5个吃货在台湾的8天

我妹妹
我妹妹的妈妈的闺蜜的女儿
我妹妹的爸爸的同事的女儿
我高中同学兼好友
参团意义:知道台湾那么多年,也只是一国两制方针,但是我们却未曾去过台湾,去了解这片土地,所以,我们来了。。
所行目的:尝遍台湾所有美食,买尽台湾所有面膜。

桃园中坜市

飞机晚点,快五点到达台湾,到酒店的时候天都黑了,但是,初来乍到的我们怎么可能安生,立马丢了东西就出门了,点名点将选了一条路就这么漫无目的的走着,看到第一家屈臣氏就杀进去了,出来的时候已经是两小时后了,最大的收获是有一个南京的店员告诉我们中坜夜市很不错,强烈推荐我们去吃简师傅的臭豆腐。

看!就是那家屈臣氏。

买了百香果、莲雾和小芭蕉。很便宜有没有?南京莲雾死贵的还没有水分,这里的莲雾在挑选的时候指甲不小心划到就是一个口子,很嫩很嫩。。。

中坜夜市

走还挺远,才看到这个夜市,经营到三四点,所以还是很热闹。

这个是不是看起来很可爱啊?我就是被它可爱的外表蒙蔽了双眼!很贵耶,,人民币大概60几,重点是:不好吃。

传说中的简师傅,这家是外卖店,往前走不到一百米还有一家门店,已客满了,在门口就能闻到那“臭香臭香”的味道,哈哈、、、

好吃到爆!至今回味无穷。。。。。

坊间传闻麻将是国粹,你瞧他们赢个娃娃多洋气,我们这边只会打枪砸沙包,太野蛮了。。。

桃园景园大饭店
King s Paradise Hotel
小。

饭店门口的巨型哇牛,你以为那么多脚是要干嘛?是告诉你它很大啊啊啊!大的我一身鸡皮疙瘩,我们猜说肯定是哪位小哥养来七夕情人节表白用的,结果哇牛不愿意促成这本不该结成的姻缘而离家出走了。(真能扯)

2013-08-08 周四
台北故宫博物馆
National Palace Museum

你可以说我不懂欣赏那些稀世珍宝,但是你不应该怀疑我给的三星,说实话,整个博物馆,最震撼我的不是它热推的翠玉白菜,而是象牙雕刻啊,不是普通雕刻啊,是神级的雕刻啊,我该怎么形容呢?顿时觉得书读的少了啊,,全馆不给拍照啊,不然我一定把那些个神作抬上来给大家看!那手艺,真的是无法再被超越了!!!

在台北故宫博物馆,我们正式建立友好合作关系。

日月潭
Sun Moon Lake

我独自走过你身旁,并没有话要对你讲,
我不敢抬头看着你,噢......脸庞。
我要去向何方,我指着大海的方向,
你的惊奇像是给我,噢......赞扬。
你带我走进你的花房,我无法逃脱花的迷香,
我不知不觉忘记了,噢......方向。
你说我世上最坚强,我说你世上最善良,
我不知不觉已和花儿,噢......一样。
你要我留在这地方,你要我和它们一样,
我看着你默默地说,噢......不能这样。
我想要回到老地方,我想要走在老路上,
这时我才知我已离不开你!噢......姑娘!

这是我见过的最好的姑娘,没有之一。完美女人!

阿婆茶叶蛋,据说是当年蒋介石带宋美龄来玩,看到一位阿婆,他问阿婆会干吗,阿婆说她只会把山里的茶叶和灵芝放在一起煮鸡蛋,蒋介石让阿婆做给他吃看看,吃完就有了这家日月潭唯一的蒋介石指定营业的阿婆茶叶蛋。你要问我好不好吃,我只想说,我们后悔只买了10个!!!

