普吉欢乐游

@Baby Eric

普吉欢乐游

2013-07-12 周五

经过几个月的筹备,人数、地点、旅行方式不断改变,无数无数的变故之后,我们的普吉之行终于启程了!感谢yoyo妈、当妈、多妈的辛勤工作,加上敏燕的大力协助,才让我们完美出发!晚上九点半约好在机场见面,四个孩子立即行动起来,立志把机场变成游乐场,玩得不亦乐乎!最终选择了乘坐康辉的包机,从硕放来回,确实省却了走浦东的辛苦,也节约了时间,但是有得必有失,活生生地少了一天啊 !

硕放机场
2013-07-13 周六

7月12日晚上11:30的飞机,晚点20分钟起飞,可是居然整点四点(当地时间三点)到达!本是好事情,可我们并不高兴,因为我们的那家酒店可是要六点才能入住呢!没办法,走一步看一步吧!机上几个孩子好歹都克服兴奋多多少少睡了一会儿,现在继续high翻天,大人们填写入境卡,我就属于闲晃一族了!刚刚习惯性地拍照,突然冲过来一个工作人员,指着我的手机大叫delete!看着我把手机里的机场相片全删掉才罢休,这时才发现旁边有禁止拍照的标志,惊出一身冷汗!一定要特别注意才行呢!下飞机手机一开机,已经接到不少短信,一看已经变成AIS,手机上显示的时间也变成了当地时间。

好吧,出关要给小费,每人十元人民币,还要新钱,学习了!

从机场一路飞驰,高低不平的道路,司机却开得飞快,路边很破烂,加上海关留下的第一印象太差,已经没有期待了,还好,随着道路的延伸,慢慢繁华起来。5:30,到宾馆,第一感觉不错,比较新,空气也很好,湿润的感觉,一个大泳池在宾馆正中,各家代表正在check in,全是大床房,孩子们在打iPad。

6:45在餐厅吃早饭,第一天没包括在房费里,大人800泰铢,小孩免费,东西不多,费用可以接受。吃完孩子又玩成一片,被各自领回家补眠。

11:00左右,大家陆陆续续醒了,各种happy,不包括我们的,俩男人一人一边睡得正香!只有多多一家到海边去了,据说海水很不错。在一楼,很干净,只是很潮湿,敏燕在想办法换到楼上房间。有wifi、有插座,够干净,服务还不错,满意。

出门海鲜超好吃,孩子顺应潮流,英文对话!

球球终于吃到了梦寐以求的椰子!还到四十泰铢一个,超级好吃!还有炒面,好吃!海鲜非常新鲜!所以路边不经意发现的小店也会带来惊喜,不一定都要攻略提到的才是上乘!一群人英语汉语泰语轮番上阵讨价还价也是笑点多多!东西很新鲜,也都非常美味,十五个人合下来四十块一个,包括每人一个椰子了!还有可爱小姑娘贩卖的花环,100泰铢,很漂亮!路边传来喇叭声,那可不是天国城管来了,是宣传泰拳比赛的,不适合孩子,放弃!学会了路边小贩的语言,不好吃不pay money!

酒店步行五分钟就能到达海边,走在路边,整个心情立即放松下来。海边向来就是孩子的天堂,挖沙、抓蟹、冲浪不亦乐乎!球球下了水就坚决不肯出来,三个小时下来已经变成泰国人了,看看我们暴晒后的成果---就一个屁股是白的了!照这样玩下去,五天结束要领个非洲孩子回家了!看当妈提供指甲油,是不是粉粉嫩嫩的?到海边了,离酒店就几分钟的路,浪很大,多亏俩男人泳裤穿在里面,一脱就下水了,坚决不肯回来!海边还有拖拽伞、摩托艇,手机来不及拍了,回去上传!回来换了泳衣,果断出击!终于把大的小的都抓回家,又冲到泳池学浮潜,可惜一群大无恙搞错晚上出发时间,一会儿就上来了,不过没关系,明天之后还有几天住在这里,到时候再来享受吧!

