吃货加购物狂的韩国游记

2013-08-12 周一
仁川国际机场
인천국제공항

准备粗发

嗯,虽然飞机餐算不上很好,但比比另一个妹子坐的东方航空,真是好太多了。

餐食虽然不咋地但是餐盘很好看啊!忍不住顺了个印有航空公司logo的杯子,用来当牙刷杯哇卡卡卡,我这个诶遭。

不要打我,我把这个小杯子A来了

韩语完全看不懂听不懂。幸好有个朝鲜族朋友还有个韩语老师随行。不过其实语言不通也不妨碍韩国自由行的。

一片看不懂的韩文

啦啦啦~有了它就可以游遍首尔啦

万元户。

我们住的酒店。还不错啦物美价廉400块〜

住的是成华噢吧在工作的快捷酒店。干净整洁什么都有

晚安~

宵夜~他们会提供不限量的冰大麦茶或冰水

泡菜无限量供应,肉份量好足

无限量泡菜无限量萝卜,我大爱的东西

光吃这个就可以饱了

大饺子很好吃。6000噢。

真是好实在的一碗牛肉汤啊!

这个是小份的,也很多!吃不完

东大门
동대문

到了才发现真的在休假。都关着门。连这种地方都会休假,好伤心。

本来准备东大门血拼一晚上,结果!休假!what!我们的四季青好像四季午休除了过年!哎呦嘛,人品不好

只好附近咖啡店坐一会了,算是来过东大门了。

这个地方倒是没有关,但衣服相当少。

2013-08-13 周二
明洞
Myeongdong

各种有意思的小店

明洞。吃的用的好多多

泡菜火锅。哇哇哇

很有趣的店。首尔真是设计之都

每个店都相当有味道

连汽车修理店都那么嗨皮

咖啡。首尔最不缺的就是咖啡馆

花园☕️

她们开始凹造型拍美照了。

我们用蹩脚的英语和boss蹩脚的英语,居然还讨价还价买好了箱子赠送了保护袋。

她们要买旅行箱,我们正用超级蹩脚的英语和老板那超级蹩脚的英语讨价还价,噢,最后成功砍价还送了保护袋,哈哈哈我们有点牛的。

明洞好吃的小面包。

梨花女子大学
Ewha Womans University

是不是很有韩剧范儿

很有味道的路。

小饰品摊,有很多手工布偶。

bling bling 小东西

觉得这里的样子和香港的有些街道很像。

走不动的节奏,忘记带黄道益真是最坏的事儿了。

纸巾好环保

梨大的标志性墙壁~

在这样的大学读书肯定很幸福,一出来各种好吃好穿好用。

江南店,有热剧正在拍。

这里的店员大多有一两个会中文。

最爱这种小情调

物美价廉

bling bling

手工包包店。在不起眼的小巷子里

很有感觉

乐天免税

乐天免税店门口好大一瓶小棕瓶〜

哆唻咪〜很和谐的样子

英国买不到法国买不到巴塞罗那买不到香港买不到中国买不到结果居然在韩国买到了。比欧洲还便宜!哈哈哈!我这是运气来的节奏吗!

N首尔塔
N서울타워

夜晚的首尔塔

各种拍~

各角度

额。

抛下老公,和姐妹们来韩国血拼,情人节这档口要是不记得一下他,真不好意思把他卡刷爆。

在首尔塔下面的公园俯瞰首尔。没有香港的太平顶俯瞰景色好呢。这里遮住的太多,也太远。噢对了,排队上来的人真多,韩国本地小情侣也很多,见识到了韩国千女和作男排在我们前面,恶心了我们毛一个小时。

大半夜地拍出了蓝天白云

2013-08-14 周三
北村韩屋村
북촌한옥마을

好了,这是要去北村韩屋

总是迷恋这样子的小街道。

地图一张

又是各种有情调的店

卖缸的都那么有味道。

炸鸡店

韩屋。料理店。

啊~看到这个,有没有很亲切,不过,纵观这个国家之前的种种对历史对文化的种种行为,,他们对“本自同根生”显然很鄙夷。但是不得不说,他们和日本一样继承了很多优秀的传统,而我泱泱大国则已经缺失太多东西了。

很有历史印记吧。

充满咖啡香的城市,总是少不了三步一家的咖啡店

噢我还发现他们的猪肉店和牛肉店都有专门独立的店铺。

传说中很美味的冰淇淋蛋糕店,其实除了好看点,味道just so so

看着真是口水都会来

吃了一下就

清溪川
청계천

这家店在中国开了不少分店,我们特意来尝尝,以此鉴定国内的算不算正宗

嗯。大分量烤肉和大分量蔬菜,的确和国内差不多。看来国内没有糊弄我们

这群娃特别爱吃拌饭。

咦,这个什么叶子?

