静静的欧罗巴之旅

@qzuser

静静的欧罗巴之旅

2013-07-21 周日

期待已久的欧洲之旅,无意的插柳成荫。开始却是状况不断,烟台的飞机晚点1小时,导致了之后的计划会部打乱。。。由于之前没有买到北京的机票,只能先到天津,机场大巴,拖行礼几公里到火车站,晚10点才吃上有史以来最难吃的M、高铁、误了地铁、排长队打车到机场宾馆、然后是难以想像的宵夜烧烤。。。就一个字!折腾!好吧,愿明天好运!

2013-07-22 周一

第二日,早起,早餐没有味道的云吞面、集合、安检、登机、延飞、一切正常。窗外万米的高空下,河流、山川、道路、农田都是那么深澈而透彻,同行竟然说这空气肯定能让人闻到甜丝丝的味道。。。

罗马,我来了!有生以来最漫长的一天!夕阳西下的斗兽场、古老的建筑与街道、意大利的帅哥与美女,让没有倒时差的我有些目眩!在这拥有古老历史的城市,我们住的酒店却又十分现代,这又体现了意大利引领时尚的一面。匆匆换装不顾早该入眠的时差,我们走进了夜色中的罗马。在街头,我们品尝了超级美味的意大利面和披萨,又在中餐馆吃了难以下咽的烧鸡、和辣的要命的炒大肠后,回到酒店,我的眼皮已经打架了,国内时间已经是一夜未眠了,赶快睡觉,迎接明天即将开始的视觉盛宴!PS:没网络我很急,还有我很想吃馒头!

2013-07-23 周二

盛宴如期而至,真的这种震撼让你哑口无言,让你折服。好吧这才是刚刚开始,我只能说我和我的小伙伴们都惊呆了。。。

佛罗伦萨,这艺复兴的发源地,这里也有我崇拜的神,达芬奇。走在这些古老的街道,想象那些文艺巨匠也曾走在这些石砖之上,看到的也是如此清澈的天空。心里想的却又是什么?本以为看到这些我期待已久的文明,我会来点小情绪之类的什么,但当她朝你扑面而来之时,你却来不及去思想,我想我的脑袋是透豆了,只有拿眼睛去傻傻的看,我要用眼睛好好的记录,回去后慢慢的消化。

2013-07-24 周三

威尼斯,是从儿时的课本里知道了你,之后便是在无数的影视作品里看到了你,没想到这次是真正的来到你的面前。坐在船上远远的看到你时,心里便知,这个水上的城市定会不负盛名。我承认踏上岛的那刻起,便被扑天盖地的色彩、建筑、店铺、面具、弄的眼花缭乱。我觉得,真的昨日的罗马和佛罗伦萨如果我还能用眼睛去记录的话,那今天我的内存已满。坐上了冈多拉,听着船夫悠扬的歌声、琴声,看着周围形形色色的人,我不知所措,有种时光交错之感。下了船,参观了玻璃工厂,我们决定哪也不去,只去圣马可广场从在广场喝咖啡,看鸽子。待者谦卑而优雅,乐队动听美妙,咖啡的浓郁,马卡龙的美味,鸽子与教堂的相得益彰,我真的醉了,就让我醉在这美好的水城可好?

意大利人也许在工作方面真的不怎么靠谱,弄错了我们的行车记录要罚款,司机去协商,害我们在码头暴晒了半个小时,幸好有冰淇激和冰镇西瓜来解暑,终于在2点多吃中了中饭,然后政驱车4个小时来到了米兰,漂亮的中餐馆老板娘送了我们披萨,只是两餐相隔太近,都有些吃不下了,酒店的外观很大得美,红色建筑又恰逢夕阳西下,赶忙拍了几张照片,郊果还算不错。PS:意大利的蚊子很厉害的说。

