11区夏季自由奔【东京篇】(1)

@AJ攻略做不停

11区夏季自由奔【东京篇】(1)

2013-07-09 周二
飞机上
东航 上海浦东→东京成田

飞机上就是睡觉吃饭睡觉。偶然看见外面的云。

出关还算顺利,没有很多人排队,这点跟回国形成鲜明对比啊......买了最便宜的京成本线特急,顺便买了第二天用的東京メトロ1日券,¥600比直接在都内买便宜,如果买2日券就更便宜,但是之前的计划坐不到两天的地铁,于是作罢。

京成本线到大塚在日暮里转山手线,中华民族的优势体现出来了,汉字毫无压力!指示牌都很清楚,所以完全没有问题!

ホテルサンターガス大塚店

一进房间真的体会到了传说中的小,转个身就会撞到。杂物都是我的= =

东京的4个晚上都住在ホテルサンターガス大塚店,JR站出来就走5min,一路上即使很晚,开门的店也有不少,感觉不会太悲凉。
此行所有酒店都是走之前在乐天或者じゃらん上预定好的,直接把预定的单子给前台看,copy一下护照,然后就拿钥匙回房间。

麻雀虽小五脏俱全,除了冰箱。没有冰箱真的是大失策,导致没办法屯牛奶,隔壁过一条马路就是超市,于是每晚过去买吃的。超市真的比便利店便宜好多,这次选酒店很巧,周围不远都有超市,于是买水买早饭也少花了不少钱。

干净整洁

2013-07-10 周三
丰川稻荷神社
Toyokawa Inari Shrine and Temple

丰川稻荷其实并不是多大的神社,去那里的唯一理由也就是J+。门口挂满了红灯笼,找了一圈,看到了J社KK和TT的灯笼,稍微绕了一圈。准备在此求个财,但是匆匆走了也没有参拜。

明治神宫
Meiji Jingu

进了明治神宫才明白,看游记的时候别人提到的石子路是怎么回事,那真是一路走的艰辛...
不是周末,没能有幸围观到婚礼。

大鸟居,过了鸟居就是神的领域

明治神宫看起来也没有很特别啦,很宽广的大院,当时就一个感觉,太晒了。

坐下来休息乘凉

葡萄酒桶,到底有没有酒?葡萄酒可不能这么放啊╮( ̄▽ ̄")╭

吉野家

在吉野家吃了东京第一顿正经饭,牛肉咖喱。
吉野家也不错的啊!便宜味道也不错,如果不是美食控,真想省钱的话,吉野家是好选择之一。

竹下通
Takeshita Street

自己圈重点

明治神宫出来走一点就是竹下通。虽然有前人的地图,但是那时候也没有好好研究,现在在看,我们没走到黑店娱乐道啊= =||

新宿
Shinjuku

来等人面交,也没有好好逛。
BIC Camara看了很久的相机倒是

东京塔
Tokyo Tower
门票820日元

就算天空树再高,也无法替代寄托在东京塔上的感情

今日点灯特别,是2020申奥主题,看起来像没亮灯一样= =||

在地上的东京塔上看地下的东京塔

遥远的地方有天空树。东京最近能见度不太高,所以有点遗憾

遥远的彩虹大桥和台场摩天轮。只上到大展望台,没有继续往上走。

夜宵

没有冰箱,从超市拎回来已经有点化了

回程的途中在银座换车,顺便还出站围观了一下夜晚的银座。
的确繁华啊,但是没有特别的感觉。要对一个地方有特别的感觉,还是要深入的转转,这样走马观花肯定是不行的嘛。

看电视吃夜宵=wwww=

2013-07-11 周四
东京大学
University of Tokyo

东大赤门。正好去日本前不久是妹子在对面晕倒的一集,想到那场景不由得乐开花。

东大太霸气啊

图书馆也好好看。总而言之东大的建筑很有感觉

朋友去图书馆查资料,自己在东大校园闲逛,偷窥到弓道部的练习,帅哥发现!