好了吃饱喝足我们去清溪川买各种纪念品啦。听说那里是纪念品一条街

仁寺洞
인사동

到了~对各种手工小物欲罢不能

人很多,有吃有穿有用的。

路边摊古玩店

这个小饼屋很有日本京都果子的感觉。

每一个都很可爱

好可爱的water

星巴克在这样一个飘满咖啡香的城市,变得那么不起眼了,但是,咖啡比国内好喝多了。

江南,首尔
Seoul

好了~现在我们准备去江南啦

嗯,这条是林荫大道,据说会偶遇明星。

江南这块地方人都很有范儿。你看一对普通情侣~有范儿

韩国叫号器都是彩屏的

中国茶饮料~我总会对包装精致的东西表现出极大的兴致,即使里面不好喝。

很喜欢这里的玻璃咖啡壶,问了服务员说,这个不卖

每一家咖啡店都有很多人。

闹~这里就是江南中心地带了,出地铁口就感受到人山人海

这个楼叫做整形大楼。里面很多家整形医院

我们路远迢迢来江南,目的是为了吃!吃猪肉。我去、、、韩国肉很贵的呀!我们还这么个吃法。真真不要好。

很有名的猪肉店,最重要的是有咱家乡人是这里的主管,他乡遇故知,必定来捧场。

人很多,要等。人手一瓶养乐多先喝起来

这个拌饭,是店长送给我们吃的,太棒了!比猪肉好吃多了!好吧我没有说猪肉不好吃,只是我其实是素食动物

手抓匀,捏成饭丸子。

这个烤猪肉很好吃!

份量真大啊

这个芥末海蜇之类的拌拌吃的猪肉我第一次看见,味道还是烤猪肉好

这个貌似是蒸出来的,显然也还是烤猪肉好吃

川流不息,车水马龙。

品种繁多的香蕉牛奶。价格是国内的一半。

2013-08-15 周四
长岩,首尔
Seoul

哈哈,我们这是在哪里呢?我们坐地铁到首尔的乡下~又是为了吃!

韩国多肉

哎呀没有拍好。

当当当当~~~隆重推荐日月潭农庄。

鸟语花香,绿意深深的庭院。

等吃的间隙,我们把手机放起来,准备专心开吃

这个韩国米酒听说很好喝,但是我酒精过敏,只能看不能喝,我要是喝了,他们得把我抬着送医院了。

大家一溜烟喝好喝的米酒,我只能白开水。

先蔬菜上来

海鲜火锅。鲜美到眉毛都要掉下来啦!

传说中的韩国酱蟹。我们专程花大半天早过来就是为了吃这个呀!这个呀!

人说,对一个城市一个国家最深的回忆,便是这里有你心心念念的别处吃不到的美味。这个日月潭的酱蟹便是如此。

美味到爆,入口即化,咸淡适宜,绵密的红膏加鲜嫩的蟹肉,啊啊啊从前吃的酱蟹全是浮云,浮云,浮云~至今仍心心念念这家农庄的酱蟹,再去韩国必定还会去吃。

我们居然全是同一款相机

酒足饭饱继续参观。

难道长岩靠海?

噢一片风卷残云。

庭院里,每一个小细节都很有调子,和我们这里大咧咧的农庄完全不一样

开始自拍凹造型

走之前再怀念一下我吃了很多吃到欲罢不能的酱蟹。真想打包10只回国给大家伙尝一尝呐!!!

乐天世界
롯데월드
明洞
Myeongdong

说说是购物血拼游,但是购物我发的不多,为什么?你们懂的、女人一买起东西来,什么都是浮云,而且琳琅满目根本没时间拍照,前天来乐天,我买了贝壳包,今天倩倩小朋友也买了这个包。

进了两吃乐天,前后不过四个小时,直接刷成了金卡。 囧rz,中国土豪

路边派送的好东东

2013-08-16 周五
乐天世界
롯데월드

人好多呀〜有旅行团。大家买28000的就好,44000的根本没机会玩,排老长老长的队

好了,现在我们在乐天世界啦~

吉祥物ne

很有韩国味道的小帅哥

多偷拍几张

糖果世界

给HF画漫画〜

画卡通肖像。

我的漫画像不像?她们说太丑啦〜好吧我觉得我就是这么肥嘟嘟的。

像不像我呀呀呀

这个超级大眼镜很适合我呢。可以显得我那庞大的脸瞬间变小

홍익대학교

韩国最好最贵的面包店、路过四次我一直以为它是欧式咖啡店。没想到是面包咖啡,装修得很欧式。

这是回住处的路上一家面包店,成华哦吧说这个是韩国很有名的面包连锁店。其实之前我一直以为这里是西餐厅。里面的装修和餐桌都很西餐厅样子

进来一看才知道真是面包店

成华哦吧再一次惊叹,我们连买蛋糕和买面包饼干都能买这么多,显然店员对我们也很无语,韩国人一般只买一两个蛋糕或面包,我们每人好几样。额、、、中国土豪,看见什么买什么

路边摊。韩剧范儿

这一次,我们来体验韩剧里失恋比出现的路边烤肉摊。

一边喝酒一边聊天聊嗨的韩国妹子

用来醒酒的,其实是红牛的味道

홍익대학교

年轻人的世界哇〜

大半夜的,是在韩国的最后一个晚上了,我们来弘益大学附近走走,这里和梨花女大不同,这里的街上,24小时咖啡馆、吃的很多,衣服、饰品也多,但是像夜市,没有梨大那么小清新,而这里最多的是酒吧。不过我酒精过敏的人是从来不去酒吧的