全家人的台灣!11人臺北宜蘭到此一遊

@那那小姐

全家人的台灣!11人臺北宜蘭到此一遊

2013-06-12 周三

第一次来台湾,3对couple六人行;
第二次来台湾,4个家庭十一人。

带上爸妈,热热闹闹一家子,台湾,我们来咯!

桃园机场
没能定到11人飞松山机场,只好飞桃园。比松山大许多,人也多许多,入境排队成蛇形,30分钟左右通关。出抵达厅左转买电话卡,右转到底是巴士站。
台北101大楼
Taipei 101
门票500台币|游览2小时
和上海的环球金融中心比,台北101的体验更胜一筹!上到88楼就有服务人员递上讲解器,说明使用方法。走近立柱,面朝不同方向,便有不同解说,完全自助导览!建议作为台北第一站,居高临下,台北摸透透!壮游卡折扣450

I LOVE TAIPEI!

上回办理的壮游卡 这次派上大用场

阴雨的关系 傍晚看不到夕阳 云雾缭绕的台北

我可爱的家人们!

在88层寄出最高的问候吧!

临走前 参考下最大的室内阻尼吧

参观完101,连绵一天的阴雨也停了。全家人夜市走起!
距离101最近的夜市是通化街,上次去过了,这回选择了稍远的饶河街夜市,打车10分钟

饶河夜市
Raohe Night Market
去过师大通化街,最爱饶河街!一条路走到底,美味绝对不错过!吃的穿的边买边逛,小店衣服胜过师大。

我們的口號是"吃滿10樣!"

「東山鴨頭」垦丁尝过后 久久难忘 老公的最爱!

「碳烤杏鮑菇」入味多汁鲜美!

「野猪肉烤肠」Q彈好味!

「燒酒螺」

「烤生蚝」咸咸海的味道

「烤螺」原汁原味

「陈董药膳排骨」没有苦涩的药膳味 恰到好处 好滋味!

「北海鱼翅羹」很一般

康熙来了推荐 「爆浆玉子烧」

「市长胡椒饼」皮薄馅儿多 好味!

台北晶玺商旅
作为商旅,房间不大却还算精致。在基隆路和信義路四段路口,步行到通化街夜市、台北101很方便,到捷运站有段距离,拖着箱子会不方便
2013-06-13 周四

Morning cafe! 2只馋猫昨天就猫准了对街的咖啡店,今儿一早就来光顾了!

车水马龙的信義路

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
到此一游的景點,基本都为了士兵交接仪式而来。整点换岗,仪式约15分钟。除去仪式,国父纪念馆也是个对公众免费开放的公园,早起锻炼的台北市民不在少数。

官帽其實是「人」字

闷热的台风季,士兵衣襟湿透仍纹丝不动,向所有训练有素的士兵致敬!

我还算高个

台北市政府
Taipei City Government
选择第一晚住市政府,是因为市政府转运站可以搭國光巴士直达罗东。票价NT$120,买10送1
宜兰雪山隧道
Hsuehshan Tunnel
驶离全长12.9公里的雪山隧道后,蘭阳平原我们来咯! 市府到羅東50分钟抵達,今天一路暢通無阻!
宜兰好漾民宿
房间11520台币
在「疯台湾」上一眼相中的民宿,开业才半年,设施齐备装修是我最爱的欧式简约。Young取自老板娘杨小姐姓的谐音。全家人几乎包栋,杨小姐夫妇的热情款待,让我们有了回上海买栋楼的冲动,哈哈!

房间一角

罗东林场肉羹
只卖肉焿哦!有点吃不惯,裹了粉的肉条,稠稠的勾芡,大概这就是古早味吧
苏澳冷泉
Suao Cold Spring
门票100台币|游览1小时
出苏澳车站 在大街的第一个小岔路左转就到,5分钟路程。设施和国内温泉没法比,建议泡汤屋,大众池太简陋。气泡水里泡1小时,皮肤滑溜溜,还有变白哦! 大众池70台币,汤屋400台币起

坐错车,只得苏澳新下车,坐等后续列车

罗东夜市
Luodong Night Market
罗东夜市绕着中山公园一圈,很好找很好逛!宜兰以三星葱出名,但三星葱饼味道一般,推荐尝尝黑毛猪搭配三星葱串烤!

「平胸妹鸡蛋仔」回头客 味道不用解释了吧!庹宗康陳漢典推荐的店

「平胸妹鸡蛋仔」

「夜市老店烤肉」选择多到看花眼

「夜市老店烤肉」烤猪五花 结合宜兰最出名的三星蔥和黑毛豬 一定要尝!

「三星葱饼」碗大一张饼 满满都是葱 排好长的队 真不太值得

和热情的老板侃得很开心,鱿鱼味道不错,临走我妹才发现这家在网路很出名

包心粉圆 也是罗东必尝!

跑遍整个夜市,跟原住民买来的米酒!

2013-06-14 周五

宜蘭之美 纯粹质朴 早!

