20岁收官之旅

@_张嘻嘻_

20岁收官之旅

2013-08-05 周一

做了28个小时终于到兰州了,兰州作为一个中转城市那也是太没有什么可以玩了吧。但是花儿青年旅舍这边还是挺好看的,就是类似于798的一个创意园区然后有很多好看的。好了。明天要早起所以今天暂时结束

花儿很难找,但是整体氛围还是很好的

2013-08-06 周二

早上七点半的班车去夏河,还好遇到了很好的出租车司机,在7点17的时候赶到了南站。走夏河的高速上都是光秃秃的山,好荒凉,但是路上遇到了个清真寺,就是在树堆里只能看到个头

桑科草原
Sangke Grassland

到了夏河一路走走走终于找到了卓玛旅舍,和老板聊了聊知道这家店在四川也有店,卓玛的收入是寺庙1000多个僧人的生活来源。
下午和一个姐姐包车去了桑科草原,可能是因为天气不好的原因,天气灰蒙蒙的。我看电视上草原都是这样的,但是姐姐和我们说天晴的草原最漂亮,金灿灿的。我们去的是藏民农家乐,他们家有马。第一次骑马,也没有特别恐怖,马还挺乖的就是慢悠悠的走着。但是它一路吃草,拉它都不走嗷

在藏民家吃了藏包,糌粑酥油茶。藏包里面现超级多的,但是好像是羊肉所以味道也还是蛮重的。卓玛里面因为有家餐馆,所以卓玛里面其实味道也还是蛮重的。

2013-08-07 周三
拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

本来打算就在卓玛住一天,结果那天下大雨,一同包车去桑科的姐姐说下雨天来了尕海也不好看,于是我们又多住了一天。第二天一早就去了拉卜楞寺,还好就在卓玛旁边,所以过去的时候就直接先在一个高坡上拍了个全景。但是我们不知道路进拉卜楞寺,愣是在外面兜兜转转了两个小时才找到了进拉卜楞寺的路。
在路口看到藏族的老人虔诚的在像寺的方向跪拜。不同于汉族的跪拜祈求方式,他们使双手合十,从头嘴巴胸口这样的方向跪拜之后整个人都趴在地上跪拜。
中午的时候扎西大哥打电话给我说是找到一起包车的伙伴了,但是行程和我们的稍稍有点出入,所以让我把我们的行程发给他,因为没有wifi所以我们又走回了卓玛找第二天去郎木寺的情况。

下午天放晴了,这是我们第一次到夏河天晴的时候,天蓝的简直不像话。整个夏河在蓝天白云的包裹下特别的漂亮

下午又去了拉卜楞寺,我想转转经筒,丁嘉丽想逛巷子然后就分头行动。拉卜楞寺都是藏式建筑

2013-08-08 周四
尕海湖
Gahai Lake

今天到了尕海湖一个候鸟栖息地。因为天晴,整个尕海都是蓝蓝的在碧波荡漾。从夏河到尕海的路上一路都是草原,所以牦牛藏山羊马也是看了一路。但是不得不说说然看了一路但是还是很好看啊!

尕海的时候扎西大哥上马跑了一圈,这才是草原汉子么

到尕海了

尕海的一个观景台的桥塌了,所以只能远远的看尕海

郎木寺镇
Langmu Temple

看到这个就知道今郎木寺了,但是一进来就全都在施工造房子,扎西大哥说本来是很传统的藏式房子,很漂亮有东方小瑞士之称的郎木寺先在都成这样子了

下了车去了达老餐厅,店里面的人真的很搞笑啊,和扎西大哥很熟。还有一个小哥在介绍石盆羊肉的时候真的笑死了,汉语不好经常讲一半我也不知道下面应该讲什么。有人说介绍一下为什么你们要吃这道菜,会不会坏掉
"坏掉为什么坏掉"
"会不会馊掉"
"不知道"
扎西大哥说让你小时候好好上学不听先在不知道不知道
哈哈哈哈哈哈哈

下午去了郎木寺,走了一大圈也没有看到什么寺院里面的东西,可能是因为太晚了,所以没有什么可以看的了,然后我们就下了山想去看另外一个郎木寺。以为买的票是共用的,门口售票小哥说那边是四川的郎木寺,先在是甘肃的郎木寺,我们说哪里可以看出来啊,他说下面那条河就是啊。

