欧洲处女游之挪威

欧洲处女游之挪威

2012-08-24 周五
奥斯陆皇宫
Oslo
在住的酒店边上,每天都会穿过皇宫后花园,空气好心情也跟着好起来。 每天很早天亮,中午才会有阳光一直持续到晚上7、8点,城市非常干净!

挪威皇宫

皇宫后花园

排列整齐的小树

一个人慢慢打理这片绿色

简约的喷泉,但却很配这景致

睡午觉的鸭子们

每天下午13:30的换岗仪式

从皇宫广场往下看就是繁华的步行街

步行街
每个阳光明媚的下午,街道边做满了喝下午茶的人,悠闲自得的生活,这就是北欧吧。。。

连马都这么高大

路边花坛这色鲜花

小姑娘再喂鸽子,帅哥走过鸽子们都不淡定了

国家剧院

喝下午茶的闲人们

卖手工艺品的小集市

在集市上课的学生们

小火车

花店

奥斯陆歌剧院
新建的歌剧院。在海上。沿着屋顶的斜坡可以爬上去!由于第一天闲逛,没料到这阳光这么猛烈

歌剧院

海里养的天鹅

海中间还有个歌剧院的建筑

沿斜道走上房顶

海边
等老公下班,另一侧海边,比较热闹

海鸥

远处在下雨,过一会儿我们这里也下了

三球冰激凌,好吃!

哥在撩海鸥

诺贝尔和平奖颁奖地点

三十大寿
阳历生日错过,提前过阴历生日! 在步行街一个百年蛋糕店买了个香草巧克力慕斯蛋糕,怎能忘了新鲜的挪威三文鱼?

三文鱼。。口水。。。

我的生日蛋糕

2012-08-25 周六
奥斯陆-卑尔根 火车
迎来周末,俩人坐火车6小时到挪威第二大城市卑尔根。一路上风景如画。散落在山水间绿草地上的各色别墅,像童话世界让人平和。很多独步、骑车的老外,真佩服他们的体力和对大自然的热情

红配绿

越到终点火车上人越少,都去骑车和徒步了。。剩下的都是懒人

租车的大站

多专业

卑尔根
Bergen
很小的一个城市。这里的雨真是很不值钱!一年里大部分时间都在下雨。鱼市东西一点也不便宜

火车站扎堆的鸽子

卑尔根鱼市
Bergen
各种海鲜,随便买了四样就四位数的价格。。。不过呀,帝王蟹真是无敌美味!!!!!

看!右下角还有小龙虾

魔鬼鱼

上千的晚饭。。。

弗罗依恩缆车
Mount Floyen and the Funicular Floibanen
上山俯瞰这座城市
卑尔根海边
晚饭后在海边散步。。。冷的我一路寻找热巧克力
2012-08-26 周日
voss, Norway
开始峡湾之旅!登上火车转大巴,然后游船,最后火车回到奥斯陆
gudvangen, Norway
转大巴

大巴路上风景

真想住在这种地方

松恩峡湾
在游船上,开始欣赏壮丽的峡湾!

像不像明信片?像不像?!

这个村庄,进出都靠水路

青山红方,童话世界啊!我住这地方,我也能写童话!

海鸥海鸥我们的朋友,你是我们的好朋友~

住在这种地方,真是天堂!

弗洛姆火车

flam小火车

2012-08-27 周一
奥斯陆
Oslo
一个人的白天,基本上就是闲逛+晒太阳

孩子们课外活动

干净的街道

Lorry餐馆
晚上老板请吃饭,很有历史的餐馆,食物很美味,当然价格也很辣手!

我吃的鱼排,好吃!

鹿肉是招牌菜

店里各种动物标本

各种收藏

看得出店主很爱装逼啊~~

2012-08-28 周二
DNV
去老公公司混一天,晚上参加tb——冰壶&聚餐。很好玩,就是一天下来听了太多英语,脑子昏昏沉沉想睡觉。。。

新能源车,员工可以免费借用

这天天气不好,下雨。又是在海边,尼玛太冷了。实在不高兴出去闲逛拍照片。。。
下班后玩冰壶,在冰上站都站不稳更别提拍照了╮(╯▽╰)╭
玩的很开心,聚餐也很开心。虽然英语不好,但偶猜谜很好,外加女人的第六感,交流。。。不成问题!

