~

它还有一些技能....

调戏完小象之后才是主题 骑大象~~~

然后才发现刚才那只真的是小 因为真正让我们骑的象好!巨 大...!

路上太颠簸 也没什么防护措施 其实就一个铁凳子栓在大象背上 仔细分析了一下危险系数很高好吗? 这只象差不多两米那么高的 摔下去就... 呃... 然后我们就很谨慎 抓凳子抓得超紧的... 大象都很nice 迈着沉重滴步伐带我们在雨林里逛了一大圈

象营里的风景

活动的安排也是超级人性化的。
骑完大象之后 导游给我们每个人发了一小筐香蕉和甘蔗,是让我们亲自写谢谢载我们的大象伙伴~~~ 大家都很开心的给大象们喂食。

这位美丽的母象就是载我们的小伙伴啦~~~~

隔壁的另一只过来抢食,于是被两只大象包围了...

那只可爱的象宝宝只能吃剥好皮的香蕉 他们是一家三口一起行动的 超级有爱

结束后导游还给发了水和薯片 肖斌哥用半包薯片收买了一只泰犬〜

晚上跑去吃了传说中的千人火锅 199泰铢 40块钱 真的很夸张 不过中国人也很夸张 快要把老板吃垮了 要大虾得排队了 不过每张桌子基本还是都有很大一筐虎头虾 就不说那个爽了 国内什么四海一家都好浮云

晚上晃了一圈平日夜市,觉得没什么意思,和国内一些景点的货色差不多,属于食之无味弃之可惜的行程。然后就一路慢悠悠晃回酒店~~~

路上看到几家卖宵夜的 点了一碗长相平凡无奇的煮河粉 可是 好 好 吃...-_-

2013-07-30 周二

第三天订的是早上八点的丛林飞跃,订的时候确得压力好大...是要起多早...可是到泰国发现原来是有一个小时时差的,所以还是和平时起床的时间差不多,觉得好像赚到了一样…^_^
同样也是在汉清迈订的行程,30多个平台的长线。刚开始玩还颇为慌张,后面越玩觉得越嗨~~~可是我们两个超级怂人,没有敢把任何电子设备挂着带去拍。于是 木有照片证明我们去过了...惨!

早上起来拍到的,小鸟在窗前叫~~~~

Night Safari~~~

丛林飞跃回来晚上去了老公坚持要去的夜间动物园 对于小时候有童年去过长隆的娃来说好无聊 动物园虽然很漂亮 可门口的广场的雕像群看起来好诡异有没有 晚上亮灯的时候还要诡异 要不是游人如织大晚上的一定会吓死人的!

那个那个 是真的 旁边那个萝莉是和我们一辆车的 上车的时候我因为多买了一瓶酸奶就顺手说请她喝了 然后萝莉居然从妈妈包里掏出两颗她个人收藏的小徽章说送我做交换 她妈妈说她出来玩专门带了一小盒来送给路上遇到的人 好有爱啊〜

回到酒店门口看到这货我就以为我瞎了 我好想问问这位牛人同胞是怎么把车开到这儿来的...

2013-07-31 周三

早晨起来决定租个小摩托绕一下城~~~ 还有把去PAI的车票买了 就在路边花200币租了个长得好看的~~~

城门 双条车 小摩托 ~~~ 算是清迈特色么?

加了50铢的油 然后发现 加多了 ...

晃到了附近的松撇市场看看这边的菜市长什么样子 顺便找食

这边流行的fruit shake 鲜榨果汁 6rmb 这真的是果汁哇 真的果啊 国内的果汁都常常怀疑果在哪里~~~~

120铢买到这一堆豪华早餐 然后到某路边找了个桌子慢慢享用 觉得人生都安逸了~~~

泰国的街景 没那么现代化 却有不一样的美

老公说时间富余,有哪想去的。
瞬间想起在各大攻略上看到的一家咖啡馆,死活非得让老公带我去。对于两个路痴来说,那些长得都一样一样的巷子真的很难认好么?
找了半天路终于找着了这个传说中最专业的咖啡馆。传说中那个牛逼的菜单就不说了,只做咖啡和搭配一点冰淇淋也不说了~ 咖啡师长得真超帅也不说了~~~

满怀期待地点了一杯摩卡和一份冰淇淋松饼。这么高的期待值得到的结果是,它真的当得起这份期待哇~~~

我想对于一个吃货来说,美食才是串起一个一个地方的重点~~~于是它的味道就在我的记忆里种下了~~~

清迈的一些街景

酒店对面的塔配门 才发现是城里的地标建筑

护城河的每个角都有这样的城墙,像是在诉说这个小城的曾经~~~

路上的小鸟在若无旁人地发呆,一切都觉得好安逸〜

这里冒了一个乌龙 我们在到之前就已经订好了这一天到PAI的酒店~~~可是却没有人告诉我们车票要提前买的...
然后我们去那家比利叔叔的店订车票的时候他居然很淡定地说卖光了...我们两口子正准备开始忧桑滴时候,我很绝望地问老公:怎么办啊?老板就很嗨地说,你们drive a car吖~~扫除了我们一切没有泰国驾照没有开过右驼车不认识路的疑虑之后,老板成功滴说服我们用2000铢租了他的丰田雅力士24个小时~~~

