四川九寨黄龙游

@扎扎跳C

四川九寨黄龙游

2012-09-01 周六

从成都到九寨黄龙,要不就坐飞机,要不就坐汽车,火车还在建设中呢。成都机场是有航班飞往位于黄龙的九黄机场,不过由于黄龙的天气变化多端,航班准点率较低。个人认为坐汽车比较好。成都的客运站每天都有几台开往九寨沟的大巴,但是要提前买票的,数量有限买完就没有的,想去到客运站才买票是不可能的。成都当地的旅行社每天都有去九寨黄龙的团。如果不想自己计划全部行程的话,选择在成都当地跟团的半自由行会比较好。虽然坐汽车需要10个多小时的车程,但是却能欣赏到沿途的风景(这是在飞机上看不到的)。汽车基本上是走汶川线的,当年地震的痕迹还历历在目。去往成都的汽车都是一大早就出发的,最好就提前一天到达成都,成都也有许多特色的地方和酒店,值得欣赏的。

2012-09-02 周日
坪头村
我是跟团的。一大早从成都出发,经过汶川地址遗址后到达坪头村,今天中午就在这里吃饭。周围环境挺好的,这里种植的梨子(望了叫什么名字了)味道不错的,而且没有使用农药的。
松洲
阿坝藏族羌族自治州中经济实力最强的就是松潘县,松洲在松潘县内,黄龙也属于松潘县。文成公主并不是从松洲去和亲的,但是文成公主教会了藏民们好多东西,藏民为了纪念文成公主,也在松洲古城墙处建立立碑。

在这要注意,不要随便在商铺内问价格,藏民的习惯,问了价格就一定要买的。

岷江源
岷江,从成都出发沿途都能看到岷江水。岷江水是平静还是波涛汹涌就能反映九寨沟的天气。平静说明九寨沟晴天,波涛汹涌那九寨沟就是雨天。

坐了一天的车累了,今晚入住九寨沟县的酒店。入夜后九寨附近没有什么可以逛的地方,明天要5点多起来去九寨沟景区呢,早点训吧。。。

2012-09-03 周一

一大早从酒店出发到九寨沟景区。进九寨沟一定要很早,要不然进去后看的都是人。九寨沟内是有观光巴士的,景点附近都设有车站,很方便。在这里是自由活动的,导游不带大家走的。食宿公交问题,旅行社帮忙解决。景区是自己游览。这就是为什么要半自由行的好处了。

树正沟瀑布
Shuzheng Watefall

树正沟瀑布,九寨的三大瀑布之一。树正沟瀑布还连着树正群海

长海

长海,在九寨沟内海拔最高的地方,具体是多少忘了,有3000多的。

熊猫海
熊猫海是一个有生物生存的海。

巧遇彩虹
在一个小型瀑布中偶遇彩虹。回来后听前辈说,要非常非常好运气才能遇到的。
five-flower lake
五花海,九寨沟内一个比较美的景点,在这里你会有一种不想离开的想法。

五花海

五花海,一颗已变红的树,为五花海增添色彩。

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls
2012-09-04 周二
安备村
安备村,一个一妻多夫的村落。部分家庭还是继续沿用这个习俗的。藏民民居建筑,真的不错,而且藏民还会教大家如何运用银子的,同时也会向大家售卖银饰品。不过买不买由你。这也算是个购物点来的,纯玩团也必到这呢。

黄龙全景
坐索道上去后步行一段路就到达黄龙全景区。索道门票是自己付的,团费不包,也可以选择不坐索道步行上山。索道门票80元人民币

黄龙索道

九寨沟五彩池
我个人觉得去黄龙唯一值得欣赏的景点。在黄龙内都没什么区别,都是一个个的水池,且都有不同的颜色,只是颜色有明显的、有不明显的而已。现在的黄龙有干枯出现,黄龙景区下雨不多,水慢慢的减少,没去的抓紧时间去。

2012-09-05 周三
回程参观了地震遗址和水墨古城

下午回到成都

陈麻婆豆腐
陈麻婆豆腐(骡马市店)是总店来的,味道不错,是成都当地人介绍我们去的。
锦里
Jinli Ancient Street
晚上游览的成都一个景点
2012-09-06 周四

成都,其实是有许多值得一去的景点的。由于我是今天晚上的飞机,并没有多少时间到处走走。大家如果有时间还可以去其他地方呢。我只是去了宽窄巷子。

宽窄巷子