2013迪拜奢华之旅~BlingBling

@杨壹然V

2013迪拜奢华之旅~BlingBling

2013-08-04 周日

去程是坐的8月4日早上7点25的EK309,选择了接机服务,宝马5系凌晨4点就在小区门口等了,司机师傅非常nice~形象和服务都很好~

6点50开始登记,早听说阿航的商务舱豪华,果不其然,各种设置一应俱全,空姐超级漂亮,还有一早一午两餐,都是分开胃菜、主菜和甜点的~值得一提的还有座椅,可以使用触屏遥控,调节三种模式,坐、卧、平躺,很智能,虽然没有想象中的大,但毕竟是飞机上,也可以满足了。电视里面有广播、音乐和电影、N多个国家共计上千部电影,看的我眼花缭乱~可惜英文不行,最后只能看中文的,看了两个就睡觉了~

首都机场阿联酋航空贵宾室
Dubai International Airport

贵宾休息室里的早餐基本都是西餐和海鲜,喝的有咖啡、各种饮料和各种酒~

4点半到首都机场T3,在免税店逛逛后,因为是商务舱,可以去The Emirates Lounge阿联酋航空贵宾室休息~基本没什么人~

EK309
非常不错~

可遥控的电视,有点像网吧~呵呵

那天飞行天气很好,蓝天白云的,对于北京来的孩子,这很珍贵哈哈~

早餐第一波~

早餐第二波~

阿航为每位旅客提供眼罩和袜子,还给了三个小贴士,很贴心,我果断选择绿色的贴在眼罩上睡大觉~

早餐菜单,主菜有四种可选~吃的第一种,还行~

午餐第一波~

午餐第二波~偶选的咖喱鸡丁饭~飞机上冷气开的很大,胃里凉凉的,吃点这个比较好

饭后咖啡

耗资140亿美元打造而成的棕榈岛~被誉为世界第八大奇迹~

迪拜机场
Dubai International Airport

迪拜机场~落地后因为没开通国际漫游,手机没信号,联系不上接机人,差点走丢了~幸好还能想起买个当地电话卡~

The Emirate Mall
Dubai

当晚为了倒时差,不能那么早睡觉,去逛了The Emirate Mall~

迪拜遍地好车,开了眼~

2013-08-05 周一
迪拜亚特兰蒂斯酒店

在亚特兰蒂斯酒店吃了一顿自助,赶脚还行,不过那里的中国人真不少~

迪拜高塔
Burj Khalifa
超级nice~世界第一高塔,从1层到124层做电梯只需70秒~

迪拜mall外面拍的高塔外景~不太清楚,凑合看吧~

门票~

模型~

结构说明~

在124层仰拍迪拜高塔~

高塔上俯瞰的城市夜景

2013-08-06 周二
代赫纳沙漠
Abu Dhabi
冲沙,是阿联酋乃至整个阿拉伯地区最受欢迎的民间趣味运动之一。冲沙者可以驾驶着自家的四轮驱动越野车,也可以乘坐专门配置的吉普车,沿着沙丘从下而上冲向沙丘的顶峰,然后在沙峰沙谷间滑行,自由地穿梭往来。

租的冲沙用车~

别人的悍马冲沙,据说价格稍贵一些~

爱好者集中营

开始前先拍了一个,冲沙结束后基本要吐了,过于颠簸的行程都没拍到惊险的照片~

和鹰拍照花了10迪拉姆~

肚皮舞~

可爱滴伊朗小盆友~

骆驼免费骑

塔图~橙色的免费,黑色的10迪拉姆~两周就掉了~

别人拍的冲沙照片,我借用一下吧~自己是真没本事拍~恨不得抓住车里一切能抓住的东西~

2013-08-07 周三
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
大清真寺,坐落于阿联酋首都阿布扎比,是阿联酋七国最大、全世界第八大的清真寺。

