11区夏季自由奔【关西篇】(2)

@AJ攻略做不停

11区夏季自由奔【关西篇】(2)

2013-07-14 周日
阪蛋

今天是大阪岚学最后一天,赶在这么早到大阪就是为了去阪蛋排ZB。
阪神坐到ドーム前,下来就是阪蛋。一路上都能看到很多同一个目的地的妹子,太明显了o(* ̄▽ ̄*)o

大阪心斋桥
Shinsaibashi

逛街就是逛街...
继续累爆了...

2013-07-15 周一

今天开始彻底一个人的旅行啦~
刚出门去酒店checkin的时候下着雨,但是到了奈良天气很好,虽然一天中偶尔也会有飘雨,但是都很小很温柔。
用奈良•斑鸠一日券,在近铁奈良下车,直接做奈良公交从春日大社开始往下走。

奈良春日大社
Kasuga-taisha

春日大社比想象中小多了,大概是因为他叫大社,而对他的面积有了过多的猜想= =|||夏天去,看不到紫藤盛开。

不知道是什么仪式,一对夫妇抱着孩子在这走,前面还有人专门摄影。

第一次近距离接触这么大的鹿角

到了奈良不得不提的小鹿。的确大部分看着都是很温顺的,但是进击的小鹿绝不是传说。在国立博物馆前亲眼见到一个愤怒的男人追着一头鹿狂叫,但是追不上,大概是鹿吃掉了他的东西吧哈哈哈!

真的随处可见鹿群,爱心小PP

奈良东大寺
Todaiji Temple
门票500日元

氷室神社都是冰。其实虽然有些神社不大,没有那么有名,但是会深藏很有意思的点~

氷室神社遇到一个爷爷,一起来逛东大寺。

世界最大的木建筑,唐代的风格。大爷问我在中国这样的寺院是不是不常见,开玩笑嘛,不过我一时真的想不起我去过国内哪里的寺院...

去二月堂的途中,忘了看是什么,感觉跟五重塔顶很像有没有。

经过三月堂和四月堂,登到二月堂顶俯瞰奈良。如果能在奈良多呆两天,就能好好转一转奈良町了。

奈良兴福寺
Kofuku-ji

五重塔。想说这样的塔在国内真的不要太多,不懂建筑的在下也看不出来有什么区别...逛在奈良公园,看着周围的建筑,仿佛回到了中国的古代,游人虽多,但没到人山人海。总体来说是个宁静美好的古城。想起刚才那大爷说,他小时候曾经来过奈良,现在故地重游,还是一样。

奈良兴福寺
Kofuku-ji

再建中的兴福寺,完全看不到...

平城宫迹
Heijo Palace

近铁大河西大寺下,走到平城宫迹真是要了好一会...结果因为到达时间略晚,没能进历史馆和遗构展示馆...太可惜

第一次大极殿。前面很开阔的太极殿院,铺满石子,于是没有走近。想想看也是,这也就是当时日本天皇的住处,怎么能不气派宏伟点呢!

没搞懂这整片的景观是个什么意思

科普一下平城宫迹

平城宫迹真的很大,看着的确有点震撼,内部完全靠走,而且没什么可以遮阴的大树。
由于早上出门太晚,加上没有预计到走过来的时间略长,到平城宫迹已经4点来钟了,这样错过了内部各设施。
现在想来,应该去西ノ京的,药师寺和唐招提寺16:45才停止受理。
但是来平城宫迹也不后悔,寺院未来可以有很多看,这里换换口味也挺好。

2013-07-16 周二
祢さめ家

坐公交车到伏见稻荷,那条路一直走上去的十字路口就是祢さめ家。站在伏见稻荷大社某个鸟居下往回看就是这样。

鳗鱼饭立刻荣升这几天以来的No.1,本来就喜欢鳗鱼饭,这个的确好吃!虽然不便宜,就这样小小两块鳗鱼就1600,饭吃到最后还是略腻歪了,我本来就不喜欢吃米饭啊...要是买一整条鳗鱼吃肯定很爽!

