香港,为签证到此一游!

@胡淑君

香港,为签证到此一游!

2013-08-07 周三

签证到期,本来可以在内地公安局办的,但因为要求注销户口,不得不临时决定去香港!临时行动,无攻略无计划,头天晚买了机票,一清早象只无头苍蝇出现在宁波机场,看到团队一波波涌入,深深肉痛2.6K的单程机票。
2天行程,匆匆过隙!
香港,一定还会再来的!
小贴士:如果有在华探亲签证到期需要继签的,去香港是很好的选择,但要提前作好行程准备!

香港国际机场

机场快铁,130港币到终点!25分钟!干净快捷舒适!

八达通,机场有售,真心有用!坐地铁时看排队买票的人偷着乐吧!

香港会议展览中心
Hong Kong Convention and Exhibition Centre

从机场坐机场快线香港站下,然后转地铁到湾仔站,按指示从香港会议展览中心出,出站就是天桥,过天桥右转看到会展中心。会展中心就是国外游客赴内地签证处。地址是湾仔华润大厦!
小贴士:签证中心下午2点开门,但不到1点门外过道就排了长龙,要想早点交表或取签,可以早点去排队!签证中心有免费wifi提供,但效果不稳定!
交表很顺利,二分钟搞定!莫有神马繁锁不必要的文件。表格,二寸照片一张(我准备了两张,退了我一张),护照,我主动交了国内亲人的邀请函和关系证明,工作人员没怎么看,但收下了。没有提供网上有些同学说的来回机票。同样办赴华签证,各国各地使领馆的要求不一样的。
提醒:香港最多能办半年两次入境。费用300港币,24小时加急费300,共6百港币,取签时付!这个费用比加拿大善良多了!
注意没有当天取的快件,最快也是第二天!
有很多旅行社可以代理办签证,我认为自己办很方便,没必要找代理人!

港仔的华润大厦外等候使馆(在香港,应该叫特派员公署)签证中心开门!

等待交表!

湾仔
Wan Chai
威灵顿街
Wellington Street

当天临时找房很困难,价格高得都离谱,最后在网上订了位于上环的兰桂坊,离湾仔两站地铁,不算太远!价格1.7k。
兰桂坊(威尔士街)一带,完全是依半山渐次而建的横纵交错丶高低起伏的石板街。白天她显得安静,古朴,甚至略有破旧的感觉。许多的名牌店蛰伏在那些老旧的街坊里。每一条上行的斜坡道都被各式小贩占领瓜分,很想问问香港的城管上哪去了?穿过这样逼仄的巷道,与摩天大楼不过一个拐弯的距离。而晚上的兰桂坊却来了个华丽丽的大转身,所有沿街的门脸都变成轻摇曼唱的酒吧,西人云集,倪虹迷离,穿过一个街口,二个街口.....不知穿了多少街区,周围除了酒吧还是酒吧,我终于又光荣的迷路了!

为寻找传说中的兰桂坊酒店,姐都快走得脱形了!大堂装修,连个大门也木有,只留一条通道进大堂。房间虽小,但干净古典,只是价格让临时找地儿住的童鞋实在伤不起啊伤不起![流泪][流泪]

这也叫海景房??看到了木有?俩高楼缝隙里那一抹蔚蓝,香港人真是寸景寸金啊!

几个街区的酒吧啊!

香港星光大道
Avenue of Stars

晚上坐地铁到九龙来逛逛!

站在尖沙咀星光大道望向对岸的港岛

尖沙咀,崇光百货

崇光百货!

崇光地下商场的晚饭,很一般!

早晨出来觅食,街区又另一番光景,老人们缓缓踱步,街边便利店一摞摞免费报纸,买完菜取上一刀,找个熟识的早茶厅,几个老头老太打发一上午。我去酒店对面门面古老的餐馆的享受久违早茶,来的顾客都在60岁以上!

2013-08-08 周四
威灵顿街
Wellington Street

久违的早茶,味道好象没有在加拿大常吃的好!

常常吃到这个牌子的烧腊,原来它的老家在这里!

香港会议展览中心

爆张猛料!出现在湾仔最最繁华的天桥上!香港警力不够吧?大陆来支援![呲牙][呲牙

取签证啦!又是长龙!我1点到了,排在很前面,比我前面的估计是交表的。我第一个取证,不到五分钟取完走人!

香港铜锣湾

午饭时间,生意太好了,帅哥霉女排排坐!

双腊双拼盖浇饭,60港币啊!

深圳罗湖关

香港没有回甬机票,从罗湖口出关,第二天将从深返甬!

深圳机场大酒店及附近

晚在机场大酒店的晚餐!可能嘴刁了,这酸菜鱼的鱼片有河腥味!

这是我见过的机场边上最闹猛的夜市,大排档,水果档,汹涌的民工流!