『當我們一起走過 台灣花蓮』

@DEERLANNN

『當我們一起走過 台灣花蓮』

2013-07-16 周二
太鲁阁国家公园
Taroko National Park

太魯閣 這是我們當天到達花蓮的第一個行程,空氣這麼好 景色這麼美的一個地方,是不收門票的哦,我們只走了一個步道,來回好像是三公里。沿路看到好多人都是一家幾口來,也許是當地人來鍛煉。

好多人沿著步道走到下面去戲水

走一個來回好像是三公里

長春嗣 在第一個步道那裡耗費太多體力,所以這裏就沒有走進去看了

花莲七星潭
Chishingtan Beach

我想 以後不管走到哪裡 都不會忘記這片海,像果凍一樣 顏色那麼美。

花莲松园别馆
Pine Garden

松園別館 以前是日本人統治時建造的,所以是日式風格的建築,園裏有很多松樹,店鋪裏用了松果來做裝飾呢,在那裡買了兩條紮染的小手帕,很喜歡呢。

清水斷崖
Ching Shui Cliff

這應該是每一個來到花蓮的朋友都會來的地方 清水斷崖, 一眼望不到盡頭的海。沿著清水斷崖的牌子旁的小路下去,可以到下面的石灘上,你要相信,這五分鐘的路程,走下去看到的景色一定不會讓你失望。

炸彈蔥油餅

這家去到總是有人在排隊而且排隊的人很多的蔥油餅,一開始期待很大,但是吃過之後覺得也沒什麼,其實就是個餅皮裏面裹了溏心蛋>。<等了半個小時多才吃到,想吃的話記得提前打電話預約哦。

公正包子

走在街上閒逛,偶遇到的公正包子。味道真的很不錯!!折合人民幣一塊錢一個哦。

鵝肉先生

鵝肉先生,我們兩個人點了一盤都沒吃完,鵝肉還不錯,特別要說的是醬料很特別!!裏面有種不知道叫什麼的綠色蔬菜,粘上之後鵝肉變得很美味。

2013-07-17 周三

這麼大盒的芒果你能相信只要十塊錢不到嗎,而且還是我們住的民宿阿姨請我們吃的,好感動。

花莲自强夜市
Ziqiang night market

關於自強夜市,在來之前看了一些別人做的攻略還有評價,自己都吃過一遍之後覺得還是不要隨便相信別人的口味比較好哈哈,畢竟每個人喜歡的東西不一樣嘛。

多羅滿賞鯨
Turumoan Whale

早上下起了小雨,起床之後就擔心會不會影響今天的出海行程,還好多羅滿的大叔很準時的來我們民宿樓下等我們,和我們說小雨不會影響我們出海反而還會涼爽些,讓我總算放心了。

在去碼頭出海之前,會有一群黑潮海洋基金會的姐姐哥哥們放影片給我們看還跟我們講解一些關於海豚寶寶的知識,圖片中的姐姐當時是跟著我們一起出海,有了她的講說,我們在小顛簸的船上仍然很興奮的渡過了這三個小時。

在這個牌子的旁邊會有一些明信片,你買明信片錢會捐給基金會,愛明信片也愛海豚寶寶的我當然要支持一下。

這隻海豚寶寶身上有傷口,解說姐姐說是被鯊魚咬傷><聽了好心疼啊啊

出海的時候還在下小雨,到了海中央時,突然放晴了,船上的人兒們都好激動,連船長阿叔都說我們真的是幸運,風平浪靜。看來海豚寶寶很喜歡我們呢。

這張是我最愛的一張,看到它們躍出水面的那一刻,好想哭,謝謝你們願意來到我們身邊,和我們做朋友。我永遠會記得,在這片海域有你們的存在。我會再來的。

陽光的照射下,海面太美,無法用言語形容的顏色

成群結伴的海豚寶寶。

燈塔 藍天 白雲。

家傳東山鴨頭

這就是前面自強夜市地圖裏寫的鴨頭,這家鴨頭要絕對的推薦!!!!!!!!!!!!!鴨脖子也很好吃,回來快半個多月,我依然忘不了的味道。

來來烤肉(鹽酥雞)

鹽酥雞也很贊呢,裏面的蔬菜和之前鵝肉先生醬料裏面的蔬菜是一樣的。

法式官財板

官財板口味很多,要看個人喜好,我點的是牛肉的,我們兩個人吃了一份剛剛好。

哈哈哈麻煩忽略前面這兩位,重點是中間那位帥哥。

第一家烤肉

在很多攻略上都說這家烤肉很好吃!!!!在我們排號排了很久終於吃到的時候,只能說挺失望的,其實就是很普通的燒烤,而且吃多了好膩。。。。。。。。。。。。。。。

花蓮香扁食

這家是民宿阿姨推薦我們去吃的哦,扁食裏面真的包了蝦肉,新鮮美味。

2013-07-18 周四

下雨的今天我們去花蓮的電影院感受了一下,哈哈整個廳只有六個人,算不算包場。

花蓮市林森路364號

來了!!!!!!!!!!!!!!!!整個台灣行程中我覺得最好吃的雞排!!!!!!!!比臉還要大,看到它從油裏被撈出來的時候感動到哭了,才人民幣十塊錢!!!!還有這家店的滷味也是贊贊贊贊!!!臨走那晚我又再去吃了一次T^T好想念這個味道。

