七彩云南印象

2013-08-15 周四
岳阳楼
Yueyang Pavilion Yueyang Lou

岳阳出发啦!

期待许久的云南行开始啦!本来七月已整装待发,由于一场暴雨搁置。被潜回岳阳考驾照!在炎热的烈日下炙烤了个把月终于成功通过!Happy!LG携我向向往中的云南进发啦!本来蜜月计划去丽江,满满爱我来啦!

凌晨五点起床,拿好行囊!爸爸妈妈一早送到火车站。六点四十出发。车轮轰轰摇曳着向春城昆明出发。

至昆明的k337火车上

怀化
Huaihua

火车上第一餐

火车上第二餐

穿行半天,怀化到了!横穿湖南!

玉屏

火车上第三餐

进贵州啦!贵州第一站玉屏!

木头房子呀!复古风呀!

2013-08-16 周五
昆明
Kunming

昆明到啦!

长途跋涉到达春城昆明!下火车直奔金马碧鸡坊--老滇味!过桥米线 上!

传说中的金马碧鸡坊!

下午随便逛逛,感受云南人慢生活!

南屏步行街

街上随处都是卖花的老人!来串茉莉项链!

茉莉花很香!LG忍不住给我买了一串!随身都是香味!

翠湖公园 之前居然找到了一处奇小的草地!肥肥硬说是翠湖!后来才哭笑不得!

悠闲的钓者

护国古玩城 LG强烈要求来,结果看不懂

下午再次到达老滇味 继续米线

汉庭小憩 整理 准备乘坐晚上火车去大理

为了这个移动电源跑了一下午哦

出发去大理!k9636

紫色车厢蛮好看!

昆明感受 :生活悠闲 人心淳朴 缓慢生活。其中:米线多 卖唱多 乞丐多 闲人多

2013-08-17 周六

双廊美景

寻找著名海地生活 好辛苦

我在双廊

看到曙光

太辛苦来到的海地照相点,赶紧拍起来!

小池塘吧

和善的老板娘

豌豆粉

这样的小城适合发呆

逛逛喜洲 感受古朴民风

喜洲出来,乘坐小巴再转出租车到达大理住宿的 好乐客栈。布置温馨,干净舒适的白族民宿。

稍是调整,逛大理古城夜景。灯火辉煌,热闹如白昼!各式各样的民族特色小店,让人垂涎欲滴的各类小吃,来自四面八方的游人旅客,伴着云南花香与古典音乐,走入仙剑中!

著名的东方奶酪

洋人街 烧烤浅尝

居然上来这么大一盆辣椒!太夸张了吧!

白族人烤鱼都是焦黑的!饵丝粘粘的!

夜深!古城中的小店已关!气温很低!无法与炎热的夏季联系起来!气候真舒服!

2013-08-18 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City

早上好!大理!过早去!

很辣!米线狂好吃!

老板!两碗!

大理古城门!

威武的六朝皇城!

元帅府。

五华楼!可以看尽古城!

古城北门

古城门口小憩

崇圣寺三塔 看到及被震撼。背靠苍山,面临洱海,环抱蓝天!雄伟而神圣!

崇胜寺三塔非常雄伟!

益恒饭店 网友炒作得火,慕名而来!

在家尝惯了大厨手艺•••

k9619 至丽江途中

大理印象:古香古色 ,民风淳朴!悠久的历史背景,厚重的文化积淀,养育着一代又一代热情.善良.勤劳聪慧的白族人!并赋予他们强烈的民族自豪感!

束河古镇
Shuhe Ancient Town

丽江下火车快七点,天还很亮,打车直奔五味客栈!束河

丽江火车站

大理的收获!

到达束河古镇天已全黑,灯笼盏盏映得小栈很古香古色!

2013-08-19 周一
束河古镇
Shuhe Ancient Town

清晨,微有寒意的山城古镇让人神清气爽,踏着青石板开始感受温柔的束河!