晚上到幻多奇乐园玩,其实是类似灵山梵宫表演的东西,只是外面有很多商贩贩卖各种东西,很多都是手工艺品,最重要的是骑大象,一头大象700泰铢,三个人,走两圈,旁边闻起来很臭,坐上去据说还好,训导员还把相机拿走帮我们一起拍合影,我没坐上去,只是战战兢兢地摸着大象鼻子拍了几张,就怕它拿鼻子打我!乐园里有我们看过最为壮观的自助餐厅,买了门票后会有一个号码牌贴在身上,这就是餐厅和演出的座号。餐厅非常壮观,而且秩序井然,食物品种丰富,味道也相当好,大大超过我们的预期,让一群准备演出结束后加餐的食客们彻底打消念头,下午的活动把球精力耗得差不多了,吃饭前眼睛都睁不动了,到了那里感觉来了,吃得又快又多,也不要睡觉了,算是意外的惊喜吧!很多图都是相机拍的,实在没精力和时间两个一起拍,等回来再说吧!再说到演出,禁止拍照摄影,所有相机手机必须寄存,可内容没有太多惊艳的地方,大概张家界的<追爱>给了我太过美好的回忆,别的很难超越,而且语言不通也非常限制了我们对演出的理解,但作为了解泰国文化的一种途径还是可以接受的。一个小时,空中飞人不错,最后还飘下不少气球,孩子们都非常高兴,我却累坏了,只想休息。

普吉机场
Holiday Inn Express Malaga Airport
幻多奇乐园
好吧,这是13号的行程,拉不上去了!
2013-07-14 周日

晚上到酒店已经十一点,再要收拾第二天到PP的东西,睡觉已经一点多了,第二天匆匆忙忙起床吃好早饭,退房托运行李,司机已经非常着急了,九点的船过去要一个小时,出发时已经八点一刻,还好他穿大街走小巷总算准点到达,可船却晚了。糟糕的秩序出现在普及的很多地方,我们贴着黄色标牌,没有人来告诉我们该怎么办,到处都是人,打扮得花枝招展的人妖在大声说话,本以为总算有希望了,却发现只是在招揽生意而已。又过了一段时间终于上了快艇,一个小时后孩子们都睡得七倒八歪、yoyo一家也都吐得一塌糊涂,船停在了小PP,让大家拍照游泳,水是深绿的,还看到小鱼在游来游去,球爸和多爸刚下定决心换好衣服准备带孩子下水船却又开了。那里当妈和yoyo妈通过交涉终于发现问题,旅行社把我们的名字放在了一日游的名单里,现在只能将错就错了,后面的停留中冯水就下,玩得不亦乐乎!小鱼很多,我在船里往水下投面包,小鱼立即就在他们身边聚集,球跟球爸都完成了在海里的处女秀,玩的不肯上来,只是辛苦了一班还在被晕船困扰的伙伴了!我的泳衣虽然穿在里面,但实在没有勇气跳下水,只好当好摄影师了,看着他们开心,我也高兴啊!

终于到达了,双脚着陆的感觉真好,很庆幸一家都没有晕船反应,通过再三沟通,决定现将错就错吃了一日游的午餐再说,东西很简单,就两三道菜、一个汤、面条米饭西瓜而已,球球吃得却很香,大概累坏了吧,一大盘意大利面,三个鸡腿、一片西瓜,肚子又是鼓鼓的了,一点都不浪费!结束我们的半日游,再次庆幸改成在PP上住一天,联系敏燕确定第二天下午返程,一行人拎着行李往酒店走去。一路艰辛,终于到达目的地,路上到处是小商贩,还有很多教授深潜浮潜的人,酒店就在海滩边,我们都定了海景房,check in后准备入住,一看那阵势就脚发软了,全都是高坡啊!我们又在最里面,几人好不容易到达房间,一开门就有个大惊喜,房间本身很简陋,也比较旧了,可每间房外面都有个大阳台,正面对着大海,因为高,看得也更远,上面放着几张躺椅,往上一躺,海风一吹,海景一看,真是心旷神怡啊!

