半月,遗落云南。

@板凳

半月,遗落云南。

2013-07-21 周日
世博园
火车是晚上将近22点才驶进昆明的,几个人便马不停蹄地到不夜城昆都玩,然后跑去金马碧鸡坊吃了最有名的过桥米线,昆明的天气特别好,对于我们几个刚从武汉过来的人就更是深有感触了。第二天世博园走起...

一进世博园大门便是一大片紫色薰衣草海,工人正在采摘,不过当时开得并不十分灿烂。

桂林最有名的大象。

阴天...

自己模仿着做了个小LOGO,哈哈~感觉还像那么回事。

好像写的什么什鲁,反正四个字。

泰国馆,在这个地方可以浏览各个国家及地区的著名建筑、庭院。

一对老夫妇。

园里有很多好看的花草,可惜没带微距镜头过来,虚化还不是很好。

金殿
金殿是吴三桂的避暑庄园和他与陈圆圆的爱巢,里面有很多特色文物。不过上去要爬挺久的山啊~石阶挺陡,让人想起《挑山工》这篇文章,想多了呵~

话说如果把硬币投到鱼嘴里会好运,很难滴~

老城墙

百年紫薇,还是第一次看见,破败的树干但依旧绽放如火的紫薇。

随便逛逛
云南的城市都比较小,很多时候靠公交和步行就可以了。本来还想再去几个地方的,不过因为所有的车票都已经买了,嗯,出发吧~~
2013-07-22 周一
大理古城
Dali Gucheng the Old City
因为这是回来以后才写的,所以就这几个古城而言,大理商业化还不是很严重,更安静更符合大多数人的期望,所以推荐可以多住几天,特别是双廊等几个古城,大爱~~

坐了一夜火车,小伙伴都在宾馆睡大觉,一个人出来溜达,终于出太阳了,湛蓝的天空。

隐藏在大理古城有个篮球场,还有学校,有更多的人家,这是真的生活气息。

大理的夜市。

大理洋人街
Dali Foreigner Street
大理的大部分是安静的吧,我想。虽然游客依旧熙熙攘攘,但她有那么多东西引得你停下匆忙脚步,驻足听一曲路边艺人的歌,把玩手工艺人的玩意儿,或是瞧瞧那每家每户白墙的绘画与屋檐特色的木雕。

洋人街

手工艺人

美女安静坐在一隅,生存与生活。

才村码头
Caicun shipside
永远只要抬起头,往前看,会有波光粼粼的洱海,退一步,背后会是变化莫测、万种风情的苍山。同码头边的白族老渔民聊了好久,格外喜欢他们那一份对于生活乃至于生命的从容、淡定,喜欢有故事的人。

苍山

五华楼
Wuhua Building
五华楼是大理古城的至高点,可以俯视整个古城。这里天黑是在九点,因为不了解情况,七点多就上去了,结果一直等到天黑,就为了拍一张夜景,还在最后没有失望,景色很好。

洱海日落

大理夜景,天还没有完全黑下来。

2013-07-23 周二
洱海
Erhai
一直有骑行梦。早早租了山地车,洱海我来了。沿海西路,一边是稻田、烟田以及偶尔惊喜的向日葵天,一边是苍茫的洱海,有风,因为下雨而冰爽的风,扑在脸上,畅快。

沿海西路,不时有骑行者。

洱海中奇特的一根电线杆。

运气不太好,一直都是阴天。

苍茫洱海上捕鱼的渔民,无畏。

洱海畔的情侣,我想跟你一同背靠苍山,眺望洱海,76.

2013-07-24 周三
束河古镇
Shuhe Ancient Town
丽江了,这是去了拉市海和茶马古道后,胖金妹导游带着我们逃票进来的,古镇有一部分开发后被废弃了,几个人误打误撞走到那里,人少了,味道就慢慢透出来了。

有名的龙凤铃铛。

东巴画。

一对广东的情侣开的咖啡店,老板娘和她的狗。

可爱的工艺品。

旁边这栋建筑物很有特点,这就是那些开发到一半的。

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
当地有茶马古道骑马加拉市海划船的线路只要80块就可以了,却开出280,各位尽管杀价吧~古道上都是马儿走了多年后留下的马蹄印,还有可爱的一路随行的马帮狗~

LOGO用错了吧~

茶马古道,下过雨,陡峭的山路很不好走,爱要拍照,找死了。

马背上的美景,一路颠簸,能拍到实在不易。

四方街
Square Street Sifangjie
到大研古镇了。这是最有名的酒吧一条街与四方街,感觉,这是一个让人想疯狂一把的地方,美景、美人、美酒,或许没有比这更美好的了,我是的确也想放纵虚幻,欲望呵~

酒吧街,下雨了依旧如潮的人流,如火的氛围。

拉市海
Lashi Lake
因为下雨了,船并不能走到海的中心,只能在周围逛一逛,看一看,但是心情还是不错,因为我们的队伍加入了两位美女,所以你懂的了~

一片大沼泽

照片有点重了,因为太多了,不还选。

丽江
Lijiang
为了尽量实惠地吃到一顿饭,走了好久了路来到眼睛酸辣鱼锅店,不过这间店也太热门了,等了快一个小时才吃到饭,因此到处晃荡拍到了一些好照片,回去已是晚上,在广场跳了舞,跑到观景台拍完夜景,开大走~
2013-07-25 周四
巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon
一天都在坐车~不过来之前领导说的一样,最美的不是香格里拉,而是去香格里拉的路上,一路风光无限好,到了山顶上的观景台更让人震撼,nice~

山巅的彝族部落~

那是山路,就是我们上来的路,惊!