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

伏见稻荷大社!全国稻荷神社的总部。看了这么多神社,最终还是最爱它。红彤彤的神社虽然也有其他,但是说不上来为什么就喜欢这。也忘记了当初为什么没来的时候就喜欢它,京都第一个敲定的景点就是这。现在想想,这就是命运吧哈哈哈!

7月有本宫祭,好多献灯。如果能在这里呆到晚上就好了。

稻荷大神就是灵狐,到处都看到各种各样的狐狸。

千本鸟居,没有人!没有人!太感动!但是这样也就没有人帮我拍照了= =|||全部爬完稻荷山估计要2个小时,晚上还有长征,于是半路折回。

油菜花在民间

鸟居样的绘马

从神社出来到车站已经快5点了,恋恋不舍><
但是晚上有祇园祭宵山,还有好多路要走,不能耽搁太久。

京都八坂神社
Yasaka Shrine

祇园祭是八坂神社的祭奠,日本三大祭奠之一,超级盛大!这次日本行能正好碰上真是太幸运!一直在屏幕里的那些活动就这么出现在身边。今天是祇园祭前夜的宵山,比起17日的山鉾巡行,还是今晚更让人期待

突然发现叔叔的发型好抢镜,咳咳。小摊贩们都出动啦,各种吃的喝的玩的,也有捞金鱼的,好想也穿着浴衣来啊....

终于有了旅游景点的感觉,人人人人。

四条通交通限制,变成步行者的天堂。附近各个路上停放着明日巡行的山鉾,今晚可以近距离的好好观赏

屏风祭自然也是看点。

其实这种小小的模型更有意思!

长刀鉾

月鉾

四条伞鉾。渣技术只能拍清楚灯笼...

人真的很多,而且这也是在京都唯一能这么晚外面还有商店开门的一天了。
一路走走吃吃,逛逛各种店,看看山和鉾,如果能有朋友一起肯定特别好玩,夏日的祭奠啊~
走了几个小时,而且事先没有查好公交,导致坐车回酒店也是一路坎坷(┳_┳)... 回到酒店累坏了
还好,一路平安。

2013-07-17 周三
祇园祭
Gion

17号的山鉾巡行是祇园祭一大看点,虽然冒着烈日看山鉾慢慢走几个小时感觉很傻,不过不妨碍早上来见识一下。
四条河原是一个转弯点,也是巡行最佳观赏点之一。9:00长刀鉾开始,每年的第一发,后面的顺序就抽签决定,最后是大船鉾。

坐公交到附近下,走到四条河原。阪急电铁对面,观赏效果不错。到这的时候已经到第17发:菊水鉾。日本人民对自己的祭奠超级有热情,当然也有很多很多我们这样打酱油的游客。最前面肯定是挤不进去的,看不到地面

白乐天山。山的体积比较小,0.5-1t,所以转起弯来比较快。左右这俩哥们拿了梯子来,无时无刻不挡在我镜头里...

木贼山。山鉾的装饰都很华丽,如果懂行应该会更喜欢,我也只能看个热闹

放下鉾。里面坐满了男性。

鉾顶有4人,称为屋根方。负责调整电线等障碍的人。大爷被我抓到打电话!

船鉾,样子比较特别。要转弯了,2名音头取正在指挥。

成功转个小角度啦~鉾有7-9t,每转一点就休息一会,路面靠近车轮的地方应该是有人在做准备的,只不过看不到,不知道是怎样。所以鉾在路口停留相当久的时间才能够继续往前走。

各种设备,中间兄弟的镜头太牛X...旁边的手机都看不到了...

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元

沿着五条坂慢慢往上爬。跟清水道比起来,五条坂虽然不是那么热闹,但的确很好逛,瓷器店也很多,有人说五条坂的清水烧更多样价格也更可爱。看了几家店,好好看的都好贵!

清水寺,京都的代表之一。游人没有想象中的多,很不错。

音羽山半山腰而建的寺院,登高了视野很开阔。站在清水舞台眺望对面的子安の塔,谁说红绿不和谐!

最有名的清水舞台,标准照来一个。悬空的正殿是由圆木支撑在悬崖上,据说寺院的建造没有用一颗钉子。清水寺是著名的赏枫点,秋天到了,舞台周围都是红枫,非常好看。

是夫妇么?超级可爱

音羽瀑布。很多人排队喝,所以...果断放弃了...

