欢乐美东行

欢乐美东行

2013-08-15 周四
上海市
Shanghai

进入八月,上海的气温连攀新高,而我们带着比气温还高的热情,整装出发,前往纽约,与从多伦多飞往纽约的女儿汇合,开始我们一家三口的欢乐美东行。。。

上海浦东机场

此次飞纽约特地选择了阿联酋航空,据报在世界10大航空公司空中餐饮排名中,阿联酋位居榜首!准备好好体验一下。

漂亮的玄窗和宽屏的ICE娱乐系统

机舱里柔和的灯光。在夜间,顶部会泛起点点星光,以不同的色彩循环变幻。

漂亮的阿拉伯空姐

贴心的小礼包(内含牙刷、牙膏、毛巾和眼罩)及柔软的大毛毯。

被翻译成三国文字的菜单

哈哈,暂不说这每一款饮食的美味,单论这些饮食的数量,便已让人应接不暇。真怕一下飞机,又要为减肥操心了!

2013-08-16 周五
迪拜机场

飞行9小时后,我们于当地时间凌晨5点多到达迪拜机场。繁华的机场免税店,灯火辉煌,让你一下子抛却了时差的困顿,购物热情瞬间就被点燃了,

迪拜机场转机

侯机大厅

大如房间的电梯

哈哈,通畅的转机线路,让我们即刻享受到专属的待遇。

New Jersey

又飞行了11小时,我们于当地时间16日下午4:25抵达纽约肯尼迪国际机场。顺利出关,前往在纽约留学工作的侄女住处。

坐轮渡到曼哈顿对岸的新泽西州西纽约

刚到纽约的前几天,我们入住在侄女租住的公寓房内。

租住的公寓房

楼顶花园及泳池

华馆
一餐带有美国味的中餐,味道还不错,只是口味偏重。餐费69,小费11,共计80。蒙古牛肉/清炒菠菜/鸡肉炒饭/蟹肉炒饭/新加坡炒面/蘑菇虾仁馄饨汤

晚餐餐厅

华馆

晚餐后在河边散步,对岸是纽约的中心--曼哈顿。

一轮明月当空,曼哈顿渐入夜色。

2013-08-17 周六
曼哈顿天际线
Manhattan Skyline

高楼耸立,曼哈顿,我们来了!

百老汇
Broadway, New York City

著名的百老汇大道

街道两旁树满百老汇的经典名剧广告牌。

倘佯在拥挤的百老汇大道,在各色美国大公司的建筑中,我们看到了这幢以海尔名字命名的大楼。来个特写,赞一下!

时代广场
Times Square

人头攒动的时代广场

所谓时代广场,应为时报广场,被视为一块疯狂的三角地。在这块主屏幕上方的巨型LED广告牌目前已被中国新华社租用。

TICKETS网站售票机前,永远排着弯弯曲曲的长队。

夜晚的霓虹灯,炫亮夺目,令人眼花缭乱。

洛克菲勒中心
Rockefeller Center

由洛克菲勒家族投资兴建的洛克菲勒中心,是全世界最大的私人拥有的建筑群。

洛克菲勒中心楼前的下沉广场,在冬季则会用来作溜冰场。

纽约图书馆

第五大道
Fifth Avenue

闻名世界的纽约第五大道,名牌云集。

位于第五大道醒目的苹果店。

2013-08-18 周日
自由女神像
Statue of Liberty

不用说了,自由女神像。仔细看,阴霾的天空仿佛有一种被点亮的感觉。

华尔街
Wall Street

纽约证券交易所

归零地(911纪念馆)
9/11 Memorial Museum

911纪念馆入口

馆内一角,贴满遇难者生前的照片,令人唏嘘。

在世贸中心双子塔的原址上,修建了9/11纪念碑,两个方形的瀑布,在四周的平台上刻满了遇难者的名字,气氛感伤、凝重。

现在,在那里又重新建造了一座全美的最高楼--自由塔(Freedom Tower)

2013-08-19 周一
中央公园
Central Park
大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art
百老汇
Broadway, New York City

常年上演<剧院魅影>的剧院

Love me, that's all I ask of you ......

2013-08-20 周二

接下来的行程

租车公司取车

上路喽,跨越东 河,驶向宾夕法尼亚州的费城。

费城唐人街

费城唐人街。一下车,先去犒劳胃!

独立宫 费城
Philadelphia
自由之钟
Bells Of Freedom

告别费城,我们匆匆赶往华盛顿。在夕阳的余晖中,窗外风景如画。

华盛顿
Washington DC

这一站,在华盛顿,我们事先在国外的换房网站上预定了一套美国的家庭住宅。一来想尝试一种新的旅行理念,二来也近距离体会一下美国普通家庭的生活方式。我们于晚上10点多抵达,房东和他们可爱的小女儿(之前联系的房东太太和大女儿去外婆家度假了)热情地接待了我们,有如到家的感觉。

餐厅

我们的卧室在别墅的二楼,类似阁楼的部分,有完全独立的空间。

2013-08-21 周三

左边楼上应该是房东的起居室,右边客厅的上方,便是用于出租的客房。

门廊

华盛顿纪念碑
Washington Monument

华盛顿纪念碑

华盛顿二战纪念碑
Washington Monument

二战纪念碑

The price of freedom. 在后方的这面墙上,嵌满了金色的五角星,而每一颗五角星则代表了100位在二战中献身的美国士兵。这就是自由的代价!

