印象东澳大利亚

转机

2013-07-18 周四
凯恩斯
Cairns

印象澳大利亚❶阳光、蓝天〜〜昆士兰州凯恩斯:楼梯建在楼外是昆士兰建筑特色;这里的草场质量太好,以至于当地人只在这里养马养牛,而不愿意养不挑食的羊;凯恩斯海岸线大部分生长着红树林,起到了防护堤岸的极佳作用;从中国引进的甘蔗成为当地主要农产品,朗姆酒。

楼梯建在户外,是昆士兰洲的建筑特色

起到防护堤作用的红树林,是当地政府特别保留下来的;

从中国引进的甘蔗成为当地主要农产品~~朗姆酒。

凯恩斯 海滨大道

印象澳大利亚❶阳光、蓝天〜〜昆士兰州凯恩斯:因为凯恩斯周边的海岸是泥滩还有咸水鳄,所以政府投资建设了供锻炼、娱乐的Esplanade海滨大道和豪华沙滩泳池;

凯恩斯,库兰达雨林小镇

印象澳大利亚❷绿色、运动〜〜昆士兰州凯恩斯:Kuranda Village库伦达雨林小镇。手工糖果,家庭自剩制冰激凌,味道很赞啊!

凯恩斯,ibis酒店

大片大片的草地球场,澳大利亚人的第一爱好:运动!无论青年、孩子还是老人,跑步、足球、橄榄球、高尔夫,随时都能看到运动着的身影。

2013-07-19 周五
大堡礁
Great Barrier Reef

印象澳大利亚❸Great Barrier Reef大堡礁〜〜昆士兰州凯恩斯:乘水上飞机去俯瞰大堡礁,2900多座珊瑚礁石,900多个珊瑚岛,沙岛,绵延两千多公里,象堡垒一样守护着澳大利亚东海岸。不远处的绿岛看起来好小,月牙似的沙洲镶嵌在大堡礁上,看到外堡礁海上平台了,真要坚持乘船到那里,不知我是胃受不受得了啊[吐]。P爸在驾驶员的指导下还亲手操控了两下飞机,我说怎么有点儿晕呢[偷笑]

自由飞翔的大白鹦鹉

乘水上飞机去看大堡礁啦!

Fitzroy Island,澳大利亚

印象澳大利亚❹珊瑚和热带雨林〜〜昆士兰州凯恩斯:乘船登上上大堡礁近岸最大的Fitzroy Island翡翠岛,迎接我们的大蜥蜴,热带雨林的秘密花园,满是各种珊瑚的天体海滩,哈,是谁这么有创意地用珊瑚摆出的图案,被太阳炙烤却摸起来凉凉的树木。今天有点儿热,早知道就不坐玻璃底船,直接下水看珊瑚啦。

2013-07-20 周六
布里斯班
Brisbane
Moreton Island,布里斯班

印象澳大利亚❺上午阳光,下午雨〜〜昆士兰州布里斯班:天阁露玛海豚度假村。这几天的澳大利亚东部天气有个很明显的特点,一早起来阳光明媚,中午后云就来赶场了,下午三四点必定要下点雨,清凉清凉空气。不过,这都影响不了我们玩乐的情绪[呲牙]

印象澳大利亚❻游乐,游乐〜〜昆士兰州布里斯班:天阁露玛海豚度假村,去沉船区喂鱼,看海鸟捉鱼;疯狂的沙滩摩托,体贴的教练;划艇上岸的下班船员和美丽的夕阳;每天定时来海滩享用沙丁鱼晚餐的海豚一家,作为回报,它们会在浅滩游弋、翻滚、雀跃。去亲手喂喂海豚

2013-07-21 周日
布里斯班
Brisbane

印象澳大利亚❼街景〜〜昆士兰州布里斯班:南岸公园&博物馆;高楼林立&布里斯班河;袋鼠角&享受运动的人们;中国城

袋鼠角

黄金海岸
Gold Coast

印象澳大利亚❽抱考拉〜〜昆士兰洲黄金海岸:天堂农场。神兽羊驮;午睡的袋鼠;还有终于满足了我们抱抱考拉

未完待续

2013-07-22 周一

印象澳大利亚❾没有自然灾害的地方〜〜维多利亚洲墨尔本:圣派区克大教堂;库克船长小屋;温室花园;黄金装璜的旧国会大厦;铺着十公分厚地毯的温莎酒店;一半室内一半室外的联邦广场;还有大大小小的出租车。

墨尔本
Melbourne

铺着十公分厚地毯的温莎酒店

黄金装璜的旧国会大厦

墨尔本皇家理工大学,奇怪的三角帆似的玻璃窗

墨尔本联邦广场
Federation Square
墨尔本博物馆
Melbourne Museum

印象澳大利亚❶⓪目不暇接〜〜维多利亚洲墨尔本:老式有轨电车;弗林德斯街火车站,是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站;维多利亚洲的标志;维多利亚国家艺术馆,正在展出莫奈的部分作品。

墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

草树

瓶子树

圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral

最大的管风琴

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage
2013-07-23 周二

印象澳大利亚❶❷澳洲的标志〜〜新南威尔士洲悉尼:远观悉尼歌剧院&海港大桥;悉尼植物园的麦考利夫人椅;开放式的军港;远看悉尼塔&市区;澳洲唯一拥有红衣主教的圣玛丽大教堂;海德公园和悉尼塔;悉尼博物馆;无处不在的运动中的悉尼人。

悉尼
Sydeny

就要被拆掉的单轨列车的轨道;几天了终于看到两个警察,这儿的法制全靠自觉啊;

圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral
悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens
悉尼动物园

有利爪的食火鸡,频危物种

邦迪海滩
Bondi Beach

印象澳大利亚❶❺他们不怕冷〜〜新南威尔士洲悉尼:邦迪海滩,比较一下,我们穿着冲锋衣,而他们在冲浪

玫瑰湾

印象澳大利亚❶❹私人游艇〜〜新南威尔士洲悉尼:进入富人区了,小洋楼,私人游艇,这里就是玫瑰湾。

霍氏影城
2013-07-24 周三
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
悉尼博物馆
Museum of Sydney

印象澳大利亚❶❻土著文化〜〜新南威尔士洲悉尼:悉尼博物馆,很多藏品来自大英博物馆的赠与。

悉尼大学
University of Sydney

印象澳大利亚❶❼眼熟啊〜〜新南威尔士洲悉尼:悉尼大学,很象剑桥是吧?

悉尼塔
Sydney Tower

印象澳大利亚❶❽夜游〜〜新南威尔士洲悉尼:近距离感受悉尼歌剧院;霍式电影城;登悉尼塔夜看悉尼,夜幕下的海德公园和圣玛丽大教堂

black town
2013-07-25 周四