左边四川,右边甘肃。明明是一个镇但是却是两个省

左边四川右边甘肃

下了四川的郎木寺遇到了在夏河一起住的小孙姐姐和小林哥哥= =虽然他很不愿意我们这么叫他。噢对啦,他骗了我们三天他是福建人其实他是台湾人。
姐姐说晚上可以一起去看日落,据说四川的郎木寺的日落很好看,于是我们歇了歇脚就先去看了仙女洞和白虎江的源头。
路上看到有人在建新的墙,但是和内陆用水泥不一样,他们完全就是人工压实泥土铸成墙。一边铸一边唱,但是我也不知道他们在唱什么,应该是诵经吧可能。

一路水路踩着前人铺的石头前进。爬进仙女洞,里面是有个仙女,但是因为太晚快要天黑了里面就有点黑的害怕。路过虎穴继续向前,终于到了源头可能

晚上和小孙姐姐小林一起吃了晚饭,回神仙居的路上看到头顶上星星,真的是很多星星,我都好多年没有看到星星了超级激动!

2013-08-09 周五

早上五点四十五起床,今天的一天从赶车开始。因为旅社老板说郎木寺到若尔盖有一辆六点半开的车,我和丁嘉丽两个人头发也不梳风风火火的赶到车,结果车七点才开。和我们一起包车的两个宁夏的姐姐的车都已经开走半小时了,我们才开始慢悠悠的开车。
本来以为只能自己琢磨怎么去九寨沟了,还好车里碰到了两只熊,熊哥线路和我们完全一样瞬间找到小伙伴果断投靠他了。之后到若尔盖买到松潘的车,又在松潘坐到九寨沟的车,结果下午三点半就到九寨沟了。
路上看到若尔盖草原真的是比我们在夏河看到的大太多了,上面牛羊成群,个个都很肥。

若尔盖上牦牛真的太多了,比我在甘肃看到所有夹起来都多

大西北真的坐车都不觉得累想睡觉,一路开车过去都是风景。

到了九寨,熊哥说去看中查沟反正还这么早,地图上说八公里,结果我们走了10公里还没到,问了下当地人才知道坐车也要四十分钟才能到中查沟,而且那边就是骑马的,哼,我们从草原过来都骑过马了好么!然后原路返回,但是在回去的路上吃了担担面,好辣但是还好吃。啊我终于到四川了TUT!
晚上回青旅,住了个西班牙小伙儿,英文真的是比夏河的西班牙大叔讲得好的太多了。他本来祝我们房间,但是有个人要和他换于是他走了,我们交了他很多中文,他人还是挺好的。

西北大干了,嘴巴都裂成这样子了

2013-08-10 周六
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

早上坐第一批人民进了九寨沟,啊神奇的九寨,美丽的土地。这个广告到处都是。昨天同个房间的94弟弟告诉我们可以不买九寨的保险和车票,这样子去学生证买票就只要110,啊呀,真的是太便宜了。所以我和两只熊哥哥决定就走九寨沟了,据说沟口走到第一个景点一个半小时就可以走到,我们第一批就走进了九寨,从下往上走到的景点都没有人,虽然本来说好有四个人一起走,但是最后另外两个都决定买车票,然后就只有我和熊哥两个人走。没有人的九寨真的好好看,水是蓝蓝的,水清的简直令人发指,鱼游在水上就像游在空中一样。走了三小时,看到寨民搭车去原始森林,然后我们也搭了。总结就是这一天就在九寨里面逛景点。虽然除了前三个景点是没有人十分安静漂亮的,但是后面从上往下走的景点就都是人满为患的。旅游团,中年旅游大叔大婶把九寨沟弄的闹哄哄的,只能总略的看看九寨的水不能安安静静的拍照。
哦,这一天因为跟着熊哥混所以被授予了很多摄影知识,今天简直就是我的摄影知识的巅峰时刻!
九寨沟里面好多的鱼,然后两只熊就看到有鱼网就去抓鱼了。

