风雨长滩岛 快乐有晴天(下)(2)

@毛毛虫子妈妈

风雨长滩岛 快乐有晴天(下)(2)

2013-08-07 周三
索菲亚酒店阳台观日出
酒店的位置在山上,和香格里拉对着,观看日出和日落都是不错的位置。

早上5点左右,不知怎么我就醒了,轻轻拉开阳台门,哇!天边微泛红光,似乎可以看日出,心里小小激动!这是我们来长滩的第一个大晴天啊!

旁边飘来一片乌云,好怕它挡住日出啊!

酒店四周都是民房,全是铁棚搭成的,可见当地居民的生活水平。此时公鸡开始此起彼伏地奏鸣了,我就静静地靠着阳台门,等候着日出。

看着太阳要蹦出来了,我忍不住把老公叫醒了,老公立刻端上相机上阵。

看完日出继续睡觉,还早呢!

阳光白沙滩嬉水
White Beach

吃完早餐,我们坐酒店的巴士下山,难得今天阳光灿烂,怎么能少了水上活动呢?爸爸决定去深潜,我们在沙滩边租了2个躺椅,小家伙当然是泡在海里啦!

阳光下的海水晶莹剔透 ,随手一张都是电脑桌面。

老公要去深潜了,我们在沙滩等他。

这次找的教练是中国人,长滩岛麦克,3500比索,比马来西亚深潜要贵一点。

老公深潜回来快2点了,我们吃完午餐又在沙滩上找了个地方全身按摩,和一个小黑约好了5点半乘无动力帆船看日落,1000P6个人。因为现在是雨季,难得今天可以看日出和日落,足够啦!

悠闲帆船叹日落
White Beach
无动力帆船真的很舒服,完全靠风力行驶,静静地在海上漂!

沙滩边都是等待出行的帆船,长滩标志性风景。

看着满天变幻莫测的云彩,再看看四周一望无际的海水,感觉自己就如一粒沙般微不足道。

2013-08-08 周四

今天早上又有点小雨,孩子们想看的尼莫船还没完成,吃完早餐我们慢悠悠晃到沙滩上,终于在S1找到一个尼莫船售票点,因为岛上只有一家公司经营尼莫船,价格很坚挺,大人700P,小孩350P。出发点在S3的沙滩上,也可以直接去S3沙滩买票。

尼莫船看海底世界
White Beach
有孩子的家庭推荐这个,孩子很喜欢,时间2个多小时,中间可以浮潜,浮潜地点能见度很高,船上有零食和饮料免费提供。

这个就是尼莫船,外形像尼莫。

船底是透明的,可以清楚看到海底。

海底很多海胆。

各种各样的珊瑚。

船开到码头附近一片水域停了下来,因为事先不知道可以浮潜,我们都没有带浮潜工具,也没换泳衣,好在船上提供浮潜工具,至于泳衣嘛,爸爸和小家伙们就这么下去了,泳衣就免了,妈妈们就呆在船上拍照。船上的工作人员扔了点面包,马上很多鱼围过来。其中一名工作人员什么也没带直接跳下海,只见他忽上忽下的,我问另一个人他在干吗,原来是在找海星,真是太棒了!

这里大概2米多深,儿子在爸爸的指导下已经那个习惯用浮潜工具了,小孩的适应力真是强啊!

工作人员很快就捞上来各种各样的海星,还有一只海胆。

海胆的眼睛在中间,是橙色的,只有一只哦。

海星摸起来像塑料似地,如果不是看到背面的触角在动,真以为是假的。

这条弯弯的是海蛇。

这里面有一条气泡鱼和一个类似海参的家伙。

四个角的海星是比较少见的。

从尼莫船回来我们又接着玩了香蕉船,6个人1500P,妈妈们都很害怕,一再和开快艇的下黑说,不要太快,一定不能让香蕉船侧翻。2个小家伙在船上大呼好玩,一路高歌,我们全身都湿透了,又一次疯狂的体验啊!

2013-08-09 周五

今天我们要check out了,下午的飞机,上午吃完早餐小家伙继续在酒店泳池玩耍,和一个外国小朋友玩得可开心啦!

告别索菲亚

中午我们就在酒店餐厅解决,份量很大,但是味道不咋样,鲜榨果汁还行。酒店前台帮我们约了车直接送到码头,免费的。

离开长滩岛

离开长滩岛又要交100P离岛税,无语啊!来一个交通工具大集合吧,可惜忘了拍TUTU车了。

克拉克机场

2013-08-10 周六
卡拉克TUNE酒店中转

因为第二天的飞机是7点10的,就在机场附近找了亚航旗下的酒店TUNE,类似国内的七天,很小。

凌晨5点酒店帮我们叫了车到机场,550P。

• 本次长滩岛之行,一家三口花费13000元左右,其中机票、保险、行李票、深圳往返香港机场费用3400多元,签证840元,酒店3200多,吃喝玩乐加手信5000多。
  • 我们买了很多7D芒果干和宿雾芒果干,个人觉得宿雾芒果干比7D好吃,国内很多假货。