一路向西

@丢小丢-克克

一路向西

2013-08-03 周六

一路向西是我们这次旅行的口号,从太原出发,我们一路向西。第一天,我们一行八人两车,从太原出发到兰州,开始此次青海湖甘南旅行。在黄河边上,我们很幸运的看见了一场求婚仪式。哇,那叫个浪漫呀。对于我这种已婚小女人,也只能羡慕咯。喝着黄河啤酒,看着美丽的黄河夜景。无限爽,一天的旅途疲惫都抛到脑后了。

黄河边上,我们尽情的享受着啤酒带来的快乐。来至于山西的我们,出门从来不忘带老陈醋哟。

求婚的游船,美丽的烟火,这都出现在我青春的梦想里,只是现在已经为人妻了。如此浪漫的景象,看看也会觉得幸福的。

兰州黄河边
2013-08-04 周日

又一次要前往青海湖,其实很激动,因为一年前的此时此刻,我正努力的骑着我的小红在青海湖边溜达。只是这次,我们是开车。美丽的青海湖,有着我无限的回忆,环湖路上流过我无数的汗水。上天太眷恋我们了,原以为八月,油菜花已经衰败了。结果,在二郎剑外面,我们居然看见了一片油菜花。那心情,别提了。

远处的青海湖,丢小丢再一次看见你的美丽。

这种美景,还需要语言吗?

油菜花,还记得我吗?

返回西宁的路上,这美景,让我醉了。

小得瑟一下

我们是一个大家庭,用手拼接出来的圆。包围着我们

青海湖
Lake Kokonor
最近几年环湖的人越来越多,此时的青海湖已经不见当年的淳朴了。
2013-08-05 周一

今天出了一些小插曲,尘缘童鞋的车亲吻了我们车的小屁屁,于是白天的时间我们都是在4S店度过的。下午五点,车终于好了,我们为了不落下美丽的景色,于是赶紧驱车从兰州赶往夏河方向。有一段路是相当不好走,半坡修路,而且是山路,建议还是白天开车前往。不过晚上的星空太美了,银河就在你头顶,我在车里兴奋的,完全忽略了颠簸的路途。半夜12点,我们到拉卜楞寺外面,原本联系好的红石青年旅社,开始我们到了却已经关门,而且打电话也不接,害的我们在那转了好久。差一点就露宿夏河的街头了。

拉卜楞寺里的小导游,偷偷的拍个背影

酥油花,太赞了

时间问题,只能大概的逛一下拉卜楞寺,然后在拉卜楞人家,喝着奶茶,味道不多。

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si
阴天,让拉卜楞寺又是一种美丽。
2013-08-06 周二

前往郎木寺的路上,我们遇见了冰雹,能见度基本是三米,于是我们只能停车,等待着雨过天晴。在郎木寺,我们住在敏叔家,热情好客的敏叔,让我们身在异地也能感受到家的温暖。不过很不爽的是,敏叔家停水了。好像是因为敏叔家是回族,因为大部分游客去回族家居住,于是,有人把水给关了。为此敏叔和敏婶特别内疚我们没有水洗漱。不过对于我这样的野孩子,洗不洗吧,哈哈。
下着雨,我们逛着郎木寺。游走在雨中,好像回到小时候了。

地上都是好大的冰雹,记忆里我是第一次看见

郎木寺外的僧人,好像是刚下课

红石崖,这种景象,让我更觉得她美

路上遇见的骑行者,什么时候我也要骑这条线。

敏叔家的牛牛

郎木寺镇
Langmu Temple
郎木寺是一个地名,是在郎木寺镇里的两个寺庙,一个银顶,一个金顶。一条白龙江穿镇中心而过。江北市甘肃的“安多达仓郎木寺”,江南是属于四川的“格尔底寺”。两个寺庙都收门票,各30元
2013-08-07 周三

出了郎木寺镇,交了20元过路费,即将进入四川境内,对于我这种四川人居住在山西,又回到四川境内,那心情,莫摆咯。

索克藏寺

九曲黄河第一湾

遇见一只超级可爱的小狗狗,自己玩滑草,太逗了。

若尔盖草原的美景

前往扎尕那路上,美丽的仙境

由于某个粗心的孩子,把东西落在敏叔家了,我们返回郎木寺,正好遇见敏叔家开斋节,敏叔热情的款待,让我们无限的感激呀

九曲黄河第一湾
Jiuqu Yellow river first bay
本来下着雨,等我们爬到观景台的时候,远处的天边开始亮了,上天简直太给力了。
2013-08-08 周四

1925年,美籍奥地利植物学家,人类学家约瑟夫.洛克:我生平未见过如此绚丽的景色。如果创世纪的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。

甘肃省迭部县益哇乡 “扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飞轮,流转不息。

业日村的清晨,我以为我在仙境

进入扎尕那的时候,遇见一处传说中的神水

业日村,村长家
扎尕那
Zhagana Stone Mountains
2013-08-09 周五

清晨,桑杰才让在我们约定的时间前,到村长家小院,等着带我们进峡谷,看瀑布。这些可爱的孩子,让我感受到了最真实的童真,他们那么善良,那么淳朴,让我感动。

扎尕那
Zhagana Stone Mountains
2013-08-10 周六
向西安出发
  • 在郎木寺可以居住在敏叔家,敏叔一家人特别好。0941-6671486.淡季50元/人,旺季80元/人
  • 扎尕那可以住在业日村的村长家。才让东主。13884063938,或者是小桑杰才让家:13909417552 两家人都超级棒的,太淳朴了