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The Last Frontier - Alaska (3)

@小象美美

The Last Frontier - Alaska (3)

19
第2天
2013-08-08 周四

从美丽的海滨小城Valdez出发前往Seward,我们选择了乘坐Ferry。这是一种运输型的渡轮,可以载人载车,对于不想同一段长途路线开上好几遍的朋友来说是个不错的选择。
渡轮的终点是据Anchorage东南方向60英里的小城Whittier。如果想选择这种方式的朋友,有一个注意事项:Whittier的地理位置比较闭塞,除了水路通向外界之外,从陆路通向外界需要经过一条长大概5英里的隧道,隧道只有一条车道,所以需要两个方向的车辆轮流通行。因此,在出发前最好查好从Whittier出去方向的tunnel开放时间,在制定之后计划的时候也要把这个时间计算在内以免耽误行程。

等待隧道开启的车队,Alaska其实是个很适合租个房车来玩的地方,方便走走停停,如果对住宿条件要求不高的朋友不妨考虑一下。

Whittier的山景

到此话锋一转,接下来是一个悲伤的故事。
从Whittier出来发现油箱里的油可能不够坚持开到Seward,向当地人打听才知道往Seward方向最近的加油站距离我们还要60多英里,反而是相反方向的加油站只有16英里的距离,所以安全起见,我们决定先向反方向开去加油然后去Seward。所以在这里提醒想要参考我们路线的朋友们,最好在Valdez时加满油再出发以免遇到跟我们一样的麻烦。
但是如果你以为这就是悲伤的故事那就大错特错了,因为一切是从加满油的那一刻开始的。

加好油之后我们便一路顺着Seward Hwy开往Seward。一路依然美景无数,只是想着最后一天回Anchorage的时候还会经过便未多做停留,一口气开了两个小时到达了Seward。
因为考虑tunnel的问题,狗拉雪橇的行程订到了下午五点半,而我们到达Seward的时候刚刚3点半。想着时间还早准备大快朵颐,于是决定先去狗拉雪橇的地方报个到顺便问问当地的出名餐馆。谁知道那里的人看到我们的reservation之后只无情的说了一句:你们找错地方了。。。我们公司有冰川雪橇和森林雪橇两种,你们来到的是森林雪橇,冰川雪橇不在这个城市。。。。(此处省略一万字及无数眼泪)。。。。听到这番话我便完全着了慌,忙问到底冰川雪橇在哪里,那里的人问我从哪里来的,我说whittier,然后他更加无情的只说了一句冰川雪橇就在whittier出来往这里反方向开16英里左右一个加油站的路口里面。。。。(此处省略一百万字及无数眼泪)。。。。你能理解我那时候的心情吗?T_T

不容废话,赶紧回到车上飞一般的沿着原路返回悲情加油站,用了四个小时耗了大半箱油得到了位移为0的结局,此种心酸非旁人所能知晓半分。
而更加悲伤的事实发生在我们结束了狗拉雪橇重新回到Seward的时候,当GPS显示我们距离住的cabin只剩下0.1英里的时候,一座熟悉的建筑赫然出现 —— 森林雪橇的场地。。。。(此处省略一万字和无数眼泪)。。。。我们一整个下午在exactly两个地点之间用了六个小时耗了一箱油往返了3遍,还没有计算行程的最后一天还要沿着原路开回到Anchorage,于是从此Seward之于我们便成为了四回之城。。。。

一场充分说明我们悲伤经历的图片。其实这是从地点A(悲情加油站)到B(森林雪橇)到C(冰川雪橇)到D(夜宿客栈)的路线图,而你只能看到A和D的原因只是因为B&C被一点不差的重合在下面。。。。。。。。。。。。

悲伤四人组在悲情加油站前的飙泪留念。。。如果哪天我们之中的谁成了名人,那么这个加油站必定名垂青史,标题就是巨星***人生最悲哀的场所。。。

Girdwood Dog Sledding
门票500美元
我的评价:

