麦游天下——长滩岛

@麦麦最爱

麦游天下——长滩岛

2013-08-08 周四
Cohiba Villas
在长滩岛的背面,Bulabog海滩旁边,酒店位于悬崖上,没有私家沙滩,却有着美丽的无敌海景以及宽大的游泳池,一定意义上弥补了没有沙滩的缺憾

从上海PVG出发飞了3个多小时到马尼拉,再一个小时转机到KALIBO,坐车2个小时到码头,轮渡10分钟终于抵达了我们的目的地——长滩岛!OH~~漫漫长路其修远啊~下次应该飞到香港玩个几天,然后直接转机到BALIBO!

这个就是我们第一天所居住的小别墅,很适合家庭或者结伴一起来游玩

面向大海心旷神怡,为了眼前的风景也值了!

晚上就迫不及待地跳入无边泳池,色色一一玩玩水

ole
这家店是无意中在DMALL逛时看到的,就在DMALL的圆环旁边,很容易找,海鲜饭量大料足,店里有20几种啤酒,更贴心的是提供中文Menu哦!~

西班牙海鲜饭,上来时店员会很贴心地帮你分好哦~

每天一杯的MANGO SHAKE

2013-08-09 周五
长滩岛
Boracay Island
门票1000比索|游览4小时
包船跳岛游,一定要跟小黑算好时间,建议不要其他岛上吃饭。 不过你在长滩就要习惯等待~适合快节奏的都市人来到这里一定要放慢脚步,这里一处一景,还有就是他们这里上菜速度相当的慢!

我跟小黑对比,是不是我更白嫩了呢?啊哈哈哈哈

一群女人,迫不及待地要显露自己所穿的比基尼了~唉~~都是肉肉地

跳岛游包含2次浮潜,可是小黑耍赖,就让我们浮潜了一次

浮潜上来,都变烟熏妆了,可以不用化妆了!

海上垂钓,一条小猫鱼上钩咯!后来放生下去也死了,早知道就留到中午加餐了!

岛上都是这种特色的螃蟹船

天很蓝,水很咸啊!

出海第一天就预示着后面几天天气不怎么好,后来台风真的来了!

对面第三幢就是我们所住的地方

这个飞鱼玩得我们筋疲力竭,2次把我甩到了海里,拉都拉不住,不过还是蛮刺激的。

yellow cab pizza
他家的披萨和铁盒冰淇淋是全岛的一绝,铁罐冰激凌一定要趁早去买哦!炸鸡也很入味!

回到岸边,开始觅食

yellow cab家的铁罐冰激凌超级好吃,150P一个,来晚了就卖光了~有香草,草莓,巧克力,杏仁。可惜只买到了杏仁、香草和草莓。香草味的最好吃,超级浓郁!

大大大披萨four season,玩得透支的我们,把它消灭地精光!

halowich

香浓牛奶冰激凌铺上新鲜水果…再淋上巧克力酱~绵绵密密的冰激凌口感~~入口即化哦

只可惜我们只吃了双人份的,那个Family装的只能等下次去挑战了!唉~

2013-08-10 周六
长滩岛
Boracay Island
第三天跟着大部队继续出海!

是不是觉得这件纱笼很好看呀,600P2条,很划算吧!

Boracay West Cove Resort 下次来要住这个酒店~超级嗲哦无敌海景,犹如童话般的地方

D'Talipapa
中文名字打尼巴巴,很好记吧~哈哈 来到这里一定要狠狠地还价,海鲜的确很便宜,可是加工费就贵了

让你马上变成龙虾泡饭

清蒸了你们

超级新鲜的海胆,只有30元一个,便宜吧,早知道多吃几个了

毛蚶

东星斑

蒜蓉大明虾

在这里生蚝一点都不值钱,当地人直接放火上烤,比较不习惯这种吃法吧,还是生吃美味

吃得我们嘴都合不上了,哈哈

halowich

我们又来解馋了,Mango Ice

2013-08-11 周日
Astoria Boracay Resort
饭店前就是White Beach,是长滩岛最精华的地段

我们所住在底楼,出门就是酒店自带的游泳池

心心念念要编个潮发,可惜不适合我这张大脸啊,就将就下看吧

突然下雨了,迅速躲进房间里!

White Beach

乌云密布,台风真在向我们逼近

酒店自带的自助餐,外加火舞表演

其实他们都是人妖 唉

Backyard BBQ
量大鲜美,适合吃肉的朋友

知道为什么回来后胖了嘛,这就是原因,大口吃肉,把先前7月份减掉的肉肉又吃了回来。

2013-08-12 周一
White Beach
先前平静的海滩,此时波涛汹涌,趁还没有狂风大雨赶紧拍照

提前一天给了他们图纸预定,结果一个小册老给我乱画来了一个图案,还好BOSS最后出现,帮我重新又绘画了一个,BOSS人超级NICE,还问我怎么没跟男朋友来,我就用蹩脚的英文跟他说“He work hard to get money for me!”,boss听后边笑边说“good man!”

cyma
岛上有名的希腊餐厅,一定要提前去预定哦,当天晚上我们5点多去时,已经要排位到9点半了

Flaming Cheese 火焰起司必点,當waiter将起司点燃火焰后就准备上菜,端到餐桌旁时会狂吼一声"OPA",可别被吓着,据悉在希腊人的用法有鼓掌叫好的语义,通常在希腊舞蹈中时常便条边吆喝~

Astoria Boracay Resort

酒店提供的massage,手法很地道,按得好舒服地

2013-08-13 周二
Microtel Inn & Suites

从KALIBO回到了马尼拉,下午开始SHOPPING,SM里面lee的衣服和牛仔裤真心便宜啊,他们都说可以批发回去卖了,TBS也比香港便宜好多。女人嘛,就是爱shopping,草票用光,乃么心西了!不过SM里没有大牌!

所住的海景房,唉~~跟长滩岛上根本不好比的

2013-08-14 周三
马尼拉市中市
Intramuros

马尼拉的特色公交车

马尼拉大教堂
Manila Cathedral
美军纪念公墓
Manila American Cemetery and Memorial
卡利博机场
Kalibo International Airport

漫长得等到回上海的灰机

我们太幸运了,我们这次长滩之行避开了反华游行,躲过了台风吹残,错开了飞龙航空停飞,这就是旅行的意义~一个来了还想再来的地方Boracay

• 出海前一定要跟小黑谈好价格,看好时间,不要再其他岛上吃饭,因为真的很浪费时间
  • 回来准备好550P的离境税
  • 多买点lee的T恤和牛仔裤吧,哈哈