2013年呼伦贝尔六日游

@飘雪

2013年呼伦贝尔六日游

2013-08-05 周一

一直想去草原看看,终于成行!都说最美的草原在呼伦贝尔,所谓耳听为虚,眼见为实,真是充满期待!早晨七点半从上海飞海纳尔,海纳尔是呼伦贝尔的政治,经济和文化中心,位于呼伦贝尔大草原的中部,从这里可以方便到达草原任何一个盟旗,被誉为"草原明珠"。 平生坐的最早的一班飞机,只为这份期待,只为早一秒见到那美丽的草原......

下飞机时正值当午,应是一天中最热的时候,也就是25度左右,在全国高温不下的时候这里是多么理想之所。照片有些不清楚,三星手机一转发就成这样了。

越远的旅行越容易疲惫,可当目的地到达时,疲惫会瞬间化为兴奋升腾。

本次属于纯自由行,包了姚师傅的车,因根河桥断了,车费也相应上涨到每日600元。因早到一天,今明两日由姚师傅的朋友胡师傅负责拉我们去满洲里。下了飞机,胡师傅接上我们直奔满洲里,沿途的美景让我想尖叫,太美了。胡师傅说比这美的景色多了去了,继续期待......

到满洲里已是下午四点,稍许休息,五点多我们来到了口岸大酒店,准备观看俄罗斯美女表演。

瞧这阵式,似乎还蛮吸引人嘛!

小小男生站在美女丛中不要太紧张哦!

正宗俄罗斯美女,不过美女素质有些参差不齐,小小失望。

配套餐食味道也一般,送的东西当然不会好到哪去,权当秀色可餐吧,可惜我不是男人,我儿子应该饱了....

看完表演已是八点半,原以为北方的这吋候该是乌灯嗐火的了,没想到夜晚的满洲里如此漂亮!

堪比大上海的夜色了吧?

这个国际饭店很气派!

这一路儿子遇到了好几条小狗狗,对他都相当的友好。

呼伦贝尔机场
满洲里口岸大酒店
口岸大酒店的俄罗斯表演门票最低价198元,含自助餐。自助餐一般,表演也一般。如果是98元,可以一去。
2013-08-06 周二

很有异国风情,行驶的车中拍摄。这样的美景随处可见。

美丽的套娃广场,好似到了一个童话世界。

和小猴子合个影吧。

这就是国门吗?

80元一张门票,胡师傅说不值得一进,于是就在门口观望下吧。

传说中的呼伦湖,没有百闻不如一见的感觉。

仅有的一张团装合影。

回海拉尔途中见到一群奶牛吃草正欢,及时停车,和它们玩一玩,耍一耍。

手机拍的就是不经放大,儿子拍的。

满洲里套娃广场
Russia Taowa Square
夜晚的套娃广场更美,象个童话世界。
呼伦湖
Hulun Lake
基本可以不用进去,花30元纯属浪费,不值。特别提示:军官证免费。
2013-08-07 周三

昨晚姚师傅和胡师傅按时交班,还是姚师傅有经验,网上对他的评价也不错,比照片看了要年轻要帅气的东北小伙,很淳朴,儿子很快就和他成了朋友。今日行程:从海拉尔出发经图里河、白桦林,夜宿根河。

这片草原比昨儿的那个大多了,姚师傅不等我们叫停已经把车停了,这专业的和业余的就是不一样。

一路上走走停停,这美景中的曼妙,一定不是孩子可以从书本和电视中领略的。这张酷吧,宇辰小朋友开始会照相了,一大进步!

美不胜收!

知道我手上拿的什么东东吗?

孩子回归自然时,笑容最打动人心。

再近点给你猜.......

哈哈,是小青蛙呀。这草丛里咋这么多好玩的小东西呢,还有好多小蚂蚱。

天大蓝了!

知道这位美女蹲在这干嘛呢?呵呵,千万别想歪了

小伙子的鞋都脱了,又是干嘛呢?

肚肚饿了,要找地方吃午饭了。这家看着不错。在条件相对艰苦的北疆,找到这样一个餐馆内带洗手间的已属不易呢,进去后内饰和外观比较一致。

餐馆的对面好多花,和我在嫩江当兵时的一样,很是亲切。

北方吃饭太实惠了,两菜一汤,两份饺子,我们四个人都没能吃完,份量足而且美味,才80元,太实惠了!名为饺子馆,饺子好吃其它菜做得也很不错,值得一赞!

看司机姚师傅和我家的小帅哥吃得可满足了!

酒足饭饱后,迎面碰到这群小可爱!

这是一群挂着牌牌的奶牛!

图里河到了!

到乌尔旗汗了!

检查站的小楼建得蛮有特色的。

猜猜身后的红房子是干什么的?

路边的野花不要采!

传说中的白桦林景区

一路下雨,到了景点一下车雨就停。到了美丽的白桦林居然出太阳了!

真成了大小伙子了。

这个位置不错!

这张陈警官引以为傲的照片,她说看似一幅油画,找到这种感觉吗?

美!喜欢这苍美的道白!

喜欢这雨后的纯净!在这一刻每个毛孔都在酣畅地呼吸!

幽静的林间小道,这里让人流连忘返,不忍离去。

路上临时停车,只为这小倒影,确实很美,只是蚊子太多了,不便多停!

伊图里河林业区到了!

非常地很有精气神!

我也精气神一下!