我也拍出和牛奶一样的水了,还第一次用了偏振镜,笑cry

我也没有看出哪里像火花。最多就像一块翡翠

被围观了。而且景点有近,我们觉得路上走栈道可一看到更多好看的好看的东西,就一路走下去,结果我们几乎走了40公里一天。看到有地方喷山泉水,我们接了满满一瓶,喝了也没有拉肚子非常的好。

晚上的时候和第二天要和我们包车去成都的姐姐一起吃,他说要去吃德庄火锅,在车上看到的一个火锅店走啊走啊走啊走得很远都没有走到,结果还是打的回了我们青旅旁边的一个小饭店吃了。哦还有那两个西班牙人。那个姐姐碰到那两个西班牙人就叽里咕噜讲个不停,最后吃的很辣,我空腹吃辣就会拉肚子,回去的路上肚子就痛的不行了。

2013-08-11 周日
锦里
Jinli Ancient Street

今天一天都在车上,因为买不到九寨回成都的车票。但是非常不喜欢包车师傅和包车的姐姐,一路上一直在嘲笑我智商,还炫耀自己带我们进黑店。最后到成都了还只送那个姐姐去他要去的地方把我们扔下了让我们自己去找住的地方。真的是太讨厌了!

但是我在成都遇到了同学,其实不能算遇到,是因为我知道他在这家青旅所以也定了这里,但是我们到的时候就已经准备要走了。nora许久不见我对我分外热情没有挖苦讽刺我,还一定要买给我一条他在云南买的裙子,但是我不要买,最后她还是把那条裙子留给我了。

晚上的时候去了锦里,因为传说那边的夜景很漂亮,去了发现,果然是哦

路上路过松潘古城,呃,本来还打算在松潘逐一天的。后来直接就路过了

讨厌的司机大叔说大禹其实是汶川的,他疏通的道就是岷江。

司机大叔和北京姐姐一路上都在嘲笑我的智商,路上遇到一辆翻车的邮车,我说那油都到江里面去了有污染,他们就说是邮件的车,后来看到白牦牛,我说电视上说很多白色的动物都是白化病,他们又说我是错的,但是明明就是这样子的啊。

出门忘带手机咯,只能先在拍单反上的照片。锦里真的是好热闹,人山人海,但是这是个都是吃的和玩的地方诶就是卖东西的地方。最后我们吃了一家只要12块钱的面的店。在景区这样的价格真的是太低了。叫天主堂鸡片。好好吃,吃完回到青旅就好晚了,洗洗就睡了

2013-08-12 周一
杜甫草堂
Du Fu Cottage

草堂真的是草堂,全都是草和水池,所以蚊子超级多的。我手上被咬了一大个包好久才消,而且超级痒的。

后来又去了青羊宫,一个道观。两只熊给我们普及了下道的知识,但是还是不知道道是什么。里面的解说员还像是修行的人,因为他们都是以师兄师姐想称。我本来以为修道之人就是修仙之人。啊啊啊太肤浅了阿我

后来下午两只熊就要回上海了。我们只能两个人继续玩,去了网上传说的大名鼎鼎的明婷饭店。虽然很好吃而且真的很实在,但是豆腐脑花里面真的放猪脑,真的稍稍有些受不了。

这个曹家巷菜市场要搬了所以明婷饭店也要搬了,可以去微博上关注他们看她们的新地址。

忘了是那三个菜,但他们的特色菜都写在第一页上所以很好认。

宽窄巷子

宽窄巷子太商业化了,看着挺好看的房子全都是饭店。就是看看建筑还是挺好的

2013-08-13 周二
成都大熊猫繁殖基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

去大熊猫基地就跟去西天取经一样经历了重重困难,先是早上找不到车站,后来在车上因为我们两个都睡着了做过了站。嘿,本来想那就做原路翻回去咯,但是又找不到车站了,后来实在没办饭,想搭车,手一伸车就停了,想这个运气也太好了,后来回头一看,擦,我们站的地方刚好是个红绿灯口,人家在等红灯,才不是想给我们搭车。

大熊猫里面也有观光车可以做,但是得要另外交10块钱,本着钱花越少越好,就走了!脚上去九寨走出来的水泡还老大一颗没有消掉,现在又走这么长时间简直要命,但是看到圆滚滚的熊猫还是超爽的。

