The Last Frontier - Alaska (2)

@小象美美

2013-08-06 周二
Glenn Highway
Alaska
门票0美元|游览12小时

今天的主要行程是驾车从Denali开到Valdez,按照Google map,这条路的正常需时9个半小时,但我们最后足足开了12个半小时才到达,原因想必显而易见,路旁的风景让我们有了太多停留。
需要提醒想要去的朋友,从Denali到Valdez会有两条路线,但其中之一据说有很长一段的unpaved road,虽然距离稍近一些却要承担可能爆胎的风险,所以在研究路线的时候最好考虑清楚。而且最好在路上留有充分的拍照时间,因为真的有很多地方让你不得不停下

一整天的车游让我们必须想办法自我娱乐,而今天的主题便是: To be, or not to be, that is the question。
听着很文艺吗?那不然换种写法?2B, or not 2B, that is the question。这样又如何?:)
主题的特点在于不断被提起,不会被超越,所以接下来的人物照标题将全部围绕该主题命名。

Glenn Hwy 上的观景点之一,当年冰川移过冲击出的河道如今已经渐渐干涸,地面残留的砂石却仍流露出沧桑的滋味。

这张的答案必须是to be吧?

远处山峰上依稀可见雪水融化形成的冰川

大自然生生不息,树木荣枯,周而复始

很有典故的一座山。。。

下面给大家讲一个欢乐的故事。
在Glenn Hwy的一路上我都在相机闪不停,每个景点都要拍上无数张以防有任何遗漏,刚刚看到的那座山在被拍了无数次之后开车的summer同学终于忍无可忍的发话说“大姐,这同一座山你至少拍了50遍了吧?这张已经第51遍啦怎么还在拍???”
我含情脉脉的对她笑笑没有作声,于是便有了接下来的照片。。。 :)

这就是吐槽了51次的summer姐姐,然后无奈又无私的奉献了她的52.

可爱的娜娜跨刀出演53。

最没有职业道德的模特彦文,说好的54呢? T_T

当然少不了我我我了~

特别欢乐的56个民族爱我中华了~~

To be or not to be?

Not to be.

To be.

Not to be

这是一张很正常的照片,放进来纯粹因为出于某种原因我觉得照的我的腿粗是原来的1/2,腿长是原来的2倍。

记得曾经读到过这样一句话:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。” 当我看到下面几张照片的时候,这段话就这么大摇大摆的从我的记忆里钻了出来。

这张必须to be吧?

新的亮点来了,在这样一条人迹罕至的路上需要发明新的to be合影方式,于是就有了下面这一组的产生。

经过了理论和实践的双重锻造,我们终于得出了中心主题的正解,而这一答案在接下来的照片里得到了很好地诠释。
Hint是:第一个是中文,
第二个是阿拉伯数字,
第三个是大写的英文字母,
大家看出这个融合全世界智慧得到的答案是什么了吗?Good luck!

在路上的一处观景点结识了一对来自英国的夫妻,他们辞掉了工作,骑着自己改装的摩托正在环游世界,迄今为止已经去过了26个国家历时三年多,而且这样的旅程还将继续直至花光他们的最后一分钱。
一直很羡慕能够这样生活的人,也一直坚信人只有放得下全部才能获得到所有,人们总是在说该视金钱如粪土,但看起来它应该是沉积在我体内二十几年的宿便至今无法清除。。。祝福这对帅气的夫妻,也祝愿更多的人能够过上自己梦寐以求的人生!

厚颜搭话中。。。

激动合影中。。。

快到Valdez时转角出现的瀑布,Valdez似乎每个转角都藏着惊喜。

看到这样的美景我们必须无法淡定,以下是我们为改进Valdez地区城市交通管理所作出的“笑笑”贡献。

红灯请停车

黄灯请注意

“绿”灯请通行

飞瀑之下的比武

2013-08-07 周三
Valdez
Valdez
应该算是此行所到最美的城市,一座海滨小镇,安静,淡然,与世无争。在这里,你总觉得只要静静坐着就可以海枯石烂,天荒地老。

为了sea kayaking整装待发的我

早饭后路边遛弯的兔哥儿~~

美丽的海滨小镇和港口停靠的艘艘游艇

很想有一天真的可以抛开所有在这样的世外桃源开个小店,看着每个来这里度假的人幸福的接受Valdez赐予的每丝惊喜,分享他们的快乐。

Sea kayaking
Alaska
门票250美元|游览10小时

Sea kayaking是今天甚至是本次Alaska旅行的重头戏之一,我们个个全副武装,保暖防水的搞了一堆,来了之后才发现人家店主早已细心地准备好了一切,所以还没来的不用瞎忙了。但是有一点是必须自备好的,那就是食物!!!不然在那前不着村后不着店的休息地不见血应该是搞不到吃的地。。。。

今天的主题是欢乐和对称,以下有图有真相。

请看从雨衣雨裤雨鞋到救生背心和防止皮划艇进水的防水罩应有尽有,当我们在大汗淋漓的时候才懊悔自己有多么的没必要。。。。

换手重来~~

行程的开始是有water taxi载着我们和我们的皮划艇去到离小镇比较远但离冰川比较近的的水域。

仍在water taxi-ing

不知道在看什么的罗锅我。。。

这就是water taxi把我们放下的地方,岸边就已经有了零星的冰川残块。

激动了

远处的雪山和漂浮在海面上的冰川相互辉映,好不美景

我们的双人皮划艇们,颜色搭配的很美

美美夏夏小分队,准备就绪!

夏夏你坐船头,美美我使劲走~~

慢慢的靠近冰川,那抹蓝,美得令人窒息

第一乐章主题出现 - 欢乐和对称

在guide带领下继续靠近冰川的我们。

绝美的一张照片,谢谢娜娜的给力相机!!爱你~

夏夏继续坐船头,美美继续使劲走

午间休息,拉磨之后的饲料分外香~

在我们身边游过看热闹的otter

第二乐章主题出现 - 欢乐和对称

如果你仔细观察,我们的皮划艇未到之处的水面完美的倒影着岸另一方的景色

夏夏开始使劲走,美美开始偷偷油~~ :D

Alaska到处都美得像是一幅画

归程时看到跳到方向塔上“郊游”海豹一家

我看见你了

转个方向我也一样看得到你

等会,大爷我脚湿了,先舔舔

最终乐章的主题出现 - 欢乐和对称

BW Valdez
在我们住的Best western宾馆里面的grill,似乎也是这座小镇最好的饭店,味道不错,海边吃海鲜应该都不太会错。:)

cheese baked scallop,alfredo pasta,halibut ceviche,最后一道推荐海鲜大杂烩,里面的洋葱和配饭也都很美味!!

• Alaska相对比较人烟罕至,加油站并非随处可见,所以开车的朋友要留心油箱的情况以免措手不及
  • 防雨的衣裤在我们kayaking的时候有提供但是每家的装备不一样还是应该跟店家确定好有备无患
  • Kayaking的时候即使皮划艇内不容易进水,划桨的时候手上和身上还是会溅到很多水,所以不想放弃拍照的朋友最好带上防水的相机或者给相机安个防水罩以防万一。