安田讲堂。霸气十足。对东大最初的印象就是龙樱,有多少人能有那样的日子。

皇居
Imperial Palace

天守台,脑补现在的天守阁了。没有登上去,据说视野良好。曾经江户城的核心现在一片浮云

富士见橹,从反对侧看更气派。

江户城也就只有遗迹而已。

护城河?上悠闲的一只

皇居东御苑是不需要预约参观的,内部比较大,全部靠走,荫凉很少。
如果不是对此有特殊的感情,不建议来参观,因为走一圈太耗体力了,又没有很好看的点。
内苑要预约进入的部分,具体情况就不得而知了。

东京站
Tokyo Central Railway Station

东京站好有气场!看上班族们穿的,天气真凉快= =|||

秋叶原
Akihabara

买相机的任务,最终只有一个妹子完成了= =|||
累挂了

NTV

NTV的大看板。买了黄色(*^__^*)

本来NTV是预计在午饭前去的地方,这都快要到晚饭了。于是计划中的筑地市场就被取消。
美食再见

台场
Odaiba

本来预计慢慢在台场公园走一圈,但是在AquaCity一坐就到了晚上。

真的太累了,太累了,累的完全走不下去。

没有高达也没有观览车,来台场到底干甚!

来的时候

走的时候

夕阳西下,一个人慢慢休息,十分惬意

正好有拉面祭,对着彩虹大桥吃着面。夕阳西下,外面也不会很热,加上吃的冰面,不用考虑马上赶去哪里,好好的享受当下美景。

越夜越美丽

自由女神和彩虹大桥的合影。这里的自由女神充满了违和感o(*≧▽≦)ツ

星巴克露天桌的位置正好对着小自由女神还有彩虹大桥,于是上网联络了一下感情,办了一些事。
最终没能够下楼到公园,也没能站到摩天轮下,只是远远的看了几眼。下次如果来东京,还想来真的走一走逛一逛,泡个温泉什么的,希望有人陪伴><

2013-07-12 周五
江之岛
Enoshima Island

可爱的江之电

江之岛站距离真正的小岛还有一定的距离,撑不住了就先吃了个饭。海鲜丼。

云の形还是美女の形?

到了江之岛发现,虽然太阳很大,但是风好清凉。听着海风和海鸟的声音,觉得度假就应该这样啊!

桥对面的江之岛,已经能看到塔。左边下面就是海水浴场,路上遇到妹子就直接穿比基尼在路上走,好清凉!

海鸟好多

虽然有这么多种,但是看不出来嘛

如果这地方所有人都消失,还挺适合来个什么别墅古堡杀人事件的

路边都是小商店,曾经jun是不是也走过这条街?

江岛神社。

这棵树承载了多少人求得好姻缘的愿望。

江之岛真是个小清新的地方,一下从东京到达这里觉得一切都不一样,没有行色匆匆的路人,没有钢铁森林。

快要到展望塔。其实也没有很高啦,可以转上去,但是好虐的样子

路过一片花园。其实需要特意的花园这里也有很多花

来江之岛的理由,还有半年多才能看到啊摔

展望塔上望下去,和东京塔完全不同的视野

懒猫get√

镰仓高校前
Kamakurakokomae Station

大概是最后一节车厢会跳站,总之,想下车的镰仓高校前没停,跳了了七里滨。好可爱的站牌

沿岸浪很大,适合冲浪,一路看到很多人在海上自由的

终于到了

无非就是这一个场景,下车一来脑子就一直回荡着直到世界尽头。都是少年的梦啊

其实我想到的是nanami送yano,有人懂么。

时间关系,最终还是没能走到镰仓高校的大门口。残念。

体验单轨电车。到大船去做湘南モノレール。只坐了一站,稍微感受了一下,晃在半空中的确很奇妙。

说到交通,这一天一共买了两张pass,一张横滨的,一张镰仓/江之岛的。因为预定两个地方都要去,但是又不知道具体要在哪里下车,于是先买了pass再说的心态。

其实经过昨天的反思,自己也在犹豫是不是一定要用pass,说不定刷卡会比较便宜。但是粗略的计算一下,还是决定就按照原来的计划走。
去的时候现在横滨下车,买横滨的pass,¥500,用pass到大船,补款只需要补新杉田到大船的几站,然后买镰仓/江之岛的pass,¥680,到镰仓,然后换江之电。虽然横滨pass写的是可以乘坐根岸线,但是事实上,如果是横滨到镰仓之间的话,做湘南新宿线/总武线快速那边要更快,回程的时候也不用在大船换车。

过去的时候不确定,害怕如果不能用,出站不在一起就要多花很多钱,于是还是做了根岸线。出站确认了所有车都是同一个改轧出,所以回程的时候就果断做了快车。然后在横滨转根岸线/みなとみらい线回头坐1,2站到横滨港要比直接各站停的车来的快多了。

并且这里发现一个bug。从横滨到镰仓这个没有问题,大船出闸是要补票的,但是从镰仓回横滨的时候发现,大船进站用镰仓pass,出站用横滨pass,不用补票,于是钻了个空子,省了210。日本人民对不住了!

