发小自由行

@陈锐霖胖得骨气都

发小自由行

2013-06-24 周一
乌鲁木齐机场

延误三小时后终于可以去成都跟大部队汇合 其实他们也就比我们多一个人啦

2013-06-25 周二
成都欢乐谷
Happy Valley of Chengdu

在欢乐谷里面还真是玩疯了 虽然那天正刚上高考出分 一群人本来说好都不查的 结果最后是围在一起查了个分

在欢乐谷画个猫脸要二十 于是我跟妞就自力更生用起了防水的眼线笔

出了欢乐谷 麦当劳旁边就是nike和adidas的工厂店 还是值得去逛逛的

2013-06-26 周三
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
锦里
Jinli Ancient Street

进了锦里你就放心大胆地开始吃吧 减肥什么的吃饱了再说吧 一定要去吃豆腐!

醪糟冰豆花

春熙路
Chunxi Road

这是我们疯狂购物的开始 反正有节制就好啦 品牌店很多 逛得时候不赶时间可以货比三家。

不知道哈根达斯能不能收卖别的女生的心 广告语都是【爱她就带她吃哈根达斯】 总之我是对任何冰淇淋完全无抵抗力。

蜀九香

去旅行之前有简单做过一些旅游攻略 看到网上评价都说蜀九香不错就去吃了 建议是去他家之前最好先订位 每到饭点门口坐的都是一群一群排队的人 我们发小都一致觉得鸭肠是必点。

2013-06-28 周五
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

在成都可以加一天的团去乐山 也可以包车去 加团是一人280,包车是1500左右,商务车但是不包门票钱,有学生证到哪的门票都可以打折,其实如果人数在7-9人包车还是划算。导游可以在景点门口请,只收人头费一人10元。在乐山走山路台阶的时候一定要看路,拍照不走路,走路不拍照是真理,不要像我直接摔了两三阶台阶直接崴脚,都没有下去看成大佛全身!!

宽窄巷子

宽窄巷子晚上逛比较好,基本小店也都开门,酒吧正是热闹的时候,宽窄里面都是特别有创意的小店,可以一家家慢慢逛,总能搜罗到自己喜欢的东西。

在明信片店里 背后都是【寄给未来的明信片】

2013-06-29 周六
成都双流机场

这次出去除了坐飞机回来 其他时候凡是坐飞机就必延误 我们在成都机场就又坐了快两个小时。如果有时间的话 双流县其实有好多好吃的 像是麻辣兔头和麻辣面,萝卜干。

2013-06-30 周日
丽江束河古城
Shuhe Ancient Town

在丽江一定要早上睡到自然醒 晚上在酒吧听歌喝酒玩尽兴。丽江每家客栈的老板都很热情,我们是提前订的客栈【和天下】,环境特别好,在当地算是高档客栈了。走之前看攻略都有提醒提前订客栈安置好行李休息好,之后可以再闲逛的时候慢慢找自己喜欢的客栈,丽江每家客栈都有自己的独特之处。

街边小店 妞好久没碰琴了 询问过老板之后去过了把瘾 当时门口看她的男人确实不少

客栈里

街边一家饭店老板的狗 他叫将军 超级乖

路边的花

古城夜景

2013-07-01 周一
束河古镇
Shuhe Ancient Town

没进去他们家但是那天正好下雨 他们俩就这样坐着 中间还有一只小狗 感觉特别好 女生声音也超级好听

丽江古城
Lijiang Old Town

我们住在束河古镇 因为比较安静 丽江古城离束河有大概十几分钟的车程 古镇门口有车可以坐30一趟,不限人数。阿安甜品也是别人的推荐,我去的比较晚了,所以卖的东西也不多,不过酸奶芝士蛋糕确实好吃。

我的蛋糕。

2013-07-02 周二

去香格里拉这条线我们加了两天一夜的团,在丽江古城报的,丽江里面旅行社特别多,不要着急一看见就报,越走到里面价钱越便宜,不要相信旅行团的没有强制消费项目,一般肯定是会有的。我们这次自费项目就是去藏家家访,导游会在车上提前询问是否要牦牛肉在家访里,会比没有肉的贵80元,那份肉分量挺足的够3个人吃而且味道不错,所以不会有被坑的感觉。

虎跳峡
香格里拉
Shangri La
2013-07-03 周三
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
大理
Dali

由于之前没有计划好,我们去大理是临时决定的,就跟旅行团在香格里拉就分开了,其实应该跟他们回丽江在坐火车去大理的,可是我们时间比较赶,于是就包了车坐了快8个小时才到大理,一路风景还是挺美的,可以看到从藏区到白族文化的过渡。

大理古城

2013-07-04 周四
大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理古城比起丽江更加热闹,因为外国友人比较多,酒吧文化多种多样,【bad monkey】环境就不错消费也不高,其实大理普遍消费水平低,花费不多还可以玩好吃好住好。

在大理最常见的就是三角梅。

天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio

我们到那都已经快下班了就没有进去,不过也趁机走了一趟【苍山逃票路线】。

2013-07-05 周五
大理-昆明火车上

大理到昆明的火车票最好提前两天去买,我们坐的车晚上八点出发,早上五点左右就到昆明了。

2013-07-06 周六
昆明机场

该回家啦 也是唯一没有延误的航班。

• 出发前一定要做好时间安排,因为提前订机票会便宜很多。
  • 可以在手机上下个app叫【去哪儿】,我们这一路基本是靠它订机票订酒店找吃的。
  • 出发前酒店也要订好,但是不建议一下订好几天,因为有的酒店条件还需要再考虑考虑。
  • 在路边偶然发现的饭馆会有大惊喜,在成都就是啦,只要本地人吃饭比较多的饭馆,饭一定又便宜又好吃。
  • 如果有去香格里拉的计划,是一定会去普达措的,导游会忽悠你买氧气瓶,如果不是体质特别差的人,一般是不需要的,我们买了的最后全在宾馆坐着没事玩完了。你也可以提前在丽江的医院里买正规氧气,一瓶才8元,山上一瓶68元。
  • 去普达措要记得带厚衣服,真的会很冷。在普达措里面最后一个景点才是最值得去的,所以不要在前面浪费太多时间。