绕行德国

@心风合一

绕行德国

2013-07-17 周三
Hannover

汉诺威是德国下萨克森州的首府,位于莱纳河畔。汉诺威是工业制造业高度发达的城市,是德国的汽车、机械、电子等产业中心。其最著名的是会展业和旅游业。

经过11个小时的飞行,终于抵达目的地。空中俯览汉诺威,一块块农田整齐的排列,如多少幅地毯摆放在一起

街道不宽,但整洁有序安宁

街头绿地随处可见,骑自行车的人很多,车辆也大部分是小排量的,可见德国人环保意识很强

老市政厅是哥特式建筑,已有上百年历史,现在已停用,作为古迹供游人参观

遇到一对新人准备到教堂举行婚礼,没有喧嚣的人群和列队的豪车,但步入教堂的那一刻隆重庄严地氛围应该丝毫不减

历经了二战的枪炮洗礼,教堂墙面上的弹痕记录了那一时刻

没有噪声和灰尘的污染,空气清新,街头就餐简单随意

市政厅的途中,绿树成荫,河水清澈

置身于路旁的绿化广场,仿佛到了郊野公园

新建的市政厅是一幢巴洛克式建筑,可以随意进入参观

德国冬季时间长,大坡屋面的住宅有利于节能保温

傍晚散步,遇到城市集体溜冰活动,前后都有警车和救护车保障,过往的车辆自觉的在路口等候

2013-07-18 周四

很多家庭喜欢在阳台摆上一盆鲜花

住楼房的居民每家在郊外拥有一个私家花园,离中心城区只有三四公里

郊外的私家花园2

街区一角

市政厅后面是一个开放式公园,游人和休憩的市民络绎不绝

市郊的居住环境

步行街一角

街头雕塑

2013-07-19 周五

在宾馆不远偶然发现一个佛教寺院

寺院名称是德文,谁翻译一下

海恩豪森花园,1666年始建1714年完成,是德国少有的保存完好的巴洛克园林。

花坛中有各种绿化图案和很多法国荷兰艺术家设计的雕塑

用绿篱间隔成很多小花园

花园全景

2013-07-20 周六
不莱梅
Bremen

不来梅位于威悉河下游,1186年设市。1358年加入汉萨同盟后,发展成为德国北部宗教、商业中心。

周末路上都是外出旅行的车辆

车停在跳蚤市场旁边

中东人也来凑热闹

物品很丰富

四个老人在表演

街头行为艺术,给钱可以合影

不来梅的城市乐手

大教堂广场一角

汉堡
Hamburg

汉堡是德国三大州级市之一,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心、德国第二金融中心,是德国北部的经济和文化大都市。

正好遇上汉堡承办国际铁人三项赛

2013-07-21 周日
汉堡
Hamburg

专为自行车设置的信号灯,道路也有专用自行车道

汉堡港是世界第二大港

正在建造中的邮轮

远处的码头上标着CHINA

圣米歇尔教堂,是一座著名的巴罗克式建筑,始建于1750年,重建于1907年,教堂塔顶有130多米高

躺在教堂后面的草坪上日光浴

古典和现代

2013-07-22 周一
柏林
Berlin

柏林是德国最大的城市,现有居民约340万。柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕。施普雷河和哈维尔河流经该市。柏林市也是德国十六个联州州之一,因此也称为柏林州,和汉堡、不来梅三个城市同为德国的城市州。

见过这样骑车的吗

胜利女神

苏军胜利纪念碑

国会大厦

乳白色花岗岩筑成的勃兰登堡门

御林广场由德国大教堂、法国大教堂和音乐厅所环绕

著名的洪堡大学,周恩来曾在此就读

柏林大教堂曾是德意志帝国霍亨索伦王朝的宫廷教堂

古老的威廉皇帝纪念教堂

2013-07-23 周二
纽伦堡
Nürnberg

纽伦堡是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,是世界著名大企业集团西门子公司的诞生地。第二次世界大战结束之后曾在此举行针对纳粹德国战犯的纽伦堡审判。值得一提的这里还是著名运动鞋品牌“阿迪达斯”的故乡。

黄的是麦子,青的是草,养奶牛或马

圣劳伦茨教堂是建于1270年至1477年的哥特式大教堂

街景

2013-07-24 周三
埃尔兰根

垃圾分类很细,猜猜4种颜色的罐子各有什么用途

埃尔朗根-纽伦堡大学都被公认为是德国最杰出的研究型大学之一,建校至今250多年来,它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校培养了一名联邦总理路德维希·艾哈德,并有四人获得了诺贝尔奖。

大学门前

老师带一群学生搞活动

校园风景

München | Munich

慕尼黑,是德国巴伐利亚州的首府,是德国著名历史古城。慕尼黑总面积310.43平方公里,是德国第三大城市。慕尼黑保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。 水陆交通十分便利,物产丰富,环境优美,是国际著名的旅游城市。也是宝马的故乡、第20届奥运会的举办地。

沿途坐落在丘陵下的村庄很多

旅行的方式

宝马总部,宝马的德文名Bayerische Motoren Werke,意即为巴伐利亚汽车制造厂,缩写为BMW。

奔驰销售中心,幕墙内展示各式样车

i8闪亮登场

著名3轮isetta小泡泡

销售大厅

宝马摩托车

宁芬堡是历代王侯的夏宫,坐落在慕尼黑西北郊,建于1664至1728年,主建筑是巴洛克风格,整座宫殿坐西朝东,由一幢幢方形楼房连结而成。门前一潭清水,喷泉天鹅、蓝天白云,构成一幅幅和谐的画面。