日月潭伊达邵码头
Ita Thao Port
其实就是导游带你来购物的第一站啦,区别就是卖东西的是邵族的公主啦,卖牛樟芝和蜂蜜的啦,价格反正是不会便宜的啦,不是我突然讲话变调了啦,是那个公主说话说的我好难受啊,所以决定连正脸都不放上来给大家看了。

我很喜欢吃释迦哦,甜,但不腻。熟了的释迦摸上去很Q,捏上去超有手感。。

天泉会馆
这样的床是我儿时的梦想啊,谁睡上去一秒钟变公主啊!温泉是奈米牛奶汤,不是真的有牛奶,而是奈米那什么的打开水会变的像牛奶一样乳白,泡进去感觉很奇怪,身上滑得像长满了青苔。
2013-08-09 周五
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
我顿时相信了一句话,台湾真的没有什么好玩的景点。

老霸气了!看到人多就脱帽子给人看。。。

大学池
原为日治时代的伐木储存场所。台湾光复后,台大实验林管理处开始加以整治,因为该池为台湾大学管辖范围内,故称“大学池”。啊,,蒋公民国50年代曾在此与一群莘莘学子合影留恋。

天然氧吧。

我拍的我拍的!!

国立台湾大学
National Taiwan University
我又来感叹上个好大学是多么的重要了!

台湾光复后,当年就是在这里上班的人经过不懈努力才有了今天美丽的大学池。

台湾零食
得知晚上住在民进党的地盘,山里,出入不便,一想到这里,下午到达景点阿里山的时候,五个人冲向对面的Family Mart,买了一堆,阿里山都没去。。。

吃法:一口啤酒,一口布丁。

2013-08-10 周六
台南赤崁楼
Fort Provintia
我仔细读了介绍,没什么好说的,就是个楼。是荷兰人于明永历7年时建造的,永历十五年,郑成功光复台湾,先克此城,so...有个雕塑。

彩绘,很棒。

学画画的人,拍东西的视角就是独到。

明延平郡王祠
Yanpingjun Wangci
跟团必去景点之一。

老爷爷骑车卖的芋冰,人很好,还和我们合影,很有镜头感,大热天的挺不容易的,冰,,她们四个人吃的啦!

高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery
去的时间不对,里面的很多厅参馆时间不是过了就是人满了,跟团去有时间限制,下一场的又等不到。。。怪可惜的。

是个大工程,造价不菲,但不是个空壳子,里面弄得也很不错。

远看还挺壮观的呢!

从本宫出来,一眼望去,这是要多好的空气质量才能达到这能见度。。。往远看,往远看,再往远看!

高雄邓丽君纪念文物馆
Teresa Teng Memorial
很美,但真的很可惜。。
高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
是来看什么的完全不记得了,只记得当时导游把我们五个人弄丢了,差点都进不去,更不要说景点介绍了,什么都没听到。当时我脑海里只有我爸的一句话“到打狗领事馆的时候去吃美国冰淇淋,好吃!”

检票进门左手方的木质楼梯上去左转就是,哈哈哈哈,好吃呢!尤其是我的台湾芒果沙冰。门票还可以抵20台币。

这是一个港口,名字我没听到啦!听到的姑娘记不得了。。。有一个姑娘回忆说不是高雄港口就是高雄港,反正有“高雄”俩字。是最大的港口。

六合夜市
行程里的第一个重头戏。说实话,东西一般般,没有第一天我们自己跑去的中坜夜市的味道好,全是导游带着大陆客,口感可想而知。不过这里的屈臣氏和康是美的折扣是最大的。

大肠包小肠和蚵仔煎我比较喜欢。

鱼蛋和卤味很好吃,导游推荐的海产粥还是边儿去吧,不就是汤泡饭里掺点儿鲜么?!

鸟巢顶级商旅
为什么就我们房间没有Morning Call!!差评。。
2013-08-11 周日
猫鼻头
Maobi Tou
美爆了美爆了!给你们看大图。。原谅我们大陆不靠海的南京娃儿们看到海这么激动!

景点叫猫鼻头,我回来看照片的时候都还不知道哪儿是猫鼻头、、、就是这堆石头中的一个,你们自个儿看吧。

最南点
SOUTHERNMOST POINT
台湾的最南点。以后我要找到世界的最南点!
释迦
我给五颗星。

好吃你就多吃点。

知本泓泉温泉渡假村
是个温泉酒店,环境很好,房间是后山上的联排别墅,室外温泉是硫磺的,房间温泉也是硫磺的,房间里除了冷水都是硫磺水,以至于第二天我们觉得身上充斥着臭鸡蛋味儿!首饰有被轻微污染到。。

团里有个娃儿过生日,导游给定的蛋糕,别说这外观不咋地,口感我们大陆的好吃很多倍,大陆蛋糕华而不实这个名声落定了!!

