2013东京漫步 By Dora

2013东京漫步 By Dora

2013-08-12 周一
上野
Ueno
春夏秋冬寿司店。离御徒町电车站特别近。生意很好,但有点贵,寿司用料确实挺不错的。哥哥用之前抽奖的优惠券,所以吃得很happy~
2013-08-14 周三
江之岛
Enoshima Island
没想到会再次来到江ノ島。这次坐江ノ電来,只花了一个多小时。靠在海边小店的沙发上吹了一下午海风,相当惬意。傍晚大家一起BBQ,落日余晖洒在海面上。夕阳西下,夜灯初上,远处的灯塔亮起来了。

江之电

到江之岛玩主要是来这海边玩水,它有东海岸和西海岸,我们这回去的是西海岸。沙滩边上有一排餐厅,价格不一,需要问问,有的还蛮贵的。

原来坐的地方是沙发、桌子。傍晚的时候因为要BBQ,所以改造成这样了。一边欣赏海边的落日一边跟朋友烧烤聊天,生活不能美好更多了!

远处照耀海上的灯塔已经亮起。

几个人在街上半天没打着车。没想到在日本这样的小城市也会有出租车拒载的情况发生。

2013-08-15 周四
品川Hapuna自助餐厅
在品川区的Prince Hotel里面,非常大,装修高档。所提供的食物十分日式,尤其是那里的蟹特别值得尝尝。但人均价格挺贵的。

这家餐厅人气非常高,因为有提前预约所以很方便地进去吃了。出来后看到外面已经排上挺长的队了。
东西很多,食材质量也高,而且一如日式料理的风格,品相诱人,十分精致。
蟹吃到你发晕,这也是它相对国内自助餐独具一格的地方。
交通很方便,服务依然好到教人发指,当然也不便宜,人均近400人民币。

这家自助餐厅的主角^_^!拼死拼活地吃吧!

提供的食物非常日式〜

2013-08-16 周五
御徒町电车站
呵呵,关键不是车站,是偶然相遇的街头爵士乐演出。演出的水准意外地高,有许多路人甲乙丙丁纷纷驻足倾听。虽然你也可以听完就走,不过可以向他们买点CD算支持一下啦!

在车站口偶遇爵士乐团街头演出!很棒,完全可以进入酒吧表演^_^鼓手说他曾在北京奥运会开幕式是表演过!

2000円的爵士乐CD

2013-08-17 周六
新小岩

新小岩是一个以居住为主的地区。车站对面有一个小广场,每年的各类祭活动都会由各町会主持在此演出。这天刚好是盆盂节,日本最重要的节日之一。小广场布置简单,表演也是一些传统的日式歌曲、舞蹈及伴奏。所有的表演者都是居民志愿参加。除了台上的表演者,小广场周围摆着一些小帐篷卖点小吃,价格十分便宜。此外,小广场还需要保留它自己原有的功能,因此会有另一部分志愿者负责引导驻足观赏者站在合适的位置,以不影响来来往往的行人。这其实是“最日本”的地方,不管在办活动或做工事,只要是在公共场所,一定会尽可能地不影响其他人。这才是“与民同乐”。

上野
Ueno
更具体地说,这里是Ameyoko,是一个由许多街道小店构成的商业区。各种东西都有,价格也比其他地方便宜。边逛可以边路边的小店买点吃的喝的,还有各类小餐厅。真的最喜欢这里了!!!

这家店很有特色,专做豆制品,卖的东西新鲜又便宜。东西看起来很简单,但是豆香浓郁,很清爽。店在御徒町车站对面的アメ横。

2013-08-18 周日

这些照片都是在川越市的老街上拍的,时不时会遇上三三两两穿着和服的女孩,不仅养眼,走在这样古旧风情的街道上实在太和谐了~

川越
川越是东京往北的崎玉县的一个市,有小江户之称。我们去了水上乐园,据说这个水上乐园还被日本国内电视台报道过。后来去了江户时代的老街去走了2小时,有一些是明治时代留下的建筑。风景果然还是这边独好呀。
江北のすら寿司
非常便宜,大部分东西都是105日元一盘,我们三个人才吃3000多日元。它的一大特色是无添加剂。交通也还行,距离江北车站很近。点菜系统及其之先进!去见识一下也是极好的!

把碗从这个口放进去就自动回收了

2013-08-25 周日

@海hotaru。从神奈川县进入长长的海底隧道,大概三分之二路程处出来便到了基于小岛建成的海hotaru。现在这已经是一个购物游玩中心,同时也是非常不错的海景观赏地,因为你本就身处于漫漫东京湾中。

楼里有许多这样的海景休息处。

买杯香浓的咖啡,与家人、朋友临窗而坐、瞭望苍茫大海。

冬天天气好、能见度高的时候可以在这里看到富士山哦!!可惜那天能见度特别差。。

这条海底隧道真的不是一般地长。。

@横滨。从海hotaru离开时将近晚上7点了,因为离横滨只有不到半小时的车程,于是我们就顺道去了。本来听日本朋友说横滨的樱木町会有许多街头演出所以才去,可惜那天去的时候没赶上,不过倒是在皇家酒店附近碰到了碰头杂技+魔术表演。表演者是两个外国人,日语说得忒麻利!!!!而且非常有幽默感,把观众耍了还得乐呵乐呵的。来一趟能遇上这样的表演也算给赚到了有木有~~~