横滨
Yokohama

7:37啦。真的走到脚下觉得好雄伟,摩天轮还是要两个人坐的!

到横滨之后,换了みなとみらい线,到みなとみらい下,走不远就可到摩天轮。如果能早个1个小时就好了,恨><

红砖仓库太晚到,已经不红了= =

一弯新月好清晰,横滨为什么是翔哥哥的约会圣地呢?没有明白。

2013-07-13 周六
桂花楼

特意到千叶,只为了桂花楼。

路上看到翔哥哥的自动贩卖机

来日本吃中国料理不虐么!下车走反了,走到了千叶大厦!问了罗森的店员欧巴桑,一说桂花楼就知道。店员小哥就不知道耶

有种不真实感

今天不休息~他家休息日真多

饭真的带来很多麻烦吧

因为爱拔来的人肯定很多很多,刚到门口就遇到一对母女,像是刚吃完了,在外面拍照,拖着箱子,应该也是远道而来吧。不过当时店里最远道而来的大概就数我们两个了。

门口等着,没有等太久

set2,这就是爱拔的麻婆豆腐,一点都不辣好么!!一!点!都!不!

set1,忘了是什么。虾子味道还不错啦

看到了麻麻,没敢拍照,店里也没有很多自家的痕迹,只在进门的地方有淡丽的海报。

秋叶原
Akihabara

之前去秋叶原完全没有看二次元相关,肩负着买手办的任务,考虑了一下,还是决定先去秋叶原,反正A店秋叶原也有,有时间可以再去池袋本店绕一圈。

反正有pass,之前缺货的ZB抱着试一试的心态又去了一趟NTV,结果还真有了,Lucky~

结果之后就发生了到日本来最囧的一件事,去WC看地图的时候,随手把Pad放在方便的台子上,然后就忘记了,走了....直到在秋叶原车站想再上网查一下东西,发现,没有了!!难怪背着小包觉得一身轻松,当时还没觉得有什么不对。于是立刻又返回新桥。还好去的WC我有印象,距离NTV不是很远,奔回去看,居然真的还在!来回估计有20min以上了,居然还在,当时都抱着如果找不到了就直接在秋叶原买一个回来的心态了,就真的这么找到了。无比感动!

松屋

再次觉得,想省钱不在乎吃各种各样的话,真的可以靠吉野家、松屋什么的过活!coco一番屋没有去,不过既然是这种形式的连锁店,感觉也不会太贵的样子。

夜行巴士
7600JPY

夜巴那个坑爹,和查到的上车地址不一样,说是在新宿新南口,但是已经到代代木了好不好!明明可以多坐一站的...拖个大箱子,还好下楼有自动扶梯。等走到车站,就快到发车的时间了,真的好险。

夜巴也是提前在网上定好的,提前订优惠千円,于是让朋友代为取票,拿到东京来给我。因为据说便宜的夜巴椅子不太能躺倒,想着反正都省了新干线和酒店的钱了,明天一早还要去排ZB,不能再在这一路让自己太辛苦,于是订了比较贵的夜巴。
夜巴人不多,不知道当时为什么说靠边的位置没有了不让我选,等半夜醒来,周围还是没有人,于是把隔壁的毯子拖过来用。虽然心里有准备夜巴比较冷,所以把一件长裙带到车上盖,但是半夜还是冻醒了。另一方面是脚放在踏板上还是多少有点不舒服,还好身材小,可以蜷在椅子上,换换各种姿势。
本来这几天咳的越来越严重,感觉快要发烧了,不过这么睡了一夜,反而第二天感觉好得多,不挑床真是太有福气!

东京就这样说拜拜了,想去没有去的地方倒是没有太多,但是去到了没有真正看到自己想看的东西的地方就太多了。这几天在都内,各种走马观花到此一游,也因为累,所以像台场那种去了但是没达到目的的情况也是实属无奈。

另一个无奈的就是,这几天坐车没有一天顺利的。每天都有大大小小的、由我造成的或者不由我造成的意外。人身事故造成的电车问题真是天天都能看到,东京人民请坚强一点啊!

东京还是有好多遗憾,走完了,回来看计划,写游记,看别人的游记,发现还有好多可以改进的地方。也包括太累了没能和东京的朋友相约见个面。还好,对东京的执念不算太深,于是遗憾也就遗憾了吧。