振臂仰天 拥抱驰骋-呼伦贝尔7日大环线

@Oo乔伊斯o愈行愈

振臂仰天 拥抱驰骋-呼伦贝尔7日大环线

2012-08-04 周六

记录旅行的过程是日后可以对着这段文字发呆,对着文字怀念,对着文字捡起记忆的碎片。。。。。。

准备尝试一种新的旅行日记的方式,纯流水式,纯攻略式,纯资讯式,希望可以给到呼伦贝尔的旅行者帮助。。。。。

7月27日,原本从北京首都机场起飞的航班是降落拉萨贡嘎机场的,由于杂役出行前一个星期前掉链子,导致我心灵受到极度创伤。 本着不气不馁的顽强性格和一颗死活要往外跑的狂躁的心,一段新的行程就在几个小时后萌芽并落实。

2012年8月4日-8月12日 呼伦贝尔7日大环线
旅行完美搭档:乔伊斯 杂役 王美人 章英俊

[DAY1]
8月4日
- 搭乘CA9601 09:20-11:30 北京首都国际机场-海拉尔东山国际机场
- 入住IBIS

一段旅行最兴奋的时间是做功课的时间,一旦启程,兴奋程度立刻衰退,要靠旅途中慢慢恢复恢复。

北京首都机场
海拉尔
Haila er

满载的飞机平稳降落在海拉尔东山国际机场,一时间冒出诸多疑惑,疑惑呼伦贝尔和海拉尔的行政关系,疑惑接下来会不会旅行社把钱收了就一溜烟儿不见了....... 此时的呼伦贝尔机场,人头攒动,献哈达的、热情寒暄的、大小旅行社接站的,热闹至极。 抬起头,转眼间一切停滞下来,厚厚的棉花糖触手可及,清透的蓝,微风拂面,心情开始小骚动起来......
来接站的是个胖胖的姑娘,满脸喜气,热情健谈,一路渲染她美丽的家乡,蓝天草原,沿途风光,蒙古包夜色,繁星银河...... 她问了我们一个关键的问题:“来草原,有没有带花裙子呀?”“我们没有花裙子”。 小胖二话没说,要我们拿去她的私人物品,一套漂亮的蒙古袍。

海拉尔市区不大,几个可以闲逛的景点儿都几步之遥,一个下午到此一游,还是贼心不死跑去商场看看能不能淘到一条花裙子。

呼伦贝尔民族博物馆
Hulun Buir Nationality Museum
七间房全羊馆

一路上与出租车司机搭讪询问道诸多海拉尔好吃的地方,一一记录下来逐个蚕食。

七间房全羊馆 - 这里的招牌是烤羊排,对于第一顿开羊荤的我们完全放开了手脚,也许是因为第一顿的缘故,见什么都好吃好吃。

2012-08-05 周日

[DAY2]
8月5日
海拉尔 - 金帐汗 – 额尔古纳 – 恩和 290KM

先隆重推出我们的司机大胖儿大个儿-霍大侠,一个行程下来,相处很好,霍大侠心细,人也朴实。

上了公路,我们很快离开了海拉尔市,青青草原,蓝天白云,牛羊成群,配着蒙古族马头琴弹奏乐曲相伴,心旷神怡,明媚到骨头里了。

金帐汗
Jinzhanghan Mongolia Tribe
额尔古纳湿地
Ergun Wetland Park

oOo根河湿地-亚洲第一湿地oOo

来呼伦贝尔赶上了当地一年中最热的时候,而且今天还是热中之热,顶着骄阳,一览誉为“亚洲第一湿地”的根河湿地,俯瞰草甸湖泊依偎环抱,各种丰富的植被灌木丛生,片片白桦点缀;遥望草原麦田天地相连。。。

记得去婺源时候,有位影友提过刚开始接触摄影就是拍摄呼伦贝尔一望无际的油菜花地,一直放在心里。可我们来的迟了,油菜花基本都谢了,陆行途中,喜出望外遇到一小片绽放的油菜花,太开心了,冲进去得瑟。

白桦林

沿途风光无限

草原的云骤变时有点儿让人生畏,感觉完全摸不到她的脾气,也许狂风黑暗,也许阳光明媚。

恩河
En he

恩河,坐落在东北的俄罗斯后裔居住的小镇,保留了俄罗斯生活习惯。 酸黄瓜,牛肉饼,自制腊肠,蓝莓酱,鲜牛奶,大列巴,俄罗斯东北融汇于此。

2012-08-06 周一

Shiwei town
2012-08-07 周二

[DAY4]
8月7日
室韦/临江 – 额尔古纳 – 呼伦贝尔草原旅游景区 240KM

临江屯
Linjiangtun
黑山头镇
Heishantou Old Town

就在今天,远离纷争,我尽情拥抱草原,尽情释怀,尽情忘却,尽情感激。。。

2012-08-08 周三

[DAY5]
8月8日
呼伦贝尔草原旅游景区– 呼伦湖 - 满洲里 220KM

达赉湖
满洲里国门
Manzhouli Nation Gate Scienc Resort
满洲里套娃广场

8月10日
阿尔山国家森林公园 310KM

阿尔山森林公园
Arxan National Forest Park

雨后骄阳,反射到树上灌木上水滴晶莹闪烁。天然氧吧,清清肺。

2012-08-11 周六

[DAY8]
8月11日
阿尔山 – 伊敏– 海拉尔380KM

伊敏
yiminhe park

草原,公路两旁长出来的都是蒿子,司机霍大侠说即使是把草原的土移植过来,来年长出来的不是草还是蒿子。 公路,像是蜿蜒在草原中的一道伤疤。

遇见,在路上~~

搭车回北京.

老三骨头馆

乔伊斯出品

更多请关注:http://joycetuan.blog.163.com/
摄影相册:http://photo.163.com/tuan.yuan@hotmail.com