台湾趴趴走

@-YuYuChan

台湾趴趴走

2012-09-01 周六

出行前,对台湾一直莫名的向往,是不是有人曾说过爱上一座城是因为。。爱上一个人,咳咳。。跑题了!从北京到台湾,这么近,那么远。。。对它的感觉既熟悉又陌生。即便有着相同的语言环境相近的风土人情,但从未踏足过,所以一定要去看看。此行目的就是去泡驰名中外的台湾夜市,于是每天基本就是吃吃吃!那就跟我一起去趴趴走把~^0^

西门町
西门町=北京的西单

西门町第一站必须是去昆明街我偶像的店扫货啊^ ^!!!!!懂的人懂

赫赫有名的阿宗面线,没有桌子照样排长龙~好不好吃就见仁见智啦!

西门町就相当于北京的西单~年轻人潮流聚集地。

西门町红楼,现在几乎是歌手的迷你歌会场地。

小巨蛋
我偶像是第一位在台北小巨蛋舞台演唱的男歌手,所以我一定要去感受下啦 嘿嘿

对于一个追星族来说肯定要来朝圣下小巨蛋了

赶上张根硕的演唱会就顺便打回酱油把……:)

门口发的打气横幅~!不要白不要哇哈哈!!

2012-09-02 周日

台北市最大的夜市,以各种台湾特色美食为主,但由于国外游客过多,已经失去了很多传统夜市的风貌!

士林夜市
商业气息太浓,小小失望

炸杏鲍菇~~超超超级好吃哟!!!力荐

大肠包小肠,外面是糯米

臭豆腐一般

花枝。。就是海鲜大杂烩嘛

这不用介绍都知道把?《转角遇到爱》里火爆大陆的蚵仔煎!

猪脚面线好吃的我没法用语言形容了

湾湾的水果怎么那木好吃!!!保证新鲜!不掺假这是重点!

豪大大鸡排!比我脸还大。。。。。。。。

2012-09-03 周一

逢甲夜市才是地道的传统夜市嘛~~赞!逢甲夜市是继台北士林夜市之后的人潮最多小吃最多的夜市,因此也可以说是全台湾最挤的夜市。逢甲夜市紧邻台中文华路逢甲大学,因此,人潮拥挤也就不足为奇了。!

台中逢甲夜市
比起台北的士林,这里才有真正夜市的氛围

芋圆!!北京吃的鲜芋仙神马的早不在了

这个是彰化的肉圆,

几块钱人民币一碗的卤肉饭简直就是人间极品美食 好吃到爆 一点儿不腻!

墨鱼小丸子也是排长龙,惊到我了

甜不辣 吃不惯

烤虾 胡椒味儿的我最爱

高铁票我都收藏了

台湾高铁真的很干净

纸箱王
台中大坑的纸箱王是一个结合创意人,设计人,印刷人组成的纸箱王国,所有东西都是纸箱做的哦!

纸做的艾菲尔铁塔 据说下雨天都没事

连收银台都是纸箱做的。。。

大海怪=鱿鱼

彩虹眷村
86岁的彩虹爷爷年轻时入台当飞行员,后负伤独居眷村晚年生活苦闷,为打发时光开始在房前屋后涂涂抹抹,排解思绪。没多久村内巷弄被他笔下俏皮夸张的彩虹画作铺满,原本破旧阴暗的眷村变成了一个五彩缤纷的童话世界。

爷爷的画

很可爱把

2012-09-04 周二

集集车站的故事历史悠久,是一座以桧木建造的古老车站, 其纯朴、简单的小镇风味,总会令人想起曾经兴盛一时的黄金岁月, 感觉格外温馨

集集火车站
在南投的集集火车站特色小吃是香蕉冰淇淋哦

文艺一把

南投苏妈妈汤圆
连台湾首富‘郭台铭’都爱吃的苏妈妈汤圆~

凉的汤圆我头一次尝试,赞啊

肉汤圆

元首馆
貌似很多人都不知道的景点!当地的朋友带我们去的!有兴趣的朋友可以去这个网站看看http://www.9420.com.tw/kinggarden/ 重点是台湾很多景点都是免费的~这在大陆根本不可能

