BALI记忆,如梦一般

@刘大寳酱

BALI记忆,如梦一般

2013-07-07 周日
PVG浦东国际机场
7月7日中午出发,原本是11点50分的航班,因为空中管制的原因,飞机起飞延误了一个小时
香港赤鱲角机场
每次透过机窗望向天空与地面中的一切,总是情不自禁会感叹她们的美丽!飞机抵达赤鱲角机场前,云层上是晴空,而穿过云层,雨水如同“流星雨”般划过窗外,身边的孩子在惊呼的同时,竟把双手合十放在胸前默默的许愿呢

如棉花糖般的云彩

灵动的雨珠

巴厘岛登巴萨机场
Ngurah Rai International Airport
抵达巴厘岛已经是当地时间晚上12点(其实也是北京时间12点,因为没有时差哦),登巴萨是巴厘岛的首府,也是巴厘岛国际机场对外的机场名称。机场用破旧形容一定不过分,因为它就如同中国某个乡村火车站一般...

这是巴厘岛所独有的建筑特色——“善恶之门”,俗称“阴阳门”。

BALI的特色,热情和色彩!

2013-07-08 周一
bali masari
巴厘岛的VILLA是让游人来这里的一大因素,masari位于巴厘岛的中部,每栋别墅都具有传统茅草盖屋顶,拥有卧房、开放式的客厅、泳池、餐厅和厨房,这里就像一座能自然融入繁花盛开的户外园林

顺着阶梯走下是泳池

冲天草

别墅内部厨房

鸡蛋花

雨后出来透气的蜗牛

眼前有大片山林、有潺潺小溪

清晨,你能听到从山谷间传来的各种鸟儿的歌声

如棉絮般厚厚的白云随时可见,接着便是一阵大雨,但是这个雨不会让你讨厌,沐浴滋润一般

Tangjung Benoa Beach
Pantai Tanjung Benoa
这里是巴厘岛最大的水上活动集中区,俗称南湾,也许这个沙滩似乎还不如国内的某些海滨浴场,但是见到大海就足以让我有无尽的兴奋!

降落伞

弥补了泰国的遗憾

海星哦,问别人借的,然后放生咯

看到没,又是黑压压的乌云哦,大雨来了,你怕么?

海龟岛
Turtle Island
Turtle Island ,巨型海龟,抱在手上合影时,它使劲蹬着四条腿要挣脱,那力气不可小看哦~离开时,给了五万印尼盾的慈善费,算是帮助海龟朋友们吃好喝好住好吧~

去海龟岛乘坐的玻璃底船,船老大很友好~

这只是龟宝宝级别的

喝下午茶的地方

好嫩的鸡蛋花

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
位于巴厘岛最南端的断崖上,也叫“断崖庙”、“情人崖”,这里最吸引人的是海天一色的美景,这里也是猴子的自然保护区,他们进场会成群结队的待在这里,等东西吃,当然也会趁人不注意进行偷袭哦,所幸,我安全归来~
金巴兰海滩
Jimbaran Beach
这里有狭长的白色沙滩,这里有干净的海水,这里有最棒的夕阳,这里有炊烟袅绕的海鲜摊,这里有小孩踢球嬉戏,当地人钓竿钓鱼,漫步于此,你能看到所以的惬意与享受

看到我在给他们拍照,他们便会热情的与我打招呼

拿着帆板冲向大海,便是他们的世界

难以忘怀的是,那晚的烛光晚餐,和伴着海浪声听到的欢声笑语

火烧云

2013-07-09 周二
bali masari
度假村远离kuta的喧嚣,所以放松一下是很完美的,很浪漫的,如果要是来度蜜月一定会很好。

无边泳池

特别的蜗牛

阿勇河漂流
Ayung River
爱巴厘岛的原因,不仅因为这里有海,有山,还有河流,泛舟一个小时,伴随着山谷间的美景,一路上山峦起伏,也有险峻的河谷,梯田及小径人家,第一次感受到热带丛林中的安静于喧嚣,好美!

平板车把我们载到漂流点

可以出租的吉普全是鲜艳的色彩

孩子们帮着家人做生意,也学会了一点中文

乌布皇宫
Ubud Palace
这里是巴厘岛的皇室宫廷,当然今非昔比,皇室已经落魄,但是这里还是可以欣赏到历经沧桑和年代的洗刷,而留下来的所谓“宫廷”的建筑。

这一路上有许多乌布重要的好吃、好玩的景点与去处

脏鸭餐
脏鸭餐,巴厘岛最著名的菜肴,搭配巴厘岛传统的辣椒酱,每年多少游客都会为他慕名而来。餐厅坐落在稻田旁边,里面散布着一座座的发呆亭及露天餐区,在这里感受到的是不同凡响的视觉感受和恬静氛围。
超市
其实和中国的没有很大区别,只是他们的价格,你可以算算清哦,随便买买东西,也许几十万就没啦,哈哈,我说的是印尼盾!

发现我最爱的宝矿力

2013-07-10 周三
ASTON DPS
在首府登巴萨的酒店,不论外在环境还是内在装饰非常一流!

早餐当然不会少了印尼的特色,各种调味料哦

酒店的泳池当然是孩子们最爱的地方

佩尼达岛
Nusa Penida
一天出海行程,深入印度洋!
海绵宝宝冰激凌
其实就是想香蕉巧克力脆皮雪糕,味道很不错!
2013-07-11 周四
海神庙
Tanah Lot
没有一个前往巴厘岛游行的人会错过这座漂浮在海上的海神庙,涨潮时通往庙的通道就会被海水淹没,当然,就算没有淹没,我们也不能进入那座庙,因为我们是异教徒啦!

当地的女性都有的绝活哦

巴厘岛梦幻海滩
Dreamland Beach Bali
早年是一片荒芜之地,在当地人的带路下,渐渐成为冲浪者的天堂,这里拥有极其纯净的蓝天、碧海、白沙。海滩的上方,是由前总统苏哈托的儿子所属的集团所兴建,可以俯瞰印度洋!
KUTA
Kuta Beach
当地人最主要的交通工具,摩托车!
嘟嘟鸡
不可小看的半只鸡,特别鲜美!
登巴萨机场
航班是凌晨12点,晚上10点我们才抵达机场,不用着急,因为,这里的手续很简单!
2013-07-12 周五
赤鱲角机场
5个小时的飞行抵达香港,在机场看了日出,也是新一天的开始,也是旅游的结束!回忆,充满着思绪中!~