The Last Frontier - Alaska(1)

@小象美美

The Last Frontier - Alaska(1)

2013-08-03 周六

听说过一句话:“人的一生应该有两次疯狂,一次是不顾一切的恋爱,一次是说走就走的旅行。” 而这次的阿拉斯加旅行之于我,便是这人生的第二疯狂。
本来是朋友与她的朋友四个月前便计划了这次的出行,谁知其中一名同伴到出发前四天突然宣布没办法同往,于是,我就这样临危受命的加入了队伍。过程不必多讲现下想来仍觉仓促,也很佩服自己真的就这样在时间紧任务重的前提下克服重重障碍的成功加入。虽然不知道今后的自己是否有再次做出这样决定的洒脱和勇气,但这短短八天的旅程却着实让我魂牵梦绕,久久无法忘怀。。。

Arrive at Anchorage
飞机从纽约飞到Anchorage的时候已经是当地时间晚上8点,待到拿到行李租好车,开出机场的时候已经快到10点钟。早有耳闻Alaska的极昼,如今看来并非空穴来风。

Anchorage晚上10点钟的天空刚刚夕阳西下,很难想象在这里生活的人究竟怎样度过夏季漫长的白昼和冬季无尽的黑夜。

Simon & Seaforts

Baked Halibut stuffed with seafood & cheese,店里的特色推荐之一,味道不错

Pacific Cod

看到蟹腿开始激动的我们,吼吼吼~

Stuffed oyster

Alaskan King Crab Legs, 不愧是原产地,肉很新鲜紧实,就是量太少没吃过瘾。 :(

行程开始,来张大合照,以后想要这么正经的合照会很难了。。。。

2013-08-04 周日
Talkeetna

经过一夜休整阿拉斯加之旅正式开始,今天的主要行程是去Talkeetna坐小型飞机近距离欣赏北美最高峰-Mountain McKinley。

准备就绪,随时可以起飞。

飞去McKinley的途中看到了彩虹

McKinley的主峰开始出现,只可惜有很重的云看的并不是很清晰。

渐渐逼近山峰,可以很清楚的看清山体的纹理和顶端终年不化的皑皑白雪

飞机上升到海拔10000尺以上,机长建议我们开始使用机上提供的氧气罩以防不适反应。

McKinley的南侧主峰

McKinley的北侧主峰

两侧主峰可以同时看到

被重重云层掩映的山谷

冰川移过留下的沟壑

山谷中仍清晰可见冰川的轨迹

不知此刻我们所眼见的是否就是冰河时代留下的遗迹?

借坐一下飞行员的座位过过瘾

无比复杂的仪表盘

飞行员大叔让我用飞行员的下法which is从窗子里爬出来然后从机翼上跳下来,我照做了发不发飞行执照呀?

I believe I can fly,I believe I can touch the sky!

在这里添加一条阿拉斯加旅行tip,在定行程的时候可以买一本Alaska coupon book,里面有很多很好的折扣,像我们坐的这个飞机就是买一送一,照一个人原价二三百的话就可以省不少钱的。但事实上如果是预算比较紧的朋友其实我个人觉得这个飞机不坐也无伤大雅,首先这个活动对天气的要求很高,如果天气不好下雨或者有云有雾的话其实并不能看到太多东西,另外即使看到了,其实近距离观赏并不能感受到McKinley的巍峨雄伟,很多照片拍出来完全看不出是座高山还是雪丘,所以想去的朋友可以根据自己经济情况斟酌决定。

如果有想坐的朋友这是我们坐的小飞机公司,好像也只有这一家有coupon。

在我们坐的飞机前面合影,因为飞机很小所以比较颠簸,晕机的同学慎入。。

Alaska Hwy 1

坐过小飞机我们便驱车向北直奔Denali,阿拉斯加的路很简单,从一个地方到另一个地方通常只有一条路线,但是很美好的地方在于几乎每条公路的景色都很美,所以长途开车也因此成为了一种别样的享受。

很喜欢这里的天空,云很低,仿佛那片蔚蓝触手可及

往来公路车辆很少,景色却是绝佳

Hwy 1 from Anchorage to Denali

很喜欢同伴的一句评论:“这里的风景处处都像是莫奈的画。” 你是否也有同感呢?

无法不陶醉更无法停止按下快门的我。。。

Grand Denali Lodge
房间200美元
这间Lodge也是朋友在coupon book里面找到的,买一晚送一晚也是相当划算,而且位置和风景非常不错,小小推荐一下。

这座Lodge是建在一座小山峰上,临壁而立,颇为壮观。

请用一首韩国童谣形容这张照片 - 三只熊。 :)

被人标本了的熊和被熊掌拍了的我。。。

从住的地方看出去的风景,美不胜收

Restaurant in Lodge

餐厅的全木质结构

忘了在干啥,咋笑这么开心咧?

Seared Scallop, 很嫩很鲜味道不错

Green Salad

Seafood Pasta

Halibut

Crab Cake

2013-08-05 周一
Denali National Park

为了保护在这里生活的动物仍然能够自由的活动,与此同时又要保证游客的安全,Denali National Park的绝大多数地区是只能通过乘坐园区专用大巴到达的,但是部分地区会提供可供游客hiking的trail。
乘坐大巴的时候还有一点很重要就是记得去的路上要坐在左侧的位置,因为大部分的风景都会集中在路的左侧。我们也是参考了前人的游记而受益匪浅,所以希望也能帮到读我们游记的朋友。

这便是我所提到的大巴车

我要飞的很高

飞得很高

先不要拍,我们刚刚张开翅膀!!

阳光下色彩缤纷的我们

很想知道如果到了天的尽头又会有什么出现?

Denali National Park

Denali National Park,远方若隐若现的便是北美最高峰 - 麦金利山

夏夏和美美

Denali National Park

Denali National Park - Wonder Lake

Denali National Park - 麋鹿

Denali National Park - 一对麋鹿

Denali National Park

不管用什么设备,总是想要用尽办法记录眼前这一刻的震撼美景

Eielson visitor centre 和可爱的ranger爷爷

我是一只鹿

都说了我是一只鹿

Denali National Park

Denali National Park - 身后就是麦金利山

这个世界上你说怎么就有这么爱欺负人的人呢???

Denali National Park

Denali National Park 的最后一站 wonder lake

完全无视我们存在,在路边悠闲散步的母麋鹿

Visitor centre的展览

大门留念,太有爱的地方了

Grand Denali Lodge

回Lodge经过的路标,这蚊子到底是有多大才能把人叼走?????

远望我们住的lodge

峭壁之上

小二合影现在开始

小二合影现在继续

• 最重要的就是以上提过的coupon book,真的很好用,推荐!!
  • Alaska很多旅游的项目都需要全天时间,中间很可能没有买午饭的地方,所以建议自己准备些干粮食物以免着忙。我们在Anchorage出发前有去Walmart囤了不少吃喝,事实证明很必须。
  • Alaska昼夜温差很大,即使夏天去也要同时备好冬夏的衣物。
  • 如果有打算游览很多美国国家公园的朋友可以考虑买一本National Park Passport,然后可以在每个国家公园的不同景点里盖图章,挺有意思也挺有纪念意义的,因为这个图章只有在这个地方才可以拿得到。
  • Alaska素来以蚊虫众多闻名,所以充分的防蚊防虫工具是必备的。