元首馆位于南投埔里

我惊奇的发现里面居然有毛爷爷!认得齐都是谁么?哈哈

东海大学
是台湾一所由基督教创办的综合大学。 校区风景优美~值得一去

校区像牧场。。。。

地标教堂 据说每年圣诞夜相当热闹

在台湾发现的唯一 一个简体字(东)

日月潭
日月潭 就不用我介绍了把 来台湾不去日月潭等于没去过台湾的说

标志

美翻了

一家日月潭的民宿,独栋小木屋超棒的! 假日价格好像是3500-4500台币

2012-09-05 周三

受了电影《我在垦丁天气晴》和《海角七号》的影响,垦丁~是我行程里订为必须去的地方啊!

垦丁天气晴
垦丁是我觉得去台湾最值得一去的地方,很美,和三亚的海是不一样的美

蓝的令人心醉

随便一拍海都是那么美

街边民宿

鹅銮鼻公园灯塔~韩剧的fu~有木有

我是SFC~!!!

垦丁大街
垦丁大街上是吃喝玩乐外加住购 样样俱全

还没到南湾就看见蓝天白云了

图中长长的那条就是-----人气炸肥肠!一定要吃哦

超大的冰淇淋没吃完都化完了~

风情餐厅

夜晚的垦丁大街 非常热闹 人声鼎沸

街头纹身小摊 可以洗掉的那种

原住民小米酒 虽说是6度 可不要贪杯 我都喝醉了 哈哈

各种炸海鲜

垦丁应该是女孩子购物天堂 不要激动 不是名牌饰品 而是小商品

2012-09-07 周五

最后一天返回台北~去了九份,淡水 和101!时间排的是相当满唉!累坏了!最初知道九份是因为据说《千与千寻》布景的很多灵感都来自这里~就莫名的向往!九份,也是忙碌的台北人,在周末的时候,最乐意去的地方

九份
五星好评都不够~得十星!!

因为陈绮贞的那首《九份的咖啡店》所以我终于坐在了这里的咖啡店

各大综艺节目都来拍摄过哦

九份所有的猫咪都是幸福的,它们可以午后晒着太阳睡个大懒觉,连你去抚摸它,它都懒得睬你~镜头快触到它脸都很淡定的看着你

坐在这里心境豁然开朗

淡水渔人码头,老街
Tamshui fisherman's wharf
淡水应该是每个到台湾旅游的人都要去的地方,交通方便,有美丽的自然风光和历史古迹。还有很多电影画面中留下的唯美记忆。淡水老街的“阿给”、淡江中学的“不能说的秘密”、渔人码头那就更不用说了

情人桥

一定要傍晚去看日落

站在上面吹着海风真的很舒适

码头旁富丽堂皇的饭店

怎么有种威尼斯人的感觉

淡水老街是最扰攘的一条街,乃是集美食、小吃、为一身的中正路

纯粹可爱拍了它

台北101
Taipei 101
台北101曾是世界第一高楼,后来被迪拜塔所超越,也是台北的地标建筑物!89楼的景观台电梯很快就到了,电梯强悍的速度和稳定性不得不让人折服

信义区的诚品书店

101夜景

101内部商场

售票处 400台币一人 晚上9点15分就不接待了

高空俯瞰台北市

珊瑚馆

红珊瑚这个贵啊

• 台湾一游的最后感受总结送给大家:要去就自由行,千万不要跟团,团游就是上车睡觉,下车拍照,回家什么都不知道!哈哈
  • Ps:台湾人民是相当的热情友好有人情味儿,一开始到那边,他们热情的让我这个生活在水深火热的大陆同胞相当适应不了~所以不要对别人抱以怀疑不信任的态度,试着敞开胸怀去接受善意把~你会得到很多意外收获!