大美青海

@Vivian_我心似海

大美青海

2013-07-23 周二
Xining
今天恰好是西宁新候机楼启用的第一天,确实干净漂亮!入住璟上璟酒店后,立即动身去西宁最热闹的水井巷,喝酸奶,买藏香,然后直奔莫家街著名的马忠食府,吃羊肉、羊肠、酿皮、擀面皮还有青稞做的甜醅!

美丽的青海 我们来啦!

新候机楼 用青海美景迎接我们

放下行李直奔水井巷 迫不及待品尝著名的青海老酸奶 醇香可口 名不虚传!

马步芳公馆
Mabufang Residence
曾经的西北王马步芳之公馆 有全国唯一一座完全用玉石砌成的房屋 公馆内用玉之处甚多 冬暖夏凉 青海聚居了五大少数民族:藏、蒙、回、土、撒拉,其中土族、撒拉族是青海独有的民族,马步芳的大夫人就是撒拉族,很漂亮

全国唯一一座完全用玉石盖就的房子

玉石影壁

当年马步芳和七位夫人住的家眷院

老蒋携美龄视察西宁留影 这张照片是唯一一张老蒋 张学良和杨虎城的合影

2013-07-24 周三
塔尔寺
Tar Temple
塔尔寺是藏传佛教黄教创始人宗喀巴大师的诞生地 格鲁派六大寺院之一 600多年的历史 占地600多亩 现有僧人600余人 寺内殿宇众多 佛像金碧辉煌 尤其是用金银宝石建造的大金塔非常震撼

酥油花和壁画、堆绣并称「塔尔寺三宝」,是僧人们每年冬天耗时三个月制作,于正月十五献给佛祖的贡礼。酥油花是统称,整组作品全部用酥油制作,其精美让人叹为观止!更珍贵的是,酥油的熔点是15度,远低于体温,僧人们需要手沾冰水完成制作,其艰辛可想而知,还有殿前那些要叩满十万长头的信众,无不让人感叹信仰的力量!

青海藏文化博物馆
博物馆最大看点:长达600米的唐卡作品!400画师耗费10年心血创作而成 叹为观止!
Xining
青海的羊肉真是不错 这两天手抓羊肉 黄焖羊肉 炒羊肠 羊杂汤 羊肉串……吃了个够 尤其是今晚口福街上马忠家的炕羊排 香嫩之极 实在太好吃啦!大学同学齐聚青海更是难得的开心!

炕羊排 此行的最爱!

2013-07-25 周四
门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot
大美青海 名不虚传!门源的万亩花海 油菜花、青稞黄绿相间 层层叠叠 气势磅礴 让人沉醉其中不舍离去……
阿柔大寺
A rou temple
门票0元|游览0.5小时
「阿柔大寺」和「阿柔草原」正如其名字一样美好静谧 小喇嘛心无旁骛念诵经书的声音如同天籁直达人心

依依不舍离开门源 才发现原来美景一路相随 「东方小瑞士」祁连以其线条柔美的青山和一望无际白羊朵朵的大草原一直紧紧吸引着我们的目光 云雾缭绕的祁连山恰似阿尔卑斯山

2013-07-26 周五
卓尔山
Zhuoer Mountain
大美青海! 天境祁连 !!致美卓尔山!!!临近卓尔山看到锦缎般的青山花海时我们已经惊呼不断连连要求司机停车 司机总是一句话:美景在前面呢 等我们真的登上卓尔山 所有人都惊呆了 只会说一句话:怎么能这么美呢!

黄昏时分的祁连脚下

去卓尔山的路上 祁连处处好风光

大自然是最好的画家

丹霞地貌

牛心山的冰川和我们捉迷藏 若隐若现

终于盼来了蓝天!

绚丽多彩

喜欢这色彩 大爱这线条

卓尔山脚下伴着美景品美食

祁连特产--鹿角菜

站在卓尔山顶感受360度的美景 被感染被感动: 丹霞红 青草绿 油菜黄 雪山白 天空蓝 繁花紫 圣塔金 经幡似锦!我庆幸我来了 更庆幸在到青海经历了三天阴雨之后我们迎来了卓尔山的蓝天 目睹了云雾散去牛心山冰川的真容!我只能说无论用什么语言、什么镜头都无法充分表达、展现卓尔山的美 只有身临其境自己去欣赏自己去体会才能明了

2013-07-27 周六
金银滩草原
Jinyintan Large Glasslands
毕业18年后 14名大学同学携家眷共31人相聚青海!感谢团长和班长大人的倾力组织!大部队集结完毕奔赴青海湖 驰骋在金银滩草原 遇到四家在青海湖畔定居十年的美国家庭 小伙儿中文那叫一个棒 可见青海之魅力无穷

欢乐大家庭!

策马奔腾

在青海湖已定居十年的美国小帅哥 不仅会汉语还会藏语!

午餐大帐

青海湖
Lake Kokonor
大美青海 神圣青海湖!上天眷顾 蓝天白云下的青海湖碧波浩淼 如若仙境 神圣的经幡迎风飞舞 圣洁的湖水赐予我们幸福安康

沙岛

启航!

特别鸣谢此行我的摄影师颖同学!不辞辛苦的为我摆各种pose 甚至找陌生人给我借纱巾 才诞生了这么多的佳作

崭新的青海湖房车酒店 每栋房车都是二室一厅 装修很温馨 设施一应俱全

湖畔舞台"草原宝石蓝 梦幻青海湖"

献唱"传奇"

蒙众人抬爱 第一次当明星呀

围着篝火跳起来!

烤全羊太美味了 香嫩可口!遗憾晚饭时肚子没留余地呀

班长大人辛苦啦^_^

游湖之后入住新近落成 如同欧洲小镇般漂亮的青海湖房车宾馆 在造型新颖的湖畔露天剧场欣赏「草原蓝宝石 梦幻青海湖」专场藏族歌舞晚会 在主办方盛情邀请下代表聚会同学登台 与漂亮的藏族女歌手合唱一首「传奇」大学同学相聚在大美青海 在青海湖畔围着篝火跳起欢乐的舞蹈 烤全羊 锄大地 今夜无眠 这就是传奇!

2013-07-28 周日
青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

太阳和我们捉迷藏 虽然没有看到日出 清晨的青海湖依旧迷人

清晨 青海湖如同大海

贵德县
Guide county
「天下黄河贵德清」可惜我们到时还在下雨 泥沙翻出黄河还是黄的 据说晴天时河水真的很清喔 贵德国家地质公园也是丹霞地貌 独特的是这里的砂岩由七种不同颜色的砂土构成 如果有阳光照耀一定很斑斓

如果有阳光……

坎布拉森林公园
Kanbula Forest Park
发现原来最清的黄河在贵德的上游--坎布拉 李家峡水库 丹霞围碧水 美不胜收

神奇五指峰

姐妹情深

「创作」不易呀

神山圣水 让我们一睹芳容

丹霞红颜

神龟饮水

今天再次验证主力团的天是人民的天 走到哪儿晴到哪儿!上午在贵德时闻听坎布拉大雾 什么也看不到 抱着试试看的心情 午饭后依旧向坎布拉进发 随着山路108弯的盘旋 大雾散去 李家峡水库如一颗高原明珠镶嵌在丹红的皇冠之中

Xining
同桌的你 睡在我上铺的兄弟 爱 青苹果乐园 请跟我来 明天会更好……同学情谊弥足珍贵 感谢团长 感谢大班长 大美青海之行终生难忘 友谊地久天长!

小虎队! High!「青苹果乐园」「爱」仿佛回到了20年前

明天会更好!