尽管过程是漫长而艰难的,尽管心情是痛苦而纠结的,当我们真正开始了这项活动之后才知道:那一切不过是为了这一刻欣喜若狂的铺垫。
因为项目要在冰川之上进行,我们要先坐直升机到达冰川,然后在那里与我们的忠实伙伴们碰面。当直升机载着我们飞过云层降落于冰川之上时,这几个小时的烦闷便随着那抹乌云消散殆尽了。

来接我们的直升机

全副武装的我们和正在待命的直升机

看我和娜娜黑白配~

起飞了~

Alaska主题色 - 绿

飞行员Kevin,帅锅一枚

已经可以开始看到雪山和冰川了

正前方的冰川就是我们要降落的地点啦~

爱死了这抹蓝,纯净到不可亵渎

如果你视力好,应该可以开始看到狗狗基地的踪影了

再近些

成功降落,来个纪念照~

看到了可爱的狗狗们~

因为天气寒冷,不开工的时候狗狗们都会团成团的睡觉以保持体温

接下来便是命中注定的相遇:
在冰天雪地中,一个傲然的身影矗立在那里等我,他的名字叫Chinook。。。

我的爱Chinook

身处服务行业的Chinook接客中。。。

虽然Chinook作为三陪职业说起来不太光彩,但这并不能阻止我们勇敢的相爱了,在那么多人中,我们一见钟情,一吻定情。。。

一吻定情

热情相拥

深情对望

变身狼外婆,贪婪的觊觎着小狗宝宝。。。

发现目标!!!

开始分赃~

小黄乖,跟外婆回家吧~ :D

这里的景色总让我觉得自己置身宇宙之外,不觉得眼前的一幕就像是透过一道缝隙去看一直生活的世界吗?

于是我无法淡定了。。。

顶天立地,开天辟地,

开太大开成大劈叉了。。。

拥抱这篇净土,拥抱这份安详。

开始准备雪橇了~

基地的工作人员开始准备雪橇,要从狗狗中挑出12只组队,大家纷纷积极跑跳,跃跃欲试。

大叔开始四处巡视挑选

看这里,选我选我~

有人已经开始围着自己的窝跑步热身了~

有人在观望情势,然后。。。

外面的世界与我无关,我要睡觉了

也有这种早已睡得死去活来的毫无事业危机感的家伙。。。。

还有这种毫不积极去被强逼上阵的家伙。。。。。

组队完成,随时准备出发!

出~发~

我从没想过原来看似小小的狗狗们在拉雪橇时可以爆发出那么大的力量,雪橇的行进速度远远在我的预期之上

手永远高举的我和脚永远不在地上的summer姐姐~

你们照着爷先歇歇

正在慰问团队的娜娜和小7~

帮我控制雪橇的大叔,一辈子以狗为生

来分别慰问一下各位队员

同志们好~ 汪汪汪~

同志们辛苦啦~ 汪汪汪汪汪~

Everybody loves Chinook,但他只爱我一个~

Chinook与我的吻别

直升机再次起飞,基地的大叔们向我们敬礼告别,很美很难忘的一段经历,真希望可以有机会再来看你们。珍重!

第3天
2013-08-09 周五
Seward sea fishing
门票150美元
我的评价:

在Seward的第一重头戏就是出海钓三文鱼,这还是我人生的第一次海钓,期待满满~

海钓公司的小屋,浓浓的海洋气息

一天的钓鱼执照,咱也叫专业人士了好吧~

我们一定会满载而归的!!~~

船长:咱先把船放水里再宣誓也不迟哈~

船尾马达带起的浪花

船长正在切新鲜的小鱼用做鱼饵

坐享其成的我们,船长Dustin也是帅锅一枚

满怀期待的等待着~

目标出现,收线~~~~

哈哈,我们的第一条战利品,(悄悄告诉你其实不是我钓的,别告诉别人。。。)

因为天气不好一直下雨,我们的防雨工具又准备不足只得早早归航,不过还是小小有收获的,要是天气好些估计应该会满载而归吧~有点小小遗憾,如果还有机会一定要选个好天气钓它个一整天~我会再回来的!!

