山东 大连 长春一家子的旅行

@如是陈璐

山东 大连 长春一家子的旅行

2013-07-22 周一

一家四口人从汕头出发开始东上的旅行.
第一站,青岛。

飞机外神奇的小飞机~

青岛
Qingdao

在旅行社照的,供大家参考.

那天去刚好起雾,啥也照不到...

看着像德国建筑.

好可爱~

江苏路基督教堂
Protestant Church

在老城区兜兜转转了好久,在路人的帮助下找到了这德式的基督教堂。
外面的空地上有很多人坐着闲聊,还有人在画画,画这座教堂,很认真,可惜没照下来。
我们去的时候已经快下午六点了,也快关门了,所以我们忙爬上钟楼,想听敲钟。
来参观的人似乎都不知道这钟楼整点时会敲钟,只有我们四人和另外两人等着钟声响起。
响起的时候很震撼,看着一百年前制的机械咔咔地转动,上方的钟隆隆地响起,心中只剩震撼。
坐着公交车走走逛逛青岛老市区,是一件很惬意的事。

基督教堂.

钟楼.

2013-07-23 周二

报了一个青岛市内和崂山的一日游。
被旅游团带着市内逛没有什么看头,还不如自己去逛逛。
下午去崂山,坐着缆车上去(缆车费是不包含在团费中的,但为了不耽误团里别人的时间也只能交了...)。山上全是雾,导游给我们规定了一条路线,要我们随她指的走,但她没上去。
山上风很大,把树叶上的水全都吹了下了,跟下雨似的,很多人都打着雨伞。
楼梯很陡,而且又湿,爬着觉得很累,爬到半路便下来了。
山上的人陆续下来,缆车队伍像蛇似的弯弯曲曲。突然就下起了雨。
雨越下越大,然后打起了雷。缆车停在了半空中,工作人员叫我们走下山去,人群中一阵惊呼。
我们也不想再等下去,我和弟弟穿上雨衣,爸妈拿着雨伞,冲下山去。
在大雨中,我的身体又冷又湿(虽说有穿雨衣,但裤子湿了- -)但心情却是蛮不错的,因为第一次遇见这种情况。看着被浸湿的鞋子,哼着小曲下山去~
爬了大概半个多小时到了山下,缆车票因为湿透了所以也退不了了...

崂山
Laoshan Scenic Area

我居然忘记照正面了!!

雾蒙蒙一片.

火车站.

2013-07-24 周三

在火车站买了第二天去潍坊的高铁票,不远,两站就到,一个小时大概,50多元一张二等座。
说实在的,在潍坊我没玩到什么,爸爸在这有个朋友,在潍坊的一天就在他俩的聊天中度过。
但还是去了老龙湾风景区,里面风景不错,但有好多人在泉水中泡脚...(国人有多爱泡脚这运动?...)

潍坊
Weifang

老龙湾.

2013-07-26 周五

在潍坊买了去泰安的客车票,经过4个多小时的颠簸,到达泰安。
我们住的宾馆离泰山很近。下午在那附近逛了逛,在宾馆大厅看到有凌晨去爬泰山的旅游团,我心花怒放(...),早早催着家人睡下,准备凌晨爬山。
可惜,晚上宾馆打来电话说明凌晨有雷雨,说上不去了。果然三点多爬起来,窗外一阵雷鸣。
隔日在宾馆工作人员的介绍下包了宾馆的车去曲阜,300元一整天。
去到曲阜,真心觉得应该在那里住上一天的!那种古城味道,太吸引人了!
到三孔去走走象征来过,然后就去吃午饭(被那人带过去的,贵死!)在那里看到一道叫 笨鸡 的菜,笑了半天...
在曲阜回来后,去了岱庙,岱庙很大,树木很多,感觉与三孔有点相似。

曲阜孔庙
Confucius Temple Cemetery and Mansion

曲阜的道路上有好多马车,看着那马车夫的马鞭打在马上,真不忍心...

孔林里葬的都是孔家人,但有规定五种人不能下葬,所谓“五”孔不入.

孔子之墓.和孔鲤、孔伋的墓形成一个三角形.

顶上的花纹很美呐.

岱庙
Daimiao Temple
泰山
Mount Tai

泰山旁边的一条河.似乎是从泰山流下来的.

2013-07-27 周六
泰山
Mount Tai

这天终于来爬泰山了!
早上六点钟在路边摊吃了碗豆腐脑便山上。
先坐车到中天门(30元/人),再爬山。【也可从红门上山,那段路是全程爬山的。】
在一本书上看过“泰山的真正价值不在于景色有多么美丽,它是一座文化山。石刻、碑文,一步一个:典故跟随景色,寸步不离。”的确如此,泰山是我见过石刻碑文最多的山,石刻碑文无处不在。
泰山并不险,说是最险的十八盘也不过那般,但爬泰山很累,台阶一个接着一个,特别是在最后要到南天门的时候,总是爬一下,停一下。
挑山工这个工作在泰山已有很长的历史了,当我爬的气喘吁吁时,看到挑着百多斤的挑山工,心里只有敬佩。
爬泰山最好穿长裤,在背包里带件长袖,山上雾蒙蒙的,风很大,据说7月泰山顶上的平均温度才仅17°C。
山顶几乎什么都有,有酒店有饭店有商店有邮箱...别听山下的人们说山上的东西贵的不得了,其实不然,山下的水2元,山上顶多3元。
山顶还有不少景点可供人去游玩,就不一一介绍。
下来时想体验下缆车的感受,便坐缆车下到中天门。缆车超级贵!下来单程100元\人!!贵死人呐!
在中天门那里爬下山,看着从山下爬上来的人气喘如牛,而我却一身轻松,不禁有点暗爽。
这段路上有许多寺庙什么的,值得一看。

为啥我的照片照的如此模糊!?

