神奇宁夏、多彩甘肃、大美青海之旅

@小铜钱2681952322

神奇宁夏、多彩甘肃、大美青海之旅

2013-08-14 周三

十五年后 再进西北!
十五年前、毫无旅游经验的我和老公带着一颗好奇的心 、从西安开始一路沿着丝绸之路走到新疆。从小在广东长大的我,根本体会不到西北这边一天之中可以经历四个季节!衣衣带的是单薄的夏装,还穿着皮鞋上路 ,于是在新疆南山上的雪地里滑了又滑!跌倒了无数次。
即使这样,一路上美丽新奇的风景还是让我们回味无穷!

珍珍,本次旅行团队的团花!

嫂子--带着一颗童心 ,一早从深圳开车到惠州会合去广州白云机场登机!希望天公作美,能准时登机起飞!

杰仔---珍珍的大儿子 ,15岁己长成180cm的个子,此行他担任着保护妈妈和弟弟妹妹的重任!

9岁的唐嘉晟---我的干儿子!一个聪明可爱的小帅哥!

俺老公 ,他长得有点遗憾,所以不敢面对镜头!

豆豆 ,此团队最小的小天使,珍珍的女儿!

到达白云机场

主人出场,两个月前腰受伤了,虽未痊愈,还是按捺不住一颗燥动的心!抱着靠枕去青海!

广州白云机场
Baiyun International Airport

杰仔,此次旅行中最大的孩子,15岁,身高177cm!标准的一枚帅哥!

唐嘉晟,杰仔的弟弟,我的干儿子,聪明可爱的帅哥

俺老公,他自以为长得太遗憾,没勇气面对镜头!

侄子黄润,此行专为后面的朋友作伴!

我儿子!帅吗?

银川
Yinchuan
2013-08-15 周四

西夏王陵
Xixia ImperialTombs
老毛手抓

影视城!著名导演张艺谋拍的#红高梁#,周星驰拍的#大话西游#,等都是在这儿拍的

精明的儿子在飞机上向邻座(当地银川人)打听好了的特色饭店

饿了,买个烧饼吃

沙湖周围是大片的芦苇丛,很美

此美女最好留下来,说不定与某知名导演邂逅、一不小心变成影视名星[偷笑][偷笑]

这是电影里攻城掠地的场景了

这是电影里攻城掠地的场景了

每天一瓶老酸奶,下次不用买皮鞋了

每天一瓶老酸奶,下次不用买皮鞋了

手抓羊肉,肥瘦相间,除了有羊肉的香味,还有一股说不出来的清甜,在广东没尝过这么美味的羊肉!

2013-08-16 周五

告别银川,前往中卫,昨天晒得脸上已经有点脱皮了,好期待早点到西宁,有个凉爽的天气!

来到滕格里沙漠____沙坡头,古代诗人王维曾在这里写下:长河落日圆,大漠孤烟直!

中国最古老的皮筏____羊皮筏,据说现在国内只有沙坡头这地方还保留有这种真正的羊皮筏。

在母亲河___黄河上乘坐快艇到沙坡头!

这美女,都看不到真面目了还要拍照,太臭美了!

沙坡头
Sapotou Tourist Zone

要去打劫吗?

防风沙的口罩,真有点像去打劫的样子

在空敞的天空下,一片片戈壁缠绕着一片片沙丘,永无止境。站在高处,四望漫漫,身如一叶!

向阳步行街烧烤
2013-08-17 周六

从中卫出发往兰州!早晨的中卫,气候宜人,凉爽的天气让人误以为已经到了秋天,滕格里沙漠美得让人窒息,迟迟不愿离去!

腾格里沙漠
Tenggeli Desert

汽车在茫茫的沙漠中穿梭,道路两边是已经治沙成功的植被,路边偶尔冒出几朵野花都让人激动不已!

兰州水车博览园
Lanzhou Shuiche Park

坐了五个多小时车,终于到达兰州,古老的水车、壮观的母亲河___黄河!让我们忘了疲倦 ,这不,连最不愿意照相的帅哥也加入拍照行列了!

这帅哥要让他张相片总是提各种条件来交换,这么帅的小伙子,不多拍几张,可惜了

2013-08-18 周日

又是阳光灿烂的日子,兰州,再见!下一站:坎布拉!

一路向西,一路向北,领略了各种丹霞风貌的山,当地人说:在南方的山上插上一根筷子会长成一棵参天大树,在西北种上一棵大树会长成一根筷子!种棵树比养个娃还难千万倍!

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

十五年后再来兰州,找不到一点昔日的轨迹,发生了翻天覆地的变化!

坎布拉森林公园
Kanbula Forest Park

坎布拉!仿佛到了#西游记#里的火焰山!

马忠食府___墨加街
马忠羊肉和炕羊排必吃不可!
2013-08-19 周一
青海湖
Lake Kokonor
塔尔寺
Tar Temple

旅行的最后一站:塔尔寺!是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师的诞生地。至今有640年的历史。到了寺庙,虔诚地拜了几拜,悄悄地许了个愿望:愿父母以及一家大小身体安康![呲牙][呲牙]

夜晚西宁下了一场暴雨,清晨起来阳光明媚而又凉爽舒适,西宁___一个充满传奇色彩的人间仙境!西宁,再见!下次我还再来!