洗了澡三人已经累趴下了,沉沉睡去,五点不到再次出发,这次目的地是酒店的泳池,不大,球玩得很开心,百搭功力再显,跟一个北京来的小姐姐玩球玩的不肯上来。不过普吉真是中国人的天下了,到处都能碰到操着各种方言的中国人,商贩服务人员也或多或少会说些中文,加上简单英语,沟通并不困难。到处都挂着massage的牌子,生意也不错!

游泳池六点结束,等着大家一起吃饭,结果俩丫头先游泳再睡觉的,到七点都没醒,yoyo还有点发热的兆头,没办法,只好自己出来了。沿着海滩往回走,到处都是吃饭的地方,飘着阵阵烧烤香味,一是不知如何选择。随手挑了一家坐下,坐在海滩边吹着海风,点了通心粉、绿咖喱炒饭、泰式鱿鱼色拉、炒螃蟹还有不知名的东西,加上一瓶水、雪碧、冰红茶,一共690泰铢,吃得我们肚子要爆炸了,只好继续散步消化!这里最多的就是卖小商品、衣服、药店、纹身店、潜水、水果、旅游店等等,当然还有各家食客们最爱的美食店!肚子是在塞不下了,准备回酒店休息,突然发现有通知,九点半沙滩上有火把表演!找寻了半天却在不经意间遇见,真是"踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫"啊!赶紧广而告之,现在就是一边欣赏音乐一边等待了!可惜到最后也没有一家人到来,我们三个手机、iPad、相机齐上阵,力争最忠实的记录这些精彩画面。其中有一次表演者失手把火棍丢到了人群中,害得我们后来都小生怕怕,想溜又舍不得演出,还好后来再没有失误了,球high到极点尖叫口哨一起来,绝对顺应潮流啊!

普吉码头
快艇+图中美景

水下很多鱼。

浮潜第一站,装备换好没下水

PP岛

一盆面条、三只鸡腿、一块西瓜,赤膊上阵!

战斗尚未结束!

bayview resort
PP岛的植物
夜间PP

我们住的酒店

离酒店很近的学校,全是海景房啊!

老公最爱的榴莲

紫标银行,正宗兑换货币的地方,随处可见。

吃了这一串晚饭就够了!

球球作品

这灯很喜欢

泰、中、英、韩、日是最常见的文字。很多人都会或多或少的中文英文。

旅行社很多

等待

儿子的礼物,五只大象,100泰铢。

药店诊所不少

PP岛晚餐

榴莲、菠萝蜜加上不知名水果,老公超级喜欢榴莲,一共120泰铢

冰激凌50泰铢,这里消费果然比较高。

这是自己抹上去的!

青咖喱饭,还是辣的。

泰式鱿鱼色拉,很辣!

不知道名字,象馄饨皮,还行吧,一般。

通心粉,儿子喜欢。

炒螃蟹,味道不错,就是吃完舌头破了!

PP岛
690晚餐120水果50冰激凌,味道一般,平均三颗半。
2013-07-15 周一

球球出门最大的好处就是能吃能睡能玩不任性,一找到机会就睡觉,所以每次都可以玩的很尽兴,我们也可以毫无顾忌地玩不用过多顾虑到他。

又睡了一个好觉之后,一行13人出发准备去浮潜了,yoyo生病了,yoyo妈只好放弃了浮潜陪她在酒店休息,我们是做的小快艇去的,大人每人1000泰铢,孩子不要钱。开了半小时左右就到著名的蚊子岛了,我坐在船头,无比颠簸也是相当的刺激,视野之开阔、景色之壮观是坐在舱中之人绝对无法体会的!我们是到的比较早的,老公和儿子早就迫不及待跳下水去,水不深,非常绿,直接能看到海底的珊瑚礁,好多小鱼就在身边游来游去,不时地咬上一口,还有人被海胆刺破了脚,但这些一点都没有打消大家的热情。我和当妈战战兢兢地终于准备下水了,虽然穿着救生衣,但两脚碰不到底加上两个爸爸都在照顾孩子没人有精力管我们,随他们怎么叫唤,我俩还是坚决拉着扶手不松手!慢慢的会游泳的当妈先出去了,我也在球跟球爸的再三要求下划了出去,先是手忙脚乱地喝了好几口水,好咸呐!后来慢慢放松干脆把呼吸管扔掉,反而找到感觉了,或者仰躺着、或者踩着水,感受着小鱼在身边嬉戏,好不惬意!

