八月云南正常晴 你在我心里

太原武宿国际机场
2013-08-10 周六
昆明石林
Stone Forest
石林如果是自己去的话真心不太建议...没有导游讲解根本看不懂.就是石头鬼斧神工的很神奇〜不过草很绿

下午就是去七彩云南'翡翠雪花银什么的'还有精油馆'茶馆'

晚上在建新园吃的米线'老字号'因为今天晚上要坐火车去大理所以在火车站那家吃的.个人觉得味道一般'杂酱的要比土鸡的好吃

2013-08-11 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City
因为是白天去的'好多酒吧都没开'而且感觉古城比较小'就没怎么照照片...外地人应该都不习惯乳扇'买了烤的'不好吃所以扔了

天真蓝'感觉触手可及'白云就飘在山头上〜

蝴蝶泉
Butterfly Spring
蝴蝶泉的票和之后的游洱海加坐船票是一起的通票.蝴蝶泉里没有蝴蝶!只逛了50分钟左右...
洱海
Erhai
下午坐船在湖上整整晃了将近4小时'不过蓝天白云的还是很美丽〜
2013-08-12 周一
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
门票0元|游览0.5小时
不是很大'至少因为下雨我没逛太长时间'没要门票是因为先去的翡翠店
丽江古城
Lijiang Old Town
早上从大理出发去丽江'光是坐车就将近4个小时...可是真心没白颠'丽江到了晚上人太多了!无法用语言形容这个阵势!为了好吃的还是很值得的〜

这些是去丽江的路上'隔着玻璃照不清'可是场面是很震撼的~

颠了好长时间终于到了'接下来才是重点!

江泽民的题词〜

这应该是比较主要的一条街'人巨多!这条主要是卖牦牛肉的比较多'据说东巴牦牛肉店是本地人开的'里面可以品尝'118一斤'真好吃

这是四方街'自己觉得数这个地方最大了'没有那么拥挤〜

不知道叫个什么糕'分三个味'其实味都一样'里面包着红糖豆什么的馅'很好吃

自己家里做的米糕'上面一层薄薄的红糖'口感好而且很香

随意一家卖包的小店'其实这种店很多家'但是价钱基本都一样'一分价钱都不搞...

必胜客肯德基麦当劳都开着'

都是配有纳西族象形文字的

看起来挺好吃的'就是吃太饱了没进去'明天争取吃到

虽然是北京'但是装修风格和衣服还是偏民族风一些〜里面的鞋好看'就是没大码穿不进去

在「龙抄手」里面什么风味的吃的都有'不然也吃不到抄手....这是糯米糍粑'不是很好吃'炸得'感觉和咱们北方的炸油糕很像'但是太油了

2013-08-13 周二
香格里拉
Shangri La
自我感觉没什么'就是藏民家访比较有意思...但是我个人不太受得了那种过于的气氛!

据说是长江第一弯

很美是不是〜

去香格里拉路上的虎跳峡〜

路上

听说它的角要是白色会更值钱!

藏民家访

青稞籽'酥油茶'饼子加烤土豆〜<PS烤土豆占上辣椒粉会更好吃'因为土豆没什么味>

自己做糌粑'中指和'还不让洗手

真正的土鸡'特别鲜'里面还有松茸菌

烤鸡

2013-08-14 周三
依拉草原
Yila Grassland
挺美的'就是没走到纳帕海旁边'因为太湿了'还有沼泽'

四周都是山'中间一片草原'也许真的是天赐的〜

草上真的很湿吧〜

去古城的途中路上碰到的'叫卷粉'很好吃'里面是花生酱辣椒和酸泡菜'特别好吃!!

阿勒丘
丽江古城里'不知道是不是在古城里的关系饭挺贵的'不过味道还不错'听说他家三文鱼很好'但是不习惯这个味所以没吃

汽锅鸡'汤真的很好喝'就是这么一小锅就88!都不够三个人吃...

2013-08-15 周四
泸沽湖
Lugu Lake

十八弯〜

泸沽湖的水是有多清啊.

小小的一块是里格半岛〜很遗憾没有下去

湖边的小摊'卖土豆腊肠什么的〜

摩梭人的下午茶'烤鸡'不知道什么做得糕'还有烤土豆'直接用手抓着吃〜大概是4、5点钟的时候.

这时候是6点30'丰盛的晚餐〜

之后的篝火晚会〜

自酿酸奶'特好喝'10块钱一瓶!

2013-08-16 周五
猪槽船与湖心岛
Zhucao Boat and Island Lake
这样游泸沽湖太美了!美到震撼〜猪槽船是50元每人'环岛的话是每个人再加30'环岛是可以看清水深12米的地方'水也可以喝〜还能看到四川的另一半岛.

8月15日早晨〜很美的码头'但没看上日出'民居〜

猪槽船'我们是最早的一批'所以还没什么人'因为整个泸沽湖只有差不多30艘船〜

情人树'另一半在四川境内'分开隔湖相望〜

很喜欢的海报〜

摩梭人走婚需要爬的花楼'就这么光秃秃的往上爬!

2013-08-17 周六
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
去得比较早'所以天气很给脸'该晴该阴的.雪山真美

蓝月谷

2013-08-18 周日
昆明
Kunming

一家傣族风味的饭店〜

菠萝饭真心很好吃啊

里面是马蹄菜'我是北方人之前也没听过这种菜'所以味道完全受不了'可是做出来的汤特别鲜特别好喝