夏日倾情游台湾「垦丁•花莲•台北」

@。麟祺林。。

夏日倾情游台湾「垦丁•花莲•台北」

2013-08-05 周一

从杭州粗发 延误两个多小时 到香港转机 赶不上飞台湾的 全机等候咱一个多小时跟着地勤妹子奔跑于HK机场 终于登机 乘客都没什么怨言的样子 关键是行李刚好赶上 一个多小时就到桃园机场了 利索办好悠游卡和台湾大哥大10天无限上网电话卡 坐接驳车到桃园高铁站 赶去坐到高雄左营的高铁

到达高雄左营之后 在Seven买了晚餐
马不停蹄的坐垦丁快线 去本次旅行的第一站 垦丁 垦丁快线经过枋寮 恒春 我们在旅店附近的垦丁大街下车 夜晚的垦丁大街很热闹 到处都是小吃摊 买了地瓜球盐酥鸡木瓜牛奶等填肚子

2013-08-06 周二
垦丁大街
Kending street

吃完鱿鱼蛋三明治和玉米浓汤早餐 买好遮阳帽 没有国际驾照的我们 租好小绵羊 (2块电板 一天800NT )看着地图 粗发咯

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻灯塔 在蓝天绿地的映衬下 超级白 的 哈哈哈 鼻的意思是"凸出" 很多麻吉在这里拗造型 特别适合毕业旅行的时候 大家一起来拍有意思的合照啦

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻公园买票记得带悠游卡哦 很多步道 沧海亭和亲吻石如图 爬上山看到的风景超美 太平洋的风 吹着很舒服 有没有想起电影画面和胡德夫的曲?

船帆石
Sailing Rock

船帆石如图

垦丁
Kenting

机车前行 一路走走停停 沿途的风景很不错 海水真的那么蓝 赤脚在热乎乎的沙滩上行走 很晒 但很值

在沿途一家很有海边风情的「沙滩小酒馆」吃东西 法式料理 味道很赞哦

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

经过南湾 大光 机车一路前行 到了後壁湖看日落 意外发现恒春海鲜市场 吃海鲜新鲜便宜 生鱼片海瓜子曼波鱼椒盐虾和雨来菇 赞

台湾文化巷
Kendin Culture street

民宿附近的街景 机车一排排 警察局很Q 还有吉祥物

月芽湾民宿是我们住的第二家 小小的很温馨 冰箱可以放买回来的牛奶啤酒 提供热水温水冰水 和研磨咖啡 宵夜带回来还可以请老板娘加热

夜市好吃好玩

2013-08-07 周三
垦丁大湾

大湾附近的街景 有夏威夷风情 希腊风情等的民宿 这里是度假胜地 民宿发展的很好 几乎都客满哦

垦丁大湾很干净 这里游客少 写着不能游泳 偶尔有人冲浪开快艇 阳光依旧灿烂 我们丢掉遮阳伞 尽情享受阳光和沙滩 浪打过来裙子都湿啦

在垦丁大街的南台湾吃东西 牛腩饭很大份 还有招牌山猪肉和泰式奶茶蛋蜜汁 吃完这顿又去50岚 波霸奶茶奶绿一杯管饱

垦丁国家公园
Kenting National Park

垦丁基本没有的士 我们坐的是从高雄开来的的士(接送客人来回高雄与垦丁)的士师傅好心把我们送到垦丁国家森林区里的放牧场 那里牛羊成群 如果要喝到新鲜羊奶 可以去某个福利院购买

垦丁大街
Kending street

在垦丁邮局寄出了昨晚写的满满的明信片 明信片选择了垦丁的风景照片系列 明信片小店里面有很多 邮票可以在seven或邮局买 希望都能寄到喔 再见了 垦丁

2013-08-08 周四
枋寮
Fangliao

今儿大部分时间在路上喔 枋寮短暂停留 途径很多小站 其中鹿野站很有爱 与即将嫁去高雄的台东姐姐聊天 很嗨皮 就像我们会看康熙来了 他们也会看非诚勿扰啦 对对岸的了解 都比想象中的多的多 不知不觉就到了花莲

