浪漫西葡十二天阳光之旅

浪漫西葡十二天阳光之旅

2013-08-15 周四
合肥
Hefei

哈哈,睫毛完成,蓄势待发

2013-08-16 周五
合肥火车站

浪漫之旅即将拉开序幕!挟浪漫的心情和帅气的老公一起出发啦,第一次去那么远的地方,好开心!

合肥
Hefei

上车啦,玩乐永不过时的主题!一等座俩凳子转过来正好放我的大箱子,嘿嘿

上海虹桥火车站

火龙果的故事

浦东国际机场

驱车一个小时,终于到机场啦,天空好美,还看到了能喷火的小怪兽:)刚知道我们所又有两个人过了一注,都是人才啊!路过免税店,俩土人实在是不知道买什么,嘿嘿,省点钱买车吧!登机咯,一下坐十几个小时,不知道是什么情况!

2013-08-17 周六
上海飞往土耳其的天空

飞机上什么都有,环境不错,就是挤了一点,晚上看了一部印度电影,叫anyone can dance,超级好看!啊啊啊!跳舞啊!睡觉超级不爽,又冷又不舒服,结果梦里没事干自己拔自己睫毛,早上起来看,被自己拔秃了一块,5555555

飞了七八个小时,在飞机上吃两餐,第一餐是什么空心粉,第二餐是早餐,早餐中有一个像水果一样的东西,不过看起来应该是盐渍过的水果,尝了一口,无比后悔!当时手机忘记开飞行模式,直接关机了,不然一定要mark一下!在经济舱睡觉真的是好挤啊!原来自己也蛮认床的,几乎没怎么睡着,不过看了部电影,也算是消磨时间。北京时间十一点,当地时间早上六点到达目的地,接下来是五个小时的漫长等待,大家都在免税店里消耗时间,发现东西比上海浦东机场还要贵,就继续掼蛋了。发现免税店里最多的就是香水,化妆品,烟和巧克力,难怪大家出国带回来的以这三样为最多。

土耳其 伊斯坦布尔

大棒棒糖,啊呜

在乐高玩具店没找到前段时间流行的建筑师乐高玩具

duty free

哇噻,好有异域风情!不过就是太贵啦,而且不晓得吃起来会不会腻

入乡随俗

榴莲金银杯

土耳其机场外观,看起来挺普通的

土耳其的车道好宽呐!

土耳其不知名的植物

热狗吧,发现其实卖的东西国内都有,还有和路雪

香肠嘴,嘿嘿

外国龙须酥

这边也有一帆风顺,哈哈

中间是一棵合肥市树,广玉兰

sweet

可以给硬币压花,可惜没有土币或者欧元

我现在严重怀疑,就是这个小糖吃多了,加上飞机上的冰饮料,加上海边的冷风一吹,胃好难受!晚上丰盛的中餐都没能平复它,睡了一夜好一点了,但还是有点发烧,不舒服,好不容易扁桃体不肿了,现在身体又出这样的bug,泪流满面,赶快好起来吧,开心的玩!

嘻嘻,哪个美

好性感!

乐高的红色拱门真是特别好的背景,嘿嘿

蝴蝶长得好搞笑

伊斯坦布尔飞往葡萄牙里斯本

快到里斯本啦!

这个没有来的时候的大飞机高级,都没有中文可选,电影也少了很多!不过依然有刷信用卡的地方,真高级

里斯本机场
圣乔治城堡
St George s Castle Castelo de Sao Jorge

参观雄伟的圣.杰罗米诺修道院和神秘的圣.杰罗米诺大教堂;

罗卡角
Cabo da Roca

后驱车前往里斯本西郊的海边,参观“大陆的尽头、海洋的开始”-罗卡角(ROCA)和记载精确经纬度的纪念碑。眺望无际的大西洋,呼吸着清新的海风,令人心旷神怡。

里斯本财源酒楼
Marrioff

我们住的酒店

对于一个没有胃口的人,再好吃的东西都是白瞎T_T

2013-08-18 周日
贝伦塔
Tower of Belem Torre de Belem

车水马龙的里斯本贸易广场,在国王雕像前合影留念。广场后方有条如同北京王府井步行街的“自由大道”,游客可亲身体验在异国商业区慢步逛街的乐趣;
贝琳塔(入塔参观),这里是葡萄牙前海关。是启航的起点、归航的终点。当地水手流行一句话:回航时如果看到贝琳塔,就到家了;回身远望地标性建筑“4月25日大桥”,这座金门大桥的“姊妹桥”是纪念1974年4月25日葡萄牙人民在“丁香革命”中推翻军政府,建立民主政权而建造。耶稣塑像就耸立在4月25日大桥的另一端,张开双臂,保卫着里斯本的城市和人民不再受战争的侵害;随后前往列入联合国文化遗产的小城Evora,这里距里斯本一个小时的车程,是个保存完好的中世纪小城,有着窄窄的石板路,老式的房子,还有古罗马遗址。虽历尽沧桑,仍保存完整,她是葡萄牙的博物馆城市。