唔熊猫臭臭的,而且可能身上粑粑粘太多了,并没有特别可爱,就一只二号别墅的熊猫特别可爱,和别人玩儿结果被欺负一直倒着走。后来自己就在那边倒着走玩儿。但是放不了自己录的视频,所以游咯蹦就看不了了

这只小熊猫也超级黏人的,它妈妈都不想理他了,还一直趴在它妈妈身上

小熊猫〜〜〜〜〜已经长出黑眼圈了,睡觉脚还一抽一抽尾巴也一抽一抽的

这个小熊猫还太小了,现在完全看不出长大之后会变熊猫嗷,给别人看照片大家都说是老鼠= =

粑粑( ´ ▽ ` )ノ

春熙路
Chunxi Road

大熊猫回来我就去春熙路拉,传说春熙路上美女超级多,还有超级多的小受。所以我就雄赳赳气昂昂的去看小受去了,路上吃了肠粉。终于看到了成都人民吃的有多油多辣,都说了少放辣,端出来还是红呼呼的一层辣油。

卖相还是不错滴

吃完都是油

传说就是传说哼,这么挤的地方,看到的美女两只手指头都数得过来。那也可能是今天是七夕节,神仙姐姐和神仙哥哥们都去会牛郎织女去了

2013-08-14 周三

最后天在成都啦,想到去喝茶,拿好东西在百度地图上找了家青旅边上的茶楼,走过去看,就是个棋牌室。可能本地人都没有这么早喝茶的,整个棋牌室就我们两个人。喝了不到一小时就老板说有事,只能回去咯。整理了一下就出发去东站了。
下午五点终于到重庆了。

重庆感觉略像香港阿,都是楼特别高街道特别窄,还有好多坡。
山城就是山城,感觉都没有一个地儿是平的。

晚上吃了串串儿,好吃还特别便宜。阿啊啊,重庆银民好幸福!

2013-08-15 周四

在朋友单位同学家蹭住了两天无所事事阿,白天就是看电视。

2013-08-16 周五

终于到16号了,16号就要坐飞机去泰国啦。去江北机场的时候做了轻轨。重庆轻轨超级花超级可爱的,但是我们都没有遇上或者是它开太快了根本来不及拍。
下午在机场第一次过海关草鸡兴奋。

取好登机牌啦

终于登机了,并没有看到通体红色机身的亚航飞机,就屁股是红的。然后里面挺好的,一点都不象廉价航空公司。空姐们还算是漂亮但是装太浓。空少还算是帅的,但是香水味太浓,每次冲我身边走过我都……

到啦,比预计的还早了半小时

坐在我身边是一对成都的情侣,姐姐超级好的,给我吃了好多东西,这个不是重点!还给我翻译入境单,还让我们和他们一起去他们住的酒店。因为我们酒店什么的都还没有定,然后打的梢上我们一起过去,是梢上不是拼车哟!

呐这里推荐一下我们住的Chern酒店,便宜,一天标间120软妹币差不多,里面超级干净,这个价位在曼谷基本上只能住招待所一类的酒店,但是他们环境真的超级好的,整个地方都是香香的。而且前台小哥也很可爱。

2013-08-17 周六

全民早饭,不知道什么米线

但是我们觉得还是贵,所以第二天出发去samsen rd,考山路后边儿的一条路,去找网上推荐便宜的80一天的guesthouae。结果一整天都在找这个下午想去大皇宫,在考山路外面一条路上遇到骗子。

穷游上面的攻略真的很有用。『大皇宫少数几个会闭宫的日子都会在官网上说明,路上别人和你说大皇宫闭宫的都是骗子的,不要相信他们』还好小伙伴当时冷静没有上他们的嘟嘟车,这句话晚上仔细看攻略的时候才看到,所以建议大家先把穷游锦囊仔细看一遍。

想去暹罗博物馆,结果路上的人把我们带到国家博物馆QAQ到了人家还闭馆了

2013-08-18 周日

一整天都在加都加周末集市了,真的如果是凑热闹那就去吧,不然建议快走的时候去。因为东西真的很多,一开始就买会重死的。

买了三样东西,还有一个手工枕套= =因为太好看了所以没忍住

下午去了国家博物馆嗷,全都是金灿灿的建筑和佛像,但是园林艺术家们把树剪成了一个个艺术品。

2013-08-19 周一

终于去了大皇宫了,真的是去了也后悔不去也后悔,太热了,估计就这么一天我白白胖胖的手就变成了红彤彤的蹄了。而且人超级多。本来前几天说都遇不到中国人带我们下,结果大皇宫里面全都是个中国旅行团阿。就这样本来挺好看的宫因为人多玩的兴致就少了一半

