生日旅行,一个人在丽江

@萝卜的后青春期

生日旅行,一个人在丽江

2013-08-01 周四

9天假期,下午一下班直奔车站,第一次一个人无计划的旅行,优游自在,没有人会为了跟你要去哪里玩,要去哪里吃,吃什么而跟你争吵,一个人有一个人的快乐和悲伤,他不需要分享,只是安静的放在心底,然后背上背包洒脱的往前走。

虽然喜欢旅行,但更喜欢把时间留在酒吧,咖啡店或者是免费的大自然里,景点完全是可看可不看。

北海--南宁

9天假期都被其他同事羡慕死了,出发了

去往南宁路上的日落

2013-08-02 周五

到达昆明,真的是四季如春

金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site

硬邦邦,以为是包浆豆腐,所以……

大众点评上说的挺好的一个,吃了一份米线和红油血旺,没有吃完,很大份

其实就这两东西,就当到此一游

22:55的车去丽江

2013-08-03 周六

丽江古城就真的很古城,太阳很强,紫外线也很强,白天街上人行较少,晚上超多人,寸步难行。在街上招揽去拉市海的大姐阿姨们其实是很热情的

丽江古城
Lijiang Old Town

艳阳高照啊

古城南门

前往预定好的客栈,就靠近南门

老板是个老翁,怕我找不着,因为打了几次电话到客栈问路,所以亲自出来接我,对于我这个大路痴来说真的太感动了

放下行李就去找吃的了,卤扇真难吃,游记里很多人都说好吃

四方街里面的

白天人还不多

想照相的地方总会很多人,所以会有人成为照片中的风景

许愿板,¥30没有买

标志:大水车

就在这地方,一女人拿着相机在这广场自拍,我走进四方街,迷路了,绕了一个多小时又回到这个广场,那个女人还在忘我的自拍

最喜欢吃的山楂糖葫芦,生的,扣分!

很多店铺门口很多猫和狗,客栈居多,又一次的迷路,晕了

吸引招揽游客

白天的酒吧街,晚上就寸步难行了

很有趣的标语

艳遇……

老人一个

千里走单骑

一米阳光,有很多家

没有上万古楼只能这样拍,下来的路上给闺密买了一对铃给她和她的德国男友

现场雕刻

酸梅汤挺好喝的

某客栈的院子,客栈的院子也是很重要的,绝大部分的客栈的院子都是栩栩生辉

晚上八点多了天没有黑

里面就是木府了

北京青年丽江拍摄地

约了个人在大水车见,然后逛逛就去了莲吧,然后在里面认识了北京来的小Q,这是酒吧里的猫

2013-08-04 周日

今天生日,要过的惬意一些,都是后遗症犯的,连续几年,怕了,老生怕发生什么不好的事情,起床后去市场买水果回来,呆在院子里吃水果补看康熙,晚上跟老板家人一起吃晚饭,吃素,生日就这么平平淡淡的过了。

丽江古城
Lijiang Old Town

今天生日,不吃大餐,去忠义市场买水果,古城里的忒贵了,市场边上有卖超多而且便宜

回来的路上迷路了

市场到客栈短短的一段路又迷路了,神级别的我

总觉得在古城里不迷路就看不到小巷子里的美

"水帘洞"下午就坐在院子的藤椅上上网吃水果

里面在烤乳猪,可惜不感兴趣

寄张明信片给闺密跟死党

顺便给未来的自己也寄了一张,话挺狠的,哈哈哈

2013-08-05 周一

束河比丽江宁静,酸奶和芒果汁都超好喝,但好多马粪,超臭

束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河古镇门口

都是马粪的味道,好扣分

客栈的书架,白色那本是郭老板的(悲伤逆流城河)看过几回的一本书

老板河南人,超小气

在拍结婚照

好直接啊

挺欢乐的,店员态度不怎么样

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

被画,好多人才

菠萝饭,超难吃,当时脑子进水了

他真的在这淘米,还拿这水去煮饭

头能再歪一点么姑凉

三眼井,丽江束河都有很多

山脚下的客栈

山上的野花

爬上山了,小时候经常进山林,所以没有什么好怕的,而且还蛮光秃的

总希望能看到格桑花,对自己说:做梦吧!