花莲石梯坪
Shihtiping

我們在花蓮火車站前站買了從花蓮到台東的車票,去程是五十,在石梯坪下了車,這一路都是沿海,可惜下雨了,我想不下雨的話,這一條海線還是值得去的。一定很美。

包心粉圓

花蓮的包心粉圓,那天在吃這個的時候看到新聞說地震了,哈哈一定是粉圓太好吃,所以我完全感覺不到,我點的是綜合圓,裏面有地瓜圓芋圓還有粉圓。一口冰一口粉圓,那個滋味。這輩子也忘不了。冰上面的焦糖和煉奶可以續加!!包心粉圓在花蓮有兩家出名的,要記得是在巷子裏面一點的那家比較好吃,哈民宿哥哥的推薦。

2013-07-19 周五

因為海祭改期,原本十四號就要去的海洋音樂祭,改到了十九號,我和我的小夥伴選擇了淩晨半夜的火車,四點到了福隆。在7-11遇到兩個很熱心的店員和店主,一直從四點聊到七點他們下班才離開,還請我們喝咖啡,送我們一堆麵包和浴巾,你知道,在異地遇到這麼好心的人是多讓人感動的事。

东北角海岸国家风景区
Northeast coast scenery
2013-07-20 周六

這家煎面也很不錯呢,民俗哥哥特意在去花東之前帶我們去試,價錢也不貴,兩個人吃一份就夠了。

花东纵谷
East Rift Valley

終於颱風走了,晴天萬里,向花東縱穀前進^^

花莲立川渔场
Hualien Lichuan Fish Market

這裡是專門養殖蜆的一個漁場,買了裏面的海苔爆米花,味道很不錯,不過後來走到哪帶到哪還挺麻煩的。。。。

花莲观光糖厂
Recovery of sugar mill

光復糖廠的冰淇淋很出名,點了月見冰,裏面放生蛋黃的哈哈,還是第一次吃呢。

寿丰乡
Shoufeng Township

熱氣球!!!!等了那麼多天,終於天氣好起來。四點就來到拿號都排到兩百九十幾號。念到兩百八十多的時候忽然廣播說有風,所有熱氣球都暫停升空,害我好緊張,就怕等了那麼久還是沒得坐TT,不過幸好風一陣就過了。我們順利的坐上了熱氣球嘻嘻。雖然只是原地升空但是還是很爽啊,從上面俯瞰在地上的熱氣球感覺自己就像一隻鳥兒一樣。

來跳一個

這隻angrybird 那天不知道為什麼不能飛,不過也罷,能看到就很不錯了,這隻現在已經運回德國去了哦 哈哈哈

臨走的時候,忽然全部熱氣球同時升空點火,在漸漸暗去的天空上閃動的光。

鯉魚潭
Liyu Lake

來到這的時候是中午所以只是匆匆到此一遊就走了,很多的船。只是天氣太熱了,多站幾分鐘可能就會被蒸熟了哈哈。

雲山水
Hualien City Villa Home

那棟別墅看到了嗎,是雲山水的主人自己建的民宿,這邊數不清的距離內的地都是這個主人的,聽哥哥說,他之前要賣地,來報名買的人很多,全部都是在他見過挑選之後才決定要不要賣地給人家的。這個主人以前是這邊大學的一個教授,很難想像他家的地到底有多廣。。

豐村冰菓店

這家甘蔗冰,又是心水食物!!!這家冰店只有在夏季才開業的,而且下午四點就不賣了,我們去的時候,裏面客人真的好多,不過事實證明,她家的甘蔗冰真的是超贊,可以選擇搭配仙草芋泥兩種口味等等。在這個燥熱的季節能吃到這麼棒的冰品真的是太讓人感動了。

滿妹豬腳

來到的時候有點晚了,很幸運,點到了最後一份豬腳哈哈哈,很多名人都來過這家店哦,我覺得味道還行,就是自己家也能做出來的味道。

2013-07-21 周日

四點起床,四點半出門,五點前來到海邊。
這一個多小時的守候讓我想起張懸說過的話,當高潮、低潮逐漸過去,視線再也看不見岸邊時,你才能看到“真正的海”。人生的每個階段都變幻無常,回頭去看當時的那一刻,人也許會對自己說“一句話”,那句話就像是我們在潮水的“永恆來去”之中,留給自己最銳利的“箴言”。
花蓮你的美 我會一直記著。
我知道 再會的日子不遠

客廳裏的可愛喵喵,好愛這裡好愛這家民宿,每天都是在家一樣的感覺。

這裡是巧壺藝棧二館的客廳,要來巧壺藝棧住的同學們可以淘寶也可以通過微信或者找到她們訂房哦!!

花蓮 我一定會再回來的。

好了這個是我們在花蓮這麼多天,每天住的感覺都像家一樣的民宿!!以後大家來花蓮都可以來《巧壺藝棧》!!!!阿姨好熱情,每天晚上都送水果給我們吃,還推薦各種小吃,十分照顧我們。阿姨我一定會再來的!!!

當然還有陪了我們兩天多的長官哥哥,好吃的都是他帶著我們去,要找包車的大家一定要找他!!是民宿阿姨的兒子!!哥哥,上次沒有彈完的鋼琴曲,下一次我要聽完整版的啦。不要再那麼害羞啦哈哈哈。