关公像也超级多的。不只是在大皇宫

然后去了玉佛寺博物馆和皇后的新裙博物馆打了个盹儿,出发去暹罗广场,这个真的是太无聊了,那就跳过吧。

哦这个说下,曼谷会有免费的公交,我们做过15路,3路是不要钱的,但是也得看你运气,因为免费公交基本上一小时一班。但是这也超爽的。然后夜游考山路。milkshake超好喝=^•^=

2013-08-20 周二

坐公交船去唐人街,公交船不会堵车又超级凉快,价格也才15铢,路上如果从考山的n13出发到n5的唐人街还能看到郑王庙。

chinatown除了鱼翅海鲜燕窝就是金店了

下午一点就堵成这样。

椰子在bigc只要18……铢!!!因为他便宜了就算是很重我也拖了它大半个城市带回gh吃

下午又去了bigc买了好多东西,因为太便宜了,所以和小伙伴忍不住买了很多吃的。回来的时候看见有跳舞比赛,但是好像泰国人都挺磨的,我们等了一个半钟头才开始试了只舞= =都已经六点半天黑了,我们只能回去了。噢对啦,曼谷的公交车是不报站没有站牌的,所以你也不知道几点钟是末班车,我们等了很长时间的可以直接到samsen rd.的33路不来放弃打算坐15路,结果也不来 。整整等了一个多小时才坐上。嗯曼谷交通真的是太堵了而且没有稍微空点的时候。但是明明这么堵,你想过个马路他又车子都是在动的。哦泰国车开的方向和中国相反,这就让我每次过马路都提心吊胆,因为不自觉就逆行了阿混蛋!

泰国学生妹真的超级可爱的!!!但是很奇怪他们好像整天都是不用上学的,白天10点多还看到他们在街上,下午三点多又是好多人在街上逛。而且他们放学了都不回家都在外面咖啡吧阿哪里聊天或者在siam square写作业。但是真的超级可爱,两只小辫子,小裙子,小皮鞋,小白袜子。诶,我觉得白制服不好看,还是藏青色的可爱

2013-08-21 周三

坐火车去大城,华兰蓬火车站超级复古的,它不想中国的要安检什么的,进去是露天的候车厅,然后火车都超级古老的,也开的很慢,真的比汽车还慢,我们在路上,旁边一辆辆车就超过我们了

大城是旧都,所以被缅军什么侵略后现在就基本上都是废墟了

本人史上最成功满意的自拍

大城的狗也超级懒的,基本上都是这样子的状态在马路上睡觉。

我们做晚上11:30的车从大城到清迈,大城火车站也是旧旧的,这个铁警大叔还特别爱唱歌,8点的时候也有一班车去清迈,叫我们,我们说我们不是这辆,他看了下我们的票,阿〜〜〜eleven thirty,然后飘走了。

2013-08-22 周四

泰国的火车好像经常晚点,就大城到曼谷这么点路就晚点了半小时。现在快到预计时间了,又在哪个小镇停了超久,我都睡醒两次了还停着。昨天大城铁路有个工作人员问我们去哪里,我们说清迈阿,然后问我们从哪里来,回答china之后他问是canton么,我们说zhejiang,a province beside shanghai他还是不知道嗷。但是很奇怪诶,除了东北亚我们自己能区分日本韩国中国人之外别人都分不清,昨天被问了好多次where are you from,然后回答china的时候别人都一脸震惊。最搞笑有个去董里,回答好多次Chinese之后还说hongkong?newzealand?

二等车的位置太高级了是可以放倒的,比硬座舒服太多了,但是有个不好就是晚上灯还是这么亮,而且晚上特别冷!!!没有空调我昨天还是被冻醒了两三次,所以一定要穿长袖睡!

