寻找那片轻松的海_2013游北海涠洲岛

@大树和耳朵

寻找那片轻松的海_2013游北海涠洲岛

2013-08-17 周六
中山市

出发,回广西接上妹妹。工作十一年,第一次休那么长的假,请假5天加上前后周六日,休9天,哇,比春节国庆都长!

云浮

刚路遇塞车,自拍下。我的!

妹妹的!

司机累了!

岑溪

5个小时才到家。

和包包熊见面了。

头发太长,剪个靓靓头去玩!

婆婆买了个四百多大洋的娃娃!

2013-08-18 周日

出发北海,大雨中!

快到北海了,高速路上冷冷清清!

北海
Beihai

铁山港下高速,再走一级路去市区。

历时3个半小时到北海,转进市区就花了半个钟,路过工行取钱,收1%的手续费,晕!

就是市场附近的小吃街!

避风港的渔船,渔船上都挂着很多大盏的凳泡,用来扑鱼时吸引鱼群。

蟹子粉,找了下没蟹子。

越南春卷,热气!

小店的酸辣椒不错。

越南卷筒粉,满街都是。都不是越南人做的。不过比南宁的好吃,皮很Q打包的两条妹妹在船上全部搞定了。

涠洲岛
Weizhou Island

豪华大船,但是网购的3张票的位置都是分开的。结果就是只坐了2个位置,抱着妹妹了。

大船。

北游12号,一定要大船才稳。

我们在楼上,B仓貌似是比较高级的,A仓似乎没人坐。

一路摇啊摇。在我的受耐零界点前终于到了,爸爸和妹妹一点感觉都没有,这个遗传得好。一下船心情大好,天气好好哦。在北海还是阴天,偶尔飘点小雨。

在网上定了叫海之梦的渔家乐,预约了司机来接,司机带我们先去市场买海鲜再去住的地方。司机说价格差不多了,不会很贵,而且都是本地渔民自己打的。因为卖海鲜的每个人卖的量都不多,多的话就是直接拿货了。

有膏的赖尿虾,爸爸最爱。35一斤。

老板每样来几斤。

本来想看日落的,但是去买海鲜花了不少时间,只能在车上意思意思。

渔家乐的院子,有艘木船。

海鲜给到渔家乐老板加工,10元左右一个菜。

吃饭的地方,不过太阳已经落下。

老板手艺不错,就是咸了点。

圣子太多沙了。

花蟹不错,容易吃,还是咸了。

两条美人鱼,在院子里有好多吊床。

房间比较简陋,比较爱享受的会住不惯。和深圳西冲的旅店差不多。

晚上洗完衣服大家都在找衣架,然后凉衣服的地方也少,衣服密密麻麻挂满了。房间隔音还很不好。被子夏天就是个被套,开空调被子就不够,给妹妹穿了件长袖睡觉。

2013-08-19 周一

什么旅馆,晚上12点才消停,早上7点又开吵。3个人一个晚上都没睡好。看来还是星级酒店适合我们。

我和包包熊觉觉猪。

涠洲岛滴水丹萍
Dishuidanping

不知道是本来滴水还是昨晚下雨滴水!

都是珊瑚尸体!

每次去海边玩沙子都是意思意思,洁癖!

干净!

看到小鱼么,很小很小。

昨晚下大雨,早上也阴天,不过现在天气似乎好转,下午去火山公园。

涠洲岛火山地质公园
Volcano national geological park

火山公园其实走起来不会很累,只要坐电瓶车上到灯塔就可以了,千万别省钱,不然还没到公园门口你就牺牲了。上到灯塔下了一小会雨,然后就一直是阴天,非常适合走公园。

水看起来是绿色的。

碧水!

小家伙很喜欢这帽子。

火山岩。

栈道修得非常好看。

月亮湾

月亮湾湾

海枯石烂,涨潮字被淹没了!

美腿!

哦,没准备好!

涠洲岛天主堂
WeiZhou Island Cathedral

木有什么感觉。

涠洲岛海鲜市场。
Weizhou Island

包了辆三轮车,从火山公园去天主教堂,然后再去市场买菜,最后再送我们回客栈,一共70元。稍贵,但路程也其实挺远的。三轮车似乎没防震,过减速带,趸得屁股好痛。

据说这是从北海批量拿货的。不过质量也很好啊!

