酣…韩…

@悠游Snow

酣…韩…

2013-08-15 周四
上海浦东国际机场

上了车才发现买错车票,应该是上海虹桥结果买成上海,心里一万匹草泥马奔过!!我去,每次出门都要有点意外的〜还好上海交通够发达,辗转好几次,终于坐上了2号线,罢特,我貌似只买了前三站的车票,出去是要怎样补票啊,不会罚款吧,不会不让我走吧〜

出站服务处的姐姐很温柔啊,补了四块钱放我走了^_^在地铁上看到的眼镜帅哥果然就是领队,眼力还是不错的喔〜从地铁出来到航站楼很好找啊,还路过了去HK时吃早饭的BK,话说真有点饿了〜

济州岛
Jeju

老爸说这是垃圾桶……

辗转了一天,十一点四十从浦东上飞机,飞到釜山,再转机到济州岛,期待的海鲜大餐木有出现。胖胖的金导游说,考虑到路线问题,海鲜大餐改到明天,今天韩定食……我去,这团餐也太团了!!不过夕阳下的济州岛着实让我惊艳了一把〜

济州的海和其他地方不一样,安静、低调,虽然没有沙滩,但是,坚硬火山岩包围下的海更温柔更宽广〜

本想静下心听听有没有海浪声,却听到楼下传来Hotel Califonia〜原来是旅馆老板在露天喝着小酒听着小曲儿,这才叫生活〜无限向往〜

2013-08-16 周五
济州岛
Jeju

早晨的济州岛〜早餐是韩式自助〜今天太阳好大,导游说一天下来要两半色了! ◎_◎

济州岛真的很干净,车上随手拍都很美〜btw,路上导游说:现代是盖房子的……三星是晒干货的……LG是做牙膏的……

城山日出峰,仁显皇后的男人貌似有在这里取景〜

挺好的石滩,全是垃圾〜

韩国特有的小马,真的好小〜以前是养来给王巴里吃肉的,剩下的骨头磨成粉给浪巴里吃,吃了马骨的海女到了六七十岁还能下海。结果小日本妒忌了,活体解剖了人韩国的海女,发现马骨是宝啊〜于是韩国就把这个小小马圈养起来卖钱啦〜

午餐,韩式烤肉,无限量喔〜

城邑民俗村,号称原生态,房子的确有年头了,不过冰洗空一应俱全,还顺带推销土产。不过一些民俗倒让几个四十几岁如狼似虎的阿姨浪笑不断啊〜

还有汗蒸喏〜和中国的差不多啊〜洗洗歇歇〜基本木有照片,你们懂得〜接下来是泰迪熊博物馆〜

去Teddy馆的途中遭遇一场大暴雨,一分钟过后便雨过天晴〜

为什么进了泰迪熊博物馆感觉慎得慌〜尤其是转角突然出现一个一人多高的熊贝贝,真是有点吓人〜不过小小的就很可爱〜

晚餐,香格里拉海鲜自助,品种和国内差不多,味道一流,海鲜是真新鲜〜就餐环境更是没得说啊,就在游艇码头旁边,面朝大海〜

2013-08-17 周六

三星的车喏〜

早班机到首尔,真凉快〜下车直奔午饭地点,石锅拌饭〜这以前可是受欺压的小媳妇偷偷躲在柱子后面吃的喔〜抓到还要被骂的哟〜

法国村,像不像法国是不知道了,小东西还不错〜

等着做脸,居然还有泰迪熊展馆,韩国人是多喜欢泰迪熊啊〜全是Teddy cos韩国明星来的〜

又到吃东西的时候,终于吃到现烤的海苔,不错,不过制作过程不给拍〜吃完海苔又吃晚饭,人参炖鸡〜一人一只鸡,Yammy〜

啃完小鸡去了南山公园的三顺阶梯〜没看过电视剧,无感〜

三顺阶梯

三顺阶梯

首尔塔

2013-08-18 周日
Seoul

早餐很不错,中式西式韩式都全了〜出了早餐店发现大街边上有个龙虾雕像〜有才!

今天一天基本是在免税店,不过我觉得更象菜市场,两千人的邮轮到埠,一下子全涌进去,买东西基本靠抢……根本来不及拍照T_T买完东西去了景福宫,常规景点吧,跟故宫没得比,不过细节处还是能体现用心的,唯一要吐糟的就是几个重要的宫殿院子里一根草都没有,说是为了防刺客,满地的沙石,这一刮风景福宫里天天沙尘暴啊!!王的生活环境太差〜

下午就是最期待的乐天世界啦!!好像是亚洲最大的室内游乐场,三个小时根本不够啊,地方很大,空调很足,人也超多,巴特!!!真的值得来玩一天,除去各种设施,细节的地方也很贴心,大人和宝宝都可以玩的很开心,还有一点,室内就算排队也不会又热又晒,临走还有烟火表演,可惜时间不够看不到了〜tips:乐园里只刷visa,要不是有同行的好心人,饭么的吃啰〜

过山车在头顶呼啸而过〜

2013-08-19 周一
Seoul

最后一天了,下午两点的飞机,早晨有团友要求要买土产,结果导游增加了一个购物点,擦,主动要求增加购物点,而且还大卖特卖,吃的喝的用的全部大包抬上车,导游心里乐开花了啊〜到机场,时间尴尬,就到机场caffe bene吃了个三明治,味道很不错,价钱比国内低不少,坑爹啊〜一群团友在机场继续扫货,这是要把免税店搬回家的节奏么?!

上海浦东国际机场

坐大巴回家的路上,云很漂亮〜

苏州
Suzhou

顺利到家,晒晒收获〜韩国之行圆满结束了哟〜