2013肯尼亚游猎

2013肯尼亚游猎

2013-07-30 周二
内罗毕
Nairobi

内罗毕机场,本没什么好留念的,但当我们回程这里变成了火海。

拍照留念下,不知以后还是不是这样。

2013-07-31 周三
Kibo safari camp
非常不错的帐篷酒店
安波塞利国家公园
Amboseli National Park
安波塞利国家公园位于肯尼亚边境,公园面积392平方公里,由于临近云雾缭绕的非洲之巅——乞力马扎罗山,吸引着一批批前来观光的游客。海明威在《乞力马扎罗的雪》中所描述的狩猎场所,就是安博塞利。

远处的山峰就是乞力马扎罗

栗头丽椋鸟Superb Starling,肯尼亚最常见的鸟。

乞力马扎罗,非洲最高山。登山爱好者入门第一山。

2013-08-01 周四
安波塞利国家公园
Amboseli National Park

草原上最多的动物---角马。学名:黑尾牛羚,因此它是牛,不是马。

非洲水牛 Buffalo

马赛部落

钻木取火

2013-08-02 周五
奈瓦沙
奈瓦沙湖是难得的淡水湖泊,因此也造就了它独特的生态系统,湖中有丰富的淡水鱼类,这也吸引了鱼鹰在此安家,时常能看到鱼鹰掠过水面扑鱼的场景。这里也是观赏鸟类的好地方。

白鹳

斑鱼狗

河马白天都潜在水中,晚上上岸觅食。

在奈瓦沙一定要坐船。

海鸥

鹈鹕

Elsamere lodge
这里是乔伊·亚当逊的故居,她用亲身经历写成《小狮子爱尔莎》和《我的朋友--猎豹皮芭》等书。《小狮子爱尔莎》更是被改编成了电影《狮子与我》,在我国多个版本的小学语文课本中都收入了这篇文章。

每天中午黑白疣猴回来酒店觅食

地狱门国家公园
有一段山谷需要徒步,很受小朋友欢迎。

疣猪

马赛长颈鹿

葛氏瞪羚

地狱之门

大草原猴 Savannah Monkey

2013-08-03 周六
赤道
去博格利亚湖要经过赤道,在这里可以做个水流试验,北半球和南半球的水流旋涡一个顺时针,一个逆时针。

赤道

巨大的白蚁窝

博格利亚湖
博格利亚湖是较浅的咸水湖,位于肯尼亚东非大裂谷地区中部,是真正的火烈鸟天堂。
FB Pelican Lodge
酒店很漂亮,但不推荐,因为在我们之前的几个中国游客有财务被盗的经历。
2013-08-04 周日
纳库鲁
Nakuru
纳库鲁湖动物资源丰富,种类繁多。曾经是火烈鸟的天堂,最多可达200万只,占世界火烈鸟总数的三分之一,如今只能看到很少的一点。

葛氏瞪羚

打架的网纹长颈鹿

黑背豺

2013-08-05 周一
Mara Triangle
马赛马拉与坦桑尼亚塞伦盖蒂相连,是地球仅存的大型动物乐园。 每年7-8月马赛马拉都会上演世界上最伟大的自然奇观,那就是举世闻名的动物大迁徙。

两头嬉戏打闹的小狮子

猥琐的斑点鬣狗

腊肠树

转角牛羚

Oloshaiki Camp
很不错的帐篷酒店,常有猴子光顾
2013-08-07 周三
Mara Triangle

壮观的角马过马拉河。

领头的角马

可以用万马奔腾来形容

几万头角马,太震撼。

蹲着的长颈鹿,第一次见。

2013-08-08 周四
东非大裂谷

东非大裂谷

内罗毕
Nairobi

内罗毕机场大火,所有航班取消,只得在内罗毕又待了一天。

128张照片的限量用完。

• 好司机是关键。大型食肉动物都有领地意识,经验丰富的司机知道在哪里能找到狮子和猎豹,也知道停在什么位置能让你拍出一张完美的照片。由于国人去肯尼亚越来越多,许多新司机加入其中,看着都是新车很舒服,但新司机往往在草原上乱逛,停车拍照的位置也不好,更过分的是因为爱惜新车而不愿开到灌木丛中近距离观察动物。
  • 选车一定要选越野车,因为草原本没有路,许多地方崎岖不平,许多地方面包车是无法开过去的。看到很多国内旅行社用的都是面包车,错过许多精彩瞬间。
  • 当然运气也很重要。能否看到大群的火烈鸟,能否看到大群角马过河,能否看到大型食肉动物捕食,完全是一件拼RP的事。当然大型的租车公司也能提高你的运气,因为同一个公司的司机相互之间会用电台联系,哪里有狮子,哪里的角马要下河了。如果草原上同时有十多台同一个公司的车辆,等于撒了一张很大的监测网。
  • 在马赛马拉选宾馆一定要尽量靠近马拉河,即草原的西部。而国内很多旅行社都偏好草原东部的几个宾馆,而马赛马拉草原很大,从东部跑到西部的马拉河是一件很辛苦的事,司机往往不愿意天天拉你去,这也是很多国内朋友很少看到大群角马过河的原因。
  • 最后,带上一个长焦在300以上的相机吧,这能让你增加许多乐趣。