石板路很凉!

各类客栈 小吧 餐馆 小店 想尽各种吸睛大法。快来学习下!

各类客栈 小吧 餐馆 小店 想尽各种吸睛大法。快来学习下!

在这里挑了五对!

具有特色的招牌店名已成为丽江束河的文化。只有你想不到!

这个笑死了

束河的四方街!非常小巧!

束河四方街 和喜州的差不多大

东巴鼓在古城内随处可见,不绝于耳。

好多这样紫色的喇叭花!

束河的美食也不能错过 米糕。酸奶

这里的人们把饮料

束河印象:恬静温婉,如一位安静的山城少女,小家碧玉般!地方虽小,可保存着古城的气息。狗狗超多,超可爱!

Lijiang Old Town

从束河出来,乘了个小巴去有名的象山市场找寻腊排骨。过程比较艰辛,哈哈!

在这个破市场内转了n圈,还好到达了!

吃过香味浓郁的辣排骨踏上寻找客栈之路!预定的杨家客栈在古城山巅!老杨背过行李带我们开始长途攀爬!上山的路极累,到到达山顶后清新的空气让人心旷神怡,俯瞰丽江古城尽收眼底!一览众山小!

丽江第一晚 杨家客栈 古朴民宿

很多地方都可以看到这样的蜡画

温顺好客,整天虔诚地守在大门口!

稍作休整后迫不及待地下山冲到传说中久负盛名的丽江古城——发呆逍遥胜地!

各种别出心裁的店名,各种稀奇古怪的玩意,各种地方特色的小吃,伴随着节奏分明的东巴鼓点和熙熙攘攘的人群构成了丽江鲜明的商业文化特色!古城已成为了一个仿古小商品交易市场!但人们似乎也沉醉其中,穿着云南民族裙,披着艳丽的披肩,肆意把自己变成丽江人了!

找个清净的地方放松下!小桥流水,灯火摇曳!

小桥流水人家

有名的牦牛肉

夜里的丽江,灯火通明,夜晚更是丽江最热闹的时候!人们穿梭于各个小店,酒吧一条街水泄不通,各类喧哗声不绝于耳!出行的人们在这里忘却了烦恼,各自用自己喜欢的方式融入这个包容性极强的古城!

2013-08-20 周二
Lijiang Old Town

起了个大早!为了欣赏清净的丽江,天刚亮就赶着下山走走拍拍!空气湿润清新,山城的清晨真是一天最舒服的时候!身旁也偶有像我们一样想法的游人!踏着湿漉漉的石板,感受恬静的丽江!

小店都还在沉睡

丽江标志之一——大水车!终于能看清全貌了!昨天人山人海,今早赶来实乃明智!

哗啦啦的水花声真欢快!

丽江标志之二——许愿亭!挂满了东巴许愿风铃。许多向往已久的人都会慕名而来,写下心愿,遥寄祝福!

我们也来挂一个!

许愿风铃

太多啦!

雨后的丽江古城

阳光 午后

小憩!来瓶丽江经典酸奶!

中午时分,古城又开始喧闹起来!各种小吃开始抢占眼球!看哪个顺眼就来点吧!

客栈强力推荐,尝试后感觉就不怎么样!虽说是地道小菜,但味道一般,分量太少!吃完准备再去找一家重吃一餐!

黄昏下的杨家客栈门口

闲逛一日!向往草原,入夜时分还是决定报团走趟香格里拉!

丽江印象:气候宜人,美食众多,生活慵懒,适合发呆喝茶,放松玩乐的小玩意丰富,古城喧闹嘈杂,过度开发带来的商业气息已经掩盖了古城的宁静!牦牛肉火锅仍然

2013-08-21 周三
虎跳峡

清晨六点 踏上香格里拉之旅!素有消失的地平线——人间天堂的美誉!向往辽阔的草原,高远的蓝天,浓郁的藏风!出发!