2012-08-29 周三
holmenkollen, oslo
又是一个人,逛到了东奥滑雪运动场

白狐

北极熊

地铁站,没个闸机口,老是忘记刷卡。。。

滑雪的坡道越来越陡,说明人类越来越不要命

各明星签名的滑板,偶一个都不认识

现在不让自己爬了,花钱做电梯上去吧

多美多自然的城市啊!

登上最高点,到处是森林

滑道,等冬天这里就被茫茫白雪覆盖了

可爱的孩子们

海边
今天白天没晒太阳,傍晚等老公下班出门晃

各式海鸥

每次来海边总要来吃这家的冰激凌

挑战四个球

维格朗雕像公园
Dcase lang statue park
在这里,到处好空气!公园里和马路上,环境没啥区别。。。

很配合拍照的狗狗

挪威人一个个身材都很好,白皮肤大长腿。。。
非常爱生活爱运动,白天晚上的老是能看见跑步的身影
不愁吃不愁穿还住着别墅养着狗,当然无欲无求啦。。跑跑步,健康快乐的多享受几年在北欧慢生活的日子多好啊!下次投胎还不知道人品攒的够不够再来挪威呢。。。。

健康生活!

夜晚奥斯陆
Oslo

夜幕降临,机车党出动了!

2012-08-30 周四
挪威人家做客
坐火车去接应站头,结果悲催的我坐过站了。。。一不小心去了挪威的另一个城市╮(╯▽╰)╭。。。再折回,折腾一大圈还浪费了不少国际漫游电话费。

下了火车开车半小时,终于走进了前几天一直向往的童话世界里的小房子——
黄色的外墙坐在青色的草地上,一个大院子还有个跳床,一条聪明好客的大狗一群可爱的孩子们,一切都是这么和谐幸福!!!
羡慕的我内牛满面 %>_<%

闻到香味了

很聪明的狗狗,貌似品种是水犬,跟奥巴马养的一样的。。。。老外养狗都很重视品种啊!这难道不是种族歧视吗?

这锅鹿肉简直人间美味啊!那个酱汁拌饭是我心目中盖浇饭第一名!!!
老公吃了好多,差点让主人家放学回来的三个娃儿没饭吃。。。。
看,桌上绿色小球那盆,超级迷你的卷心菜,太可爱了!口感很嫩,沾着鹿肉酱汁又是一道美味。。。
后来自己去超市没有看到卖卷心菜的,就买了些烹饪酱汁料带了回来,可惜木有鹿肉o(╯□╰)o

一锅美味的麋鹿肉

作为上门礼,继承了我国外交部的一贯传统,赠送国宝大熊猫,当然啦,活的那是不可能滴-_-|||大熊猫玩偶一个,几个孩子爱屎了。。呵呵
说小时候有个很小的熊猫,她们都很喜欢。这次给了个中型的,几个孩子玩家家照顾大熊猫。。。貌似挪威卖大熊猫是不常见。我说,可惜拉杆箱太小了,否则就带最大号的熊猫来了^_^

好想跟他们做邻居

2012-08-31 周五

今天要去坐个船,去对面的岛屿探险一下!

坐船去其他岛
挪威人民超过半数都住在别墅里——这是怎样奢侈的小日子啊!!!每家都会在闲暇时间修建房屋,装饰五颜六色的外墙,打理整洁美丽的花园,羡慕嫉妒恨啊!

战斗机外壳

游轮啊~~

岛上的小别墅

很看家的狗,一凑近就开始对我大叫,吓的赶紧咔嚓一张跑路

坐船上岛

扎堆的游艇

维京博物馆
岛上的博物馆,随便看看。看的是挪威文听的是英文,再晒着太阳,睡意浓浓。。。

海盗船

玩具店
很多可爱的玩具!相信大部分made in china吧。。。拍到相机没电就走人了。。。

在挪威的最后一晚,怎能少了去超市买一大块挪威三文鱼包餐一顿呢?O(∩_∩)O哈哈~
第二天一大早,开启了法国巴黎的九天之行。。。。法国游记一定会写的。。。定会写的。。。。写的。。。。。的。。。。。。。╮(╯▽╰)╭

• 好好享受那里的阳光和青草地
  • 北欧慢生活,即使旅游也别走太快
  • 高物价伤不起啊