终于到了火车站,去找了在booking上面定好的kikie's homebase。然后在火车站搭到小伙伴啦。晚上去了古城逛了一圈,清迈物价比曼谷便宜,人也比曼谷热情。我们主的边上就有一家学校,路上偶遇的时候搭伴的小伙子小超子要偷拍她们,给她们偷拍的时候被发现自己比耶。然后叽里咕噜讲了一大堆中文,你好,我爱你,再见,12345。我说我知道泰语我爱你是chan rung khun不知道谁说了句nichkhun,然后大家啊啊啊乱叫好帅好帅=^•^=学生妹真的太可爱了(≧∇≦)走了之后后来被抓去拍合照了。阿她们学校超级象阿亮学长的那个学校。

难得找到干净的凸镜,但是高了点

这三个妹子都超级搞笑的

妹子后来啪啪啪的跑上来和我合照,激动死了

清迈寺庙超级多的,我们好像不经意的时候就经过了契迪龙寺

妹子们推荐晚上就去chiangmai market吃东西,然后走到了一条街上全是吃的

椰子加鱼肉,卖相很好,但是太咸了真的好难吃

这个外面像龙眼一样,里面是象大蒜一样一瓣瓣的,酸酸甜甜的超级好吃,后来一个房间的深圳妹子说那是龙干

草莓味的绿茶,外面包装特别可爱,还有路飞,乔巴然后就没有看到了,别人说偏甜我觉得超级好喝的

2013-08-23 周五

素贴山一日游。地图上看着骑车去超远的,但是真的骑大概就15分钟。骑到山下刚好那边有几个中国人在等一起双条去山上,然后本来150一人,还价到了120。但是别人后来说我们这么多人,10个,还不如包车上去呢。

然后去了双龙寺和蒲平皇宫,说实话,蒲平皇宫没有双龙寺好看,全都是花花草草,可能小女生性格的人会喜欢那里,但是我不喜欢,觉得50铢太亏了

愿望清单完成了项,做了双条和嘟嘟

后来就去了清迈大学,清迈大学就在山下,传说里面的午饭好吃而且特别便宜,果然,这么大个鸡腿咖喱面才25铢QAQ我们几乎已经20天没有吃到这么大的肉了

比起其他地方30、40只有一点点分量的食物,清迈大学就是业界良心阿

清迈大学里面树很多,山路很多,可惜我们去了是下雨天,看不到同伴想看的小清新

晚上又去了宁满路,经历了在转弯的时候狠狠地摔进别人花园之后终于找到了路,但是不是很好看,就是吃的很多,但是也偏贵,我的饮料就是奶昔阿华田加早饭玉米片59铢,但是她们东荫功泡面还是好好吃

吃到一半开始扮鬼量大赛,我脚的还是做鬼脸的时候好看QAQ果然人丑没得救

2013-08-24 周六

清迈的天气的是很舒服的,在我们在的四天里没有特别猛烈的太阳,骑自行车逛清迈整个古城和去素帖山也不会出很多汗,所以在我们光寺庙的时候毫无征兆的又下起了大雨,不过我们刚好在寺庙里,所以又能避雨又能参观寺庙,这是个什么庙忘记名字了,就在柴地龙寺边上,是一间全都用木头搭起来的寺庙,因为中午没有什么人,所以整个寺庙给人很舒服的感觉,后来又去了柴地龙寺,这个寺真的很大,而且建筑比起其他清迈的寺庙气势要磅礴很多。晚上就是周六夜市了,也是里面的东西真的超多的,但是我有点后悔没有买太多有名族特色的东西了,因为周日也是里面和周六夜市大同小异,所以第二天东西都看不上眼没有买了

