带着灵魂行走台湾

2013-08-16 周五
北京首都国际机场

小雨纷飞的北京清晨 如期起飞

香港国际机场

因为台风 落地时晃的好厉害 惊心动魄 风真大好大 还好穿的长裙额 呜呜 很冷 真的来避暑了

3个半小时的飞行 单曲循环 是有多爱这首歌

取行李时耳机缠到了旅行箱上 最后是一个老外帮我弄好 也恰巧就是他的箱子 要处处小心了

机场快线到九龙后就有各种酒店的免费巴士 这种服务对外地人来讲是真的太方便了

香港都会海逸大酒店

终于到了酒店 哈哈 斜对维多利亚港 嗨森

葵涌

没有网络的日子好痛苦 还好香港的朋友开车来接我们吃饭 来到了这家地道的本地人爱吃的大排档 新鲜的各种海鲜还带着海水的味道

2013-08-17 周六
一风堂

中午起床就去了尖沙嘴逛街 买了一堆衣服 累倒4点半突然看到一风堂 冲进去开吃 可惜没有我们爱的蘸面 好吧 其他的菜也弥补了我们那颗馋虫的心

旺角波鞋街

晚上旺角大shopping 牛杂 买了跑步的衣衣 誓将跑步进行到底

2013-08-18 周日
许留山HK
口味尚可 面对众多的大陆客 原材料也有明显偷工减料 哎

今天亲爱的妹妹去澳门堵 哼 我来到了蓝胖子主题餐厅 辗转找到后说已经倒闭了 好嘛好嘛 伤心之余 恋恋榴情治愈了我 吃货见了美味什么都不是问题了 哈哈

Wired CAFE

又来到了时代广场 帮朋友带化妆品自己也消费出了2000多

达磨拉面

继续第二家咖啡屋之旅 辗转在小巷子里找到了 不过先提前吃碗日式拉面 哈哈 这家荷兰猪肉 美国鸡蛋 日本面条的小小拉面屋到很有日本的感觉 小而精致

The coffee Academics
环境很好 咖啡师很用心做咖啡

久违的冰滴咖啡 用红酒杯盛制 好心的香港人用google地图帮我搜出路线 其实只要6分钟 冰滴咖啡酸度适中 细品有茉莉花的芬芳 其实味道跟我萃取出来的无差 所以好的咖啡是赢在了咖啡豆上 OM

澳门茶餐厅

好累啊 最后一晚在HK 这家澳门茶餐厅晚上11点多还是人生鼎沸 澳门炒饭好好吃 只是太晚了不敢多吃呀 茶具很复古呀有小时候的感觉

2013-08-19 周一
香港都会海逸酒店
Harbour Plaza Metropolis

收拾行李 踏上灵魂之旅 高雄下一站 一个人的行走

小鱼滋味

HK最后一顿午餐 这家的鱼类似石斑鱼 蛋白质含量很高 白白浓浓的汤鲜美稠黏 酱制牛筋糯滑美味 饱饱的出发

MTR

市区办好了check in 轻装上阵

香港国际机场

在page one 买了几个小书签 算是纪念吧 下一站 一个人 with my soul

香港至高雄上空

「相遇 分开 再遇见 」昨天我们做了一个测试 你心目中人生的模样 我就画了个大大的圈 轮回呗 [偷笑] 独自继续 新的行程 期待惊喜[爱心]✈宝岛 ; 飞机在香港台湾海域天空的图 想到了#冲上云霄# 他们那么爱天空是有道理的[偷笑]

高雄机场
禾芯饭店

#高雄# 很卡哇伊的酒店吧 那堆吃的都是送的啊 可我要去六合夜市去大吃啦[呲牙][偷笑]