浮潜结束,一行人又杀到另一个目的地---竹子岛,这次的目标是她美丽的沙滩,一群孩子忙着给寄居蟹挖城堡,另两家埋人,我们则是一边吃西瓜一边找贝壳,还要不时忙着抢救被海浪冲到海里的鞋子!海滩很安静,沙很好很细,踩在上面很舒服,在海滩边吹着海风、听着海浪伴奏,一边在海滩上漫步,正好可以全身心地放松,走的时候大家都依依不舍,快跟教练合影,留下这美好的记忆!

回到酒店,这次的PP岛之旅就要结束了,我们特地选择了酒店提供的特色的双桅船回到码头,其实路程不远,也不见得多舒服,但大家都很高兴,这次来PP,大小快艇、双桅船、大船齐上阵,算是圆满了吧!最后一顿午餐,三人特地挑选了来时就注意到的一家餐馆,老板娘居然会说"忽悠"!可问下来才知道她是缅甸人,生意做得多了,中文也说得相当好了。点了些吃的,味道不错,油炸冰激凌非常推荐,海鲜饭咖喱饭都非常好吃,可是算帐时就有点使坏了,因为后来来不及吃了只能打包,他们就缺东少西了,有的价钱也高得离谱。不过,瑕不掩瑜,这次的PP岛之行还是给我们留下了非常深刻的记忆,再次庆幸最后时刻修改了行程,在PP住了一晚,又从容玩得也舒服,特别是蚊子岛的浮潜更是让我们非常满意。可惜yoyo一家没去,不然就完美了!

回来因为没有订到快艇,只能选择大船来回,一直担心时间问题,因为我们两点半开船,回到普吉岛已经近五点,码头到酒店接近一个小时,晚上看人妖接送车的时间是6:50,中间还要check in、拿前面寄存的行李,所以时间非常紧张,还好都赶上了,只是晚饭只能匆匆解决,等宵夜时再补上了。普吉有很多地方有人妖表演,考虑到要带孩子观看,特地选择了一家没有色情表演的,里面的演员身材是相当的好,演出的服装和布景也很华丽,内容多是各国风土人情、当红歌曲的表演,很热闹,孩子们也都很高兴,最感兴趣的就是研究到底哪些是女人哪些是男人!演出结束,门口人妖排成一排拉人照相,总算懂了一句话是什么意思---只可远观,不可近瞧!那一个个脸上粉涂得比城墙还厚,声音也粗哑无比,多多、球球、当当、yoyo都冲过去合影了,这里价钱要贵很多,一人一个50泰铢,算了,难得的体验吧!

看完演出回来本来就又饿又累,yoyo身体又没有完全恢复,大家决定找到攻略上提供的海鲜摊大快朵颐,可再次认识到了当地人指路的本事,这个说一个路口、那个说两个路口,这个说5分钟、那个说10分钟,好不容易找到一家,却发现价钱是人家的几倍,只好再折回酒店旁多爸打探好价钱的海鲜店,可是yoyo却撑不住了,只好由球爸护送母女俩回酒店,我们继续!龙虾、癞料虾、石斑鱼、鱿鱼个个美味,只是空心菜太贵太贵,两盘400泰铢呢!球球这个坚决不吃海鲜的都吃了不少,特别是龙虾特别捧场,算是意外的惊喜了。回去的路上,三个孩子已经精疲力竭,三个爸爸责无旁贷,或背或抗或抱,护送孩子回家,业权当减肥了!可怜的多爸,身上皮肤晒伤,碰着就痛,只能跑得飞快,可以快点脱离这酷刑呢!