韩战纪念碑

美丽的倒影湖

倒影湖的远端座落着林肯纪念堂

从林肯纪念堂这边远眺华盛顿纪念碑

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

林肯纪念堂

白宫
White House

美国白宫

呵呵,可以想象一下,小baby穿上它,一定很酷哦~~

美国历史博物馆
National Museum of American History

Smith 协会

华盛顿国会山
Capitol Hill

国会山

国会大厦

宪法公园

体会风淡云清

2013-08-22 周四
美国自然历史博物馆,华盛顿
American Museum of Natural History

美国自然历史博物馆

希尔顿 纽约

夜归纽约

入住闹市区的希尔顿酒店

2013-08-23 周五

很多超市都有自助餐供应,无论荤素,一律按重量计费,每磅10美金不到。

酒店门前的街景

在酒店的对面,有一个环保型的写字楼。偌大的中庭,建有观景水池,四周载满了各种大大小小的绿色植物,郁郁葱葱。它们全靠楼宇的雨水收集系统循环灌溉。

联合国总部大楼

Empire State Building
门票27美元|游览2小时

帝国大厦底楼大堂

一轮明月高高地悬挂在不夜城的上空

我不敢说这个月亮一定比中国的圆,但可以肯定地说:它比中国的亮!

原因只有一个:空气的清澈度

纽约唐人街
Chinatown, New York
2013-08-24 周六
美国军事学院西点军校
The United States Military Academy at West Point

西点军校门口

西点军校博物馆

在这里,保存着二次大战日本投降书的原件。

伍德贝瑞奥特莱斯

下午去伍德贝瑞奥特莱斯,据说是全美最大的Outlets。 因兴奋得忙着购物,都没空拍照片了,哈哈!直接跳到晚餐的纽约牛排,来一张!

2013-08-25 周日
耶鲁大学
Yale University

又上路了!今天我们将去往波士顿。

休息站的快餐厅干净明亮

途中,我们首先绕道参观了著名的耶鲁大学。

受时间所限,我们只能在校园里匆匆而过,走马观花。

告别耶鲁,我们继续赶往波士顿。

一路上,景色宜人。且看这湛蓝的天空,仿佛是一块巨大的画布,那一缕缕的白云就像是被大师随意涂抹上去的彩条,线条流畅,浓淡相宜。好美!

后湾区
Back Bay

晚餐时分,我们抵达波士顿海湾酒店(Seaport Hotel)

第二天,一觉睡到自然醒,用完早中饭,我们又出发了。今天我们的名校之旅,将前往美国的常春藤大学:哈佛和麻省理工。

2013-08-26 周一
哈佛大学
Harvard University

著名的哈佛大学

哈哈,赶巧了!今天是哈佛大学新生报到日。

欢迎哈佛新生!

在哈佛大学,有一尊哈佛先生的塑像,这个雕像虽然标注着哈佛先生的名字,但雕刻的并不是哈佛先生本人。由于哈佛先生没有留下任何的影像资料,当后人计划修建这样一尊雕塑时,只能在当时的哈佛大学里找到一位比较帅的学生作为雕刻的模特,顶替哈佛先生。看来模样并不重要,他代表着一种精神的力量!

举世闻名的哈佛图书馆(怀德纳图书馆),藏书超过1500万册,是世界上最大规模的大学图书馆,也是现存历史最悠久的图书馆之一。

据说,在这座图书馆内,即使每天凌晨四点,依然灯火通明,座无虚席。

走进图书馆,在门厅两侧的墙上分别挂着两块石碑,碑文静静地向我们讲述了这座图书馆的来历以及它背后的爱的故事。"哈利•埃尔金斯•怀德纳,哈佛大学毕业生,生于1885年6月3日,1912年4月12日与泰坦尼克号一起沉入大海。"

碑文:"这座图书馆是由怀德纳的母亲捐赠的,是对怀德纳的爱的纪念。1915年6月24日" 据载,当年泰坦尼克号即将沉没之际,怀德纳正和母亲一起准备登上小船逃生。突然,他让母亲先上船,自己转身要返回船舱。他告诉母亲:"我忘了带[弗朗西斯•培根散文集]了,我不能让我喜爱的书沉入大海!"就这样,他与爱书一起殒身海底。

绿荫掩映着一座座小红楼,却掩不住这座世界第一高等学府处处洋溢着的书香气。

学生宿舍

校园里,到处可见身穿超人(Superman)志愿服的老生们,与三三两两的新生及家长围在一起做介绍和交流。

哈佛大学的自然历史博物馆

哈佛大学门口的书店,有着浓浓的书香气!

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT

告别哈佛,驱车十几分钟,我们便来到了著名的麻省理工大学。

马路对面的塑像

波士顿公园
Boston Common

波士顿公园

波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston
马萨诸塞州议会大厦
Massachusetts State House

龟兔赛跑的故事,居然被搬到这里来了。这两只小动物跑得可真够远的!

超市的自助式结帐台。取完东西,自己扫描条形码,然后在旁边的机子上刷卡签字就可以了。

自由之路
Freedom Trail

Newbury Street

波士顿查尔斯河
Charles River

Charles Street

2013-08-27 周二
昆西市场 波士顿

Quincy Market (昆西市场)

纽约
New York