小倒影旁边还有这么一处绿地,波光遴遴,也很美。

这是我们的晚餐!快吃完了的。云南砂锅米线,35元一大锅,正好把中午剩的饺子再放进去煮一煮,四个人吃得好过瘾!

今晚夜宿根河,自己找的酒店,260元一间三人房,儿子最高兴,因为房间里有电脑。酒店旁边的河边夜景蛮漂亮。

2013-08-08 周四

早晨八点起床,八点半开始吃早餐,十八元的早餐,四个人吃得好饱,南北差异真是大!今日的行程是神鹿园、室韦口岸,夜宿恩和俄罗斯小木屋。

神鹿园到了,名字叫得挺玄乎,神鹿?何许东东也!

雨继续下,在车上等了一会雨就停了,首先迎接我们的是这只可爱的小狗。

这就是神鹿?角佷大很长,还真没见过这么长角的,因为都被人们偷偷地割了。

30元一个人门票。

儿子很开心,牵着大角鹿转了一大圈。

这角也太大了吧,过瘾!

这只小鹿叫小美,可爱得很,一摸它的头和脖子就会很乖地靠着你。惹人怜爱。

它一直跟着我

还有秋千呢

木头可锯可劈,我来体验一下。

园主人给我们示范了起来。

这个架式实在不象干活的。

一斧下去,拔不出来了。

美图一张。

鹿园虽不大,但照片拍出来张张象画一样。

这里设备齐全,餐饮,住宿一应俱全!还可以卡拉OK。

它们是好朋友哦。

这是一只大梅花鹿,刚刚躲起来了,它是小鹿小美的妈妈吗?

拍个过瘾!

出了神鹿园,来到这里登高望美景,据说这里拍日出最美。

遍地是小野花。

成吉思汗的上马石。

在这里遇到三只可爱的流浪狗,一路跟着宇辰小朋友,只恨车上没吃的喂它们,把宇辰同学急坏了。

临走还恋恋不舍!

到莫尔嘎道县了,路遇一群自由骑行者,近看都是一群六十左右的老年人,看着好有活力,生命在于运动,好佩服他们。这个小县城很干净,也很有文化气息。

又到午饭点了,今天姚师傅带我们到清真馅饼店米西米西,一人两个牛肉馅饼外加两个砂锅(一个豆腐,一个肉丸),不是一般的好吃,现在想来都能流口水。

店外一簇一簇的花,鲜艳无比。

两个人感情越来越好了!

莫尔道嘎国家森林公园,听说里面好大,美景处处都是,我们就在门口留恋一会吧。

看到大兴安岭几个字好亲切,我曾经战斗过的地方也属于大兴安岭哦。

走近门口,看森林公园里面不过如此,走进可能又是另一番天地了。

来到了中俄边境室韦口岸

边检岗楼台阶的花真绚丽!

和这个士兵聊了一会,真巧,他是嫩江人。他说不值得一进,到前面广场去比这看得更清楚。

处处都是这种俄罗斯风格小木屋。

来到了室韦小镇广场,下午的余辉很耀眼。

又偶遇一只可爱的狗狗。

合影的是一俄罗斯后裔,黑了点,土了点,中文讲得很好!

夕阳西下!河的对面就是俄罗斯了

别过室韦小镇,进发恩和小镇。路过一小湿地,三套车景点。

这小孩见着水就想玩水漂,就想扔石头。对美景无兴趣,对美女有无兴趣有待考证。

有名的三套车!

这两人搞得象哥们似的!

美人美景!

夜宿恩和,看我们的小木屋夜晚漂亮吧?

2013-08-09 周五

一早起床,再看我们的小木屋,很有风情。

早晨的维多利亚庄园也不错!

清晨的小木屋屋前阳光明媚,小憩一下。

住家的小餐厅也蛮有特色,温馨不失浪漫!

我们的早餐15元一个人,是几天来最贵的一顿早餐。俄罗斯面包还真没有俺们祖国的好吃!

又遇一只狗狗,这孩子狗缘很好。

装嫩一回!

得尔布尔河!

因连续下雨,草地快成湿地了。

根河桥被水大淹,居然还有这样赚钱的。当地政府不是积极来想措施尽快通车,而是弄了几台专用故障拖车,拖一次500元,简直是发国难财。

我们的车爬上了这辆车。

过了桥,又到另一片白桦林,这里更美!我们好好拍过个瘾!

来到亚洲第一湿地

这种野花很熟悉,很亲切。

景色如画,美得炫目。

这样美的湿地第一次见。

真正的奶茶,好喝!

2013-08-10 周六

今天上午的行程:去金帐汗蒙古包,这是一处离海纳尔比较近的景点,听说还不错。结束上午的行程,我们就要赶一点多的飞机回广州了。

途中尽是美景!

这是湖吗?呵呵,听说是这段时间下雨下出来的暂时的湖。

马儿你慢慢地吃!

金帐汗蒙古包!

这就是传说中的廒包。够大

我始终认为每一次旅行,都是圆一个梦,或久远或短暂,或强烈或淡然。不管哪种感受,都会随着时间的流逝而慢慢淡忘,而沉淀下来的,是旅行带给我们的成长和体验。我不知道孩子长大后,对儿时的旅行能有多少记忆,但我想只要他在这一刻对世界充满惊奇,对旅行充满欢喜,这就足够了!

金帐汗
Jinzhanghan Mongolia Tribe