2013-07-25 周四

早上匆匆吃过极其简单的早餐,出发到摩纳哥,对于生活在海边的我来说,并没觉得新奇,窗外的风景在海岸与隧道里切换,看到大海有些伤感,突如其来的孤独由然而生,我想家了,这是以前的旅行从未有过的,可能是没有网络,身边也没有相近的人的缘故吧。阳光蔚蓝海岸、F1方程式赛道、名车、半山别墅、赌场、渡假酒店这就是有银人的天堂_摩纳哥。让我们用批判的眼光来羡慕妒忌恨好了。。。

不知名的教堂,我这没有信仰的人静坐了一会儿,内心很安宁。

特别值得一提的是今晚酒店,戛那的一个渡假酒店,高尔夫球场、游泳池、好多法国人全家渡假的地方,房间里厨具一应俱全,我的房间有阳台,还可以看湖,很美很悠闲的地方,团队所有的人都想呆在这不走了。

2013-07-26 周五

,导游说今要赶7\8个小时的车到南法著名的小镇安那西,很恐怖的说,不过幸好沿途会有美景相伴,刚刚就看到了薰衣草田,之后的让我们期待吧。这个古老的小镇有些许的北欧风情,匆匆的围着湖边拍了照,依旧在河边喝东西吃冰淇激,看着如画的美景,品着美味,何等惬意。

2013-07-27 周六

迎着朝阳,顺着日内瓦湖和葡萄园一路杀到瑞士,品酒吃点心。湖光山色中吃了中饭,车窗外渐渐变成高原景色,仿佛我又到了藏区,好多植被都很像,终于看到了雪山,蛮雄伟的样子哟!湖光山色中吃了中饭,车窗外渐渐变成高原景色,仿佛我又到了藏区,好多植被都很像,终于看到了雪山,蛮雄伟的样子哟!采尔马特,近距离观赏马特宏峰的小镇,产这里不能用汽油的汽车,我们只能坐火车进来。我肯定是疯了,在海拨3000多的雪山穿着短裤喝咖啡!好不容易熬到下山的火车,看着极美的天际光,下雨了,我们住的酒店告谱吧。我们的阳台就可以看到马特宏峰,但愿明早有日照金山,出门找吃的,夜游了小镇,我们又不想离开了!这里很少亚洲团队,只有零散的日本人,我们都想吃中餐,一路寻了去,结果打听到一日本老人,他带我们走了很远的路,是家日本菜,然后饭店老板娘又带我们找到她的孩子,再带我们找中餐,这个日本老人一直陪着我们,他的脚还有些跛,让我们甚是感动,这里的人都很友好热情,转角遇到的人都会朝你微笑,这里空气里弥漫着幸福美好的味道。鱼香肉丝,面条,小馄饨,花了近一千人民币

2013-07-28 周日

可能是人品没爆发,可能是桑桑没有来,没有日照金山[流泪],酒店很温柔而美好,不舍离开了。冰川列车,这几天火车坐多了,也没什么感觉了。下午在琉森购物,这服务员好多中国人,看出我们国人超强的购买力了!吃过晚饭继续小火车进山,卢达本纳,世外桃园一样。明早拍照片你们看!酒店是老式木式建筑,电样都是拉门的那种,只有大厅有免费Wifi,大家齐聚一堂了昂。只是我有点太舒服了是吧[呲牙]

2013-07-29 周一

早起,下雨,雷声振振,[流泪]我拍不了仙仙的片片了!这个酒店得古老,电梯都是老式的,地板踩着都吱吱的响 随处的各种细节透出了这座建筑的历史的沉淀。出发前的窗外如仙境一般。因特拉肯,美丽的城市,只是天公稍不作美,一直下着雨,没有看到少女峰。但在是晴也好雨也好吗?雨中的这个瑞士小城,是不是也别有一番风味?吃罢中饭,一路赶往法国。晚上九点多到了第戎,住的酒店也是老式建筑,让我想起了许多电影里的镜头,很法国不?

2013-07-30 周二

清晨的第戎,早上才发现昨晚我们住的酒店已有200多年的历史。离巴黎越来越近了,这个艺术浪漫之都会是什么样子呢?我满怀期待。。。

2013-07-31 周三
2013-08-01 周四