斑马在欧洲 之 Italy way

@ Zebrapie

斑马在欧洲 之 Italy way

2013-08-10 周六

对于意大利这个国家我觉得是吃货之乡,是pizza ,意大利面,雪糕的家乡,是文艺国,是有着几千年历史,文艺复兴,比萨斜塔,水城,罗马假日,真理之口,梵蒂冈,画家的孕育摇篮。。。来品味这份地中海上的浪漫

高速路上的种植园,有小苹果,葡萄等

威尼斯
Venezia
门票0欧元|游览3小时
绝对很美腻!小偷没有想象的多。但是还是要堤防,好人比坏人多。工艺品都是made in china谢谢。

休息站里面的不正宗意大利的pizza

来到了意大利的威尼斯的海上,来到意大利每一个城市都要交入城费,本来每部车要交50€还是黑手党要交的,但是后来是意大利政府要收的,每年涨,涨到450€!而且每一个人都要交酒店说的。

it 's a ship!

威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

和平门,没有门之和平

玻璃工厂

hi, boatman!

正面看不下去,背面还勉强。。。

酒色碧漾

发现船夫的衣服都是条纹条纹,我也是条纹控!

游完船都要给小费,每个船要给1快啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我给了它一块,啊啊啊啊啊啊啊我感到良心过不去,boatman那么辛苦游1圈25min只有1€我却给它一快是人民币!!!!主啊,原谅我吧

我好想买一个,做工很好,尽管还是没有从刚刚的愧疚中平复出来。。

叹息桥,左边是法院,右边是死牢,但是判死刑的人从法院到死牢看最后一眼世界只能在叹息之桥上了。。

威尼斯你的夏风拂面

认真看的人能看到类似流星的ufo

一个国际四星的酒店儿。。要1200¥

2013-08-11 周日

向日葵向日

比萨,意大利
Pisa

路边黑色人民卖的piza玩意。

在几百年前的建筑,几百年前没有巴洛克,没有文艺复兴,建筑不知道怎么弄,三个建筑都是由罗马大理石造的,都是用罗马式小柱子建的。而且每三四年都会由清洁人员刷白它,因此才会保持几百年前罗马大理石的风貌。中间教堂先造再到左边洗礼堂再到piza斜塔。

好有立体感

一群又推又拖又hold的人在照相

比萨斜塔
Torre di Pisa

上塔8层,8。5€门票每年都会有设计师来检查。

哪天你倒了。

雕塑下有drinkable的水。

这里卖东西的人好多都会说一些中文,赚钱不容易啊。

比萨大教堂
Pisa Cathedral

洗礼堂洗脸堂

看到没罗马小柱子

教堂里面没有去

可以不看的闲事::最后我们坐蓝色小火车回去,由于火车司机往往不等人的没到3点就开了,麻就因去CW而晚了,到的时候小火车已经开走了。但是又傻逼的坐了第二台黄色不知道去哪里的小火车走了,拼命打电话,接着等了好久,又一个团开蓝色火车去了。但是等到麻回到那里的时候蓝色车已经走了。。。最后导游叫小火车司机走一趟50€,其实之前司机第一次开车是提前的了!

佛罗伦萨
Firenze
一个刚刚睡醒的老顽童

圣母百花大教堂,三色大教堂

钟楼

我觉得好奇怪

君主广场

三个。。。三个臭皮匠吧。。

本来原作经过风吹雨打之后,有点坏了,维修的时候,用的腐蚀性东西太多了,之后要保护起来了,然后按着原来的尺寸材料,规模大小,放在同一个地方,同一个位置,同一个方向。

这个城市有什么选举,有什么演讲都是在这个台上。

老桥,真的叫老桥喔

佛罗伦萨佛罗伦萨

2013-08-12 周一
圣彼得大教堂

梵蒂冈之光

咔嚓咔嚓咔嚓

这个石头门只有25年才会开启,经过这道门是会长寿之类的

这里是很多教皇,名人皇贵的墓地,教堂里的墓地上都有一个像,上面的墓都满了,地下的墓还有空位,有些人的墓做成了木乃伊,地下一层有时候会开放,地下二层是不开的

青铜华盖,这彼得被钉死的位置,在这上面起了一个圣彼得教堂,之后又扩建成为圣彼得大教堂

有一位修女把圣彼得钉死的十字架拿回来,所以就允许把她葬在这里

有个城市人们要捐出财物,问有没有人没有捐,有一夫妻谎称捐了,然后被上帝知道他们撒谎很生气,就派彼得去问他们,丈夫不承认病死了画右上抬棺材的就是,然后再问妻子她也不承认她想丈夫都死了除了自己没人知道,然后上帝非常生气,妻子就当场死掉了。嗯嗯,这里是忏悔的地方

标志

有个地方是小孩子周末的时候撒圣水入天主教的地方,当然是要有条件的。要有钱要预约要有后门。。。。。

圣彼得广场
Piazza San Pietro

这是米开朗琪罗几百年前设计的瑞士警卫队服装,人家说像小丑,其实挺好看的[偷笑]。。人家那叫霸气

中间的那栋红楼顶楼第二个窗是教皇!周日正午他会出来哈哈

罗马
Roma

圣天使堡,看了<天使与恶魔>说梵蒂冈教皇住的地方有条密道通往这里的,导游说真的!

说罗马有几百还是几千个教堂,几千个喷泉,还有无数古迹

罗马万神殿
Pantheon

沿着小路到了万神殿。埃及方尖碑

说有几百年几千年的小石路

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

许愿池,<罗马假日>里的许愿池

嘘,我要许一个愿望

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

以前威尼斯的'大使馆',之前威尼斯是另外一个国家.

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

西班牙广场,罗马假日里面又一幕。节假日很多人去坐在台阶

黑喷泉,很有名

我的变色小鞋子! (我毁容了,脸看不得了。。。。)

罗马斗兽场
Colosseo

罗马发源地

吃饭

最后一晚,lalala

银们不会讲英语,之一小部分会说一点。。。。点菜费了我们九牛二虎之力!!!

晚上吃pizza,遇到一个打太极的老外,pizza一般。。。

2013-08-13 周二

快说再见,我的roma

偷车快跑嘘

其实我好想买面条回来

最美便是最美

有中文标签的商店,一般都不是什么好地方!

很多酒吧周一晚上不开门