Kenai Fjords NP Cruise Tour

下午的行程是坐Cruise水上游览Kenai Fjords国家公园,这个公园的大部分地区没有经过人工开发所以只能从水路接近,唯一可以走路接近的地方被安排在了明天的行程中。
同时船上还有Salmon和Prime Rib的buffet,但个人认为这上面的三文鱼完全是对当地特产质量的一种诋毁,倒是prime rib和搭配的raspberry horseradish sauce味道不错。

公园的RANGER Kird正在向大家介绍这座国家公园的基本情况

自助餐,牛肉比三文鱼味道要好

美国的象征 - 雄鹰

爬到岩石上休息的海豹们

瀑布

很好奇是怎样的人才能有幸生活在这样如画的地方?

细雨蒙蒙,看不清景致,只觉得天地间就犹如一幅巨型的水墨画

白海豹

成百上千的海鸥

不觉得像是蓬莱仙岛吗?

此情此景只得一句诗可以形容:舟行碧波上,人在画中游

宁静的港口

暮色降临

不知是谁家的豪华三层游艇,坐在这最上面驾着游艇出海的感觉一定很棒,有朝一日真想试试

闲来无事的无影脚对决

继续色彩缤纷四人组

在港口偶遇的小海獭

这只完全没有警惕性还亮出肚皮让我们拍照的家伙。。。。

第4天
2013-08-10 周六
Exit Glacier Hiking

在Alaska的最后一天,上午去Kenai Fjords唯一可以步行游览的区域hiking,下午开回Anchorage,晚上的飞机离开。

这片区域距离冰川很近,刚刚走了10分钟就已经可以看到远处的巨型冰川了

留念

看来Seward之于我注定要被标上悲伤的标签,就快要登顶的时候不小心被蜜蜂盯上了,狠狠地蛰了我一口之后自己也壮烈牺牲了。
总结原因,大概是明黄色的衣服太过吸引蜜蜂,于是只得原路返回换件外套,带上防蚊面罩重新登顶,只能说Seward这四回之城的诅咒要跟随我到行程的最后了。。。。。

换装纪念照

将to be进行到最后一天,最后一站

to be青年欢乐多~

慢慢靠近冰川

我们是短道速滑选手~ :)

千手观音在扶眼镜

不舍离去

一再回眸

很喜欢自己拍的这张照片,那对夫妻来自德国,在天地之间只有彼此相互依偎的感觉,希望某一天我也可以同谁一起感受

Back to Anchorage

带着太多的心情和感慨我们开始踏上回Anchorage的归程,这条已经走过三遍开始厌倦的路却因为即将离开而一如初见般的打动我心。。。

阿拉斯加游览火车,不会开车的朋友其实也可以选择坐火车游览,因为很多著名的景点都在火车线路上

Peter‘s

离开Anchorage前的最后一顿晚餐,我们在Yelp上搜到了这家Peter's,事实证明味道的确不错,更重要的是老板人太好了,我们四个人点了一份特大号刺生拼盘,本来只有21片的,上来发现给了28片,正好7种海鲜,每人每种都可以尝到,正当我们感激涕零时,老板又送了一盘煎三文鱼,正当我们无以为报时,四碗绿茶冰淇淋又悄悄的被端了上来,从没想过我们的Alaska之旅临末居然还有这样的惊喜。
好吧,除了在此帮忙宣传外我真的不知道该怎么感谢老板大人了~大家有机会的话去捧捧场啊,味道真的很不错!

让姐来告诉你什么叫女汉子!

非常美味的晚餐,Peter‘s,有机会一定要去试试哦!

