野性肯尼亚摄影游

@ 叶老师

野性肯尼亚摄影游

2013-08-02 周五

以三天时间,浮光掠影地游过肯尼亚,只到了内罗毕、马赛马拉和纳瓦沙湖,不可能见到壮观的动物大迁徙,只为了留下梦中的东非大草原,亲手拍几张野生动物的倩影……

约翰内斯堡
Johannesburg
从南非约堡机场出发,4 小时飞抵肯尼亚首都内罗毕。

约堡机场

内罗毕
Nairobi
肯尼亚首都内罗毕,位于非洲中部海拔1680米的高原上。内罗毕在当地马赛语的意思是“冰凉的水”(ColdWater),从城市凉爽的气候(年均温摄氏17.7度)看来,并不难理解。市中心肯雅塔国际会议中心是内罗毕标志性建筑。

内罗毕人口约216万

拥有“东非小巴黎”的美誉

市区绿树成荫、花团锦簇,

称为阳光下的绿城

检阅台(相当于我们的天安门)

非洲首屈一指的会场——肯雅塔国际会议中心(K.I.C.C),

一座圆塔形的建筑,始建于1967年,整个建筑有32层

举行过许多次世界和区域性国际会议

第一任总统肯雅塔塑像

市区内已经可以看到许多野生动物

内罗毕街景

内罗毕街景

在最具地方特色的内罗毕市郊Ca Rnivore烤肉馆品尝著名的非洲烤肉

惊喜地重逢30年前的学生与家人,他们已经在内罗毕定居与发展。

2013-08-03 周六
东非大裂谷
东非大裂谷(East African Great Rift Valley)是世界大陆上最大的断裂带,全长近6000千米。从卫星照片上看去犹如一道巨大伤疤,当于地球周长1/6的,气势宏伟,景色壮观。

这里的裂谷带宽约几十至200公里,谷底大多比较平坦。

裂谷两侧是陡峭的断崖,谷底与断崖顶部的高差从几百米到2000米不等。

谷底茂密的原始森林

东非大裂谷是人类文明最古老的发源地之一,发现的史前人头骨化石,生存年代距今200万年

DNA研究证据为现代人非洲起源说提供了强有力的支持,

包括中国人在内的现代智人都是从这里走出的非洲。

马赛人村落
到马赛马拉就不能不关注这里的居民——马赛人。马赛人(Maasai)是东非现在依然活跃的,也是最著名的一个游牧民族,人口将近100万,主要分布在肯尼亚南部和坦桑尼亚北部的草原地带,使用马赛语。

东非大峡谷是马赛人的主要居住地

马赛人崇拜自然,以畜牧为生。有不狩猎、不食野味、不耕作的习俗,

这才使得这片土地成为野生动物的乐园,但他们的生活仿佛依旧停留在古老的时代。

马赛人的居所

马赛男人一律着枣红色带黑条格的“术卡”, 所谓“身披两块布”:一块围在腰间,另一块斜搭在肩上

马赛妇女衣著追求色泽鲜艳,在贴身裙装外部披一件长斗篷,项颈部戴一圆形彩色披肩,腰间系一条“坎噶”。

钻木取火

眼见为实

马赛马拉国家公园
Mara Triangle
马赛马拉国家保护区位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界处,区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类,是世界上最好的野生动物保护区之一。

乘坐越野车驰骋在东非大草原

尚未迁徙的角马

尚未迁徙的角马

胆小警惕的羚羊

河马家族

河马也欢迎你们!

惊奇地打量远道而来的中国人

帐篷宾馆

卫生间澡堂一应俱全

2013-08-04 周日
纳瓦沙湖
内罗毕西北90公里处的纳瓦沙湖,坐落在大裂谷之内。该湖由断层陷落而成,是肯尼亚国唯一的淡水湖,这里是鱼鹰的故乡,盛产鲈鱼和非洲鲫鱼。泛舟在湖上观赏水鸟、河马及水边食草动物。

旅途路上

非洲雄鹰同样难见

不知名的水鸟

不知名的水鸟

纳瓦沙湖宾馆
环境优雅,可以称为旅游景点

向喜鹊一样的乌鸦

肯尼亚幸福一家人

足球是这样炼成的

肯尼亚
Kenya
8月5日返回内罗毕机场,7日回国获悉,7日清晨这个机场发生大火被关闭,差一点就滞留在肯尼亚。

内罗毕机场

8月7日下载的网络新闻照片