高雄六合夜市
Liuohe Tourist Night Market

这堆虾啊蟹的共750台币 把我撑着了 但是味道一般 肉质很粗 又买了一堆的水果 我觉得不便宜 被大陆客炒的 #六合夜市#

高雄爱河
Love River

围着爱河跑了二圈 汗流浃背 酣畅淋漓 今早5点才睡的孩纸表示必须要休息了 晚安#高雄爱河#

高雄美丽岛捷运站

Kaohsiung Formosa Station
高雄西子湾
Sizihwan

台湾的捷运和酒店都有免费的wifi 速度喜人 得赞

西子湾捷运出来 问一个人橘1车站 他问我要不要坐他的taxi 我说不做 他居然给我指反方向的路 还好走到一半看到我想坐的bus 于是飞奔

星巴克

台湾的星巴克是这个颜色 包括杯子也是这个颜色

高雄铁路博物馆
高雄国立中山大学
National Sun Yat sen University

依山傍海的中山大学建1924年 不过没我想象的那么有人文气息 感觉都变成一个景点了

高雄武德殿
Bigtom Cafe
英国打狗领事馆
The British Consulate At Takao
豉山码头

去旗津岛正赶上了台风的前奏 所以就坐了往返的渡轮体会了一下 跟一般的海岛无差

高雄旗津岛
Chichin Island
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

废旧的铁路和厂房改造的艺术特区

哆拉A梦100周年主题展

拍了所有蓝胖子100年的造型 还买了护照盖章 我是多爱它呀 哈哈

高雄85大楼
Tuntex Sky Tower

明天是台湾的中元节 所以到处可一看到祭祖的

罗斯朵•晴天现烘咖啡

又是躲雨 这家烘培咖啡厅 终于终于 遇到了知音 手冲耶加雪菲只要90台币 跟老板聊得开心 她为我品尝了好几种豆 免费的哦 并且得知当地人是根本不去六合夜市的[流泪] 那里就是为大陆团客的 难怪难吃又贵 所以雨停了 我去金砖夜市啦[呲牙]

高雄之眼-摩天轮
2013-08-21 周三
高雄火车站
门票106台币

30分钟的车程 不是很赶时间 加之高铁站比较远 所以选择了台铁 空调很足 很干净 人很少 哈哈 再次选择正确

台南
Tainan

台南的感觉很南方 有很深的文化底蕴 是我喜欢的感觉 都是窄窄的深巷 那里神秘而深邃 激发你会去探索那里的人文 住的小屋又是卡哇伊风格 店员的介绍让我觉得好温馨 放下包包去安平古堡啦 要在台风来之前玩好吃好

台南民宿迪利小屋
门票1980台币

入住啦 本来选的这个alice房间 后来觉得太卡哇伊啦 于是就换了苔里棕榈房 浪漫风情哦 哈哈 床又大又舒服 这家的服务超好啊 有回家的感觉 真的

台南南华街小吃

士林官邸
Shilin Official Residence
阳明山
Yangming Mountain

倾盆大雨中坐上了去阳明山的车 山上雨好大啊 看到一家starbucks 就又进来躲雨 整个台湾行程都是在躲雨中渡过呢 哈哈 星巴克上网是要收费 100台币24小时 并且只能在星巴克用 呜呜 强盗...

艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple

祈福平安!

华西街夜市
Huaxi Night Market
2013-08-24 周六
胡适纪念馆
Hu Shih Memorial Hall

辗转找到胡适纪念馆很不容易啊 司机很好奇我为什么要来这里 其实只是因为读了一些胡先生的书 民国文化之旅怎可少了胡适这样的关键人物 他与蒋介石道不同相为谋 他的"容忍比自由更重要"的思想形成 以及他人生中的几位重要女性 都是我对这位前美国驻中国大使的传奇人生充满了仰慕

捷运忠孝复兴站
华山1914创意文化园区
Huashan 1914 Creative Park
Ayoi

这家店是我见到目前为止可能会代表未来业态的一种营业模式 集潮流服装 饰品与咖啡甜点于一体的一个店

光点时空
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
松山文化创意园区
Songshan Cultural Creative Park
Hello Kitty 展
Xiahai Chenghuang Temple
小器
R9 Cafe
大仓久和大酒店

到酒店了,日本第一领导品牌五星级酒店大仓久和 成立50多年 除澳门外首次在中国台湾开设第一家店 #体验 经历 感受# 房间配有胶囊咖啡机 冲杯咖啡 休息

士林夜市
真理大学
Aletheia University
An_KA Cafe
阿给

终于知道周杰伦为什么开个豆腐店啦 他老家淡水就是"阿给"的故乡呀 "阿给"店都是早上5点开门 卖完为止的 所以我们赶了个晚集 好吃到暴 真不是夸张啊[色][色][色][色]

2013-08-27 周二
永和豆浆

台湾的永和豆浆好纯朴 就像我们的路边摊一样 豆浆味道醇厚香甜

九份
Chiufen
记忆九份
2013-08-28 周三
记忆九份

晨起 Carla Bruni 的音乐 同样的音乐 在这样的空间 显得更加动容 亲自做了早餐 体会做这个大宅子的女主人 ☕

桃园机场

我在南部 台风在北部 我到了北部 台风过境了 现在我要回大帝都了 是台风到来的前夜 双手合十 感恩谢恩! 祝福可爱的台湾同胞安好!也愿我的小伙伴后面的旅途顺风!平安![偷笑]