还是到了机场,这场美得如梦般的旅行就这样结束了

写在最后 - Alaska篇

这是当年美国政府以每英亩两美分破天荒的极低价格从俄罗斯手中购得的土地,
这是曾经被美国人揶揄却因为金矿的发现和石油的挖掘而重新获得重视的土地,
这是每年大半时间都被冰雪覆盖却在仅仅开放的数月中吸引无数人前来的土地,
这是不管你抱着无论多高的期待到来却永远可以得到期待以外惊喜离去的土地。
这里有北美的最高峰,
这里有美国前三大国家公园,
这里有全美最多的私人飞机,
这里有你的期待你的梦。
来之前我一点都不了解这个地方,而就是这样的我却在短短一个星期之内深深地爱上了这片土地。
阿拉斯加很美,美到无论你用多普通的相机都可以拍出不错的风景,美到无论你用多先进的设备也无法完全呈现它的魅力。
阿拉斯加的别名是last frontier,最后的边疆,多么孤傲寂寞的名字,只是也许他所守卫的既不是那至关重要的军事位置,也不是那未经破坏的自然资源,而是人们心中那份对自由对梦想的追求,和对生命对人生的期待。

写在最后 - 同伴篇

俗话说欲知其人先观其友,同伴的性格行为往往是一个人自己性格行为的最好体现,因此对于可以有幸同如此兴趣相投的朋友结伴出游我很庆幸并感激。
必须说,这次旅行之所以难忘不仅仅是因为看见的风景,更是因为这样的风景是同你们一起欣赏。
我会想念那个激动地说着“快看外面好美,什么也看不到”的娜娜,
我会想念那个无情的fire了我自己跑去扮演十分专业大B的小7,
我会想念那个在5块钱上写下电话号码却怂到不敢给出去的summer,
我会想念我们一起八卦讨论过的Denali狂野,Driver Korean,Mike Tennor,Kevin Helicopter,Chinook Sledding,Dustin Miller,Shaun Seward,Peter Sushi,当然还有一个很重要的,Jim Deer!
我会想念每一个和你们一起二的时刻,并且满心期待着下一次的重聚,美艳倾盆,下次见! :)

写在最后 - 旅行篇

当时早早开始提笔写下游记是因为害怕遗忘,现在迟迟不想为此写上句点是因为害怕告别。
总觉得每次旅行都好像是谈了一场恋爱,
开始时满怀期待,心动不已,
过程中朝夕相处,忘情投入,
临别际百般回眸,千般不舍,
分手后牵肠挂肚,茶饭不思。
可是在岁月沉淀之后每每想起,心中却只留下一丝美好。
曾经在生命中出现过的每个人,做过的每件事,到过的每一个地方都在潜移默化中教会我成长,每个记忆的存在都有它的意义,独特不可取代。每个人的人生都是一段漫长的旅程,我们都有着一样的起点和终点,而这一段段的旅途便是我们为自己设计的一个个景点,美好却始终要继续前行。
如果不能好好的对从前告别就不能更好地迎接明天,所以即便诸多不舍,我也要在此为这次旅行作结,但我会一直把旅行中的美好珍藏于心,因为我知道它会留在那里,成为我心中那片净土的最后边疆-Last Frontier。
美 2013年8月

旅行小贴士
  • 借于我们狗拉雪橇的惨痛教训,建议大家在查找地址时最好同每家公司提前电话联系敲定准确地址并且问清楚有没分号以免发生意外。。。
  • 蜜蜂超级喜欢黄色,如果要去Exit Glacier hiking的朋友要小心着装,其实蜜蜂不太会主动攻击,如果落到你身上不要急着拍打,任其自然的话可能一会就会飞走,拍打反而让它感到威胁拼死抵抗。。。
  • 我们选择的钓鱼公司其实质量OK,但是因为价格较低在设备提供上会相对低一些比如不提供雨具,船上也没有挡雨的棚,所以如果想要选择这家公司的朋友最好自备设备,免得到时候像我们一样狼狈收场,淡然如果晴空万里就不需要担心了,不过未雨绸缪总是好的嘛。

小技巧

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