野游加拿大哥伦比亚省BC, CANADA

@樱木露

野游加拿大哥伦比亚省BC, CANADA

2013-08-04 周日

从温哥华一路向东来到加拿大哥伦比亚省最著名的葡萄盛产地Kelowna,这里的阳光充足,湖水供给足够湿气,土地肥沃,生长的葡萄最适宜酿酒,沿着Okanagon湖,酒庄一个接着一个,很多都是免费品尝,还有关于红酒知识的介绍。

大自然,动物,人类

美景下的创造力

Gray Monk Winery

自己动手,丰衣足食!好香的羊肉串!

2013-08-05 周一

从Kelowna沿着Okanagon湖南下来到小镇Pendicton.这里欣赏到的Okanagon湖更像海,被山环绕,更显壮观。酒庄依旧遍地,尝了一路,满载而归了一些红白葡萄酒。

像海一样的Okanagon Lake 传说中有水怪

随处可见人与动物和谐相处

每天必不可少的美食!Caterpillar Roll

Pendicton, BC 林子里摘的桃子

2013-08-06 周二

从Kelowna一路回返去往Manning Provincial Park, BC,5号A高速途中遇到不得不驻足欣赏的Allison Lake。湖边烧烤,湖水中游水嬉戏,甚是欢乐!

途中遇美景-Allison Lake, BC

于是支起炉灶

2013-08-07 周三

长途跋涉,傍晚来到了Manning Park, BC.我们搭了帐篷,煮了鸡汤面,煎了泰式甜辣虾,喝了从Pendicton买来的白葡萄酒,甜美入睡。清晨听着鸟儿的叫声醒来...

野外帐篷里吸足够氧气

好奇庞然巨物?还是等待食物?

麻烦给点吃的吧~

这样可以长高呦

2013-08-08 周四

带着Manning Park野营的些许疲惫,向西来到了著名的有山有水的温泉胜地Harrison,BC。入住Harrison Hot Spring Hotel。爬了坐小山,湖边晒了晒太阳,回到酒店享受了温泉。清晨开始了Kayaking,在Harrison 湖河之间漫游。晚上坐BC Ferry来到温哥华岛,在小城市Nanaimo安营扎寨休息。

Harrison, BC有山有水的温泉胜地

集体行动最安全!

我们俩慢慢享受风景吧

2013-08-10 周六

一清早驱车赶去世界著名冲浪胜地Tofino,BC.来到了著名的Long Beach, Tofino.可惜照片太大,不能与大家分享,美的确实无法用言语形容,海岸线极其开阔。在细细的沙滩上漫步,轻轻,静静。下午报名参加了3小时Surf Sisters冲浪课程,学的很认真,勇敢尝试,但因为初学,彻底感受了被海浪虐。痛并快乐着!傍晚回到Surf Junction Camping Site支起帐篷,非常推荐!很适合冲浪者的营地,热水池泡去冲浪后的疲惫。

2013-08-11 周日

一早行车至海滨小镇Comox, BC.在一个画家组织的活动上欣赏了岛上艺术家的作品。中午小食。下午坐BC Ferry来到Sunshine Coast区域Powell River,一路向北,来到了Okeover Arm,很小很小,仅靠个小码头创收。只有一家餐厅叫Laughing Oyster也是本人在加拿大吃过海景餐厅里风景最开阔,食物简单,但最美味的。晚上在这个小小的Okeover Arm Park搭帐篷,听着乌鸦叫声入睡...

Okeover Arm, BC这么小的地方唯一一家餐厅,风景,食物都超赞!

美景

美食

美景下畅饮

2013-08-12 周一

清晨也是被乌鸦叫声自然吵醒,林子大,感觉睡觉吸氧充分,精神气爽!来到Laund, BC这个只有一个面包房,小码头和小餐厅的迷你小镇。在码头乘坐水上出租准备去往对面的纯生态荒岛-Savary Island. 岛上所谓市中心是个小餐厅和一个自行车出租小店组成。很宁静的小岛。岛上有大大小小建筑风格不一的木屋,是人们买来自主度假的房子。当地人说夏天岛上人口高峰达到3000人,平时仅有50人长期居住。人们靠水上出租往来于小城镇和岛之间。岛上的人们很nice,碰面都会和你打招呼。

等待Water Taxi出发到荒岛

走入画中

居高临下

离开美而静的荒岛

环岛骑车一圈3小时

纪念已故爱的人的方式,面朝大海

小岛码头太小,于是人们临时把船停泊成这样

从Savary Island回到Powell River,一路在Sunshine Coast101高速驰骋,沿途风景美不胜收。那把树根做的椅子就是在沿途一个叫Half Moon Bay的海边拍摄。Powell River开到Saltery Bay然后坐BC Ferry 来到Earl's Cove.一路再开向Gibson Landale,沿途有个叫Sechelt小城市,有点味道。一路还有很多可以停下来欣赏的自然风光,最后坐BC Ferry回到Horseshoe Bay, Vancouver居住地结束8天的休闲野游。

• 去岛上需要查好BC Ferries衔接时间避免浪费时间
  • 如果要野营,最好提前3天把营地camping sites预定好,尤其是夏天旺季。很多provencial park设施都还行。也有些很有特色风景优美的营地值得一住。
  • 夏天游玩,带好泳衣和水上游乐物品,比如船(气垫床也可以)呵呵。
  • 强烈推荐冲浪课程,很有挑战性。穿着提供的wet suite在海水里很暖。加上很大运动量,不会感觉海水冰冷。