清真寺耗资五十五亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5,627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。 殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金。是世界清真寺吊灯首屈一指。
作为全世界最大的清真寺之一,阿布扎比大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜。为了加深穆斯林与非穆斯林的了解和宣传伊斯兰文化,2008年3月起该寺庙对所有游客开放。它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺。而来此参观的外国游客必须脱鞋入内,女士还必须穿上阿联酋妇女的传统黑色衣服。

正门~女士需要穿阿联酋妇女传统黑袍~

游客入寺游览,需要脱鞋~

清真寺全景~作为第一次见到清真寺的人,真的灰常震撼~

40度的高温,世界各地的游客仍旧络绎不绝~

传说中的世界第一水晶吊灯

寺内的花藤,都是用真正的玉石镶嵌而成,精美而有质感~

传说中的世界最大手工地毯~

游客参观服饰要求~

Emirates Palace Hotel
Dubai
中文名为“酋长宫殿酒店”迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资30亿美元修建,该酒店被认为“简直是为国王而建的”。被誉为世界第一八星级酒店。

酒店的装修用的全部是最新材料和技术,饭店的圆顶用最新照明技术、防腐特殊材料和纯金制造,一到晚上就会自动发光,金光闪闪,永不掉色。据说,这个圆顶还是世界上最大的圆顶建筑。酒店总共用了 19 万立方英尺进口大理石, 1,002 个盏施华洛世奇水晶装饰枝型吊灯(单是特别定制的水晶吊灯,就须劳驾 10 名清洁工打理)。酒店还设有私营沙滩,两座池塘,其间散布着一些按摩浴缸。
店内部面积达 242820 平方米,但客房只有不到 400 间,酒店内还有一个面积达 7000 平方米、是中东地区最大型豪华礼堂,可容纳 1200 人开会;一个可容纳 2800 人的舞厅;有 12 个餐厅和 8 个娱乐厅,配有 128 间厨房和餐具室,可同时接待 2000 多人就餐。另有 40 个会议室和附带 12 个工作间的新闻中心。从饭店通道一头走到另一头,长近千米,有时客人在饭店用餐或购物后经常找不到房间,得找服务员领路才能“ 回府 ” 。

饭店正门的外形有点像巴黎的凯旋门~

门前是大面积的喷泉~

别致的摆花~清新而又情调~

甜品口感细腻

甜而不腻

喝个下午茶,人均200~300~

取金条的机器

2013-08-08 周四
The Dubai Mall
Dubai Fountains
东西很全,但价格没比免税前便宜多少,个人感觉在这里买东西不如去T3~

世界第一音乐喷泉,现场感觉灰常震撼~晚上8点开始,每隔半小时一场~那天去赶上开斋节,人很多~

随着音乐旋律变幻各种造型

2013-08-09 周五
迪拜 Gold Souk
Gold Souk
遍地黄金,门口警察把守,可以砍价,要货比三家~

黄金市场入口~

街道边上,黄金明码标价,不过只是给你的参考~

某店铺~

迪拜机场T3免税店
Dubai International Airport
这里才是购物天堂~赶上开斋节,免税店本来东西就比外面的便宜很多,还有额外20%的折扣,很划算~钱都留在这里了~好在我俩还算理智的工薪阶层~因此买的都是计划好的东西~

两辆豪车,停在大厅,很是抢眼~

• 阿联酋航空商务舱新增了接机服务,很nice的,选择了商务舱的朋友们,不要错过哦~
  • 飞机上冷气开的很足,建议穿长袖衣裤~尤其是女士,去个景点旅行也方便,毕竟当地对女生着装有要求~
  • 迪拜mall和黄金市场,逛逛就行,不要花太多钱,到了迪拜T3你就会相信我说的,在T3购买名表,黄金和钻石等很划算,开斋节时,化妆品、香水等也比北京T3便宜~名牌包包打折力度很低,应该比欧美和香港差远了~
  • 出国之前手机要开通好国际漫游,我就是忘了这个,结果到迪拜下飞机后,只能抓瞎买了~幸好灵机一动~买的当地电话卡~
  • 去迪拜玩最好不要选择7~8月,热死~