用地图搜了一下路,尼玛,这也能算路啊?!可是我们还是乐观的,车到弯前必有路嘛~~~~

然后吧 我们就这么牛逼地出发了~~~
路很好找 拐到一条山路里 就对了 一开始 还算正常 就普通的乡镇道路 一个小时之后 全部都是各种各样的 发夹弯 是的 你看过头文字D里面说他们那条路有5个发夹弯 这里50个都不止...
可这一路也是值得的,因为是雨林里,这一路都超美,空气很好~~~沿着盘山路往上绕到山上的时候往下看,风景真的很美妙~~~~~
By the way 你听过司机晕车的么?

我会告诉你这是路上的休息站么!

历经一路曲折找到了订好的客栈 老板英文很一般 我们的英文也很让人着急 本来还想打电话跟他问路来着 接果还是完全靠地图找着的

说是客栈其实就老板自己的院子加盖了两间房 院子对着一大片田园 美哭了

我们住的小茅屋

老板自己的美美屋子

放了行李我们就迫不及待去看看这个小县城

路边的街景~~~

看到一家有中文的店 就进去点了一杯西瓜汗~~~~

清迈很多这样的佛龛 好像基本有院子的地方都有 长得都不一样

好想就这样两个人牵着手 走遍每个地方

PAI的天空 很蓝很蓝

傍晚时分回到客栈 发现了店家的游泳池 泳池正对着那片田园 那片蓝天 视线宽广 让人陶醉
就坐在泳池边上发呆 看天空一点点暗下来 只听得到大自然的声音 把自己一点一点放空
幸福感顿时爆棚~~~

2013-08-01 周四

早晨惊喜地发现店家说送早餐~~~ 是可以点的套餐 营养丰富 色香味全~~~~

这样的环境里吃早餐应该觉得每一天都是新的好的一天吧~~~~

吃过早餐和店家道别,我们就出发去PAI县周边的那些美丽的COFFEE SHOP去拍照了~~~
这个传说中的地方,真的是适合凹照型的盛地... 各种爱拍糖水片的妹子你们一定会爱死这里的 处处都是天然布景好么? 人也不多 然后吧 每家店 你去拍照 店家都很自然让你去尽情拍 没有说非要买了你才能进去一说~~~

我们本来都不是凹照型的好手,可是觉得既然到了,总要应应景吧~~~
玩得也很是高兴~!

这是我们的租的小车车 放在大树下 显得各种诗情画意~~~

出来混 已经掌握了自拍的技巧了~~~~ 合照都是自己照的~!

我们吃完千人火锅都觉得对泰式火锅还有回味~~~ 然后在路上随处找人问了 原来在老城附近就有两三家~~~
找到的这家规模比较小 可是才139的自助 基本上爱吃的都有了 就是虎头虾没有 只有普通的虾子 还是很嗨好吗? 人民币28肉随便吃这等好事在国内是肯定不会有的... 我等俗辈就是这么滴... 实在....

传说中的二战桥 长得很一般吧~~~~

各种依依不舍还是按时回到了清迈把车还了~~~ 还了汽车又租了小摩托代步 租期24小时 也是我们在这里的最后时限了... 把所有想看的地方好好走一走~~~

2013-08-02 周五

最后一天 走的是素贴山方向 以为好远的 结果摩托开得也是二十分钟左右就到了~~~~ 双龙寺~~~~

在山腰上有一个休息点可以看清迈全景 还是蛮好看~~~~

双龙寺 规模最大的寺 可能因为到过布达拉宫 看了就觉得差远了 没有什么震撼力 对泰国佛教的了解也不多 就也没有那么虔诚

要步近走完这两条龙的扶梯 超级 陡 走上去才发现其实也不高~~~

回程路过清迈大学 满心欢喜去看妹纸 结果 很没趣 不知道为什么那么多功略推荐 建议不要去 没意思

此行唯一买到的东西 一朵真花做的项链 觉得蛮特别~~~~

在清迈的最后一顿 吃了点好的 Hot chili 在古城里 店铺比较特别 食物也很美味~~~

算是在清迈吃的最贵的一餐了 可是做得确实比较精致~~~

北北冬荫功~~~ 北北清迈~~~ 北北 小城~~~

清迈 一个小小的城 一个来了就不想走的地方
也说不出具体喜欢它的哪里 也许是因为迷恋泰国菜 热爱冬荫功 也许是因为这个有信仰的国度人民格外善良 也许是喜欢这里的氛围 处处是精致的小屋 处处有值得细看的惊喜
到过这里之后就觉得这里就是理想中那个城 有一日当厌倦尘世繁华我一定会回到这里长住 因为这里一些让人放松 安逸恬静
可是我还有我的家 我的牵挂 还得为了俗世奋斗~~~
不过我一定会再来~~~ 为正能量加油~!