京都地主神社
Jisyu Shrine

谁能告诉我为什么寺院里面会有神社??求神和拜佛本就是两件事吧。来地主神社怎能不求个姻缘o(* ̄▽ ̄*)ゞ 神社小小的,人很多,年轻妹子尤其多。和服妹妹前方的汉子就是他男朋友,两个人一起来祈求良缘真是美好啊!

恋爱石,闭着眼睛从这头顺利走到那头就能恋爱成功。

另一边。亲眼见到一个妹子走歪了,笑。她朋友也不帮帮她。明明帮忙是允许的嘛~

有喜屋

不记得是不是吃了ミニ天丼せっと,姑且就当是吧。和乌冬比起来还是そば对胃口。日本人民为什么要一边吃饭一边吃面?味道还不错啦~

八坂ノ塔

没开门的八坂ノ塔

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

还好换了拖鞋,不然下坡会死= =

就是,很经典的坂道,一路都是各种小店,有空的话可以好好转转。让我想起坂道上的阿波罗,其实也没什么关系...买了不少明信片,选择很多,推荐下手!

ひさご就在附近,而且今天开业。回酒店之后才发现这点让我捶足顿胸,随意游的缺点就在这= =从清水寺出来已经2点多钟了,一心只想快点吃东西...结果此行都没有吃到好吃的親子丼!

霊山历史館
Ryozen Museum of History‎

其实已经没劲逛了,太热,不过还是绕到灵山历史馆附近。

路过看到灵山观音,又是好大只。

走在维新之道上,一条路走上去通往灵山护国神社,坂本龙马的墓。没有龙马就没有现在的日本啊。桂小五郎也葬在此。

灵山历史馆是新撰组相关!但是想了想,日语又不懂,进去大概也就是打酱油,还是算了。况且历史的真相是残酷的,就让我脑海中的新撰组停留在二次元吧!

诚字旗!!看到就很燃!!

京都平安神宫
Heian Shrine

平安神宫历史不长,是新京都的象征,京都人民不是首都人民之后的精神支柱。比起明治神宫,果然是这里比较好看。

我想知道这树是不是已经死掉了,不然为什么大夏天没有叶子......取而代之的是雪白的签

看到占地面积如此广阔我的腿就直发软...依旧看不见人。其实进门的时候遇到一个湾湾团,不过平均分在这个面积杀伤力明显降低。

参观神苑要另外付费,现在过了花季,没什么值得一看的,于是就没有进去。

就在平安神宫附近的京都美术馆,两种截然不同的风格。对面是京都图书馆。真是个好地方啊!

京都锦天满宫
Nishiki Tenman-gu

来到锦天满宫纯属意外。在公交车上睡着了,本来想直接回京都站的。但是突然醒来看到四条的街景一时间没反应过来,以为到了并且做过了一站,于是急忙冲下车,接着就发现囧了= =
不过因祸得福,本来锦天满宫没有列入list,现在不妨去逛逛。

锦天满宫真是小小的,天色渐暗,灯笼亮起来。虽然是天满宫弟弟,但是人气很足,大概是地理位置太好了。以此为起点就是锦市场

被摸头摸太多的牛。既然来了就求个顺利毕业吧~这边可以盖戳,果断盖个必胜祈愿回来。

卵と私

本来想干脆就在锦市场吃饭,不过又是好多店关门了...敢不敢不这么早啊!天都没全黑呢!
于是走了一点点就决定回头,按照原定计划回京都站吃东西,锦市场就留待改日好好逛一下。

这么看卖相真不怎么地,但是真的好好吃,本行最好吃的一顿饭没有之一!有很多种鸡蛋熟成类型的饭可以选,虽然也很想吃ふわふわ的(¯﹃¯)但是点了这种,从来没有吃过这种类型的蛋包饭,有点像焗饭的做法。