天还未亮!时有鸟鸣伴行!

途径天险——虎跳峡!

摩梭族的文化

后面就是长江源头!

这条桥走上去心惊胆战的!说是承重有限,都不能坐车,要快步通过!快跑!

居然还有闲情拍照!

虎跳峡险峻雄伟!感叹惊奇于大自然的鬼斧神工!一起再来感受下吧!

江山美人!

大好河山!

要到达虎跳峡,需徒步穿过三座无比长的山洞!走在洞中,无比恐慌!得加快脚步,一刻不停!想像下,人在巨山之腹,真如蝼蚁般渺小呀!

我们将要穿越三重山!

终于到达目的地!

这张真像在虎口哇!

香格里拉
Shangri La

从虎跳峡出来,经过黑彝族的群居,到达迪庆自治州,开始攀爬往香格里拉的山路!海拔开始迅速升高!耳朵开始有压力!窗外天空越来越蓝,白云也仿佛就在身边!一伸手就能触到!稀薄的空气告诉我们,香格里拉——到了!

小中甸草原 适应性休整

好喜欢这样的风景!

香格里拉第一站——伊拉草原!尽管明显感觉缺氧,却仍然抑制不住对草原的兴奋!在辽阔的草原上尽情奔跑!飞跃!旋转!

花丛中~~~

薰衣草小花海

典藏记忆!

酷!

来段草原狂舞!~~~~-_-#

草原外路边随处可见藏民的毡房。飘舞着五彩经幡!风马旗是西藏高原上一道独特的风景!在大地与苍穹之间飘荡摇曳,构成了一种连地接天的境界。

极赋藏族特色

这匹小乖马

彩虹!

独克宗古城
Dukezong Ancient City

独克宗古城是香格里拉的集市中心,古城中心!与丽江不同,这里充满着藏文化佛教信仰的气息!巨大的转经筒,袅袅的香烟,已经喃喃的诵经声,给古城和香格里拉绘上了古老神秘的色彩!人们利用一切表达虔诚的方式如转经、风马旗、磕头等,来顶礼膜拜他们的信仰!

广场上藏民们的舞蹈

藏民家访是要求消费的项目!吃肉喝酒!还被拉上台拔河表演!

烤羊烤鸡烤牛

香格里拉住宿还不错!说是高原不能洗澡,会缺氧!

2013-08-22 周四
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

普达措国家森林公园 五点就被忽悠着去买氧气瓶!拼命吸吧!

居然有人买了十瓶的………

公园海拔高,气温低!一碗热面,一杯热奶茶,总算缓过来了!

传说张杰谢娜婚礼的地方!

风景如画

山水之间,不像在高原地区哇!

整个都在不停地走!走累了!变蘑菇!

花海草原

香格里拉
Shangri La

香格里拉最后一站 藏獒藏品!打着观赏藏獒的明目,实则是购物点,原来少数民族对汉族文化果然是习得精华啊!手段有过之无不及!连导游也青出于蓝胜于蓝!不过既来之,全当增长见识,了解一下也好!

马上要离开香格里拉了!路途中风景如画!再来感受下藏区大自然的魅力吧!

阳光紫外线超强的哇!

香格里拉印象:神秘奇特的异域风情,粗犷豪迈的藏族民风,蓝天白云,草原牛羊,呼吸清新的高原气息,领略风吹草低现牛羊的妙境!

2013-08-23 周五

返回丽江休整!再逛逛古城吧!再晒晒太阳发发呆!再尝点云南小食!捎点特产带回家!

最后一站:特别记录!牦牛肉火锅!参考攻略特别推荐!加油站对面的这家!五星盛赞!

酒足饭饱,踏上愉快的归程!丽江,再见!云南,再见!

回到丽江!

玫瑰茶

木府大门

太好吃的丽江酸奶

大水车再来一张!

回家!