坐船回普吉
蚊子岛浮潜
门票1000泰铢
每个大人1000,孩子免费,正好10个大人3个孩子,免费送了快艇,艇上有救生衣、浮潜设备,无限量的饮料供应,还有一大盆西瓜,是我们这行最最难忘的回忆!
bayview resort
PP午餐
西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
夜间普吉
普吉美食
普吉晚餐
门票6700泰铢
不错不错,龙虾和石斑鱼都相当不错。这里吃东西的地方如果拉卡都要加上3%的税,后来几家只能东凑西凑现金了。
狼狈回家
2013-07-16 周二

太累太累了,又悲催地发现我搞错了时间,事实上17号凌晨就该打道回府了,心情一下子变了,时间也变得相当紧张。早上三人睡到十点多,我跟球去吃早饭,居然吃到被赶回来!没办法,只好厚着脸皮帮球爸打包了,这里只提供自助早餐,品种也不丰富,味道还可以,还提供饮料外带,再顺带了面包水果,总算填饱肚子了。

中午联系各位,多多一家已经出发购物了,当妈买了麦当劳,yoyo状态不错,于是一行五人准备出去购物了!填饱肚子很重要,五人慢慢往前逛,本想去吃海鲜大餐的,突然发现前面有个罕见的排长队的小吃店,一看招牌NO.6 RESTAURANT,正是食客推荐过的,里面绝大多数都是中国人,立即决定就这家了!等到坐下开吃,外面却突然下起了大雨,终于有点雨季的概念了。雨势很猛,但停得也快,等吃好饭出来已经基本不下雨了。出发到超市购物,其实跟家乐福差不多,只是物品有些不一样罢了,挑了些海苔、榴莲片等就实在走不动了,两个可怜的孩子在球爸的看管下异常乖巧,最后又买了些小纪念品,几人在累趴下之前打道回府!对了,球在里面买的中杯DQ39泰铢,合下来8元钱,贵吗?

终于坐了著名的tuk tuk也就是著名的嘟嘟车回酒店,花了俺们200泰铢,稍作休整,一行六人出发去吃最后的海鲜大餐喽!本想去敏燕推荐的MR. RIGHT吃的,可还是没发现太多好料,决定继续到上次的海鲜大排档搜索,坐定后美味上桌,琵琶虾、椒盐癞料虾、咖喱螃蟹,美味啊!几个吃客吃不过瘾,再叫了一盘癞料虾,吃到最后路都要走不动了!

holiday inn express自助早餐
NO.6午餐
购物
最后的海鲜大餐
2013-07-17 周三

美好的时间总是短暂的,还是到了要离开的时候,凌晨一点要离开,匆匆给球洗了澡让他上床睡觉,自己稍稍休息就要整理行李了,衣服没时间洗都散发出阵阵馊味,礼物也是满满的,不管了,先塞进去再说!yoyo妈超级有远见的带了个空箱子过来塞礼物,太明智了!球爸跟当爸利用最后的时间准备去享用massage,可最后还是到酒吧感受了一下就回来了,遗憾看以后有没有机会弥补吧!1:45,真的要走了,再见,普吉!萨瓦尼卡!

到机场又是一通兵荒马乱,大人们都已经疲惫不堪,孩子们兴致却都很高,yoyo精神也好了些,入关又是该死的小费!不管了,结束了,妈妈们抓紧最后时间在免税店购物,我看到里面人头攒动就头大,直接放弃!球真是小男子汉了,还主动帮女生拎行李!登机坐好,还上了民航局的"青年文明号"!服务也不咋地,不过球吃完整份早餐,接着睡到飞机降落也算本事了,只是可怜为娘我从头到尾被他压着动也不能动,睡也睡不好,到最后手麻脚麻,肌肉痉挛了!当地时间凌晨四点一刻起飞,无锡时间十点一刻到达,整整五个小时,给我们的旅程画上一个完美的句号。到家敏燕告诉我们,当地时间凌晨六点,就在我们离开两个小时后,普吉就发生了一次小地震,跟当妈在一起,果然啥事都有可能发生啊![呲牙]

洗好澡吃好饭,狠睡到五点半,球已经对时间有点糊里糊涂了!这次旅行结束了,大家又在期盼下次的出发!非常非常感谢敏燕对我们全程大力地支持与帮助,回来请你吃好料啊!

离开酒店
普吉机场