京都站
Kyoto Station

京都站是个晚上可以好好逛的地方,反正其他景点也没什么可以玩的了。
非常现代化的站内设施丰富,吃喝玩乐要什么有什么,也是休息的好地方。
10F有拉面小路,很多人会去。同层的空中径路,10-22点开放,所以,免费看夜景来这里绝对没错。

用bus一日券玩京都,到京都站做中转比较方便,因为去哪里的车都有。俯瞰bus京都站前,bus分区停,除了有秩序就是走起来略费劲了。

从空中径路看到的京都塔。虽然一直嫌弃他不好看,但是这么看还是不错的是不是。

位于7F的东广场,休息的好地方对不对。这样的主题广场还有好几个

另一个广场看到的京都塔

4F-11F的大阶梯。24日是祇园祭的花伞巡行,然后持续一个月之久的祇园祭就要进入尾声了。

JR站,上面有山鉾的灯笼。京都站的电车中转也很清晰方便,不像难波...

大阶梯换灯了

2013-07-18 周四

今天的照片没有更多了,因为到了东寺才发现,忘记给备用电池充电了。而机子里的电池已经只剩1格。不知道昨晚在想什么啊摔!!大概是洗衣服洗的太开心了...

京都东寺
Toji Temple

东寺一角,为什么他要戴头巾围脖?

讲堂和金堂。看到五重塔尖了么...

京都西本愿寺
Nishi Honganji

西本愿寺是本愿寺净土真宗本愿寺派大本山,本名是叫龙谷山本愿寺。脱了鞋走在御影堂和阿弥陀堂中,无比惬意。

坑爹的是居然没走到唐门!一定是脑子坏了才认为从外面看的唐门和里面是一样的,所以从唐门外经过的我就忽略了在绕过去看一下这个步骤(┳_┳)... 他藏得也太深了啊!
直到今天才发现这个看点的我也是没救了= =

京都东本愿寺
Higashi Honganji

天真如我,觉得地图上这俩就在对门,就可以直线走进去,图样图森破!结果是绕着东本愿寺的外围走了半圈,才到能进去的门。还是应该找个公交坐一站。
东本愿寺和西本愿寺很像,本来也就是从西本愿寺分出来的。本名真宗本廟,是真宗大谷派的本山。御影堂和阿弥陀堂都比西本愿寺大得多。御影堂又是个世界第一大。

走在去东本愿寺的路上,其实阳光很好怎么被我拍成了这个德行呢

京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall
门票600日元

脱鞋进去参观,内部不让拍照,一共有1001座佛像,好牛啊!密集恐惧症看到那一排排佛像会难过的吧。两端分别是风神&雷神,和小文吾&现八有关系么?哈哈。本堂就是一长条,正面被柱子分成了33间。

锦市场
锦市场就是商店街的感觉,卖各种吃的各种吃的。攻略做到的两家店やおやのにかい和錦そや两家餐厅都没有开门!实在是太不巧...好在こんなもんじゃ营业中,吃到了传说中的甜甜圈,好mini!
京都二条城
Nijo Castle
门票600日元

又是一个要脱鞋参观的地方,今天把所有光脚点都走遍了,真不是故意安排的...
莺声地板好有意思!防刺客用的,太有才。

二之丸庭园。德川的御花园

本丸御殿。因为大火破坏,现存建筑是从京都御所移建至此的旧桂宫御殿

从天守阁遗迹上眺望,也只能看到本丸御殿了。不知道原来的天守阁长什么样子。

到二条城的时候已经快4点了,所以赶紧冲进二之丸御殿,绕城一周出来才回来拍了一张,结果糊掉了...唐门在修,又是遗憾。

二条城真的是个超级值得看的地方,内部不让拍照,因此也可以非常用心的用眼睛去记住那些景象。
正好遇到一个西方旅行团,蹭着悲剧的日式英文听了一些讲解,果然是要有讲解才更有意思。可惜旅行团还是走得快了点。
内部的壁画很好看!走完二条城,感觉真的不愧是德川家的地盘。

能看到最金闪闪的部分了。

2013-07-19 周五
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元

金闪闪的鹿苑寺。倒影什么的拍不出来啊!好想进去内部参观一下,不知道是不是也这么金光发亮,这样岂不是天天闪瞎双眼。作为一个寺院,这么奢华大胶布?