天然冰柜,芒果汁超赞,溪水超级的清澈

他在唱光阴的故事,想起跟死党一起看的那部电视剧,也叫光阴的故事

反正是免费的

第一次看到木瓜是长在这样的树上的,我们那完全不一样

客栈里的苹果树硕果累累

这广告……想跟老板说,我也要进去住

当初约定的一起去云南,而你却变了挂,要是你来了说不定我们就能在这家餐厅一起吃饭了

上面的歌手唱歌都很好听,忍不住驻脚认真的听,那时好像唱的是阿妹的人质

一家青旅,后悔没有多逛

"豹纹鱼"

买菜自己回客栈加工,神经病发作了

回来的路上她在唱"旅行的意义"

炒好了,义工小妹一起吃了一点,隔天给我做了一碗米线,哈哈哈,很羡慕她

吃完饭出来逛逛,包浆豆腐,排队太久了,不吃了

懒懒的狗

2013-08-06 周二

束河古镇第二天上午,有人约出去逛逛,就退房陪他逛多一次束河,下午就回了丽江。

束河古镇
Shuhe Ancient Town

酸奶超好喝

超清的水

合照10元

桂花香,超香

哎……

我们三在不同的城市,但一样都在发着神经……默契吗,我才不要跟他们两一起,跟我不是一个级别的,哈哈哈……

下午就搭公交车回丽江了,小Q帮我弄好了住的地方

第一次住青旅呐

这张照片一发在微信朋友圈,妈呀!这群人各种逼问,不就让他人帮我拍了张照片吗?

2013-08-07 周三

睡到上午11点,收拾好后跟小Q一起退房然后再逛一逛,我下午的5点多的火车去大理,跟小Q依依惜别后就前往火车站了,因为没有提前订票,所以活该站票,还好不远。大理的人文气息更浓厚,但各有各的美,比丽江更自然,东西比丽江便宜,明信片比丽江更好看,哈哈哈。到大理古城已经是晚上八点多,因为没有提前订房,只好满大街的找,差不多十点了才找到住的地方,就在人民路。出门在外手机地图是非常有必要的。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

去大理,站票,瘫坐在通道,一边是两位刚从西藏回来的美女,一边是一对外国情侣,都是一起去大理的

还是寄明信片给闺密跟死党

大理的明信片比丽江好很多

榴院,其实是一家门口到院子通道是卖画的,然后院子是餐厅,里面仅有一间客房,院子长了一颗挂满石榴的石榴树,店名以树命名的。¥120

好想摘几个啊那时

院子里的餐厅,位置不多。

卖画的地方

从门口往里面拍的

2013-08-08 周四

环游洱海是需要勇气跟毅力的,晚上八点到达下关的时候已经累的不行了,不仅仅是饿的问题了,身体上的疼痛难忍,离大理古城还有10公里的时候想要放弃,想拦辆车搭回去,呵呵,不成功,最后还是咬紧牙关骑完最后10公里。建议早点出发,最好早上七八点这样,这样就有足够的时间停下来拍照和吃饭了,我中午十二点半出发,刚开始还有闲情停下来拍照,但到了双廊已经下午四点多快五点,一问路人说还没过半,然后傻了,再然后就使劲骑,到了挖色遇上了三位同行。环海差不多130公里,十小时,累瘫了。最好不要自己骑行,搭伴可以有个照应,真的。

大理古城&洱海
Dali Gucheng the Old City

洋人街,根本没有时间逛,一切都太赶了

饵丝,吃了一半,有点腻

真的挺好的,老板也好

其实就是国内的青旅,还是很多驴友,赞,值得推荐。

四人间,一个铺位才四十块,真心划算,还有独立卫生间,这才是关键。好像外套就落在这家店的。

出发环洱海,涂了超多防晒霜

一路都是美景

海边很常见

苍山山脉总是云雾缭绕

晴天环游洱海才能拍到很美的照片

枯树一路上都可以看到

很多人走环海西路

洱海是由苍山山脉的十七条溪流汇成的

好多树都孤独的屹立在海里

奶奶,你确定这样可以么

14km也要一个小时多一点

双廊古镇那条道是单行道,车多过的比较麻烦,没有在双廊停留,下次来住住吧

就是在这里(挖色镇)碰上三位同行的,一起回大理了

小普陀,没有时间停留

给你们三个合影

其实要拍海鸥的

谢谢你们

其实这面的海景才真心好看,没有太多阻碍物

妹子,你穿着裙子骑行130公里,你真强悍

住在这的人文笔都很好吗,我也想来住,哈哈哈

其实离下关还很远

两夫妇在打渔

上坡,我先到,在上面等他们三,往回忘,真的难以置信自己骑行了这么远,好大的一个弯

过了这座桥就有一个超大的斜坡,可把我们高兴坏了

对面就是下关区了,心里想很近了,但还很远,在这躺了一下,一男生落下了,躺着等他顺便恢复体力

天色暗了下来,靠近下关这段路车很多,很多灰尘,建议戴口罩或头巾包住脸

还了车来补拍城门,什么都看不到,到下关要多问路,我们还骑了一段冤枉路。

2013-08-09 周五

回昆明了,在昆明呆一晚,没什么可拍的

昆明
Kunming

早上回昆明

到昆明了,一直的很想啃一根

2013-08-10 周六
昆明--南宁

很奇葩的小孩

停靠家乡门口不能回,悲哀吗?