中午吃的泰式啥炒饭,难得在泰国吃到饭还这么大份,感动cry了

寺庙的房檐上面都会挂很多风铃,风一吹就叮叮咚咚

2013-08-25 周日

周日一整天其实就只有周日也是一个活动,因为白天我们去看电影了= =。小伙伴听说泰国看电影放之前要放国歌的,所以超级想去看。说到放国歌的梗超级搞笑的,第一次听到国歌都没有反应过来就突然开始放国歌了,然后我们还不知道发生什么事情,街上所有的人都不动了,后来放完之后街上才和按了play键一般开始有声音大家又开始动起来。所以后来看到放国歌还不知道停下来的人看到他们手足无措停下来都觉得很搞笑啊。
然后本来想看怪物大学的,后来只有一本恐怖片和海扁王2是英语配音泰语字幕的,我们就选了海扁王。后来想想还是蛮直的,因为海扁王2太暴力血腥了,所以国内肯定不会上映的,但是我们也没有听懂电影的台词到底是什么。
我们不是都喜欢看中字英文原版的么,他们泰国人不喜欢这样,整个影厅泰国人才4个,其他都是外国人Orz、哦还有,影厅超级冷的,比外面开了空调的商场还要冷估计就10几度,擦,她们是真的不用交电费的么!

荣发海南鸡饭,好像稍稍比其他地方好吃这么点

泰国学生真的是世界上面最幸福的学生了,课不满,下课之后活动又超级丰富。也是里面超级多学生一大帮在那边摆摊卖吃的,唱歌的,做慈善的,好酷炫好羡慕嘤嘤嘤

2013-08-26 周一

离开kiki去拜县拉。哦kiki的老板娘好像对中国人不太好的样子,如果介意就换一个吧,她们就是价格便宜其他都一般拉

拜县真的是很好看,我们到的那天刚刚是下雨天,就一下午就四场雨,但是下过雨的拜县真的超级好看,就是中国人太多了。推荐住宿prilpai organic house,稍稍有点远,但是性价比超高。独立小竹屋300铢

整个拜县都有种日本乡下的感觉,很自然很舒服

路边龙眼树上摘得,唔,还挺好吃的,但是其他都太高了,只能摘到这两棵

拜县的狗狗都很惨。跟没得吃一样,只要你手里有吃的就跟着你,但是后面我也开始讨厌她们,因为它们都太凶了,走过它们身边都汪汪汪的叫,有的还要扑上来咬你一样,还有一天下午我们看到一条小路开进去,然后路上有条小狗,博美犬这么小,我们开过去就跑上来汪汪汪的叫,跑的超快还要扑上来要我们,我被吓得直接开进田里了,后来我们看他走进一条小巷子就准备冲过去回去,结果它超坏的,躲在那个路口,我们回去的时候又冲出来想扑上来咬我们,晚上在镇上又有两条狗我们摩托车转头的时候又要扑上来,吓死了TAT

快看房子是倒的

老板真的没有人投诉你这个房子外面么,被吓飞了

好看好看,但是290铢,还不如回家自己做阿

晚上旅社的小猫,一来就跳到我腿上,fufufu=^•^=

2013-08-27 周二

拜没有什么公共交通工具,一般都是租摩托车然后环拜县,因为它很小所以一般一天就够了,菜鸟从来没有骑过摩托车,但是试了下超级好骑,就算带了个人,还是 so easy 。

这么大的菠萝蜜,这么糊没有对焦对好当然不是我拍的拉

tree house

山穷水尽没东西吃,好不容易在hot spring spy那边找到一家,本来看了觉得和我们之前吃的35铢的店没什么差别,靠走进去整一个高级酒店,然后这么个东西就100铢,最后走出去大概拐个弯100米的地方有35铢的米线吃,哭死了

大峡谷上的蘑菇

拜县人民真是色彩运用大师,什么颜色都用,但是还挺好看的

去找中国山地村的时候,路上遇到的哥哥姐姐沿着地图走然后我们就进了这么个菜地,但是虽然只起了一天车,我也没有摔跤啊哈哈哈

山地村的point view观景台 可能我们到的太晚了,但是还hi挺好看的。下山的时候一路下坡还差点出车祸真是太带劲儿了

2013-08-28 周三

这揍是有机屋,这么翻好像略土= =,就是organic house,就是虫子略多

第二天完全就是在享受驾驶乐趣,在拜县超多的山路上开摩托太爽了,有一段路冲下去的时候飙到了80码,妈妈TAT,我开车最快也才70码。最后找到了瀑布,到了之后山上已经被八国联军脱光光小组占领了,欧美人真的是走到哪里有山有水有太阳就开始脱光光晒日光浴

刚来的时候才10个左右等到我门走的时候已经黑压压一群了

2013-08-29 周四

终于走了要去董里了,但是提醒大加一下阿,如果在aya续租摩托车的话,因为是直接还车那天付钱,所以过去一定要和他们说不要买第二天的保险了,不然到时候还车的时候就会被坑40快保险