阁顶一只金凤凰

金阁寺除了金阁的确没有很大的看头,原本估计要1个来小时,结果半个多小时就参观完了,我走的也不算快啊...
又是回来才发现可以回头看一眼左大文字山!

来看一下市bus的站牌。很多重要一点的站?会有这种提示牌,告诉你车快到啦~另外很多小站只有时刻表。

虽然大家都说公交的时间准确的令人发指,不过我还是发现几次误点的,笑~只有几次而已啦,大体上还是非常非常非常准时的
所以每天安排行程的时候会查好公交线路,每条线路的时刻表,如果是10分钟以内就不用考虑时间问题,但是有很多公交车间隔太长,玩的时候就会算着时间到车站去,不然到了车站发现还要等个半小时,真的欲哭无泪

京都龙安寺
Ryoanji Temple

这个钱型蹲踞很有意思,中间的口共用的,拼成吾唯足知四个字。

方丈隔扇画,看过二条城之后觉得这边真的弱爆了

有名的石庭。和一般的庭院有山有水有花有草不一样,这边就枯山水,有助于悟出禅么?反正我们这种也就只能数数石头玩了。据说从任何一个角度都没法数到15块,真的数不到...

再来感受一下烈日。这种样子的庭院,就算当时也不会有人踏进去吧...木屐不是比现在的鞋子更容易陷进去

模型比真的好玩多了= =说数不到的是因为我们飞不起来啊╮( ̄▽ ̄")╭

なか卯
便宜又好吃的牛丼!太便宜!本来是打算晚上去河原町三条店吃,结果在立命馆大学附近找吃的,偶然发现分店,lucky~ 深深觉得以我的饭量吃mini就可以了...
京都北野天满宫
Kitano Tenman gu Shrine

石灯笼到底晚上会不会亮啊?好多写着常夜灯的

还没有毕业的在下怎么能不来北野天满宫参拜一下。供奉菅原道真的北野天满宫是全国天满宫的总舵,和锦天满宫比起来真是气派了不要太多。

正好有个小学生绘画比赛的展览,画得好好!

一路好多牛,都写满了合格祈愿

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji
门票500日元

从总门到中门的一段树垣,由巨石青竹和山茶树构成

银阁寺本名东山慈照寺,是足利义政仿照他祖父足利义满的鹿苑寺建造的退休后住的别墅。
整个银阁寺绕一圈感觉的确跟金阁寺如出一辙。

鹿苑寺有金闪闪,慈照寺没有银子,很朴素的感觉。和金阁的水不同,银阁前这片...嗯...难以形容...

同样也可以登高展望,现在看到的东山区域么?银阁寺是东山文化的源头。

室町时代银阁彩色的再现,被好好的保护在玻璃房里。这样才像话嘛不然怎么好意思说是金阁寺的弟弟

京都哲学之道
Philosopher s Walk

哲学之道

就是一条因为有个哲人在上面走而出名的小溪+小路而已。好热,走不下去了= =

京都下鸭神社
Shimogamo Jinja
门票200日元
其实是无料的神社,只不过今天是みたらし祭,下池子要收费。

下鸭神社不是计划必须要来的地方,昨晚查线路偶然间发现它就在金阁寺和银阁寺中间,而且正好今天有祭,关门会很迟。所以从银阁寺出来反正也没事了,就顺道来看看。
事实证明这个顺道非常明智!

科普一下みたらし祭,总的来说是为了健康而存在的。正好直到现在咳嗽也没好,好好祈愿了一下

就是这个みたらし池,平日是没有办法进来的啦。光脚丫往里走咯!水超级冰啊!

出来的另一边~

糺の森中发现难得没有凋谢的紫阳花

下鸭神社有七不思议,忘了去一一找了呢...但是連理賢木看到了哟!也因为这个,下鸭神社也是个求良缘的好神社。在这举行结婚式的人有很多。

所以绘马是镜子的样子,还是被油菜花们画成了各种美人~

下鸭神社境内的河合神社,是日本第一美丽神,姑娘们都来拜一拜求美丽啊!