色彩如此斑斓。

中虎跳峡
Zhonghutiao Canyon
去香格里拉路上有名的虎跳峡,又已中虎跳为其中最险、最震撼。中虎跳是私人开发的,还不是很安全,不过风景美不胜收,没有那份人工的刻意雕琢,原始的壮阔更直击人心,哇~
2013-07-26 周五
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
门票有点贵呵,就算已经半价了。租的一天80的羽绒服有点多余了,就算早上六七点出发的时候有点冷。好在你还美丽,高山三湖,名不虚传。

人不少。

碧塔海,合影的圣地,到了就知道了。

玩到一半终于放晴了。

五角星的云。

碧塔海
Bitahai Nature Reserve
高三三湖之一,越到后来越美了。

迷蒙的高山

拍大的风景最好有点前景。

山上的云慢慢落下来,有时候手探出车外就能摸到。

前进是腐木。

香格里拉的藏民

属都湖
Shudu Lake
三湖还有一个我忘了名字吧~

镜子一般

高山的杉木

湖边不知名的花儿

水草丰茂,那是飞马牧场。

可爱的松鼠一点儿也不怕人,抓拍到了。

香格里拉
Shangri La
本来想去松赞林寺的,但门票太贵,几个人就干脆去了香格里拉最有名的金牛宫吃了顿牦牛肉火锅,赞!超美味!吃饱之后,叫扎西导游带我们随便到了草原边上就扔下吧,我们自己走走,结果下去拍了几张就下雨,遗憾撤退。

香格里拉草原

远处的高山的颜色让人陶醉。

牦牛草场

这些图片都是从大图里截下来的,上传后质量又下降了,悲剧~

依拉草原
Yila Grassland
普达措里最有名的草原,真的有藏民住的草原。

藏民的房子

牦牛与成排的树组成的景色棒极了~

喜欢黑白照片,延伸到无穷远的公路。

长江第一湾
Yangtze River First Bay
离开香格里拉来到这里已经是晚上七点了,天依旧亮,可惜景点已经关门了,好在胖金妹导游又一次带着我们几个翻了人家的篱笆,走了20分钟小路偷偷进去,又省钱了。

毕竟是七点多,快落日了。

喜欢这种蓝色。

在桥上,这是换成丽江的车了。

因为景点关门了,没人更好拍照了,随便取景。

长江第一弯

2013-07-27 周六
鹤庆草海湿地
Yunan Heqing Caohai Marsh
到泸沽湖的历程格外艰难,道路一路塌崩,绕道多花了两个小时才到的,车费花了快300,不过摩梭人导游带着我们走了半个小时山路成功逃了100块门票,又带我们去他家。去的时候,以为路的关系,人很少,所以赚到了。

镜子一般,倒影出来的蓝天。

草海与走婚桥

草海里的摩梭人

草海,有点暗了。

泸沽湖走婚桥
又名情人桥,平时的话人是超多的,挤满桥的,人比较少的时候往往更能拍到好照片。

水很清澈

这种绿色,惊心动魄。

猪槽船与湖心岛
Zhucao Boat and Island Lake
在草海时还是大晴天,走到情人滩不到10分钟,居然下起冰雹,之后阴云密布,推向远处,我们则是一路驱车,不断逃离乌云,一路惊喜不断。

山雨欲来。

傍晚雨后的泸沽湖

变化的天气,神迹。

情人滩上的爱心云。

藏堡与藏旗。

落水村
Luoshui Village
我们的摩梭人导游的家。

小孩儿,被晒的黑黑的小脸。

山路十八弯。

我们导游的女儿,可爱。

落水村

村中小道。

2013-07-28 周日
泸沽湖
Lugu Lake
真该是天神住的地方,死也要等到它放晴,景色太棒了。在那些蜿蜒曲折的高低山路上骑行,上坡是缓慢累得半死,下坡是生死时速,绝对是玩命。最后我们还偷偷在干净得一塌糊涂的泸沽湖里游泳了,差点被抓。

悬崖边的格桑花。

清晨的泸沽湖与猪槽船。

骑行在云巅。

鳄鱼半岛。

格桑花与巨大蜜蜂。

泸沽湖、里格。

里格半岛
Lige Village
延伸向湖里的小岛,美极了。岛上的酒店比较贵,但景色绝对一流。

这路,真的不好走。

情人节礼物。

美的没话说。

里格

• 真的能有艳遇的呵~
  • 这些地方的人都很朴实,他们会带着你到处玩,会带你走后门逃票,要热情点跟他们打好关系~