在local bus上面真的发生了好多事,车出发前十分钟,阿莉发现我们买的皮包全都不见了,后来想可能落在写明信片的地方,马上下去跑去拿,回来终于赶上,做我们后面的一个外国小哥说他的小伙伴去买水了还没有回来让我们等等他,等了好长时间他也没回来,其实7-11也不远,一分钟就可以走回来了,车都慢慢往外开了后来他喊wait wait he's coming大家往后看,就看到一个打着石膏的小伙子蹦跶蹦跶的往我们这边跳,因为太好笑了我十分不仗义的笑出来了。上车之后一头的汗,他小伙伴也听不厚道的,都这样子了也不帮他去买下水。

就算是local bus还是走那条路。山路超级多的那个,不坐在靠窗位置很容易被甩出去,在二战桥遇到的分不清楚Japanese village和Japanese bridge的日本妹子和日本小哥,小哥在受不了转弯之后终于爆发了绝招,他把它围巾吊在吊环上面,手拉着围巾,做完之后还给日本妹子一个 哥,强吧 的表情,日本人的创意能力真是太强了

2013-08-30 周五

到达曼谷本来说是八点半,结果火车又不负众望的晚点了,到的时候都11点了,安帕瓦就来不及了。只能等到晚上六点半火车到董里。然后票只买到了3等硬座。真的不是人做的太痛苦了,位置太小座椅太硬。如果有二等座卖一定要买二等,哦如果不差钱可以买卧铺,反正也才700多株,但是我们不舍得买

2013-08-31 周六

董里镇上没什么好玩的,我们住的pj guesthouse才150铢一晚,还遇到了一个奶爸,他第二天要到libong 岛,我们想跟一日游还不如直接去libong,后来发现真的错了,因为当地人都说是koh mook漂亮。但是都和人家说好了,koh mook只能下次来了

2013-09-01 周日

泰国物价全国统一,依旧35铢。但是难得吃到面了,不是i米线!

和小萝莉一起出发,弟弟超级好笑的,minibus来的时候和我们说白白,我们说我们和你们一起去它就愣住了,还一直被姐姐欺负

董里是一个没有完全被开发的地方。这边的住宿价格真的是低到离谱。我们住的标间30人民币一晚。老板是广东人的后代。大概是因为要照顾她妈妈的原因才把房子拿出来做GH的。房间的话就是董里火车站下车一直往右手边走。离夜市,超市什么的超级近。在这里,我们碰到了瑞典的超级奶爸。他带了两个孩子一起玩。在我们还没有确定到底去哪个岛的时候他邀请我们一起去了一个岛上有居民的岛。这样花费就可以低很多

码头等船的时候拍的照片,真的是原汁原味的泰式建筑。和电影里面一样

niahm的泰文名,小姑娘自己写的

没有koh mook ,koh ngai好看,但是对于我们不会游泳的人来说好像一样,因为这个照片排出来也很好看

2013-09-02 周一

在海边坐了一天,虽然热,可是好舒服

一个月的旅行没有涂防晒霜的后果。小朋友们千万不要学

2013-09-03 周二

奶爸前一天发现了一个无人海滩。可是路很远。他们租了辆摩托车过去。第二天我和阿丽也租了。但是这个路也太难开了。如果上次拜的时候是不小心开到玉米地去,那这次完全就是在泥地里开。橡胶林因为下过雨地上坑坑洼洼的,但是我没有摔跤!

到海边了!!!!!

小朋友被托付给我们照顾。试图在他老爸包里再找出一包香蕉巧克力。结果没有找到

海报のスタオ

下午我们就要坐火车回曼谷了

曼谷到董里的车上人很多。不知道怎么回事,晚上没怎么睡着

2013-09-04 周三

回到曼谷开始血拼。没有钱了去super rish换钱。可是小哥我都要走了你给我这么新的钱做甚

2013-09-05 周四

哈哈哈哈,泰国人民都不用造地铁。因为他们的火车就是地上地铁。开一小短路就会有个站

泰囧里的走廊!我和阿丽说他还没有发现哈哈哈

Back to China