妞妞写瓜瓜照之宋干节普吉行

妞妞写瓜瓜照之宋干节普吉行

2013-04-13 周六
卡伦海滩
Karon Beach

酒店就在海边,涨潮时海浪的声音萦绕耳旁,心似乎也在海上飘荡起来。

每到放假的日子,瓜先生总是会在头天晚上兴致勃勃的计划次日睡到自然醒,窗帘拉到一点儿缝都没有,关掉所有的闹钟并确认多遍,做好一切准备,但次日不仅不能像平时一样睡到8点,反而六七点就爬起来了,答曰,太兴奋了!每每此刻,我总忍不住感叹,如此轻易便能兴奋,该是多么容易满足的人啊!

出发的日子,时间安排得很充裕,瓜先生依旧早早起来,兴奋之情溢于言表。午饭后到机场,竟有大把的时间用来等待。

飞抵Puket机场,又用了近两个多小时到酒店。一路上,虽然断断续续的下着小雨,但不管大街还是小巷,路边都有穿着各式花衬衫的大人小孩,凡有人路过就会嬉笑着泼水相迎,满街的欢声笑语,阳光照来,竟幸运的看到了彩虹。

到达酒店,推开阳台门,海天一色映入眼帘,心下不禁一喜。

2013-04-14 周日
芭东海滩
Patong Beach

早上起来刚吃过早餐,就下起了不大不小的雨,天气是变得凉快了,但也让我们止步室内无法外出了。窝在酒店房间里无所事事的我们只好斗地主来打发时间。从阳台望出去,景致还是不错的,凭栏听雨倒也别有一番韵味。

近中午雨停了,我们租了两辆摩托车骑去芭东海滩,想去感受一下这里的泼水节。哪知翻山越岭到达后,满街的基本都是外国游客,也没有人在泼水,顿觉扫兴。找了餐厅吃饭,饭毕才发现竟然没带够现金,于是瓜先生揣着信用卡满街的找取款机。

找了旅行社订第二天出海的行程,走走逛逛中天色开始慢慢暗下来,因为回去要骑车走盘山公路,安全起见决定尽早回去。

唯一遗憾的是,为了避免被泼水,我们基本只带了手机和零钱,于是这一天的行程里没有照片,所幸,眼睛饱饱的了!

一路的提心吊胆在即将到达时总算是要放下心来,却在最后一个下坡被警察拦了下来,一起被拦下来的还有另外几个老外,因为没戴安全帽被罚款了,晓同学因为没有驾照也被开了500铢的罚单,那一刻不仅担心会不会被抓进警察局,还担心随身仅带的防水袋里的现金够不够交罚款,那种忐忑还真是没有经历过的。所幸那几个警察没有罚瓜先生这辆车,我们过去交罚款时,其中一个警察大叔还微笑着起来让椅子给我坐,那叫一个受宠若惊啊,在被抓的同时还能被这么友好的对待,让我顿时凌乱自己到底是什么身份了,犯人or客人?交完钱,赶紧骑上车一溜烟地走了,心里一阵后怕。

回到酒店,看看时间还早,正好去游泳,泳池的人很少,正好方便我乱扑腾,瓜先生实在看不下去了,捏着我的鼻子严格的要求我按照他的步骤练习呼气吸气,功夫不负有心人,只会埋头憋气游泳的我总算是学会了换气,对此瓜先生很是得意。

2013-04-15 周一

此行的目的地是皇帝岛,对于路痴的我来说,那只是一个名字而已,更何况是在海上。

去什么岛都不重要,重要的是,有你们同行!

腼腆不喜拍照的晓同学。

因为你,我们很开心!

也许这就是皇帝岛吧,我不知道。在靠近岩石的小水湾里,船抛锚停下,大家各自穿上救生衣戴好浮潜眼镜纷纷下水了,我跃跃欲试却又心有戚戚焉,最后在看见别人玩得兴奋异常的诱惑下,摸摸索索的下水了,还没来得及看清楚水下各种漂亮的热带鱼,就像油条在油锅里一样莫名的开始翻滚了,完全不受控制,一下子就呛进去了几大口海水,我奋力的想游回船上,却在挣扎中越来越远,心下一沉,这回小命休矣,刚想喊救命,不远处同船的一个白人男游客游过来托住了我,然后顺势拖着我游回了船舷边,我狼狈不堪的爬上船,不住的对他说Thank you, 他笑笑确认我没事后又跳下了水。

我是比较没记性的那种人,刚刚还怕得要死,起来在船上站了两分钟,刚刚的害怕就抛到九霄云外去了,重新换了件救生衣,戴好眼镜和呼吸管,在众人担忧的眼神中又一次下到了水里。大难不死必有后福,这次清楚的看到了水底游来游去的鱼儿,五彩斑斓,自由自在。

回程,我们依旧在二楼享受无边的海风和蓝天。为了应景,在瓜先生的指导下,扮演了一回即将出发的超人。

麻麻你怎么不接我电话呢?

终于接通,麻麻我们现在很开心!

玩累了,就睡觉,睡醒了干什么呢?给家里的妈妈打电话让她猜猜我们在哪儿。

瓜先生说,酒店门口的这片海滩很美,我们却没有好好看看,于是我们放下东西来了。

想看看落日,漫天的云彩却给了我们意外的惊喜。

趁着太阳落山,海风习习,果断的下水了,想去水深一点的地方,屡屡被瓜先生阻止,只好止步。

“不管以后在哪里,你的脚印旁边永远都有我坚定的陪伴!”

【这是瓜先生在婚礼上对着满堂宾客,在为我做的视频结尾处,娓娓道来的一句话,那一刻,我在心里也这么对他承诺。】

出海回来,稍作休整,正是傍晚十分,热爱美食的瓜先生探得附近有这么一处特别的餐厅,欣然前往。

恍惚进到原始森林,我们迷迷糊糊择了一处植物簇拥的静谧,脚下还有潺潺的流水经过,却开始贪恋别处也许有更美的景致,轻易的选择了离开,兜兜转转走到这里,虽开阔通明却也少了份情调。心虽有悔,但也不会回头再去寻觅那处了。人就是这样,总是不甘心,总觉得生活在别处,岂知你此刻拥有的就不是最好的呢?

晚餐结束后,迎着海风伴着海浪声走回酒店,路旁的酒吧灯火通明,聚集着各色老外,偶尔有传统的泰国乐曲传来,恍惚而神秘。

我们一路走,手牵着手,天南海北不着边际的聊着天,忽然想起,去年的今天,我们手牵着手走在清迈的街道上,彼时的笑声似乎还在耳边。

2013-04-16 周二

定了下午的航班回曼谷,早上起来便决定去海滩边走走。

起初我们都躺在躺椅上看海聊天,为了不辜负前天买的飞盘,瓜先生和晓同学去到一边玩飞盘去了,我呆了会儿忍不住去加入他们。结果悲剧发生了。我明明朝正前方扔,却不知道为什么飞出去就转了九十度,直接飞到一俄国大妈的脸上了,大家都傻眼了,赶紧过去赔礼道歉,俄国大妈大抵是被袭击得太突然,什么话都没说,旁边与之同行的年轻一点的俄国女人气愤地捡起我们的飞盘就给扔到远处的草丛里了,还大声的叫我们走,于是我们在说了一大堆Sorry之后灰溜溜的如她所愿的走了。

从此,我“一战成名”,屡屡被瓜先生取笑,“你老毛子都敢打,你怕谁啊”,“你出去小心点儿,俄国人在通缉你” 如此云云。

我想说,我真的是不小心的,希望那个俄国大妈能原谅吧!