糺の森是个可以好好散步感受一下的地方。

在日本的时候7月番正好刚开播,但是每天晚上都好累,还要做第二天的功课,所以也没能看成。回来补番看有顶天家族,超级激动,顿时觉得能来下鸭神社太棒了!
顺便说,有顶天好治愈><看里面的场景仿佛又回到了京都,回到了这个盛夏走过的哪些地方。
如果有机会能看五山送火就好了!

ice cream

我是认真的,mow好好吃!!好好吃!!如果不是以前做铃声,我大概不会买这款,谢谢YamaP...草莓和香蕉味,我一向不吃草莓味的东西,这个好赞~不知道是什么期间限定= =这次好可惜一直在咳嗽,怕更严重所以都不敢敞开来吃冰淇淋(┳_┳)...

2013-07-20 周六
京都府宇治
Uji

JR到宇治下,很快就能看到。宇治不是很大,主要景点之间都靠步行。源氏物语出现在各个角落。

豆匠屋 大忠-まついの豆腐

先吃一碗抹茶豆腐先。店在宇治桥通商店街的岔路上,具体说来是在地图上的26-28号之间,去宇治的肯定会拿这份地图的。豆腐可以做成甜品或者菜式,当然要吃甜品啦!只不过一进店就是作坊,不是甜品店会有桌子,环境欠佳。

源氏物语博物馆
The Tale of Genji Museum
门票500日元

在宇治桥头的梦浮桥古迹,以及紫式部像。源氏物语宇治十帖的古迹都在附近不远,大多就是这样,一个小小的标记而已。

源氏物语博物馆

映像展示室上映两部映画,浮舟和桥姬。看了桥姬,讲的是宇治十帖的故事,反正就是熏和三个女人的悲剧。

平安の间是光源式的主题。展示了源氏物语中贵族的各种,华丽啊...

若是能看到紫藤全开该多好!

六条院的模型。春夏秋冬四间主题,分别住着4个女人。顺便感叹一下光源氏计划真是不得了啊= =|||

宇治の间。宇治十帖的主题。上演其中的故事,布景会随之改变。

做了个测试,我是紫姬type啊~

里面还有个图书馆,有很多相关的书籍。看到一本百人一首大事典❤找到了ちはや的和歌!

对源氏物语有研究的来这里会更有意思!

原先不知道这里有中文导览机可以借用,否则可以锦上添花~
虽然源氏物语的主要部分并不发生在宇治,不过最终10卷的舞台在这,所以有这个博物馆也是合情合理。
应该去京都的风俗博物馆也看一看的啊!!

京都府宇治川
Yodo River

心旷神怡的宇治川

川文

好吃的茶そば和稻荷寿司。そば是过来吃的几顿そば里面最好吃的。然后寿司超级好吃啊!!为什么没在伏见稻荷那边吃啊(┳_┳)... 店在平等院表参道上,靠近平等院。

京都府平等院
Byodoin
门票300日元

到平成26年3月31位置凤凰堂都是这样!坑爹!门票因此便宜了。但是不好看了啊(┳_┳)... 10円的背面,只有看看硬币了。

宇治上神社
Ujigami Shrine

又在修,已经无力吐槽了。还好对神社没有执念...

接着就去买东西了,来宇治就是买抹茶相关啊~
对凤庵最终没去,要预约什么的,自己走的太随意,不好确定。下次有机会再说吧~
特意到伊藤久右门卫本店,买了抹茶布丁还有饮品。本来有人推荐隔壁果子工坊的抹茶铜锣烧,但是卖完了(┳_┳)...
所以不如就去分店好了呀><还能少走一圈...

中村藤吉

中村藤吉本店在宇治桥通商店街上,下午这个时候,必须人很多,人太多,排队登机了两张纸。我想我一个人在这等半天进去吃一个甜品也挺奢侈的,还是带走吧...

有名的生茶ゼリー,其实也就这么回事嘛~实在是忍不住,再回京都的JR上干掉它了。

とんかつ和幸

ロースカツセット。京都站伊势丹11F,猪排饭好好吃!词穷了只有好吃可以用= =

最后看一眼傍晚的京都塔,要和京都说再见了。