人山人海。

鲍鱼,8块一只。

赖尿虾30一斤,比昨天买的便宜。

不知道什么螺,不好吃。本来想买花螺的,但是那个卖海鲜的说本地人喜欢这个。30一斤。

石斑48一斤,这条1斤8两。啖啖肉。

吃饭前本想去游泳,谁知涨潮浪大的很。湿了个身就回来。

早上的沙滩现在全不见了。

滴水丹萍是全岛看日落最美的地方。现在还不算日落。

心痛。被妹妹一屁股做断了。

2013-08-20 周二
涠洲岛五彩滩
Wucaitan

今天下午2点30的船,上午就租了辆小电驴,去逛了五彩滩、石螺口。在岛上开电动车挺危险的,特别是去五彩滩的路,又烂又陡。不过就很凉快而且比较自由。

走在乡间的小路上!

五彩滩也叫芝麻滩,沙子黑白相间。

中午1点就会涨潮,海水就会淹没这些彩色的石头。

做作业!

范儿!

涠洲岛石螺口
Shiluokou

我觉得岛上最适合游泳的还是石螺口,沙细水清。还有很多水上娱乐项目。下次来可以住这附近的渔家乐,游泳方便!因为今天要回去了,所以没再游泳。

还是作业!

吃完午饭就坐船回北海,回去比较松,没要妹妹补票,省一笔。而且回去的座位在一楼,人比较多,但是不觉得晕哦,不知道是不是因为今天海上没风,还一边坐船一边写游记。

走之前再拍下住了两晚的小院。主人家人好,手艺好。

吊床。

小船和沙池。妹妹不敢去小船上吃饭,因为有时主人家放养的鸡偶尔会跑上去。

走之前还是买了两串石头做纪念,虽然一看就知道是染色的,但是颜色染得还挺漂亮。

北海银滩
Beihai Beach

入住银滩旁边的别墅区,虽然便宜,但离海滩太远,没有了游泳的欲望。虽然很新,但是感觉潮潮的,被子也润润的。然后一直不关空调,出去玩回来就还好。

作业!

远处,两只熊熊抱!

在涠洲岛晒黑了,只好美颜下!

第一次在海里玩的那么开心,之前因害怕都只是意思意思!

游完泳,去了网上介绍的地方吃饭,比较高级的场所,吃环境的。

说外表是艘船,怎么看不出来。

因为是鬼节,所以没什么人,冷清。

海边小厅,平时应该会感觉不错。

出品也挺好!沙虫,爽口!

妹妹最喜欢的鱿鱼,不过她只吃须须!

这个不好吃。

大堂有两只大海龟。不过看起来想睡觉了。

2013-08-21 周三
北海 海洋之窗
Ocean Garden

去海洋之窗前又去侨港吃了个早餐。

1元1个,绿豆馅。好吃。

花生白糖馅。我不喜欢。

梁记叉烧包,比手大。3块5一个。

真是一块块的叉烧。

24栋糖水,3块5一大碗。最好吃的芋头西米。芋头又糯又香,就觉得甜了点。

海洋之窗网上买75元一张票,但还是觉得贵了点。水母妹妹最喜欢。

好梦幻滴赶脚!

8块,给你一根竹竿绑了1片白菜钓海龟。有点不人道,似乎海龟没人喂,只要有人拿菜叶来,海龟们都跑过来吃。

美人鱼,身材好,一点肚腩都没有,小腹平得•••好吧,节目挺好看的。妹妹一边看一边不断问问题,什么她的脚呢,她是不是真的,她和鲨鱼是好朋友么•••

鲨鱼,好肥,好懒!

好了,中午又去吃了个蟹子粉,便回岑溪了!

开飞机回家,雨伞是手控杆。

2013-08-22 周四
岑溪
Cenxi

早餐,石磨米粉,很薄,不能煮不能炒,只能捞着吃。从小就喜欢!

某种动物的肉肉。

我爱米粉。

那个肉肉要就着紫苏吃。

米粉的蘸料,味道好不好就靠它了!

滑不溜湫!

下面隆重出场--岑溪豆腐酿!做法是把水豆腐横切成正方形一片片,然后在上面放上猪肉馅,再覆盖上一片水豆腐,然后两面煎熟。谁的豆腐越薄,而且煎得完整不烂,就证明谁的功力越高。这个要比客家酿豆腐的挖个洞塞块肉的做法难度大了!

这是在店里打包的,老妈做的话会更好吃。

这个豆腐厚了。不过现在得有时间有耐心才能做这个了,一般都在外面买了!

总结:这次出游很轻松,每天自然醒,既有计划也有随性,美景美食一个不落!!