今天要出海 早餐一定要清淡,杨小姐还特地打包了应季的基隆粽子和水果,给我们路上吃

龟山岛
Giushan Island
门票1200台币|游览4小时
6月赏鲸季,出海最适宜不过!可惜赏鲸几乎是奢望,海豚其次,看飞鱼则一定不错过!在海上破浪前行,体验真实版海盗船,身体不好别来,吐倒一大片!

包车从羅東出发到頭城烏石港,车程30分钟。登岛必须提前申请,出海也要提交证件号码。

出海前的兴奋

起航时争立船头

神龜戴白帽預示天朗氣清 戴黑帽則為下雨前兆

濃眉的神龜

溅起的浪花几乎打湿全身 单反必须防水罩!

11个人吐倒3个半,为自己的强壮体魄鼓掌!

出海时大家争抢船头,待到回程只剩下真的勇士!

在海上颠簸了2个小时,总结几个小tips:1)早餐尽可能少吃;2)提前吃晕船药;3)自备雨衣一件,穿深色短打;4)防滑凉鞋;5)防晒要到位,无论晴雨;6)单反如果没防水就尽快收进来,那可是盐水啊!

兰阳博物馆
Lanyang Museum
门票100台币|游览1小时
冲着大师的设计大奖而来!3层展馆展示了兰阳平原的前世今生,人文风土,耐下心来细细品味,收获不少。也是出海后暂做休整的好去处。

大師的獲獎設計

金车布朗咖啡城堡
Mr Brown Cafe
在蘭阳博物馆休息恢复后,驱车前往海边山坡上的伯朗咖啡城堡。咖啡可以不喝,高处远眺一定不能错过,別忘了去3樓的頂層露台!

布朗咖啡隶属于金车集团,除了咖啡,金车还有威士忌生意

頭城火车站
来宜兰大巴走雪隧,离开宜兰坐一回火车,沿着海岸线再重温一遍!

东线古早味的车站

远胜三星蔥饼的鸡蛋蔥饼!一定要尝,頭城車站門口

沿着海岸,再远眺一回龟山岛

西门町富园国际
11人定酒店真是件头痛事!富园的家庭房很推荐,一大一小两张床,房间够宽敞,还有按摩冲淋和卫洗丽,服务也很周到!
皇家帝国麻辣锅
就在酒店楼下,超赞的吃到饱选择哦!安哥拉肥牛,海鲜,民治冷饮,水果,饮料,还有加不停的麻辣锅豆腐
西门町
Ximending District

西門町shopping走起!

2013-06-15 周六
西门町
Ximending District

够买了捷运一日券(台币180),从西门出发,捷运一日游!

士林官邸
Shilin Official Residence
门票100台币|游览1.5小时
有别于以往所见,官邸也可以不奢华,却一样彰显品味与风范,可以不宏大,却在巧妙布局下雅致井然! 门票100,壯游卡50,服务台免费租借讲解器
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票120台币|游览4小时
看过纪录片的孩子对台北故宫向往依旧!在这里不怕展品不精致,只怕你不识货,来不及看!讲解器可以帮你更好了解展品,推荐必备!10人以上可购买团体票台币120, 附带一台导游用讲解器。壯游卡门票折扣价80

头一回被当作导游领队,幸得几位真导游帮忙

故宫之于北京,在乎形;故宫之于台北,真瑰宝!

Tips: 1)士林官邸打的到故宫博物院110台币 2)要穷尽所有展品,得耗上一天时间,体力活!3)旅行团集中在翠玉白菜 红烧肉 核舟,注意错峰观赏

淡水老街
Tamshui Old Street
门票0台币|游览2小时
从士林站到淡水站 大约30分钟 走出捷运站便是老街 小吃自是不可少

故宫博物院打车到捷运士林站 台币105

年轻人趴踢 观光客熙攘 情人桥依旧

西门红楼
The Red House
门票0台币|游览1小时
西门红楼门口的创意集市,令人失望,好像全世界的创意都同化了
三吉古早碳烤鸡腿
Ximending District
在敦化复兴血拼到商店打烊,回到西门町唯独这家老店还没关门,于是,吃到了美味的碳烤鸡腿和卤味
2013-06-16 周日
自由广场
Liberty Square
门票0台币|游览0.5小时

从西门站到中正纪念堂仅一站捷运,10分钟抵达。满10人捷运可享团体票价,意外的惊喜!

自由广场的规划颇有心意

台北国家两厅院
National Theatre Concert Hall

故宫式的建筑

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
门票0台币|游览1小时
大陆旅行团之前从不涉足这里。3层为纪念像大殿,1层2层为展馆。同样有阅兵式可看!

一代枭雄?人杰?

台北车站
Taipei Main Station

台北车站网罗了台湾各式小吃伴手礼,提了我们预定的凤梨酥,打包两大箱。台北的毕业季,学子们远行,我们也将踏上归程。

桃园机场