2013-08-12 周一
水往上流
Water Running upward
假象而已。

我很努力的想拍出水往上流的奇观给你们看,,但是,走上去买的那个菠萝蜜很好吃!

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument
如题。
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
泥石流,严重塌方,实行管制,团里的一个老爷子直喊快走,太鲁阁没看到就掉头回去了。。。
东海岸国家风景区
East Coast National Scenic Area

木瓜,熟了你就秃了!

姑娘,给个正脸。

这就是大平洋了啊!

花莲市中山路
花莲市的市中心。

晚上十点半了长队还排到马路边,味道真的很好呢,她们这儿小笼包就是包子啦!

包子店对面的小摊儿,盐酥鸡好吃到爆,买了好多。。

松之风精品温泉旅店
酒店很不错,汽车旅馆,车库电梯直达房间,房间都快比我家大了。。。温泉俗称黃金溫泉,是全台湾唯一含铁质的碳酸氢钠盐泉,放出来是黄色浑浊液体,很像泥巴水!
2013-08-13 周二
太鲁阁火车站
挺有意思的,其实自由行来台湾,坐小火车就能环岛了,很方便。车票很mini,进出站都要检票。
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
太漂亮了!都天然景物,虽然是海边,但是没有海腥味儿,就是风太大了,长头发的瞬间飘逸了,东西抓不住就乘风走了,像我这儿小体格,差点就飞了,咳咳,穿裙子的一直在走光。。。

这天空看着太心旷神怡了。

很干净。这么多游客,在大陆的话早就一片狼藉了,还记得那年在海南三亚人群散去后的场景吗?朋友们,请在哪都像这样爱护我们的环境好吗?

这是我耶~~

远处好多鸡腿菇。。

姑娘无法张开双臂拥抱大海,因为还有一只手紧紧的抓着裙摆。。。

这么美说什么也要都给你们看大图。。。

台北101大楼
Taipei 101
看全景很不错,但基本上是作为观光的了,一进门就是购物购物购物,一直购到89楼,当然不会便宜,对了,有免费得东西,wifi!网速很给力,我一直刷到大门外。

速度快,稳,伴有严重耳鸣。

额、、、我跟它不太熟。

全景的一角。

都是中国为什么让我寄国际邮。。

恰逢七夕,怎能错过?

洪师傅牛肉面
牛肉嫩香入味口感好,面劲道十足,汤头很明显是煲出来的香醇。好肉好面好汤好味道!
士林夜市
Shilin Night Market
导游只给30分钟,排队时间都不够好不好!

我很喜欢吃这个,很好吃,走过就很香,大婶儿做的可麻利了!

跟我念!豪大,大鸡排!不是豪大大,鸡排。。不能说排队的都是跟风,不能说它的名声是噱头,因为!!真的很好吃!!!!

台北喜来登大饭店
Sheraton Taipei Hotel
床太小,好想把我妹妹踹下去。。。
2013-08-14 周三
诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
24小时营业。很有感觉的一家书店,确实值得来。一点也不后悔大晚上的跑去凌晨1:30才回来。竖版繁体字的书确实很有味道,书的种类丰富,氛围极佳,但是书相对而言比大陆贵很多。

这是台北敦化路的一家24小时营业的屈臣氏,不用想,我们当然逗留了很久。

来了怎么能不带点东西走?!

永和豆浆
这才是永和的味道。。

除了豆浆,那个鸡蛋饼最好吃!!!

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
主要就是在外面看101大楼的全景,和里面的三军仪队交接仪式。

真的纹丝不动。。。。

桃园机场

满载而归。

台湾,再见。

• 自由行啊!!!千万不要跟团啊啊啊啊!跟团你什么也玩儿不到体验不到啊。。。
  • 自由行啊!!!千万不要跟团啊啊啊啊!跟团你吃什么也吃不尽兴啊。。。
  • 自由行啊!!!千万不要跟团啊啊啊啊!跟团你环岛8天4天看海你都下不到海边啊。。。
  • 如果你一定要跟团,那么。。。
  • 跟团谨记,团价高低景点都是一样的,只有吃的住的有差别。台湾的特色不是景点,跟香港一样。