辛苦的挑山工.

敬佩.

模糊的天街.

人们争着抢着跟着东西照相...

2013-07-28 周日

在泰安坐客车前往济南。
买了济南地图,一看到黄河森林公园 这地名便兴冲冲地跟的士司机说要去那里,可惜那啥浮桥过不去了什么的,便没去,就把我们载到了黄河公园。
一看到黄河,去不了森林公园的坏心情也统统消失,心里一阵激动。
黄河公园门票不贵,但忘记多少了...济南人出示身份证不用钱。
里面有很多学生在烧烤聊天,借树乘凉好不舒服。
从黄河公园出来就去了大明湖、趵突泉,门票记得蛮贵的。
晚上吃过饭去泉城广场散步,人很多很热闹,可能因为是周末的原因,那天有喷泉。认识的人聚在一起聊天,唧唧歪歪的扯家常,每当喷泉如龙一般扶摇直上时,总会有许多人手忙脚乱的拿出手机拍照。好不热闹。
济南的景点并无别的城市出名,但它的亲切却是别的城市无法比的。

黄河呐!

大明湖公园
Daming Lake

皇上,您还记得那年大明湖畔的夏雨荷吗?哈哈.

趵突泉公园
Baotu Spring Park

泉城广场.

广场.

2013-07-29 周一

在济南坐车去烟台。
一出车站,便看到很多地方在代售烟台到大连的船票,一天有许多班,船位并不急,当天订也可以订到,坐票180,八人间的210,其他的就不知道了...
到了烟台一定去坐17路公交车,这路车是沿海边走的,全程走过了大半个烟台,还是辆双层巴士,烟台火车站是起始站。

我.....照相不是我的强项....

2013-07-30 周二
蓬莱阁
Penglaige

跟着一天游去了蓬莱阁,这个一天游的团是我们这次旅行中感觉最好的一个团了,没有购物,只是纯玩。
在去的路上雨蒙蒙的,导游说有可能会看到海市蜃楼(如果这么容易看到就不叫海市蜃楼了吧- -...)
也许是玄幻小说看多了的原因,对这种成仙啊成佛啊这东西有着莫名的好感。但可惜,老天不眷顾我,不赐我神位就算了,连海市蜃楼都不给我看...(纯属搞笑...)

振阳门.

栈道.

黄渤海分界线.

海边.

这东西似乎是广播站...

淋浴、更衣室.小屋子很可爱~

晚上的海滨长廊很热闹.

2013-07-31 周三

买了四张八人间的票,13:30的船。
据说中午这艘晶珠是亚洲最大的船。
以前有坐过船,但那是快艇,风景什么的看不清楚,而且自从看了塞尔的《去他的飞机》后,对大船的好感油然而生,这次坐船无疑是兴奋的。
船上房间很多,很容易迷路,上面有餐厅、网吧、棋牌室很多东西可供人娱乐。
六个小时后,我们踏上了辽宁省的土地。
下了船,有大巴送我们到市内。这是不错的,但是为啥一下车就有一大堆人在那推销旅行路线和旅馆呢?
老爸经不起那所谓铁路工作人员的诱惑,给我们订下了酒店和两天的一日游。
那家酒店实在是不可恭维。我们那房间简直就是一个杂物室,放了一个坏的电视、洗衣机、床垫啥都有,连开门都要用脚踢开。就除了那地理位置处于市中心外,其他没个好!

通道.

人们给海鸥喂面包吃.

到大连了.

2013-08-01 周四
大连
Dalian

大连第一天,旅顺。
一场大屠杀让世界以一种惨烈的方式知道了旅顺这个地方。
日本人到旅顺时,把旅顺所有人都杀了,剩36人抬尸体,但这36人最后也被杀害。
旅顺不允许日本人进入。

在跟完了一天的行程后,我超想骂粗口!
干啥看个狮虎园要180?!干啥看个人妖要150?!你这是在抢钱?
导游说不参加自费的行程就得在下车,坐在路边等上四个小时,无奈交钱,干啥这东西如此无聊?!
大连的一日游,参加不得!!

老爷车博物馆。这窗帘挺好看。

胜利塔.

在建的超五星的酒店.好像城堡...

2013-08-02 周五

这建筑好看.

2013-08-03 周六
长春
Changchun

终于离开了大连,高铁前往长春。
09:53的高铁,因路上塞车,我们09:45才到车站,下了出租车后狂奔,终于在我们的气喘声中赶上...
大连至长春高铁票二等座一人300来元,3个小时差不多。
一下高铁,便在著名的胜利公园旁住下。
胜利公园跟普通的公园没啥两样,但我感叹电箱上画画的创意,真美。

真美。

吹糖人,买了一个,但被弟弟吹爆了...

轻轨.

2013-08-04 周日

吉林大学!

伪满皇宫博物馆
Puppet emperor's palace

溥仪的卧室...

防空洞,下边好凉快,跟装了空调似的.

2013-08-05 周一

长春到大连~

2013-08-06 周二

回家啦哈哈~

• 大连的一日游最好别跟.
  • 有证件的记得要带.
  • 山东的公车似乎都是一块钱的,备好零钱.