花莲自强夜市
Ziqiang night market

自强夜市太小啦 蒋家棺材板排长队 豆乳鸡配木瓜胡萝卜汁 鱿鱼卷里面是金灿灿的米饭 传说中的第一家烤肉队伍老长了 台湾人也非常喜欢排队

2013-08-09 周五
太鲁阁国家公园
Taroko National Park

#太鲁阁# 拼车游 爬山走步道 大自然鬼斧神工 人工开凿也很厉害 靠着一双人字拖前行 砂卡当 长春祠 燕子口 绿水道 身临其境才能体会吧

包车师傅洪有力 边开车边讲解 大家以后可以联系他 一车六个人 每人一天的价格是650NT

山腰上原住民开的Hotel 套餐380NT 另有简餐可以点但没那么丰富 我点的是山野风情套餐 竹筒饭很一般 凉拌山猪皮爽口 野菜下面的辣椒非常辣 装在山猪形状杯子里的米酒和鲷鱼 很喜欢!吃完 采摘了小小香蕉 与LIN7合影

清水断崖
Ching Shui Cliff

#清水断崖# 虽然都是太平洋 但是不同的地方看就有不同的味道 我们到的时候是傍晚 山海间有雾气 有一种朦胧的美

花莲七星潭
Chishingtan Beach

#七星潭# 包车游的最后一站 这里很适合散步 看夕阳 骑行环岛的人好帅气 有妹子打架子鼓卖艺 海滩旁边都是游客 远远的吹海风看风景就好

花莲
Hualian

暴走在花莲的大街小巷 小城镇风情

花莲金三角 公正包子排长队 蒸饺+小笼 这里的小笼皮厚象叉烧包 曾记原来和曾师傅是亲戚关系 麻薯口味很多 选了绿豆 花生 黑糖 椰子等 街边的吃冰老字号人气很旺 当地人都爱喔

2013-08-10 周六
花莲火车站

早晨太悠闲 虽然路遇热情的机车小哥载我们去火车站还是错过几分钟 临时改签 在花莲多呆了几小时 就当是缘分吧

忠孝东路五段

终于到台北了 我们住的地方是童话主题的旅店 据说是私人非法的 所以没有招牌 没有前台大厅或服务人员 进每道门都输入密码 内部很love hotel style 哈哈哈 好神奇

新光三越
SHINKONG MITSUKOSHI

信羲新天地很热闹 巧遇很有意思的活动 丢掉内衣穿运动抹胸绕跑商圈 随处可见的街头表演和i want music银河音乐聚 小live随意自由亲民 对小乐队来说 这提供了很好的互动平台 比音乐节什么的靠谱多了吧

#欣叶台菜# 有种杭州的外婆家的感觉 欣叶卤肉和炸蚵仔煎很诱人 手打杏仁豆腐赞 如果拿外婆家和它相比的话 它的性价比就低了很多

2013-08-11 周日
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

街边早餐店美味的芝士乳酪饼+鲜奶茶

我们从市政府接运站出发 坐板南线到国父纪念馆站 整点的换岗仪式很庄重 btw此处果然是101观景台的最佳拍摄地点

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan

#诚品敦南店#阅读文化 这里阅读的氛围很好 大家都在安静的阅读或者挑选自己想要的书杂志CD文具等 日系的杂志非常全和新 大陆很难买到的书都可以在这儿淘淘看 不知不觉泡了一下午的地儿 这里有专门休息的咖啡吧和摆满了近期各种演出或展览咨询宣传单的柜架 供人取阅

台北101大楼
Taipei 101

#鼎泰豊# 先登记了再去买101的票子 回来刚好轮到 小笼包的皮儿比知味观的薄哦 点豆沙枣泥酥饼 提前过中秋 略坑 不过服务到位 且服务员妹子样貌过硬 打好了台湾形象牌 价格小贵 不过比大陆还是实惠一点

#101观景台89F# 全台湾夜景尽收眼底#101观景台88F# 台湾之美多媒体走廊 霓虹人走过在赞 服「思够衣乃」 世界最大风阻尼器怎么有时光机的感觉 吉祥物外星人即视感 #101观景台91F# 户外看台的瞬间高空风力太强 有趣搞怪的HK妹子借我道具围巾 说是表现风力的强大

