走走停停之中欧三国(1)

@锦颜Smile

走走停停之中欧三国(1)

2012-09-26 周三
香港国际机场

从香港飞北京,然后从北京转慕尼黑。

又在香港机场吃了味千...

2012-09-27 周四
菲森
Füssen | Fuessen

一路的舟车劳顿抛在一边先不说,下了飞机,直奔租车的地方,拿了车,比想象中要大一点的白色雪福来SUV,看着很大。然后我们先去市区的慕尼黑火车站接上邱同学,然后去酒店接从巴黎过来的哥嫂,继续上路,前往富森吃中餐,然后下午去新天鹅堡。

慕尼黑往富森的路上

慕尼黑往富森的路上

前往富森的路上

中午吃饭的餐厅

本来打算去富森吃饭,结果来来去去有点迷路了,于是找到了Hotel Kaufmann这家,我们到的时候时间尚早,还未有食物供应,不过稍后没多久就开始营业了。

阳光很好,但是风比较大,坐外面有点冷,所以大家还是决定坐在室内。

这是我们胜利会师后的第一顿,点了啤酒还有很多肉,反正一个都看不懂,也听不懂德文,只能指手画脚的点菜,大概知道自己吃的是什么... 点了有鹿肉,猪肉,牛肉,什么的...大家都吃得很开心,L和邱同学还点了无酒精的啤酒,我好像还尝了一点,太难喝了...-_-!!!

中午吃饭的餐厅外

吃饭的餐厅

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

吃饱喝足,稍事休息,我们便起程前往新天鹅堡,餐馆新天鹅堡是需要提前预约的,车停在公共停车场,然后走上去拿门票。

然后再步行上山,也有马车可以选择,路上很臭... 路程不算太长,但是因是上山,所以也有点气喘。

半山上有一个小店,看到个很搞笑的维京帽,写着拍照要1块钱...

远处的新天鹅堡

行天鹅堡下远眺

新天鹅堡的厨房

新天鹅堡里都不让拍照,分批次进到城堡里面,有中文解说。

到了厨房才让拍照,随便咔嚓几张。

新天鹅堡模型

远处的旧天鹅堡

新天鹅堡正在维护的外墙

然后步行至吊桥,路上可以看到远处的旧天鹅堡。

可惜天气阴沉,加上外墙装修,匆匆的新天鹅堡,并没有让我留下太深刻的印象。

吊桥上看到的新天鹅堡

hofen

晚上入住hofen的旅馆,有意外的惊喜,S'Hoamatl。

客厅和厨房很大,可惜这次只住一晚上就走了,下次来可以多住一段时间。

入住的hofen的酒店

Senner Land

由于到的时候已经比较晚了,并且下雨,不打算再折腾了,所以问旅馆老板哪里有好吃的,打算凑合一顿算了。

老板人很好,亲自领着我们去到一家餐厅,不是很远,叫Senner Land,味道真的好得让人喜出望外,当我问有没有香肠的时候,人家服务员略带不屑的回答我说,香肠是fast food,我们是高级餐厅,没有这个卖...-_-!! 又被歧视了吗我...

印象最深的是意面,服务员推来一个巨大的芝士锅,热腾腾的意面直接倒进去,然后沾满了浓浓芝士的意大利面就好了,美味极了,大约是我吃过最好吃的意面了。

巨大的芝士锅

美味极了

2012-09-28 周五

一夜好梦,早上早早的就醒来。

仔细的研究了一下房间,厨房用具一应俱全,在清晨明媚的阳光下,静静的发了会儿呆。

酒店后面

厨房

厨房

厨房用具

厨房用具

在哥嫂的房间里,我们吃了一点早餐,头一天从超市里买的,然后在酒店逗留了不大会儿,就准备出发了前往下一站,因斯布鲁克。

著名的施华洛世奇水晶的总部,就在因斯布鲁克。

前往因斯布鲁克的路上

施华洛世奇总部

施华洛世奇

怎么说呢,很奇幻的地方,可是我也没有什么太大的兴趣,结束的时候在购物的地方逗留了比较长的时间,买了一串手链和一个戒指。

在卖东西的旁边有个餐厅,吃的东西比较简单,随便吃了点应付一下就准备接着上路,计划沿着107公路去大钟山。

大堵车

堵车的长龙

无聊的堵车

有人开始遛狗

谁知道遇上大塞车,整个公路都堵得水泄不通,我和嫂子还趁机在高速公路上散了个步...其实是想去洗手间,于是沿着公路一直走去休息站...结果一直到了晚上快两点才到达目的地,什么风景也没有看到。

但是见识了国外堵车时的情景,所有大型货车自动靠在最右边的车道,中间空出一个车道的空隙,作为救援通道。有些人就开始遛狗...

后来在不知道什么地方下了高速,因为前面被封了,经过一个城镇,大家都已经饥肠辘辘了,看到有麦当劳,即时停车去麦当劳饱餐一顿,居然有炒面...而且味道居然还不错...

麦当劳的炒面

2012-09-29 周六

半夜两点多才到酒店,一通折腾之后入住,大家都筋疲力尽了。入住的是Berggasthof Wallackhaus,酒店在2300米海拔,晚上气温到-10度,白天5度左右,周围15公里没有人烟。