纪念碑 金门大桥
里斯本东方火车站

卡拉特拉瓦,实地看大师的作品很震撼,很大的一个交通中转站,还带一个大商场,给的时间太短啦,购物的时间都没有。不过最留恋的还是那熟透的紫红色香梨大小的无花果,汁多味美,入口即化,好后悔只买了一个!葡萄也很甜,日照多的地方水果就是好吃哇

Old Evora Hostel

evola hotel
evola to 塞维利亚

街道上有很多租自行车的地方

这个城市到处都是多肉植物

在西班牙司机每 开一个小时车就必须强制休息二十分钟,这是我们在一家休息站

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎
塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂,世界最大的三座天主教教堂之一,占地约一万平方米,只可惜我们来的这天他没有开门

塞维利亚很炎热,街上的小店就用这种方式来降温

各种防晒的手段

黄金塔

黄金塔,由于天气炎热根本没有什么玩的心情

画是不是比实物要好看一些呢

塞维利亚宾馆

臭美一下吧

电梯里照出来的感觉也很华丽吗

超市里琳琅满目而且都很便宜,真有种想把超市搬回家的感觉

这边的肉丝处理得很奇怪,很像毛毛虫

牛奶特别便宜

哇塞好吃的鳕鱼好像带一点回家呀

琳琅满目的海产品,可惜都没有机会吃

亲你没有看错哟,这是一整瓶橄榄油的价格

旅店到处都是艺术的气息

早餐,是不是很丰盛!这就是导游教我们吃的,烤面包加西红柿酱加橄榄油加火腿加大蒜,味道还好啦,没有描述的那么惊艳啦

外国的早餐比较简单,也比较健康!值得学习!

2013-08-20 周二
龙达

一路上现在都光秃秃的,偶尔有一片一片的橡树林

今天去龙达参观斗牛场,也是一个小镇,这个斗牛场是最古老的斗牛场哟

龙达的小教堂

龙达小巷

斗兽场后门

小牛牛

斗兽场内部

平面图

牛牛,放马过来吧!

博物馆内部的牛牛头

当年斗牛场盛况再现

斗牛是西班牙传统,从小就训练

博物馆里

台阶的侧面都是陶瓷

二层一览斗牛场内景

斗牛士

龙达天然断崖

哈哈哈,和我的墨镜一样,广告上的mm好美啊

龙达,桥

龙达,特殊的断崖地貌

很奇特,整个建在山崖上的小镇

住宅入口

米哈斯
Mijas

到处是花花草草

米哈斯到了,我喜欢这个山上的小镇,很美,很悠闲,只可惜只戴了半个小时,骑了一圈马,吃了个冰激淋,吹着温和的山风,好爽啊

米哈斯冰激淋店旁的水池

我们点的冰激淋,诱人吧,这几年的冰激淋在西班牙全吃了,嘿嘿

好好吃!在这边吃冰激淋倒是也没觉得凉

马拉加
Malaga

到热情奔放的马拉加啦!赶上马拉加过圣母节,好热闹啊

来马拉加当然要来看这里出的大艺术家毕加索博物馆啦,西班牙是个感性的国家,艺术家很多,但是没有哲学家。西班牙人算帐特别差,来这里一定要有耐心,不能催,越催越慢!

到处都是盛装打扮的马拉加锅巴(锅巴就是美女的意思啦)西班牙南部人最喜欢的当然就是聊天啦,没完没了的聊天。

已经逐步融入当地人啦

忘了是啥了,是个广场的中心

毕加索博物馆

曲曲折折,随着导游去吃饭

哈哈,大家都争着和帅哥司机合影,老公帮我照嗒,把帅哥果脯都照糊了,哈哈

好可爱的外国宝宝

四处都是街头艺人

欢歌笑语的马拉加人

喜欢这海报

马拉加超市

晚上在对面的超市溜达了一下

好可惜,来了都没有吃到海鲜烧烤

当地的名族服饰

2013-08-21 周三
马拉加早餐

黄豆和烤西红柿都不错,嗯

小油条!

绿萝,真是个好生长的植物,到处都是

阿尔罕布拉宫
The Alhambra

格兰纳达,阿尔罕布拉宫,阿尔罕布拉是红色的意思,又称为红宫。没有什么比生在格兰纳达确实个瞎子更悲惨的事情了,足以说明格兰纳达的精美!这是宫殿的模型

科多瓦尔
科尔多巴大清真寺