非常有特色的餐厅,可以容纳几百人同时就餐

用餐时可以观看乐队演奏

不是雕塑,是真人

2013-07-25 周四
München | Munich

圣母教堂是慕尼黑明信片上展示的标志性建筑。教堂建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工。直到50年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑。当时,哥特式的建筑时代已被文艺复兴风格代替。哥特式教堂也被安上了当时时髦的圆顶,正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范。

英国公园

教堂内部

玛利亚广场是慕尼黑的市中心广场。广场的中央是11米高的圣母玛利亚的纪念柱,为了纪念慕尼黑脱离瑞典人的统治而建于1638年。真正吸引着外地游客的看点,是广场北面的新市政厅楼顶上的木偶报时钟。每天上午11点和下午5点,报时的玩偶就会伴随着悦耳的音乐款款地转出来,形象展现1568年威廉五世婚礼大典的华丽场景。

市政厅85米塔楼上的组钟自古至今吸引着无数的游客

2013-07-26 周五

别具一格的建筑立面

福森
Füssen | Fuessen

土地很多,种草养牛

临近天鹅堡了,远处是阿尔卑斯山脉

老天鹅堡

坐着马车去新天鹅堡

举世闻名的新天鹅堡,内部非常豪华,可惜不让拍照

从新天鹅堡俯望的景色

天鹅湖

2013-07-27 周六
弗莱堡
Freiburg im Breisgau

弗莱堡是德国巴登-符腾堡州Breisgau地区的一座城市, 人口约20万,拥有林地5138公顷,林地面积占市辖区总面积的43%,属德国拥有最多林地的城市之一。除此之外,弗莱堡是公认的德国环境之都、太阳能之都,是世界环境科学和太阳能研究的中心之一。作为绿色城市的典范,使其成为德国的“环保首都”。

特里尔
Trier

特里尔,靠近卢森堡边境。开埠于公元前16年,曾为罗马帝国四帝共治制时期西部恺撒(副皇帝)的驻节地。特利尔虽然只有10万人口,却是德国资格最老的古城。公元前16世纪由古罗马凯撒·奥古斯都大帝所建,至今已有3600多年的历史。
特里尔也以马克思诞生地而闻名。

麦子刚收

“黑门(Porta Nigra)”是这座城市古迹的代表。“黑门”其实是古特利尔城的北门,本是白砂岩砌成,但是十几个世纪以来历经战争的烟熏火燎,早已变成焦炭般颜色,故现称“黑门”。导游介绍是世界文化遗产。

2013-07-28 周日
卢森堡
Luxembourg

卢森堡,全称为卢森堡大公国,位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。由于其地形富于变化,在历史上又处于德法要道,地势险要,一直是西欧重要的军事要塞,有北方直布罗陀的称号。卢森堡是工业国家,也是欧盟中人均收入和生活水平最高的国家,人均国民生产总值位居世界前列,经济高度发达,钢铁、金融、广播电视是其三大经济支柱产业。

新城建筑很现代

卢森堡大峡谷是世界著名的风景区之一东西走向,宽约100米,深约60米,将卢森堡市自然地分成南北新、老两个城区。宪法广场是观赏大峡谷及其两岸风光的最佳地点。阿道夫大桥是卢森堡的市标之一,建于十九世纪末至二十世纪初,桥高46米、长84米,是一座由石头砌成的高架桥。

大峡谷

宪法广场的英雄纪念碑是1923年完工。当时是为了纪念一战中所阵亡的3,000名卢森堡士兵,而在二战被毁坏之后重建,因此就具有了双重的意义。纪念碑有12米高,上面的胜利女神像是出自本地艺术家克劳斯之手

圣母教堂

卢森堡和德国的界河

波恩
Bonn

波恩大学,马克思、.海涅、贝多芬都曾是这里的学生。

德意志之角
Deutsches Eck

德意志之角位于德国城市科布伦茨,摩泽尔河和莱茵河的交汇处。德意志之角上最著名的建筑是威廉一世的骑马雕塑,雕塑总高37米,其中骑士像高14米。

法兰克福
Frankfurt

法兰克福是欧洲少数几个有天际线的城市之一,欧洲最高的十座建筑有八座在法兰克福。

夜景

2013-07-29 周一
法兰克福
Frankfurt

法兰克福是德国第五大城市,不仅是德国金融业和高科技业的象征,还是欧洲货币机构汇聚之地,这里拥有400多家银行、770家保险公司以及无以计数的广告公司。这里是德国著名诗人歌德的诞生地。第二次世界大战时曾遭严重破坏,战后重建为现代化大城市。被誉为“莱茵河畔的曼哈顿"。法兰克福拥有欧洲第二大的机场,是欧洲的交通枢纽中心,也是我们进入和离开德国的城市。

市内有轨电车交通很发达

罗马贝格广场是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心。到中世纪时成为城市里最大的广场。广场的名字来源于广场西面的三个连体的哥特式楼房,最具特色的是楼的顶的人字型的山墙。如今作为法兰克福的市政厅。 楼房的二楼有个皇帝大厅,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方。

市政厅的对面是一大排别具特色的连体建筑,这是五个世纪不同风格的建筑,很有特色~!

广场中间面向市政厅的正义女神喷泉,女神手持象征公正的天平和象征法律的剑。雕像是1611年竖起的,早先是沙石的,1887年换成了铜像。下面的喷泉曾经在举行加冕礼时喷出红白葡萄酒供市民分享。

敞篷的公交车

老歌剧院是法兰克福最著名的建筑之一,是巴黎歌剧院的复制品

塑像后面的建筑是德意志商业银行总部大楼,这座53层、高298.74米的三角形高塔是全球最高的生态建筑,同时还是目前欧洲最高的一栋超高层办公楼。