上楼和下楼都排了好久的队 日本游客非常多 电梯只用了37秒 世界上最快速的电梯

2013-08-12 周一
台北国家两厅院
National Theatre Concert Hall
自由广场
Liberty Square
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

#台北中正纪念堂# 在国家戏剧院和国家音乐厅中间的中正纪念堂很气派 有两辆总统车振馆 和国父纪念馆一样 附近都是拼命练习街舞挥汗如雨的学生

国父纪念馆附近的#二姊咖啡馆# 下午茶的时间才进去点主食 二姊妹很nice的为我们推荐特色猪蹄餐哦 手工饼干热乎乎 感受到了满满的诚意

永康街
Yongkang Street

杭州南路-爱国东路-永康老街 所有攻略里面推荐的店都是排长队 其实和「杭儿风」一个道理 可能不期而遇的小店 才是旅行中的惊喜吧

西门町
Ximending District

初涉西门町 为购物而奔走 魏姐包心粉圆让人很想回杭州也开一家甜品店

2013-08-13 周二
淡水老街
Tamshui Old Street

坐板南线到台北车站换乘淡水站 今天去淡水老街走走

传说中到淡水必吃的东东 原味阿给和鱼丸汤

阿婆铁蛋分两种 一种是鸟蛋 一种是鸡蛋 100NT一盒

渔人咖啡馆 真心想边看书等日落 边给手机充电的 结果竟然没插头 点了潜水艇和华夫饼奶茶

淡江中学
Tamkang High School

淡水国中的学生一波又一波 校服不忍直视 淡水高级中学的同学都在叫外卖!阿嚒就问我是不是喜欢周杰伦 韩国妹子也都冲周董的不能说的秘密而来 「哎哟不错哦」

真理大学
Aletheia University

给「真理大学」点赞 欧式风格的建筑都是历史的痕迹

红毛城
Fort Santo Domingo

淡水红毛城 英国领事馆 志工热情的给我英文版地图 讲解很仔细 都给人「认真做事」的感觉 所谓的文化软实力吗

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

河滨骑车段 有很多人在垂钓 错过最佳租车点的我 好无奈 租车是150NT 要在中正路一开头的地方租哦

渔人码头的夕阳 略失望 若要坐船回去 七夕特价200NT一人

巧识了两位台大同学 文艺青年卦 吹着风聊了很久 相见恨晚 有种两岸文化交流的感觉

台北市政府
Taipei City Government

猪排九层塔蛋饼 住处附近的夜景

2013-08-14 周三
华山1914创意文化园区
Huashan 1914 Creative Park

#失恋博物馆# 台大生推荐我看的展览 这是关于那些被留下来的人/物/还有故事 每一样物品都代表着一段故事一些回忆复杂的感情 我早已释怀/我还放不下 你是哪一种?

#華山1914创意园# 忠孝新生站 以后杭州的之江、山南创意园也会发展的那么成熟吗?

台北故宫博物馆
National Palace Museum

坐捷运到士林站 再坐公车到故宫博物馆 冷气太足了 里面不能拍照 穿长袖还觉得冷 颤抖着看宝贝 美玉好通透灵气 原来翠玉白菜这么小 记得盖章哦

士林捷运站

士林捷运站附近的北极光主题餐厅 爱心鸡翅和素食饭 傍晚台北下雨了 很冷哦 各地晚高峰的交通都蛋疼 只好躲进这里避雨加充电

2013-08-15 周四
忠孝东路五段

台北最后的早餐 花枝三明治 这里的水果很多很便宜 可以多吃点 卤肉饭量大价格便宜哦

桃园机场

Hello kitty 主题的航班 喜欢的妹子可以试试哦

香港国际机场

再见 台北 有很多遗憾 同时也有很多惊喜 对航班延误已经麻木了 大半夜滞留机场的节奏 诶 HK机场给我们发了60HKD的餐券 在星巴克点了东西 等待起飞